Увійти

Показати повну версію : Кормление слепых рыб.

Rasta
08.03.2010, 23:41
Доброго времени суток!

Интересует вопрос кормления слепых рыб.

По моим наблюдениям - сухой корм (дафнию) и хлопья - они не едят, так как он плавает.
Едят давленых улиток со дна и маленькие гранулки, чёрного цвета, с каким-то рыбным запахом, купленные в пакетике на базаре, но так как они фракцией 2-3 мм , то им тяжело их достать со дна .

Как я заметил, метод их поедание это нахождение корма на дне по запаху и обглаживание (облизывание) камней открытым ртом.

Я решил, что хороший вариант будет донный корм в таблетках для сомов по типу Tetra TabiMin или Sera viformo , но пока решил не покупать.

Кто имеет опыт их кормление - подскажите плз.

П.С.
Я понимаю, что возможен еще такой вариант, как мотыль, но это в последнюю очередь, так как мне удобней кормом кормить.

karavanskiy
08.03.2010, 23:47
Да проще сказать , чего они не едят. Если условия подходящие , то трудно найти рыбу , а особенно среди харациновых с таким хорошим аппетитом ))))

Rasta
09.03.2010, 00:10
Да, я это уже понял.

Вот только что возникла идея кормить их креветками морожеными из супермаркета, я как-то читал, что ими кормят экзотических рыб, но я из сображение: мясистые как улитки(а улиток , как я писал выше - они едят), падают на дно, да и стоят вроде не дорого - 30 грн\кг (кг - должно на долго хватить).

karavanskiy
09.03.2010, 00:15
Да , если резать их под нужный размер - вполне подойдёт

Rasta
09.03.2010, 00:23
Ок. В ближайшее время куплю и отпишу о результатах.