Показати повну версію : Конфликт между целующимися гурами
Приобрел вчера 2 новых целующихся гурами,
добавил к своим двум в общий аквариум.
Так вот странная ситуация, одна из двух "старых" гурами постоянно бешенно плавает за новыми и пытается их покусать. Другие рыбы ей безразличны, а новым житья не дает.
Подскажите, как можно ее угомонить?
sashulya79
08.03.2010, 15:49
Meloman, потерпите..)) у меня таже ситуация была вчера. с гурамами плавает малек черных макров, и ничего, не трогают. а запустил вчера веччером малька ротрюкенов, так гурами ганяли их до полуночи. щяс наблюдаю другую картину... принес опять новых макров, так гурами потеряли интерес к ротрюкенам, а ганяют теперь новых. раньше я отсаживал тех, кто гоняет в банку на пол часа, потом выпускал, и агресия пропадала.
Точно такая же ситуация...
Позавчера приобрёл три гурами (1 пятнистую, 2 жемчужных), так моя уже два дня дедовщину такую устраивает:013: Причём она размером меньше чем я те которых я купил.
Жду, теоритически должно это должно прекратитса.
Отсаживал "драчунью" на 2 часа в другую банку.
Ничего не помогло. Только вернул, снова начались загоны новеньких по углам.
Может кто посоветует, что делать.
sashulya79
09.03.2010, 10:03
Meloman, не в другую банку ( акву), а в обычную банку, или лутше в ведерко. когда они никого не видят, то стресуют, но стрес этот вреда им не приносит. своих я тоже отсаживал, и вот ночь посидели отдельно, и щяс , как шолковые. гурами очень быстро адаптируются в новой среде, поэтому новая банка ( аквас), лиш смена квартиры)) всегото. попробуйте в ведро. просто надо дать время новичкам адаптироватся, тогда не дадутся.
Хорошо, спасибо, попробую
Приобрел вчера 2 новых целующихся гурами,
добавил к своим двум в общий аквариум.
Так вот странная ситуация, одна из двух "старых" гурами постоянно бешенно плавает за новыми и пытается их покусать. Другие рыбы ей безразличны, а новым житья не дает.
Подскажите, как можно ее угомонить?Сама угомонится -подождите чуть -чуть
CREATIVE_FISH
09.03.2010, 20:47
Присоеденясь к вышесказанному... терпение, время рассудит )))
После очередной пересадки в ведро почти угомонилась. Теперь крайне редко пытается броситься на других гурами. Она почему-то после ведра слегка потемнела.
И цвет не восстановился за несколько часов (
Все, теперь новенькие дают сдачи. Губами сцепятся и по минут 10-15 дерутся )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010