Показати повну версію : Велиферы
При покупкие моллинезии снежинки в аквариуме в магазине плавали почти ни чем не отличающиеся от моллинезии рыбки под названием велиферы (возраст покуной рыбки 6 - 7 месяцев).
Подскажите пожалуйста мне новичку чем велиферы отличаются от молинезии.:)
QS.kiev.ua
09.03.2010, 13:11
Моллинезия велифера белого цвета и называется снежинкой. Велиферы же бывают разных расцветок ... белые, черные, оранжевые, разноцветные пятнами...
kazanova
09.03.2010, 13:20
Еще бывают парусные...
QS.kiev.ua
09.03.2010, 13:33
kazanova, велифера и есть парусная...
kazanova
09.03.2010, 13:42
kazanova, велифера и есть парусная...
Да конечно, есть и парусные и нет, так же как и лиры и обычные...
QS.kiev.ua
09.03.2010, 13:45
kazanova, нет. Велифера - моллинезия высокоплавничная... все самцы имеют удлиненнвй верхний плавник. "Лира - не лира" хвосты это да, а верхний плавник у велифер - самцов всегда высокий....
kazanova
09.03.2010, 15:34
kazanova, нет. Велифера - моллинезия высокоплавничная... все самцы имеют удлиненнвй верхний плавник. "Лира - не лира" хвосты это да, а верхний плавник у велифер - самцов всегда высокий....
У меня два брата акробата. Один с обычным плавником, другой с парусом. Как обьяснишь?
У меня два брата акробата. Один с обычным плавником, другой с парусом. Как обьяснишь?
Вот именно в этом я и запуталась и прошу обяснить. Да ещё не написала что разницу в магазине между велифером и моллинезией снежинкой я заметила цена 5 грн. стоит молли и 15 грн. велифер
kazanova, http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/66.shtml
kazanova
09.03.2010, 16:54
kazanova, http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/66.shtml
Ну и что!? Там не написано что велиферы только парусные...
kazanova
09.03.2010, 17:00
Ну смотрите...
Вот мой обычный самец.
kazanova
09.03.2010, 17:02
А вот его одногодка брат.
[QUOTE=kazanova;920563]Ну смотрите...
Вот мой обычный самец.[/QUOT
А сколько Вашему самцу?
kazanova
09.03.2010, 17:10
[QUOTE=kazanova;920563]Ну смотрите...
Вот мой обычный самец.[/QUOT
А сколько Вашему самцу?
Они одногодки, где то порядка полутора лет... Они уже потомств дали десятки, а то и сотни...)))
images.google.com.ua/imgres?imgurl=http://poecilia.ru/images/gallery/poecilia_velifera_09.jpg&imgrefurl=http://poecilia.ru/index.php%3Fname%3
Может красивый плавник - признак доминирующего самца?
У меня из 3х ровесников - только у одного сейчас громадный плавник, а у остальных - немного менше.
Причем в другом аквариуме, из 8ми самцов - 1-2 красавца, а остальные отращивают планик только когда убрать этих 2х.
kazanova
09.03.2010, 18:11
Может красивый плавник - признак доминирующего самца?
У меня из 3х ровесников - только у одного сейчас громадный плавник, а у остальных - немного менше.
Причем в другом аквариуме, из 8ми самцов - 1-2 красавца, а остальные отращивают планик только когда убрать этих 2х.
Тогда наоборот! Поскольку доминирующим был как раз короткоплавниковый... Я их и рассадил по разным банкам, чтоб парусный тоже мог нереститься...
могу сазать по собственному опыту, что плавник высоченным может стать в очень-очень взрослом возрасте. Принесли мне как-то на корм цихлам полутора годовалую пару велифер. Самка невзрачная, никакая. Самец чуть получше, но тоже скорее всего проброс. Оказались они в 200 л незанятого живородкой пространства. Через пару месяцев самка превратилась в шикарнейшего самца около 10 см с плавником в высоту около 5 см!!!
Вывод. Был неопределившийся самец + кормление креветкой и растительными добавками + объем + отсутствие сородичей. Именно эти факторы сыграли роль.
http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=1724&pictureid=17083&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=1724&pictureid=17083')
это он только начал определятся как самец, отращивать плавник и желтеть брюшко.
п.с. он не переродившаяся самка, так как от него было уже несколько раз потомство.
Чуть позже попробую сфоткать его в сегодняшнего.
kazanova
10.03.2010, 11:46
могу сазать по собственному опыту, что плавник высоченным может стать в очень-очень взрослом возрасте. Принесли мне как-то на корм цихлам полутора годовалую пару велифер. Самка невзрачная, никакая. Самец чуть получше, но тоже скорее всего проброс. Оказались они в 200 л незанятого живородкой пространства. Через пару месяцев самка превратилась в шикарнейшего самца около 10 см с плавником в высоту около 5 см!!!
Вывод. Был неопределившийся самец + кормление креветкой и растительными добавками + объем + отсутствие сородичей. Именно эти факторы сыграли роль.
http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=1724&pictureid=17083&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=1724&pictureid=17083')
это он только начал определятся как самец, отращивать плавник и желтеть брюшко.
п.с. он не переродившаяся самка, так как от него было уже несколько раз потомство.
Чуть позже попробую сфоткать его в сегодняшнего.
Вот видите, самка превратилась в самца... У меня 2 самца жили абсолютно в одинаковых условиях, другие их братья и сестры пошли на корм, один из них доминирующий с коротким плавником, другой с шикарным парусом...
Был неопределившийся самец + кормление креветкой и растительными добавками + объем + отсутствие сородичей.
Насчет отсутствия сородичей - это да. Но у меня в 160л самцы с маленьким плавнико начинали отращивать парус когда убрала 2х самцов с большими плавниками. И окраска у них быстро стала более яркая, появился желтый контур на парусе. До того - просто крупный плавник, а расцветка - как у самок. Хотя потомство давали.
В этих 160 - 14 взрослых велифер. Из них - было 8 самцов, осталось 6.
Возможно кормление тоже сыграло роль - начала добавлять живую дафнию и вольфию. Ну кроме обычного мотыля.
kazanova, нет, не самка превратилась в самца, а самец поздно созрел!
Самка могла бы переродится при отсутствии самцов, а в данном случае такого не было. Велиферы могут очень поздно определиться с полом.
kazanova
10.03.2010, 13:04
kazanova, нет, не самка превратилась в самца, а самец поздно созрел!
Самка могла бы переродится при отсутствии самцов, а в данном случае такого не было. Велиферы могут очень поздно определиться с полом.
Согласен, только вот и самки могут перерождаться когда захотят, даже после родов и не обязательно чтоб были или не было самцов...
Но ведь тут дело в чем? Я уверен по собственному опыту что велиферы бывают как парусные, так и обычные.
Нет, если она велифера, то она по умолчанию парусная, есть еще латипина, у нее плавник не такой высокий. А вот если у велиферы невысокий плавник, то это либо отбраковка, либо погрешности в кормлении и содержании.
kazanova
10.03.2010, 13:21
Нет, если она велифера, то она по умолчанию парусная, есть еще латипина, у нее плавник не такой высокий. А вот если у велиферы невысокий плавник, то это либо отбраковка, либо погрешности в кормлении и содержании.
Что значит отбраковка!? Я не совсем понял!? Погрешности быть не может, рыбы прямые родственники в одной банке. Ну и!?
И - это то, что в любом выводке могут быть рыбы разные по качеству
Ну и что!? Там не написано что велиферы только парусные...
А это что по Вашему означает???
Названия: парусоплавничная пецилия, флаговая пецилия, моллиенезия велифера, парусная пецилия.
kazanova
10.03.2010, 14:35
А это что по Вашему означает???
Названия: парусоплавничная пецилия, флаговая пецилия, моллиенезия велифера, парусная пецилия.
То что парусная - велифера, вовсе не значит что велифера не может быть не парусной...
Меченосец, он же вуалевый красный, он же вуалевый зеленый....
Так меченосцы тоже все вуалевые? )))
kazanova
10.03.2010, 14:37
И - это то, что в любом выводке могут быть рыбы разные по качеству
Я не говорю о качестве, я говорю о породе. Если порода выведена искусственно, я с Вами соглашусь, если же нет, тогда для природы плавник не будет качеством необходимым для продолжения рода. Я просто не знаком с природой образования этого вида.
А насколько высоким должен быть плавник чтобы самец считался НЕ браком и с правильным содержанием ? 3-4-5-7 см? Относительно общих размеров рыбки как считается?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010