Показати повну версію : Помогите опознать
Осталась надежда только на форумчан!
История такая. Купила в магазине пару Миноров. Но потом, просматривая в интернете информацию о них (понимаю, что нужно было наоборот) пришла к выводу, что один из купленных - это Орнатус. Когда пришла с вопросом в магазин, оказалось, что они сами запутались, кто есть кто... Вот фото.
Заранее спасибо.
http://www.ekzotika.com/fish104
Рыбка 1 - это парочка того что на первой фотографии. Его продали как самца, та что вверху, вроде как самка. Расцветка у них разная. Один красный, второй - нет. Но ведь у Минорв не в цвете различие между самцом и самкой. И еще, самое главное, они совсем не дружат между собой. Причем Минор-Орнатус гоняет не только Минора, но и Гуппиков. В магазине, чтоб не гонял никого, посоветовали купить ему парочку, Орнатуса. Но новенький Орнатус (Рыбка3) у меня только пару дней, поэтому пока не с кем не дружит. И по форме она вроде другая, более округлая... Помогите, пожалуйста определить, кто ОНИ?? Вот фото.
Это разные рыбы вообще. Первая- минор http://www.ekzotika.com/fish252
Olga11, я читал Ваш пост с данным вопросом на сайте "знатокоФФ"...)))))
там ооочень грамотные дипломированные ихтиологи))))))))))) так и не смогли ответить)))))зато название у данного ресурса )))))))) офигенное и супермодеры там "грамотно подкованные" в аквариумистике))))))))))))
1е фото - Орнатус(из за плохого кач-ва фото),могу ошибиться - Белоплавничный и самец.
2е фото минор(судя по кач-ву фото это самец)
3е фото самка Черного Фантома(Черный Орнатус) - 100%
son_altum72, на 3-м вроде брюшной плавник - красный http://www.ekzotika.com/fish105
son_altum72, на 3-м вроде брюшной плавник - красный http://www.ekzotika.com/fish105
я плохо недопонял данный пост!!
мне нужно читать файлы неуков или я должен исходить из своего (небольшого) опыта??
я в 95% этих офффигенных аквариумных сайтах найду минимум 70% копирования и 40% ошибок!!
читать аквасайты - себе вредить!!!!!!!
нужно читать книги и то.....
лучше на эту тему только Игорь Шереметьев обьяснит.
немного знающие люди сразу отличают фуфло..,а новичкам это кажется высказываниями "спецоФФФ":):):):)
конфеткина
10.03.2010, 14:54
Везуха у вас там, в Макеевке - белоплавничие орантусы продаются.
son_altum72, как вы лихо все определили. Гены... вот, что значит, иметь грамотного папу ;)
конфеткина
10.03.2010, 14:56
fail99,я ж вам фото высылала с харациновыми и подписи там верные, а вы на ссылки показываете :). Фантома красного никак не удается нормально заснять, но еще не вечер :). Да, и по ссылке той на втором фото цвет - яд! Верхнее фото - натуральное.
пример
http://www.ekzotika.com/fish371
Белкия и Обликва - немного разные вещи)))))
здесь вообще бред!!!!! написан
http://www.ekzotika.com/fish272
там вообще сайт - ьсплошное недорозумение)))))))))))))))
убогий копирайт!!!!!
son_altum72, как вы лихо все определили.
дык папа их пачками разводил.:):)
тока малька реализовать проблем!!
son_altum72, Сынок, а где папаня то? ;)
son_altum72, Сынок, а где папаня то? ;)
завтра будет.
арест будет окончен)))
конфеткина
10.03.2010, 15:03
son_altum72, одна сплошная неграмотность :). К слову - недавно тоже сын, но мой :), зная мою рыбную болезнь, притащил журнал с рыбным гороскопом - чтоб определить, что я за рыба такая. Так Плотва там была представлена фотографией аквариумного кардинала.
п.с. как-то пришлось очень недолго работать в одной редакции... у-у-у, скажу я вам... а вы, наивные, гороскопы читаете :)
арест будет окончен)))
Вот за красным столом, отуманенный дымом,
Воду пьёт прокурор за стаканом стакан.
А на черной скамье, на скамье подсудимой,
Там сидит его дочь и какой-то жиган.(с) )))
я читал Ваш пост с данным вопросом на сайте "знатокоФФ"...)))))....
я имел в виду )))))) " офигеныый сайт проХХФИ)))))
называется он ооочень помпезно!!!! "aquafanat".....
утром почитал для себя - сплошной позитив,поржать на целый день от постов т.н проФФи)))))))))))))))) я имею в виду про разведение рыбы и немного гидрохимии ,и немного лечения.
у них там есть ОООООфигенный ихтиопатолог)))))))),,, который всем рекомендует одно средство от SERA , и если не получается,то советует читать внимательно читать инструкцию))))))))))))))))
она еще яв. офигенным супермодером на многих аквариумных сайтах))))
офигенно продвинутая))))
конфеткина
10.03.2010, 15:37
son_altum72, дайте ссылку на эту тему, плыз, тоже хочется позитиву... может так бурно, как у вас, не получица, но попытаца нада.
son_altum72, дайте ссылку на эту тему, плыз, тоже хочется позитиву... может так бурно, как у вас, не получица, но попытаца нада.
почитай статьи на Аквафанате(по рыбам) и будешь смеяться долго))))))
более убогого ресурса (т.е его пытаются сделать умным) еще не читал)))))))))))))!!!!!!!!
я плохо недопонял данный пост!!
мне нужно читать файлы неуков или я должен исходить из своего (небольшого) опыта??
Я это к тому что фото 3-е фото топистартера больше похоже на то фото что по ссылке, а не на "Черный Орнатус".
son_altum72, Это так гены хорошо передались или просто кто-то дописывает посты с "баньки"? ;)
конфеткина
10.03.2010, 18:05
Я это к тому что фото 3-е фото топистартера больше похоже на то фото что по ссылке, а не на "Черный Орнатус".
son_altum72, Это так гены хорошо передались или просто кто-то дописывает посты с "баньки"? ;)
Ян, черные фантомы интересны еще и тем, что самки и самцы у них имеют совершенно разные расцветки. Самец - от светло-серого до почти черного в зависимости от настроения, а самки коричнево-красные. Тоже довольно-таки эффектны, ведь не все самочки могут похвастать яркой внешностью.
fail99,я ж вам фото высылала с харациновыми и подписи там верные, а вы на ссылки показываете :). Фантома красного никак не удается нормально заснять, но еще не вечер :). Да, и по ссылке той на втором фото цвет - яд! Верхнее фото - натуральное.
Спасибо большое, я у Вас в альбоме увидела самку черного Орнатуса. У меня на фото 3 именно он :)
Olga11, я читал Ваш пост с данным вопросом на сайте "знатокоФФ"...)))))
там ооочень грамотные дипломированные ихтиологи))))))))))) так и не смогли ответить)))))зато название у данного ресурса )))))))) офигенное и супермодеры там "грамотно подкованные" в аквариумистике))))))))))))
1е фото - Орнатус(из за плохого кач-ва фото),могу ошибиться - Белоплавничный и самец.
2е фото минор(судя по кач-ву фото это самец)
3е фото самка Черного Фантома(Черный Орнатус) - 100%
ОРгомное Вам спасибо. Теперь "умная" и "подкованная" пойду докупать им пары :) А продавцов, как я поняла, лучше не слушать...
Ян
Татьяна, я ж вам верю как сИбе и даже не думал спорить! :)
ПС: тем более прошло пару дней после первого поста, но так и никто "из знающих" не отписался. Пришлось "помогать на скорую руку"!
Пошла сегодня покупать чёрного неона.Ну и между ними плавала парочка таких рыбок.Взяла и их.Продавец назвал их бриллиантовый неон,не стала возражать.Но поскольку про таких не слышала и самотужки в столь юном возрасте определить сложно,то может кто подскажет,что за зверь?
Хочу добавить,что фотик передаёт его цвет как чёрный,на самом деле он тёмно-тёмно синий.На макушке есть светящееся голубое пятно,цветом как полоса у обычного неона.И положение тела в отличии от малька чёрного неона немного наклонное(голова выше хвоста).Когда рыбы в кульке стрессанули,то отличить их с чёрным неоном было практически невозможно,зато в аквариуме сильно отличаются.
конфеткина
12.03.2010, 14:38
касатка, я, кстати, когда летом была в одном из зоомагазинов Луганска, тоже таких рыб с большим интересом разглядывала, названию не придала особого значения - ерунда какая-то была написана. Даже фотать пыталась, чтобы потом на форуме поспрашивать, что за рыбка такая, но ни одно фото не вышло, как ни странно :confused:
Конфеткиная долго целилась,сильно юркиеДлинна малька около 1 см.Вот он рядом с чёрным неончиком.Явно разная рыба.
ИМХО похож на Thayeria boehkei.
конфеткина
12.03.2010, 14:49
Может, это
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=7702
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/chanet/cabinet/462/46222-1.jpg
конфеткина, очень похож,очень.Какой оказывается красавец.Жаль больше в магазине нету.И пятно неоновое на голове присутствует и еле заметные неоновые концы плавников.И цвет точь в точь.Точно он.
Кузьменко Алексей
12.03.2010, 21:29
конфеткина-code69code60
В текущем заказе от Глязера есть позиция:
174170 Hyphessobrycon herbertaxelrodi ALBINO чорний неон, альбінос, md 125 1,10 мало новинка в переліку
Я на него глаз положил,но смутило то,что"альбинос"code11
У нас в Харькове какое-то предвзятое отношение к альбиносам:eek:
Называй как хош:жёлтая форма,золотая форма(хотя это явный обман:золотая форма и альбинос-разные вещи),но при слове "альбинос"-
покупатель отпрыгивает на метр:023::023::023:
А вот чёрный вариант чёрного неона я бы взял.
Ну,вы ж меня знаете:мене лишь бы-не как у людей:023::023::023:
Кузьменко Алексей, в момент покупки этого неона у продавца было ещё какое-то подобие чёрного неона,только бледное с не выраженной окраской и блеклыми полосами,которые были еле заметны.Думаю это и был альбинос.Там в каждом аквариуме плавало по одной взрослой рыбе для примера и только чёрного бриллианта взрослого не было.Так вот этот чёрный альбинос что-то мне не понравился.Если я конечно ничего не путаю или может линия плохая.
Кузьменко Алексей
13.03.2010, 18:25
Не))).Чёрный альбинос-вот он:
http://www.segrestfarms.com/index.cfm?fuseaction=catalog.productDetail&productID=7825&TETRA-NEON-BLACK-ALBINO-REG&Hyphessobrycon-herbertaxelrodi-var..html
Это не самое удачное фото.
Где-то я натыкался на статью:то ли Ванюшина,то ли Фоминского...
Это не самое удачное фото.Точно это он,такого я и видела,только более отъевшегося.На любителя.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010