Показати повну версію : для любителей макроподов !!
Grishman, в скайп когда к тебе постучаться можно?.. а то мы сейчас канчаткова у палитыку зойдзем:)
полностью согласен что 99.9% нормальныхcode33... так к кому в скайп можно позвонить? Михайло?
chelovek_73
03.06.2014, 22:56
храбрый, я вже га іншій роботі і в компі практично не сижу, тільки телефоном і через Wi-Fi. Часу нема, от передивився теми, відповіді, відписав і все. Як буду мати час то можна буде погутарити.
я тоже сейчас редко в интернет захожу(когда в Минск домой приезжаю) - да и скайп всегда отключен,когда не пользуюсь - поэтому ж надо заранее договориться
chelovek_73
04.06.2014, 09:19
Я поняв. То мені ше потрібно шоб малиц мені мій скайп перевірив. Тоді кину адрес.
так с кем поговорить?code33
Такое мое Макроподье. Случайно в магазин завезли,а я мимо проходил, (по 6 грн чего б не взять), только рыбки подросли и все пацанами (5) оказались. Все четыре угла заняты, везде гнезда, тестостерон зашкаливает. Драки есть конечно, но не смертельные, так они не могут решить, кто главный. Улитки почти все сожраны, даже я смотрю и до грунтовых добираются. Подселил к ним двух гуппи-самец и трех подростков молли (для растений) так они на них никакого внимания не обращают.
Как выразился один из разводчиков макроподов, на одном из ресурсов : "Эти твари каким-то образом умеют договариваться между собой, когда их много в аквариуме, что-бы не было драк".
В личном аквариуме, где несколько макроподов соседствуют с петушками, скаляриями и лимиями драк и порванных плавников не наблюдается.На верхней лестнице иерархии стоит самый большой и самый красивый самэц макропод.
Пара макроподов в аквариуме, это почти гарантированные драки.
Лесник, я правильно понимаю, что у Вас макроподы с петушками мирно сосуществуют? Я вот своего петьку к макроподам опасаюсь подсаживать, дабы он своего хвоста не лишился...или это напрасные опасения?
Wessna, Совершенно верно, проживают вместе макроподы оперкулярисы с бетта спленденс. Только одно "Но". петушки короткохвостые, формы плакат. С вуалевыми петушками макроподов не держал. И ещё, подселял подростков макроподов ( прибывших из Москвы) в аквариум к петушкам, естественно ночью. Полёт нормальный.
Grishman
11.06.2014, 19:55
на майдане все,что-ли...code41
Дался тебе этот скап...
Пиши в теме или людям в личку.
chelovek_73
11.06.2014, 20:15
Wessna,
з тими підлітками що у вас садіть спокійно. Все буде окейно.
храбрый, ну чесно нема часу в скайпі сидіти, роботи повно!!! Пиши в приват або в тему.
Wessna,
з тими підлітками що у вас садіть спокійно. Все буде окейно.
Хорошо бы если так :-) Только боюсь, что если что-то не сложится, то не успею выловить петьку http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12015&pictureid=182434&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12015&pictureid=182434) из густо-засаженного аквариума...
А с другой стороны...после того, как добавила в аквас Ваших красавцев, опасалась, что мои макроподы будут их гонять...и в первые сутки почти так и было, а потом все устаканилось, как-будто с малька вместе росли))) Никто никого не обижает. А я налюбоваться на них не могу)))
писать тут долго - да и форум не для этого..
хотелось бы больше информации,может ссылки на украинские новости..а то РТР я вижу гражданскую войну,попытки построить "украинский рейх",идеи организации фильтрационных лагерей(((
еще двух знакомых завернули на границе..
другие знакомые,родом из Украины, сейчас приютили у себя детей всей своей украинской родни(Одесса,Харьков..) - надеются,до сентября все успокоиться,иначе будут оформлять их в беларуские школы(тут вспоминаю свои старшие классы и наплыв новичков из Чечни)..ну уж что они мне рассказывают так тоже грустно: "брат на брата"..причину не пойму(((
"на дорогах Украины завелись покемоны"code69
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uIC_XP19KsI
ну где ж мне еще информации нарыть?
chelovek_73
17.06.2014, 14:06
храбрый, та не треба дивитись той РТР!!! Нема ніякого як ти написав "українського рейху", ніяких фільтраційних лагерів!!! Правду Росія ніколи не показувала і не покаже!!! І не потрібно тут демагогію розводити не потрібну. А на рахунок громадянської війни... так нехай Росія забере своїх виблюдків і чеченців з автоматами і гранатометами і все буде нормально. Тоді і буде порядок, само собою все владнається. А по покемонах, то це прості правила, шоб недай Бог хтось не завозив зброї і т.д. Якби той чоловік просто показав багажник то й би поїхав відразу далі. А якщо стояти і умнічати перед камерами то й виходять такі ситуації шо "завернули". Якщо в мене нічого забороненого нема то йнема проблеми показати і їхати далі!!!
Давай на форумі про риб, а не про ...
Grishman
17.06.2014, 14:14
Кому просты макры нужны? Взрослые. Обращайтесь, хочу банку освободить...
chelovek_73
17.06.2014, 14:42
Grishman, привіт! Скільки їх маєш штук (самки/самці)? Що просиш? Це червоний макропод? Напевно заберу, транспорт прямий є від тебе?
Давай на форумі про риб, а не про .. так поэтому я и хотел по скайпу все разузнатьcode33...
спасибо Grishman, скинул мне новостей...почитал,политическую брехню оттуда отсеял(как и с российскими новостями делаю) - но то что осталось тоже не сладко(((...плюс написанное мною выше
пока думаю в Карелию съездить в июле-августе..на обратном пути по Питерским магазинам и зоорынку проитись - ну а там может и на Украину получиться заскочить,уж больно пр Карпатам скучаю code55...
так что берегите там себя,не лезьте в этот дележ бабла "царьками",которые заманивают себе бойцов лапшой на национальнастьях...у нас ведь тоже некоторые мрази в 90ые пытались раздуть конфликты на почве "ущемления беларуской мовы",поляков на западе беларуси пытались взбунтовать - якобы их тоже "ущемляют" ..много чего было - но слава богу до стрельбы не дошло
может это беларуский менталитет такой просто но мы вот тут с хлопцами про украинские события толкуем,удивляемся,пытаемся перенести их на беларуский сценарий...в двух словах" если вдруг какие "натовцы","москали" или "жыды" вдруг захватят Минский тракторный завод,"МАЗ" - или например Солигорский район(про важность г.Солигорска для беларуской экономики сами в интернете найдете) или Браслав объявят желание стать независимыми - то и хрен с ним!...и какая я бы там пропаганда не шла - стрелять в них я не пойду..и на блокпосту торчать тоже...и на псевдо-границе машины с медикаментами заворачивать тоже...Ибо не мое это все(Солигорские шахты,заводы) - а лукашенковское..вот он пусть и :013: за них
Так что заказываете чего в Питере посмотреть по лабиринтовым - может привезу:)
мои макры все живы-здоровы:)
поле уколов тубуркулез и язвы не вернулись,самцы матереют с каждым месяцем
вот только что сфоткал
..из потерь только у одного самого мелкого самца черного макра(которого я самкой считал) начал зоб расти - пришлось его усыпить от греха подальше...
сам аквариум(растения) после того лечения до сих пор болеют - придеться все-таки перезапускать аквариум((((
chelovek_73
17.06.2014, 23:08
Так что заказываете чего в Питере посмотреть по лабиринтовым - может привезу:)
От ближче дрююо серпня подивимось. Маякни що і як то я тобі напишу шо глянути. Дякую за попозицію.
Кому просты макры нужны? Взрослые. Обращайтесь, хочу банку освободить...
Тоже обращусь, если после chelovek_73 что-то останется. Я вам в ЛС (два раза отправлял) номер телефона оставил.
тишина какая... в окопах наверное сидят, не до макроподов:025:
chelovek_73
18.09.2014, 20:31
храбрый, привіт! Та ні ще не всі на фронт пішли. В тебе там як справи? В Пітер їздив?
ну и слава богу( правда "фронт" настораживает)... в питер не ездил пока - из-за разбитого колена поездка в Карелию накрылась в этом году..
взрослые макры после тубуркулеза живы-здоровы... правда был опять губы загнили у трех рыб - да еще у одного глаз выпучился, но уколами все вылечилось... благо колоть 4 рыбы не долго, рука набита - а макры похоже уже привыкли))... короче глаз втянулся на место, губы зажили
мальков обыкновенного плавает под сотню(лишних уже давно отбраковал)...ярких и крупных много - причем в потомстве только одной пары,от другой(внешне достойной) пары почти сплошь отбраковка
....правда после недавнего переезда из вольного выпаса на открытом воздухе в деревне(в бочке в том числе) у молодежи начали подгнивать хвосты(чего с барбусами,которые растились в одной компании с ними,не наблюдается) - только сегодня вернулся из недельной командировки и заметил это... скорее всего стресс от переезда в тесноте(после бочки то code01)плюс другая вода.... будем лечить, вроде ничего серьезного пока...сначала водичку поменяем, а то кажись весной в последний раз менял
Сегодня попался на фейсбуке, голубой макропод ведь -?
Grishman
19.09.2017, 09:16
Це не риба. Це мрія! :)
Це не риба. Це мрія!
ИМХО
Цвет там мягко говоря совсем другой.Как обычно на фото в разы краше чем на самом деле
Ссылка на видео:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=192909964584991&set=pcb.192921541250500&type=3&theater
Grishman
20.09.2017, 11:28
Ссылка на видео:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=192909964584991&set=pcb.192921541250500&type=3&theater
Треба брати! :)
chelovek_73
29.09.2017, 21:34
bel, трохи пізно побачив. Це просто бомба, а не риба!!! Сам колись такого шукав!!!
chelovek_73
29.09.2017, 21:38
Це гібрид, однозначно не природний окрас. Погрався хтось дуре ретельно.
Це гібрид, однозначно не природний окрас. Погрався хтось дуре ретельно.
Да, рыба красивая и получается реально живая. :)
На аквабиде таких не видел.
chelovek_73
01.10.2017, 20:39
bel, я таких шукав і реально нічого не знайшов. Шукав дуже довго. Красота не реальна!!!
А є можливість купити?
bel, я таких шукав і реально нічого не знайшов. Шукав дуже довго. Красота не реальна!!!
А є можливість купити?
Не знаю, это по ссылке писать на фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100015979669437&hc_ref=ARTDTeQQApYqcCk4n916CaaA1ojmvo9VsnYIDIiGUgo 0lgyaiXAG7Hftu1AMBQN8SJw
chelovek_73
01.10.2017, 21:43
bel, написав, запитав. Чекаю відповідь! Дякую!
bel, написав, запитав. Чекаю відповідь! Дякую!
Думаю продаст, да и заплатить ему не проблема сейчас, как от туда доставить именно к нам в Украину.
Скорее бы уже ответ дали.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
chelovek_73
08.10.2017, 20:39
Та от дивлюсь... Нема відповіді!!! Ше напишу раз, почекаємо.
Та от дивлюсь... Нема відповіді!!! Ше напишу раз, почекаємо.
Сейчас почитал: в комментариях к фото спрашивали о продаже, 16 сентября он ответил, что будет продавать через 2-3 месяца
Я готов Жду
Я готов Жду
К чему готовы - ?
1. Похоже это вообще первые такие макроподы.
2. Сейчас их массово отнерестили.
3. Цена будет ого-го.
4. Оплатить то можно (если цена устроит), да и отправку наверное сделают, а вот как у нас через таможню и все такое, большой вопрос.
Посмотрим.
Посмотрим.
Я только за то, чтобы у нас появились такие макроподы.
Посмотрим как будет.
Вот опять выложили видео голубых макроподов.
https://www.facebook.com/groups/Bettas4all/permalink/1039213156233093/
Ух, ты, Азия, макроподы как я понимаю.
https://www.facebook.com/groups/816372621736166/permalink/2515140865192658/
Ух, ты, Азия, макроподы как я понимаю.
https://www.facebook.com/groups/816372621736166/permalink/2515140865192658/
Красота. Целые макроподы халфмуны получились).
вопрос к знатокам - мальчик-макропод минимум раз в 10 дней, а то и чаще, строит гнездо в общем аквариуме, если не успеваю заметить и разрушить, доходит до нереста. раз в месяц я им стабильно позволяю отнерестится в нерестовике. Есть советы - как уменьшить его желание нереститься? :)
Grishman
08.01.2019, 16:12
вопрос к знатокам - мальчик-макропод минимум раз в 10 дней, а то и чаще, строит гнездо в общем аквариуме, если не успеваю заметить и разрушить, доходит до нереста. раз в месяц я им стабильно позволяю отнерестится в нерестовике. Есть советы - как уменьшить его желание нереститься? :)
:) Что значит "уменьшить его желание нереститься"? Вы за мужем? :)
Эти процессы не остановить..
Если серьезно, можете подсадить еще одного самца, тогда вся энергия пойдет на соперничество, но может плохо закончится.
Можно рассадить в разные банки, если есть куда.
Не слишком ли вредны для его здоровья постоянные нересты? ;)
:) Что значит "уменьшить его желание нереститься"? Вы за мужем? :)
Эти процессы не остановить..
Если серьезно, можете подсадить еще одного самца, тогда вся энергия пойдет на соперничество, но может плохо закончится.
Можно рассадить в разные банки, если есть куда.
dlinnomerov
08.01.2019, 22:30
...как уменьшить его желание нереститься? :)
Плавно понизить температуру воды до 20 градусов, не выше. Судя по фото, она у вас выше 25...
в общем аквариуме как раз 20.... фото из нерестовика
спасибо за идею, попробую снизить хотя бы до 19, возможно это поможет
Плавно понизить температуру воды до 20 градусов, не выше. Судя по фото, она у вас выше 25...
akvagalaktika
24.01.2019, 15:12
Уважаемые форумчане! Недавно у меня в аквариуме завелись гидры. Я погуглил и узнал, что есть 2 способа от них избавиться - химия и некоторые рыбы которые их съедят - а именно макроподы, лялиусы, гурами и молли с меченосцами. Химией травить их не хочеться - обитатели есть (креветки, улитки). Моллинезии и мечи не очень действенны. Макроподов двух хочеться - 2-х сантиметровых. Подскажите, насколько это действенно.
Dasdranagon
24.01.2019, 17:51
Креветок вони люблять ще більше, ніж гідру ))) Точно так само і з іншими перерахованими Вами рибами. От Акантофтальмус креветок не чіпає, а гідру по-трохи їсть
В одном из моих аквариумов заметила когда то гидр, подсадила макроподов - буквально пара дней и больше гидр не видела. Сейчас в каждом моем аквариуме живут или петушки или макроподы :) Улиток не трогают, как и взрослых креветок, а вот малышню креветок они съедят, даже не взирая на густые заросли мха.
Уважаемые форумчане! Недавно у меня в аквариуме завелись гидры. Я погуглил и узнал, что есть 2 способа от них избавиться - химия и некоторые рыбы которые их съедят - а именно макроподы, лялиусы, гурами и молли с меченосцами. Химией травить их не хочеться - обитатели есть (креветки, улитки). Моллинезии и мечи не очень действенны. Макроподов двух хочеться - 2-х сантиметровых. Подскажите, насколько это действенно.
VictorCix
30.07.2019, 18:41
в 30-литровую банку купил двух макроподов, более никого в этой банке нет и не планируется никогда
растения искуственные ну и декорации для того, чтобы спрятаться было куда. ну и еще улитки там еще.
в магазине попросил подобрать самца и самку - мне подобрали. Один крупный, другая по мельче, но по окрасу они были вполне сравними. Заселил значит в банку их, но тот что по крупней постоянно гоняет ту что помельче. пока она не заляжет на дно и не двигается.
сперва я думал это игры у них такие. Но как только татот поднимается со дна, крупный опять по всей банке гоняет. приглядываюсь хвост немного у мелкойого потрепан, сверху малость чешую отошла, видать кусает.
закралось мнение, что это два самца, от того он прохода не дает мелкому. так сказать территорию свою защищает. ведь не может быть чтобы самку так самец гонял.
можно ли по поведению сказать, что это действительно два самца?
в интернете пишут, что самка отличается размеромсамки поменьше а также по форме непарных плавникову самок они не так сильно развиты.
может быть просто самец, что помельче - молод и от того непарные плавники не сравними с тем что по крупней?
к сожалению сфотать пока не могу.
Mykhaylo
30.07.2019, 22:16
Ну если укрытий считайте, что нет, то участь самки незавидна, особенно во мремя нереста. И покупать желательно помельче, чтобы они еще до брачных игр притерлись.
В одном из моих аквариумов заметила когда то гидр, подсадила макроподов - буквально пара дней и больше гидр не видела. Сейчас в каждом моем аквариуме живут или петушки или макроподы :) Улиток не трогают, как и взрослых креветок, а вот малышню креветок они съедят, даже не взирая на густые заросли мха.
Так, равликів не чіпають :)
А от креветок у мене у аквасі, куди підселив маленького 2-сантиметрового макропода, за місяць не стало. Зовсім. За креветками зникли усі расбори. Останню вдалося врятувати - відніс до зоомагазину.
Тепер у акві живе лише макропод та анциструс :)
Але який же він гарний :)
Евгений А.С.
02.09.2023, 23:51
Вітаю! Підкажіть будь-ласка, чи можливо тримати макроподів в акваріумі без рослин? Рослини замінити корягами чи іншими укриттями щоб розділити простір, фільтр є, аераціїї не планується, інших рибок не буде так як взимку температура може опускатися нижче 20градусів ( приіщення обезточується на ніч тому обігрівач немає сенсу).На 80літрів скільки штук макроподів можна тримати?
Naturalist1986
10.09.2023, 22:26
Да, возможно. Укрытия, пластиковые растения можно поставить. В 80 л. уживутся несколько пар, к ним в компанию можно двуточечных (мраморных) гурами добавить. Из мелочи неприхотливы к температуре данио и кардиналы (держал их вместе с макроподами).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010