Показати повну версію : Как я делала аквариум )
Захотела сделать себе любимой (ну и конечно же своим «рыбьятам») подарок на 8 марта – аквариум:). Решила – значит нужно действовать. Отправилась в поход по зоомагазинам… По всему городу нашла по доступной мне цене 2 варианта (34 и 70л.). Но естественно (с моей удачей) первый маловат, а второй великоват (поскольку живу в однокомнатной квартире и каждый сантиметр на вес золота) и просто не получается впихнуть в задуманное место code47. Ну что ж , подумала я, чем я хуже других, буду клеить сама code11. Почитала форум, и выбрала вариант оклеивания дна боковыми сторонами, размер 50, 30, 36 соответственно длина, ширина, высота, стекло 4 мм.
Отправилась к стекольщикам…code38 Когда рассказала им для чего мне стекла, были удивлены моим способом склейки и уговорили меня клеить стороны на дно… Так же порешили, что 4 будет слабовата, и за неимением 5 буду еще делать ребра жесткости и стяжки. Нарезали стекла… Я по крутому взяла их под мышку и потопала домой. Оказалось тяжеловато:(. По пути зашла за силиконом. Притащила это добро домой. Отдохнула… Взялась за работу пока родные спятcode55...
Разложила стекла на кухне на столе – обезжирила спиртом. Наклеивать малярную ленту не стала(подумала, что я девка крутая и у меня все будет чисто и аккуратно). Стала наносить силикон на нужные мне края (кошмар, никогда бы не подумала, что так тяжело выдавить силикон из тюбика – аж глаза на лоб лезли)code15. Но с этим я тоже справилась. Красная и вспотевшая от натуги закончила этот нудный процесс:mad:… Стала клеить заднюю стенку. Проснулась дочь code31(6 мес) и начала орать. Я все бросила и ругаясь побежала выяснять, в чем дело. Успокоила, накормила, посадила в коляску, притащила на кухню(помогать):D. Стала клеить бока. Тут ребенок, извините, пописяла , покакала… Опять все бросила, побежала ее мыть… Далее приклеила переднее стекло и как мне показалось, для лучшей герметизации попыталась размазать лишний силикон снаружи и внутри пальцемcode11 (при этом вымазалась по уши):024:. Стала клеить ребра жесткости, но они не хотели висеть на месте и все время сползали (ну тормоз я, не дошло, что если положить акву на бок , ничего сползать не будет):011:. Вообщем плюнула я на это дело и приклеила только стяжки. Ах да, силикон брала черный, что б было красивее, и вчера пол вечера отдирала его со стекла (после моих размазываний) и еще нужно почистить в местах склеивания.
Вот теперь сижу и думаю может все таки приклеить ребра жесткости или попробовать залить водой пока такой? Правда стремно(все таки 9 этаж). И вообще наверное нужно было клеить вокруг дна. Короче одни сомнения...code47 Может что то посоветуете...
Получился вот такой «монстр»code34. Сильно не плюйте в меня. Просто так хотелось сделать все своими руками …
ну для начала не плохо)))) зачет!!!!он теперь недельку постоит.... высохнет...и в путь!
п.с. как там наш родной город металлургов поживает ???!!!
Для первого раза неплохо.Нужно было приклеить ребра или без стяжек или с ними.Для стекла 5ки можно обойтись без стяжек.Для приклейки ребер нужно вырезать 4 бруса либо куска пластмассы с соответсвующей длиной.Ствите внутрь аквариума,на них ребра с отступом и заполняете пространство силиконом.Стяжки надо отодрать и приклеить сверху.Если ставите на ровную поверхность,то правильно сделали но лучше было б стенки вокруг дна иначе на неровной поверхности лопнет
zlyka, респект.Ну сказано,наши женщины и горы при желании своротят и пять дел сразу им по плечу.Не удивлюсь если между всем этим вы ещё и маникюр к празднику сделать успели.А на счёт дна,по моему опыту лучше всего клеить двойное дно.Это когда первое стекло обклеиваешь стёклами снаружи,а потом ещё одно сверху.Если есть сомнения,то можно внутрь аквариума ещё стекло просто положить.У меня есть такой заводской,где на дне просто лежали куски стекла,вырезанные определённой формы.
п.с. как там наш родной город металлургов поживает ???!!!
Нормально, пока держиться, правда кризис немного потрепал:).
Romaha, просто нигде не нашла подробного описания описания насчет ребер жесткости, а сама не додумалась.
Касатка, а вот со дном (как вы правильно заметили) пока не определилась. Хотя стекольщики посоветовали приклеить два продольных ребра и все будет норм code47.
zlyka, та ниче с ним не случиться... подложку под аквас подложите и все будет гуд! не треснет!!! то вам тут щас нарасказывают )))
zlyka, умничка! Для первого раза просто супер!!!
Поздравляю с праздничком и маму, и доцю - будущую мамину помощницу!
malexmen
08.03.2010, 12:29
Да, вот и скажи теперь - слабый пол.
Молодца!
"Есть женщины в русских селеньях"!
Респект!
С праздником весны!
[QUOTE=SkyNet;918225]он теперь недельку постоит.... высохнет...и в путь!
[/Это только через неделю его можно проверить на протекание, или имеется в виду запуск?
zlyka, ну вообще рекомендуют полное высыхание силикона... на сухую. поэтому минимум 5-6 дней он воды видеть не должен. это как бы максимум.. все зависит от толщины шва, стекла, внутренних швов, если они есть.. поэтому я так и говорю - неделя
zlyka, снимите стяжки и добавьте ребра.
Два часа потеряете, но потом легче будет.
Ребра нужны, а вот стяжки нет.
А если так останется, может лопнуть?
может лопнуть?нет. Но обслуживать аквариум будет очень неудобно.
Насчет склейки я свой малявочник залил на следующий день после приклейки переднего стекла клеил поетапно 20 литров.А 120литровик стоял неделю от начала поклейки
Значит пусть постоит дней 5.
А если вообще не ставить не стяжки, ни ребра?
Sventana
09.03.2010, 00:41
Читаю и восхищаюсь! :)
Я бы поставила ребра и убрала стяжки.
Так и буду делать, со стяжками действительно будет неудобно обслуживать (вчера тренировалась) ).
zlyka, уберите стяжки и вклейте ребра по периметру... и будет нормально... только силикон прозрачный возьмите ))) черный для ребер совсем не смотрится
А я как раз и думала , что черный силикон будет не к месту)
zlyka, ну вы даете, в жизни бы на такое не решилась, тащить стекла, самой клеить, ну а муж что ж не помогал? умница. ждем запуск с таким же интересным подробным описанием))
Поскольку муж мои увлечения не поддерживает, то моим рыбам пришлось бы еще месяца3 в двадцати литрах жить (пока до них дошла бы очередь), а они уже стали нерестится и явно места мало
zlyka, ха, мой тоже не поддерживал. но я знала, что без него мне не справиться, т.к. многие технические вопросы должен решать мужчина. Например, как правильно фильтр подобрать и освещение, доставка аквы, тягание грунта и многое др., но когда он дал добро на покупку, я полетела после работы в магазин(предварительно выбрав акву и проверив ее наличие по интернет-магазину), сама выбрала акву, грунт 10 литров. вызвала такси и попросила водителя занести все это добро. потом уже под него муж заказал тумбу и все было сначала сделано не правильно. Потому что купила укомплектованный аквариум (со слабым фильтром, "недоделанным" освещением, и много чего не нужного также входило в стоимость этого комплекта). Позже купили более мощный фильтр, подключили нужные лампы, перезапустили аквариум и сейчас оба получаем от него удовольствие. За 1-1,5 после запуска. Я вчера сделала первую прополку, а пистии (плавающие растения над поверхностью) уже 2 раз отсаживаю. Хотя знаю. Что лучше. Чтобы сверху ничего не загораживало освещение. Но все равно окло 10-тка оставляю, ну нравятся они мне. После запуска, приобрела креветок, через некоторое время неонок, сомиков, потом барбусов, потом с мужем вместе ездили на птичку подбирали понравившуюся ему рыбку (самую простую, но яркую, меченосцев, пицилий, моллинезий, вьюнов) вообщем приобщала по-тихоньку. А теперь муж хочет второй аквариум, на 200 литров, так что может и Ваш проникнется от таких способностей, ну как можно устоять, женщина так старается, сама клеит. Не ну честно, меня прямо переполняет гордость за женщин!
Не ну честно, меня прямо переполняет гордость за женщин!
а меня вдвойне))) за родину не обидно!
Мой увлекается в основном футболом (я правда тоже немного подсела). Естественно, он поможет принести тяжести типа грунта и т. п., но остальное не к нему. А для выбора фильтра, освещения и прочего можно найти на форуме очень много полезной информации и это все я смогу сделать сама
подскажите, на каком расстоянии от верха клеить рёбра жёсткости или не имеет значения ) ?
zlyka, 5-20мм... а там как удобно..
поставте табурет в ванную, сами на него встанте - посмотрите - видержит)))
потом ложите кусок дсп.. или ... и пенопласт... ставте акас..
если даже потечет .. то все в ванную а не через 9 этажей))
Вы прям мои мысли читаете. А вообще я думаю смогу быстро собрать каких-то 5 ведер воды )
ну 5 ведер еще не страшно, 2,5 ведра примерно успеют просочиться в перекрытие, а это практически незаметно для соседей ;)
а вообще , если аквас хорошо просохнет... то максимум что вам грозит... это пара течей незначительных... а это не страшно..тем более что они проявляются на первом же ведре)))
Хотелось бы надеяться что теч не будет (скоро проверю).
И если что, то ко мне можно обращаться на "ТЫ", я пока не такая старая)))
Пока только одно, уложу ребенка спать приклею второе)
zlyka, я тобой горжусь!
и дети, и поклейка банки...
Респект!
Главное не спеши с набором воды, а когда наберешь пусть стоит себе...
Круто! Я так и не решился сам! Респект и уважуха!
Для первого раза просто супер!!!
Добрый вечер!!! Очень интересно, как продвигаются у вас дела...
Ну все прошло на ура (тьфу,тьфу, тьфу...). Постоял недельку, потом поставила в ванной стул, на него перегородку из шифоньера ))), так простоял сутки, протечек не было обнаружено. Уже где-то месяц запущен, буду заселять креветками ))).
P.S. Еще склеила один такой же, его обжили рыбы...)
Вот так и становятся профи - потихоньку :) Молодец!
zlyka, ждем фоток с рыбками
Ой, с рыбками стыдно выкладывать на всеобщее обозрение. Они не хотят что б у них было зелененько и красиво ), все выдергивают и выкапывают. А вот будущий креветочник позже вылажу(он получше выглядит ИМХО)
Да, смотрю со стороны и понимаю, что хреновый из меня фотограф :), да и дизайнер тоже :024:. Ну хоть будет представление что получилось :)
Очень красиво !!! Вы вообще умница!!! Я специально дал жене прочитать, теперь и она хочет аквас маленький склеить)))
Вот это правильно. Мне вообще кажется, что женщинам нужно чаще такими вещами заниматься, здесь нет ничего сложного. А то многие считают женщин глупыми и криворукими)))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.04.2010, 14:18
zlyka, Давольно прилично :)
Обсуждать критично женщин могут только недалёкие мужчины,а обсуждать критично мужчин берутся только глупые женщины.
полочилось: Хо-ро-шо, я так понял это какие какосы и висят и в грунт вкопаны?
:patstalom:Ага.
Висят и лежат на грунте половинки кокосов, на них закреплен мох сеткой от фруктов (спасибо Maxfortuna, столько прислал мхов, не знала куда наматівать))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010