КПК

Показати повну версію : Пецилии и их размножение?

Сч@стье
07.03.2010, 21:05
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какое оптимальное соотношение полов должно быть у пецилий?
И как стимулировать их к размножению?

Romaha
07.03.2010, 21:15
У меня самого 2самки и два самца.я их не отсаживал.А вчера родились мальки 3шт почему так мало не пойму

irek
07.03.2010, 21:19
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какое оптимальное соотношение полов должно быть у пецилий?
И как стимулировать их к размножению?

У меня 2 самца, и 3 самочки. Так эти извращенцы никогда не выбирают себе разных девочек: гоняются за одной вдвоем, пока не загонят, потом спариваются, потом берутся за другую. ИМХО самок должно быть побольше. а стимуляция... а зачем? там бром не помешает :)

Andrey08
07.03.2010, 21:28
Два,три самца вполне могут справиться не с одним десятком самок,так что вам решать сколько чего для вашего аквариума конкретно подходит.Разнообразное кормление,подмена воды-вот основные стимулы к размножению.

Сч@стье
07.03.2010, 21:35
У меня 2 самки и 2 самца красного цвета.
Один самец постоянно где-то прячется? Второй его гонет, да и не только его самок тоже...

irek, Не могу дождаться потомства )))
Вот не знаю если к ним подсадить еще желтеньких пецилий gold moon они с собой перескрещиваются?

Сч@стье
07.03.2010, 21:39
Andrey08, нравиться сам процес размножения )))
Разведения рыбок. Вот вычитала что этот вид рыб не так быстро размножается и хочется поскорее...

irek
07.03.2010, 22:09
У меня 2 самки и 2 самца красного цвета.
Один самец постоянно где-то прячется? Второй его гонет, да и не только его самок тоже...
не знаю, у меня они дружные. Правда много меченосцев держал, так у них всегда один самец "инквизирует" других (я к тому что мечики родственны с пецильками)
irek, Не могу дождаться потомства )))
Вот не знаю если к ним подсадить еще желтеньких пецилий gold moon они с собой перескрещиваются?
красных не держал, извините :)

chack
07.03.2010, 22:15
У меня живут вместе и отдельно. Красные, желтые, двуцветные (половина тела желтая, другая красная), редиски, всем дружно:)

Сч@стье
07.03.2010, 22:20
chack, видела, видела Ваше знаменитое семейство )))
Не один положительный отзыв читала)0

Евгеша
08.03.2010, 01:14
.............

Сч@стье
21.03.2010, 00:22
А вообще интересно. По каким признакам самка отдает предпочтение самцу?

касатка
21.03.2010, 10:08
По каким признакам самка отдает предпочтение самцу?Они не создают устойчивых пар.Какие предпочтения?Они ж свингеры.

Сч@стье
21.03.2010, 10:28
касатка, скажите, если самочка редиска карасная +самец обычный красный= какое получиться потомство? на кого похоже?

Fancy
21.03.2010, 11:04
очень нравятся пецилии, но считаю, что держать их надо каждый вид отдельно, мне нравятся чистые линии...:) При скрещивании хоть и получаются иногда интересные расцветки, но...это не то. ИМХО.
А стимулировать их для размножения нет необходимости. Создайте хорошие условия и они завалят вас мальком. В зависимости от температуры в аквариуме, самочка каждые 25-40 дней будет приносить малька.

Сч@стье
22.03.2010, 13:10
У МЕНЯ В АКВЕ 25 ГР.
и нтересно когда уже они начнут валить?

Карабас
22.03.2010, 14:03
Когда вырастут сантиметров до 5-6 тогда и будут валить, но в последствии меньше.
Мальки очень долго растут.
Лучше когда в аквариуме нет других пород рыб, меньше мальков будет съедено. Малькам необходимо легкое течение и много еды :)

Сч@стье
23.03.2010, 09:48
на сколько меньше? по 1-2 шт.?

Карабас
23.03.2010, 12:51
Например с начала девочка будет довать 30 шт, потом 45 и еще 45 ... , затем 30 , 30, 30, 25. Примерно по такому графику. Но это на долго растянится, не волнуйтесь.
Вы хотите на продажу развмножать или просто побаловатся для себя?
Если на продажу, то встанет проблема корма. Можно будет экспериментировать с различными фаршами.
Когда первый раз сделал фарш, как например написано в некоторых источниках интернета, то они не захотели его есть.

Fancy
23.03.2010, 14:16
о каких вы фаршах? расскажите :)

Сч@стье
23.03.2010, 15:49
Карабас, я хочу себя побаловать!!!
Ощутить в роли многодетной мамы )))
И мне тоже интересно что за рецепт фарша?
На обычных сухих кормах плохо растут?

Карабас
23.03.2010, 16:20
На обычных сухих растут нормально, но что бы получить цвет по ярче да еще и с отливом))...
Тетра про колор - хороший корм, для малышей перетирал очень мелко.
В последнее время очень нравится Тетра дискус (красные гранулы), если довать малькам то надо перетирать. Этот корм падает на дно, но рыбы его едят с удовольствием. Вкусно пахнет.
ЭТО не реклама кормов. Тетрамин тоже хорошо едят.
Делал недавно фарш.
Взял достаточно ричии, которую высушил + немного сушеных листьев крапивы ( в аптеке покупать, для лучшего пищеварения), отварил 1 часть кальмара и 2 части рыбы тресковой породы.
Положил в блендер вареную рыбу и кальмара. Налил в железную кружку холодной воды, туда добавил желатина, растворил, остудил. Затем добавил корма тетра дискус, перец (паприка красный сладкий), высыпал перетертую ричию и крапиву, размешал.
Эту смесь добавил в блендер и включил его, когда достаточно перетерлось. выложил в пакет тонким слоем и в морозилку.
Забыл :) Обязательно добавьте соли по вкусу, должно быть соленым. Без соли могут не есть. Рыбки любят соленое. Правда не знаю, может это вредно. Но раз пецилия может жить в соленой воде, то думаю не вредно. С перцем тоже не усердствуйте.

Вадим(MAKROMAN)
23.03.2010, 23:35
Да какая соль. Рыбам нельзя давать ни скадкого, ни соленого, ни копченого, ни жареного. Без обид, но Вы бы еще туда молотого перцу натрусили. В природных биотопах рыбы ничего такого не видят.

irek
24.03.2010, 10:24
Да какая соль. Рыбам нельзя давать ни скадкого, ни соленого, ни копченого, ни жареного. Без обид, но Вы бы еще туда молотого перцу натрусили. В природных биотопах рыбы ничего такого не видят.

А морскую воду, солоноватую воду? тоже не видят? Живородящим полезна соль в небольшом количестве :)

Вадим(MAKROMAN)
24.03.2010, 10:46
Ни в одной статье уважаемых аквариумистов не читал, чтобы они корм солили.

Карабас
24.03.2010, 11:21

Возможно я не прав. Никого не принуждаю так делать. Просто понял опытным путем, что любят они соль.
Природный корм - мотыль - очень соленый.
Вобще не хотелось ничего писать про фарш, но сдуру накалякал на свою голову :)

P.S. В древние времена когда человек жил ближе к природе, он тоже не видел ни копченого не жареного, все сам придумал и кушает. Может и рыбкам тоже хочется, только приготовить они себе не могут.

Евгеша
24.03.2010, 14:56
А соль живородки всетаки любят.Сам добавляю в фарш соль.

Сч@стье
24.03.2010, 18:53
Мнение специалистов нужно уважать. Я тут порыскала в нете- могие пишут что фарш слегка подсаливают. А некоторые нет. Вобщем мнения разбежались...Каждый выбирает свой путь, но однозначно слегка подсоленая пища пецилиям не вредит. ))))

Вадим(MAKROMAN)
24.03.2010, 19:44
Мнение специалистов нужно уважать. Я тут порыскала в нете- могие пишут что фарш слегка подсаливают. А некоторые нет. Вобщем мнения разбежались...Каждый выбирает свой путь, но однозначно слегка подсоленая пища пецилиям не вредит. ))))

Не знал, не знал.

Сч@стье
25.03.2010, 10:45
Карабас, 5-6 см. это вместе с хвостом?

Карабас
25.03.2010, 10:52
Карабас, 5-6 см. это вместе с хвостом?

В зависимости от формы тела, если ближе к дисковым, то меньше если обычные селедки, то длиннее.
Да с хвостом, но и аквариум нужен побольше. Да вы не волнуйтесь, маленькие пецилии тоже хорошо рождают деток. Все будет, просто надо время и плавающие растения ( ричия, роголистник например), что бы малькам было где прятаться.

Сч@стье
25.03.2010, 10:56
ну роголистника полно, уже разросся на пол аквы.
А не подскажите, население максимально допустимое в акве должно быть из расчета 1 рыбка на сколько литров?
В нете везде по разному. От 1,5- 2 л. А я новичок и нешарю во всем этом ( стаж маленький).
На чистых 30 л. сколько мах. можно?

ulex
25.03.2010, 11:00
Привет! Скажите, пожалуйста, у кого есть пецилии красивые?code71

Сч@стье
25.03.2010, 11:03
ulex, у Chacka http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=57672
Себе взяла, очень довольна. У него есть ярко красные: обычные, редиски...Рыбка здоровая и красивая!

Карабас
25.03.2010, 11:23
ну роголистника полно, уже разросся на пол аквы.
А не подскажите, население максимально допустимое в акве должно быть из расчета 1 рыбка на сколько литров?
В нете везде по разному. От 1,5- 2 л. А я новичок и нешарю во всем этом ( стаж маленький).

Трудно ответить, много не сажайте это точно.
6-8 шт не больше.

Сч@стье
25.03.2010, 11:50
А лучшее сотношение полов есть какое-то?

Карабас
25.03.2010, 13:15
А лучшее сотношение полов есть какое-то?

Ну если будет 6 пецилий то 2 из них должны быть мальчиками, что бы была конкуренция.

exzarcist
25.03.2010, 13:57
если у вас моно культура и вы хотите чтоб они легко нерестились штук 6 пара самцов остальные самки, если для того чтоб просто любоваться можно десяток

Сч@стье
26.03.2010, 11:09
Ну вот как раз два и есть. Только один другого ганяет по страшному, в перерывах между ухаживаниями за девочками ))) Второй сидит в кустах и набегами заигрывает с самочками. Это нормально?

Карабас
26.03.2010, 12:17
Ну вот как раз два и есть. Только один другого ганяет по страшному, в перерывах между ухаживаниями за девочками ))) Второй сидит в кустах и набегами заигрывает с самочками. Это нормально?

Нормально, у меня тоже так было. Того, которого гоняли был меньше размером, но его девочки больше любили и все позволяли, а вредного гоняющего отвергали ))

Сч@стье
26.03.2010, 12:38
Карабас, прям в точку! Мал да удал :012: женский любимец. Как говориться запретный плод всегда сладок :)

А что если больше 8 пецилий они не так хорошо будут размножаться?

Карабас
26.03.2010, 13:01
Размножатся то они будут, но тогда и обьемы рекомендуются по больше для нормального развития рыбки.
Вы думали что будите делать с мальками?
Ну вот появятся они на свет, и что дальше? ведь им нужна одельная емкость еще литров на 25, + компрессор, обогреватель, свет.
Как далеко вы собераетесь зайти?
Мальки пецилии растут долго, для продажного размера месяца 2,5 - 3 надо.

Сч@стье
27.03.2010, 08:21
Вот и интересуюсь на перед что бы знать чего ждать.
Рыбасики у меня для эстетического наслаждения, а не для продажи.

Сч@стье
01.04.2010, 15:48
Нда с тем как рожают пецилии, резкое перенаселение не грозит.
Вчера родила самочка АЖ 1 МАЛЬКА!
По сколько они вообще рожать должны?
Почему только 1? Была ж такая пузатенькая..

Карабас
01.04.2010, 17:00
По разно. у меня по 20 - 50 шт. В зависимости от размера и возраста.
Возможно она их сьела или другие рыбки. А возможно еще будет рожать .

Сч@стье
02.04.2010, 08:42
Самка большая. Размер малька 0,5 см. с хвостиком.
На сегодняшнее утро пополнения нет.

Карабас
02.04.2010, 08:51
Самка большая. Размер малька 0,5 см. с хвостиком.
На сегодняшнее утро пополнения нет.

Ого !:) Огромный у Вас малек. У меня по 2- 3 мм рождаются.
Ну, возможно не вся икра была оплодотворена, и поэтому она вышла как икра и ее поели.
Это ведь первые ее роды, через месяц будет больше!

Сч@стье
02.04.2010, 09:20
Спасибо!!
Может она давно родила, а малечек прятался? Самка у меня живет недели 2. Он мог так вымахать за это время?
Самка ярко красная редиска, а малечек светло оранжевы редиска. Почему так?
Окрас пецилий в возрастоя становиться ярче? Или это уже окончательный вариант?

Карабас
02.04.2010, 09:53
Спасибо!!
Может она давно родила, а малечек прятался? Самка у меня живет недели 2. Он мог так вымахать за это время?
Самка ярко красная редиска, а малечек светло оранжевы редиска. Почему так?
Окрас пецилий в возрастоя становиться ярче? Или это уже окончательный вариант?

Если вы говорите, что был животик, а потом его не стало то, скорее всего, родила:).
С возрастом рыбка, конечно, приобретает более яркий и полный окрас. Цвет еще от корма зависит. Если корм делать самому, то можно добавлять немного моркови и сладкого перца ( продается как приправа «Паприка»).

Сч@стье
02.04.2010, 09:59
Карабас, а храните Вы корм в морозильнике?

Карабас
02.04.2010, 10:12
Карабас, а храните Вы корм в морозильнике?

Который делаю сам, храню в морозильнике. По-другому никак.

Сч@стье
04.04.2010, 20:59
Сегодня нашла интересну информацию на этом форуме code44
http://www.uwwportal.ru/forum/index.php?showtopic=267

олеся-олеся
10.11.2012, 17:03
очень нравятся пецилии, но считаю, что держать их надо каждый вид отдельно, мне нравятся чистые линии...:) При скрещивании хоть и получаются иногда интересные расцветки, но...это не то. ИМХО.
А стимулировать их для размножения нет необходимости. Создайте хорошие условия и они завалят вас мальком. В зависимости от температуры в аквариуме, самочка каждые 25-40 дней будет приносить малька.

Неужели это возможно, а может ли пецилия выметать неоплодотворенную икру и почему это происходит, самец не отходил от самочки , я думала все будет хорошо, но когда по всем признакам пришло время я ее отсадила, а через сутки она стала метать желтую прозрачную икру. что в таких случаях делать и возможно ли повторение такой картины, может ли самка не подпускать самца к себе

Sugar Kiss
16.02.2013, 01:50
А вот моя мамочка. Жду момента)

serproject
16.02.2013, 22:19
Fancy, вы правы лучше держать их или в разных аквариумах или только одну линию ато получится в итоге "винигрет"