КПК

Показати повну версію : Проект банки неформатной(за и против)

Перец
07.03.2010, 21:44
В общем у меня баночка моя самоклеянная на 80-85 литров. сижу в серой комнате и все так надоело, думаю, а что есть сделать проект с большим(для меня) аквариум не форматного размера чтоб мои любимцы меня окружали со всех сторон.
В общем есть два варианта проекта вот попарившись в редакторе нарисовал вот такое, рассудите как лучше сделать:
Вариант №1:
http://pikucha.ru/327672/thumbnail/Вариант 1.jpeg (http://pikucha.ru/327672)
Хочеться также сказать что этот вариант куда интересней, хотябы взять что он сложнее, но тут хочется чтоб реально было все одно целое чтоб все рыбы могли передвигаться, но проблема в том что вырезать такое вообще реально или нет? Если да то где?)
Вариант №2:
http://pikucha.ru/327634/thumbnail/Вариант 2.jpeg (http://pikucha.ru/327634)
Размеры второго такие же только отдельными банками всего их 3 получается.
Высота обоих проектов 40 см.

Что скажете по поводу затеи?
Возмножно ли сделать первый вариант, то есть вырежут мне такой кусок(специфический) или нет, и пойдет ли для такого проекта 5мм или 6 стабильно?
Кто что думает излагайте в том что выйдет оба варианта я в себе уверен, все выйдет)))

Hierophis
07.03.2010, 22:12
А почему дно целым куском не использовать? Тогда такой аквариум можно запросто склеить цельным, и главное- намного надежнее должно быть. Если сами уже клеили, то остальное склеить проблем нету, главное- это точно все нарезать.
Если брать толщину стекла по максимальной стенке 120Х40 то 6мм- это минимум по таблице подбора стекл.

malexmen
07.03.2010, 22:12
Первый вариант интересней с соображения одной среды и стабильности системы, но фильтра надо два, иначе в другом конце будет мертвая зона,
или с одного мощного разделять поток и забор воды с обеих боковых отсеков. А как сделать, вопрос техники. ИМХО идея достойна на жизнь.

irek
07.03.2010, 22:16
Что скажете по поводу затеи?
Возмножно ли сделать первый вариант, то есть вырежут мне такой кусок(специфический) или нет, и пойдет ли для такого проекта 5мм или 6 стабильно?
Кто что думает излагайте в том что выйдет оба варианта я в себе уверен, все выйдет)))

А посередине синим что это такое?
ИМХО ничего сложного тут нет, ведь стекла на стенки будут прямоугольные, а дно сделаете в 2 слоя 3 части в каждом. По-моему вполне реально

irek
07.03.2010, 22:22
Первый вариант интересней с соображения одной среды и стабильности системы, но фильтра надо два, иначе в другом конце будет мертвая зона,
или с одного мощного разделять поток и забор воды с обеих боковых отсеков. А как сделать, вопрос техники. ИМХО идея достойна на жизнь.

А что если поставить внешник: забор воды с одного бока, слив с другого?

Serpentarius
07.03.2010, 22:29
Был у меня такой аквариум вокруг колонны на обслужке. 700л. 2 внешних фильтра. Большой смотрится. На 85 л - будет похож на 3 ширмы

Перец
07.03.2010, 22:41
А посередине синим что это такое?
ИМХО ничего сложного тут нет, ведь стекла на стенки будут прямоугольные, а дно сделаете в 2 слоя 3 части в каждом. По-моему вполне реально

По середке мой ноут и я там буду сидеть работать)))
О дне вопрос как это: "а дно сделаете в 2 слоя 3 части в каждом" ????обьясните как это?
Ну на задний план я попробую 6-8 взять стекло а вот боковушки если взять 5мм, как думаете нормально будет?
Не думаете ребра будут по всему периметру, и стяжек тоже будет очень много)

Vitaliya
07.03.2010, 23:06
прикольно конечно.......))) но как-то уж 60см для ноута оставлять...малова-то))) постоянно цеплться за аквас будешь наверное..........
я б, наверное боковые части акваса сделала см по 20... тогда для ноута больше пространства...))) а вообще..........хз))) у меня б наверное клаустрофобия началась))))))))))) у меня сейчас стол 2.5 метров в длинну И МНЕ ЕГО МАЛООООО))) потому что на неём и принтер и швейная машина, и кисточки, и куча ручек и журналов и стоооолько девчачьего барахла))))))))) а как можно жить без барахла на столе????????? нереально))))

Перец
07.03.2010, 23:30
народ помогите определиться со стклами.
Я планирую, заднюю часть из 6-8мм сделать дно из двух слоев по три куска на каждый слой, 5мм.
Все боковушки 5-ку мм.
Ну 4 стяжки и 4 ребра по 4 см шириной.
Как думаете потянет нормально?

irek
08.03.2010, 09:21
народ помогите определиться со стклами.
Я планирую, заднюю часть из 6-8мм сделать дно из двух слоев по три куска на каждый слой, 5мм.
Все боковушки 5-ку мм.
Ну 4 стяжки и 4 ребра по 4 см шириной.
Как думаете потянет нормально?

Перец, я думаю заднюю стенку и боковушки нужно делать из 6-ки (на бок все таки 120см будут давить),остальные из 5-ки, а как вам такой вариант стяжек61755 ? а дно можно так сделать:61756 сплошная линия - верхний слой, пунктиром - нижний

Перец
08.03.2010, 12:06
Перец, я думаю заднюю стенку и боковушки нужно делать из 6-ки (на бок все таки 120см будут давить),остальные из 5-ки, а как вам такой вариант стяжек61755 ? а дно можно так сделать:61756 сплошная линия - верхний слой, пунктиром - нижний
По надежности будет крепкий?)))
А по стяжкам я так и думал сделать, нормально)))
Народ вопрос не по теме, где в Киеве по нормальной цене можно взять 6-ку? а то я находил только по 200грн за метр с порезкой, про шлифовку я вообще молчу, и как посоветуете вести его, в легковугшке запросто сидение порезать можно, я планирую без шлифовки брать?
И как теперь объем воды посчитать, ведь сторон много то, а?

Юрий, Нижневартовск
08.03.2010, 12:46
стекла перевози на парочке досок (чтоб не лопнуло из-зи тряски), наклеев на края скотч бумажный. Для верности можно во что-нибудь замотать (типа покрывала) - сиденья не порежешь....
Для расчета общего объема посчитай обьем каждой из трех банок на своем "втором варианте", сложи и получишь примерный обший...
Идея неплохая, удачи!

Перец
08.03.2010, 13:34
В общем мною решено буду клеить из 6-ки стекол, если конечно найду максимально по нормальной цене. Если кто знает подскажите: Где мастера стекла берут?) и по какой цене 6мм.

Я так понимаю 3-4 банки силикона нужно!?)

_ivan_
08.03.2010, 14:03
идея прикольная. Только проблема будет вырезать цельное дно буквой " п ". задача можно сказать не из легких,но это не твоя проблема,а тех кто будет вырезать. В поклейке проблем вообще не должно быть,сложного ничего не вижу. Стекло лучше на дно взять 8мм и двойное дно желательно поставить тут и к бабке не ходить, т.к. обьем аква составляет около 260л. Не стоит лишний раз испытывать судьбу затоплением соседей. Смотря на рисунок1, я сделал бы его полностью из 8-ки., а перемычки можно сделать и из 5-ки., не люблю рисковать. Все в твоих руках. Удачи.

fail99
08.03.2010, 14:06
Перец, такая банка есть на выставке на Рогнединской! Сходите посмотрите- нормально смотриться!

irek
08.03.2010, 14:08
По надежности будет крепкий?)))
А по стяжкам я так и думал сделать, нормально)))
Народ вопрос не по теме, где в Киеве по нормальной цене можно взять 6-ку? а то я находил только по 200грн за метр с порезкой, про шлифовку я вообще молчу, и как посоветуете вести его, в легковугшке запросто сидение порезать можно, я планирую без шлифовки брать?
И как теперь объем воды посчитать, ведь сторон много то, а?

Объем аквариума: (120см+50см+50см)*30см (ширина)*40(высота)=264л
фактический объем воды: (120см+50см+50см)-0,6см*2(толщина стекла)*(30см(ширина)-0,6см*2) *(40(высота)-0,6-4см(недолив-примерно)=223л
с высотой 40см 6-ки хватит даже на "спать спокойно" :)

Перец
08.03.2010, 16:36
Посидев пару часиков с екселем стрепал вот такую вот расчетную табличку см. вложение, пусть шарющие люди прикинут и проверят кому конечно сложно не будет) Я все же человек а нам людям свойственно ошибаться.

ПС: Цельно дно делать не буду так как его и перевести проблемно будет и найти кто вырежет, но и то сколько стоить будет такая работа, я все же не миллионер)

Алекс П
08.03.2010, 17:38
боюсь, что при 220 литрах из 6-ки не сможете спать спокойно...

Перец
08.03.2010, 17:50
боюсь, что при 220 литрах из 6-ки не сможете спать спокойно...
на чем основаны ваши выводы?
В данной форме всего одно слабое место это 120см стекло, и то оно с ребром по всей длине + 2 стяжки, учитывая что дно как бы двойное, что играет на усиление всей банки.

Алекс П
08.03.2010, 18:30
на чем основаны ваши выводы?
В данной форме всего одно слабое место это 120см
на 2-х годах совместных проектов с Акватикой и слабом месте, о котором Вы сами и сказали. Ну посудите сами, 120 см и 6 мм.....

Перец
08.03.2010, 18:46
Стоит конечно задуматься, ну хорошо. если поступить так чтоб взять 8-ку только под большую заднюю стенку, с технический точки зрения уже слабых мест нет, так как высота всего 40см, шестерка держит метр спокойно, а у меня не будет такого расстояния, максимум 80 см., что скажут профи?

Алекс П
08.03.2010, 18:55
я бы под Ваш проект использовал 8 мм.

Перец
08.03.2010, 19:00
ну понятно я бы и 10 взял бы, вопрос в цене, вот скинте мне цены на стекло 8-ку где вы ее покупаете?) Ведь разница в цене нормальная, 50 рублей, а учитывать что затрат на таком проекте будет очень много, чего стол будет стоит + подсветка 2 фильтра 2 обогревателя. Нужно максимально дешево сделать, так как это для меня а я простой работающий человек))

драйв
08.03.2010, 20:32
ну понятно я бы и 10 взял бы, вопрос в цене, вот скинте мне цены на стекло 8-ку где вы ее покупаете?) Ведь разница в цене нормальная, 50 рублей, а учитывать что затрат на таком проекте будет очень много, чего стол будет стоит + подсветка 2 фильтра 2 обогревателя. Нужно максимально дешево сделать, так как это для меня а я простой работающий человек))

я конечно не профи в етом но я бы брал 8мм у меня в 200 литрах обычных она родимая+ 3 стяжки))) как никрутите 8 етаж ремонт будет делать намного дороже чем купить стекло с запасиком))) поповоду двойного дна я бы в етом случае делал квадратами скажем 40х40 тоисть друг на дружку что-бы залазили на 20см. но стёкла боковушки 8мм дно двойное то 2х4
одинарное 8мм.

bulk
08.03.2010, 20:58
А вы сами будете клеить, или заказывать? Если заказывать - то вообще у Вас голова не должна этим болеть.
130*40*40 - у меня с 6-ки стоят. 4шт. все нормально. В аквариуме ребра жесткости поставте, и перемычки. Усиливать дно не вижу смысла.
Кстати, стекло разное бывает, разный силикон бывает, разные руки. Так что если мне такой размер склеили, и он стоит из 6-ки, кто-то другой может склеить, и у него на следующий день лопнет.

Перец
08.03.2010, 21:02
А вы сами будете клеить, или заказывать? Если заказывать - то вообще у Вас голова не должна этим болеть.
130*40*40 - у меня с 6-ки стоят. 4шт. все нормально. В аквариуме ребра жесткости поставте, и перемычки. Усиливать дно не вижу смысла.
Кстати, стекло разное бывает, разный силикон бывает, разные руки. Так что если мне такой размер склеили, и он стоит из 6-ки, кто-то другой может склеить, и у него на следующий день лопнет.

так у вас объем не тот и формат тоже другой))) А тут речь идет о 240 литрах может чуть меньше?

bulk
08.03.2010, 21:19
так у вас объем не тот и формат тоже другой))) А тут речь идет о 240 литрах может чуть меньше?

4 ребра жесткости. У вас ширины нету. Давление меньше. давление по длине, и там стяжки сделать. Но, если не уверены в себе, перестрахуйтесь, и клейте из 8-ки. Для вас 100% надежно будет.
у меня 208 литров - 2 стяжки
у тебя 240 литров - 4 стяжки
Здесь не каждый бы на форуме брался бы мои размеры клеить из 6-ки. Так что думайте. Если сами будете клеить и раньше этим не занимались, то берите всюду 8-ку. Спать спокойней будете. И когда стекла заказывать будете, на дно 3 куска хватит, и не полируйте/шлифуйте поверхности, которые будут с силиконом взаимодействовать. Стекло лутше возьмите польское или бельгийское. Возле Ленинградки Ювента-глас есть. Наше - такая же цена, но качество хуже. Голосеево - Бусел в Вишневом. Там Русское тоже нормальное продают. Насчет поцарапать в машине - там пару кусочков. по периметру скотчем заклеить, и все. Полировка шлифовка - только верхней части аквариума.

Алекс П
08.03.2010, 21:39
Полировка шлифовка - только верхней части аквариума
bulk, смелые советы. А если у человека, точнее у его аквариума, по причине необработанных торцов малейший скол появится, а от него трещинка... ох вспомнит он Ваш совет...
Края обрабатывают не только для того, что бы не порезаться...

bulk
08.03.2010, 21:45
bulk, смелые советы. А если у человека, точнее у его аквариума, по причине необработанных торцов малейший скол появится, а от него трещинка... ох вспомнит он Ваш совет...
Края обрабатывают не только для того, что бы не порезаться...
Вы обрабатывайте. А за зиму уже 3 таких аквариума переклеивать пришлось.
У меня б/у несколько есть, там вообще даже верх не обработан. Так уже более 10 лет стоят, проблем 0.

Алекс П
08.03.2010, 21:47
Вы обрабатывайте
Спасибо, будем обрабатывать.

Перец
08.03.2010, 21:53
4 ребра жесткости. У вас ширины нету. Давление меньше. давление по длине, и там стяжки сделать. Но, если не уверены в себе, перестрахуйтесь, и клейте из 8-ки. Для вас 100% надежно будет.
у меня 208 литров - 2 стяжки
у тебя 240 литров - 4 стяжки
Здесь не каждый бы на форуме брался бы мои размеры клеить из 6-ки. Так что думайте. Если сами будете клеить и раньше этим не занимались, то берите всюду 8-ку. Спать спокойней будете. И когда стекла заказывать будете, на дно 3 куска хватит, и не полируйте/шлифуйте поверхности, которые будут с силиконом взаимодействовать. Стекло лутше возьмите польское или бельгийское. Возле Ленинградки Ювента-глас есть. Наше - такая же цена, но качество хуже. Голосеево - Бусел в Вишневом. Там Русское тоже нормальное продают. Насчет поцарапать в машине - там пару кусочков. по периметру скотчем заклеить, и все. Полировка шлифовка - только верхней части аквариума.

Та лано вам ребята, это не первая баночка, края я сам нождачкой обрабатываю и только те что руками браться буду и то только чтоб не порезаться 2 минуты и готово.

Перец
08.03.2010, 22:00
Теперь буду ждать ответа...
След. Вопрос буду делать стол под эту баночку, и подсветку.
Народ скажите где пластик взять тоненький под подсветку или посоветуйте из чего лучше делать?
Я уже запарился с деревом возиться, некрасиво смотрится, или я не то дерево беру

bulk
08.03.2010, 22:12
Теперь буду ждать ответа...
След. Вопрос буду делать стол под эту баночку, и подсветку.
Народ скажите где пластик взять тоненький под подсветку или посоветуйте из чего лучше делать?
Я уже запарился с деревом возиться, некрасиво смотрится, или я не то дерево беру

Если позволяют возможности, скинь лутше все это на людей, которые через это 100 раз прошли. Какая крышка может быть из дерева? Я такого вообще не понимаю (хотя видел).
Все контакты можно получить в нете. Ювента глас - фирма, в гугле найти можно.

Перец
08.03.2010, 22:27
Знал бы у кого спрашивать тут бы не писал))) Крышка будет большая и неформатная, по этому и спрашиваю из чего лучше и как это делается?)

bulk
08.03.2010, 22:44
Пластик. и толко он. Круче - это с алюминия, но как это делается - не знаю.

Перец
08.03.2010, 22:47
Вопрос в том где такой пластик купить?) Порезать и склеить я уже слабаю)

драйв
08.03.2010, 23:32
у меня крышка с ламината довольно просто резать и собирать, хорошо смотрицаи неразмокает как сдесь некоторые писали что ламинат размокает. решать Вам но при прямых ето на мой взгляд самый оптимальный вариант в епицентре самый дешовый стоит 42-45 грн метр квадратный но продаетса упаковкой и стоит она 140 грн. клеить ламинат можно обычным прозрачным силиконом.

Перец
09.03.2010, 00:17
у меня крышка с ламината довольно просто резать и собирать, хорошо смотрицаи неразмокает как сдесь некоторые писали что ламинат размокает. решать Вам но при прямых ето на мой взгляд самый оптимальный вариант в епицентре самый дешовый стоит 42-45 грн метр квадратный но продаетса упаковкой и стоит она 140 грн. клеить ламинат можно обычным прозрачным силиконом.
его толщина 8мм,
то же круто и саморезы вкрутятся маленькие, вообщем нормальную тему толкнул, буду делать из него, но вот вопрос, как к стеклу крепить когда он ложиться? Хотя в епицентр поеду и увижу.

Спасибо)

драйв
09.03.2010, 00:27
всмысле как оно стоит на стекле аквариума?

Перец
09.03.2010, 10:49
Ну вы в нем делали ямки чтоб оно уверенно лежало на стекле? или как?

драйв
09.03.2010, 11:01
там с внутриней стороны идет срез и поетому он легко и четко становитса на етот срез. или делаете на 2-5мм больше размера и подклеиваете туда полоски с обрезаного ламената для того что-бы она не одевалась на аквариум.

Перец
09.03.2010, 12:31
А из чего ламинат слелан, он точно не будет плавиться от лам? или от капель воды не начнет гнить?

Кому интересно смотрите как все сделается:
http://pikucha.ru/329479/thumbnail/стол-прект.jpeg (http://pikucha.ru/329479)

SkyNet
09.03.2010, 12:43
стремновата конструкция... задняя часть тумбы голая будет ? или стенка все же намечается ?

Перец
09.03.2010, 12:49
Конечно будет и пол будет по всему периметру, я просто забыл нарисовать)))
http://pikucha.ru/329502/thumbnail/стол-прект.jpeg (http://pikucha.ru/329502)
Сорри за корявство, учусь азам фотошопа)

SkyNet
09.03.2010, 12:52
оо! другое дело...я бы конечно еще и пермычку добавил бы... между боковыми отсеками , ИМХО задняя стенка это хорошо, а вот стекло, которое перед лицом будет висеть... вот туда бы подпорку, ну и полочки можно там же сделать...

Алекс П
09.03.2010, 13:15
Конечно будет и пол будет по всему периметру, я просто забыл нарисовать)))
ИМХО, неуютно будет там сидеть, а рыбу можно будет рассмотреть только сидя за столом.

Перец
09.03.2010, 13:24
ИМХО, неуютно будет там сидеть, а рыбу можно будет рассмотреть только сидя за столом.

Так я же для себя радного делаю, может как сделаю кого-то на екскурсию позову)))

оо! другое дело...я бы конечно еще и пермычку добавил бы... между боковыми отсеками , ИМХО задняя стенка это хорошо, а вот стекло, которое перед лицом будет висеть... вот туда бы подпорку, ну и полочки можно там же сделать...

Смотря какими, если левыми то одна по центру там будет, будет разделять Електрику с фильтрами внешними...
А если вы про цетнр так там и так есть перемычечка, больше добавить не получиться ноги то девать кудато нужно)))
Обновление(Баловство):
http://pikucha.ru/329523/thumbnail/стол-прект.jpeg (http://pikucha.ru/329523)
Кликните для увеличения.

Перец
14.03.2010, 21:34
В связи с тем что пол в моем стареньком доме может не выдержать вес за 300 кг, придется его отложить на неопределенный срок.
Тему пока закрываю.
ПС: Всем кто захочет себе слобать такое обращайтесь помогу чем смогу.