Показати повну версію : Что с красной шапочкой?
:003: code21 Большая рыба, возраст 1,5 года умирает. Рыбу раздуло, даже чешуя взъерошилась, сначала думала не можнт выметать икру, потому что к ней все время самцы приставали. Живот у нее твердый. То висит вниз головой то, наченает резко плавать, потом сразу падает на дно и тяжело дышит, лежит минут 20, совсем на боку снова пытается плыть. К вечеру совсем плохо стало. Аквариум 200 л. 6 золотых рыбок, эта самая взрослая, 2 раза метала икру. Подмена воды каждую неделю 4- ведра, сегодня, как раз поменяла Кормлю морженным фирменным кормом, переедание в данном случае исключено, накануне 2 дня не ели, корма не было. рН = 7,2 Темп 21 градус без подогрева. С остальными рыбами все в порядке. Что бы это могло быть, если не неудавшаяся беременность. Рыба - очень красивая- гордость ааквариума
не похоже на водянку? code07
Да, это водянка. Мне советовали унничтожить рыбу, а я не могу. Купила Боктапур директ Попробую но уменя нет отсадника, только 10 л. ведро с аэратором воздуха. Но я не могу определить точную дозу на ведро.
Сейчас находится в отдельном 10л. ведре с четвертью таблетки Боктапур директ В ведре подключена аэраци\. Рыба начала вести себя активней стоит на струе воды. У меня просто нет отсадника. Можно ли в таком случае проводить лечение в ведре. Правда дозу лекарства я определила не точно
jurassik
06.07.2005, 13:55
Почему бы и нет - но, из рыб больных водянкой, выживает совсем немного....
Где-то на этом форуме Vini давал рецепт лечения водянки - Sera-вскими препаратами - почитайте, очень эффективный способ.
Спасибо, попытаюсь поискать этот рецепт.
Рыба сейчас в 10л. ведре с четвертью таблетки плавает активно на поверхности. Конечно все еще сильно вздутая. Вот только вопрос. Мне и остальных рыб пролечивать для профилактики? А главную пациентку та к в ведре и оставлять? Или лучше в общий аквариум, если с лекарством для профилактики? Правда ее остальные рыбы мучить будут, некоторые ее соседи самцы золотые рыбки пытаются ее покусывать.. И еще а доза в ведре для нее нормальная?
Сейчас рыбке в ведре с дозой (четверть таблетки боктапур директ) стало хуже больше находится в положении вниз головой, но все равно пытается плавать. Я еще разбавила эту дозу, чтобы концентрация была меньше Ведь в рецепте для усиленной ванны используется одна таблетка на 2 литра всего лишь на пол часа.) Меня также волнует и участь бывших ее соседей..... И чем я ее могла заразить, корм покупаю только мороженный фирменный, пополнения в аквариуме нет
Когда от лекарства плохеет, советуют вынимать пациента, я слышала
ЛЕЧЕНИЕ
Лечение и меры борьбы не разработаны. Больные рыбы уничтожаются, растения, грунт и аквариум тщательно дезинфицируются. В аквариуме нужно создать благоприятные условия. В начальном этапе развития болезни для лечения рыб весом 10 грамм можно попытаться применить ванны:
80 мг хлоромицетина на 10 литров воды, выдержка до 30 минут.
(инфо - с сайта http://aquariumhome.narod.ru/l2-26.html )
jurassik
06.07.2005, 17:39
80 мг хлоромицетина на 10 литров воды, выдержка до 30 минут.
Не очень помагает - мне, к примеру, не помогло - ну, а вообще лечить нужно всю банку!
Главный "пациент" скорее всего до утра не до тянет. Ближе к вечеру все время вниз головой стоит. На остальным рыбам я тоже боктапур директ залила. Не знаю, может не заболеют. ... Жаль мне самые красивые рыбы у меня вымерли, каждая по своей причине
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010