КПК

Показати повну версію : Анцитрусы - как отучить есть

tarya
09.03.2010, 11:38
Заголовок вышел смешной.

У меня есть 4 Анцитруса, они немного подросли до 8 см. Замечаю регулярно дырки в растениях, ранее думал что улитки дырявят, избавился от них а дырки есть все равно, оказалось что вероятно именно рыбки прокусывают их.

В воскресенье купил для них таблетки, и мне еще посоветовали давать им погрысть отваренную (лучше отпаренную) морковку и листья капусты. Тогда они не будут есть растения.

Подскажите как быть с ними?

pimass
09.03.2010, 11:39
Гм интересно, жрать то им что то надо...... Попробуйте ка сами не есть и поймете, что хочешь не хочешь, а прийдется... А так как анцики классические фитофаги, удивлятся не чему......

Kalison
09.03.2010, 11:40
Вони шпинат люблюять. Ошпарте, прив"яєіть до грузіка, і на дно киньте.

tarya
09.03.2010, 11:48
Я так понял можно всякое растительное мягкое давать, цветную капусту например
и всякое такое. Просто растения жалко.

Timos
09.03.2010, 11:55
Где-то уже писАли, что проблема не в анциструсах, а в самих растениях. Анциструсы подчищают только гниющие листья.

V-Grek
09.03.2010, 11:55
Можно еще давать ошпаренный огурец, кабачок, тыкву.Они у меня от огурца просто балдеют.

Skif
09.03.2010, 12:10
Они здоровые растения кушают с аппетитом!
Пробуйте огурец пополам и притопить - обожают!
Мои анцики хоть и подкармливал, всё равно иногда листья эхинодорусов дырявили. Пришлось переселить в аквариум с невкусными растениями :)

chernigovskiy
09.03.2010, 12:11
Я свой эх тоде лечил пока не разобрался от чего дырки,потом старые листья удалял постепенно чтобы лысый не остался!
Огурцы сырые привязываю к камню ,тыкву привариваю минут 5,капусту белокачанную минут 15,весеннюю можно просто ошпарить,сладкий перец обдаю кипятком,морковь вареная ,но мои едят неохотно,консервированный горошек едят на ура,только надо его раздавить немного,чтобы оболочка лопнула,давал кукурузу вареную,не очень ели...
Все это с большим удовольствием едят не только фитофаги,но и все остальные рыбы.
Все это давайте по очереди раз 2-3 дня и на ночь,если для сомов!Перекармливать тоже не стоит,ну и таблетки тоже в очередь ставьте!

shon
09.03.2010, 12:15
Заголовок вышел смешной.

У меня есть 4 Анцитруса, они немного подросли до 8 см. Замечаю регулярно дырки в растениях, ранее думал что улитки дырявят, избавился от них а дырки есть все равно, оказалось что вероятно именно рыбки прокусывают их.

В воскресенье купил для них таблетки, и мне еще посоветовали давать им погрысть отваренную (лучше отпаренную) морковку и листья капусты. Тогда они не будут есть растения.

Подскажите как быть с ними?

А вы им в наказание хвосты обрежьте.... по самую голову.:024: точно больше на растения и смотреть не будут...:)

dimsan
09.03.2010, 12:32
shon, Очень остроумно!! Человек серьёзно спрашивает. Ведь очень неприятно когда купишь эхинодорус за 30 грн, а анциструсы его съедят.

SkyNet
09.03.2010, 12:33
Господа, всякий флуд, оставьте для другого раздела)))

shon
09.03.2010, 12:48
shon, Очень остроумно!! Человек серьёзно спрашивает. Ведь очень неприятно когда купишь эхинодорус за 30 грн, а анциструсы его съедят.

Уважаемые. я понимаю, что человек серьезно спросил, но этот вопрос, на мой взгляд, из разряда таковых. "У меня в аквариуме астронотусы, а я хочу туда еще неонов поселить. Что делать, чтобы астрики их не съели?" кормление рыбы решит этот вопрос, но отчасти и нет никаких гарантий, что гастрономические предпочтения анцика будут таковыми, какими их хочет видеть владелец.

chur
09.03.2010, 16:26
У меня 5 звездчатых анциструсов и один обыкновенный, растения не трогают. Поклеил им из камней пещерки и они сидят там весь день. Там же и плодятся. Вылазят только под вечер, когда я даю им таблетки и свежий огурец. Тыкву едят неохотно, капусту и морковь вообще не хотят. Но растения не трогают.

tarya
09.03.2010, 16:29
Гротики из камешков - мне понравилась идея, а то им бедолагам негде прятаться, сегодня же и приступлю! Удачно клеить не клеем а есть такие пистолеты которые расплавленным пластиком клеют - думаю так не токсично будет.

саваоф
10.03.2010, 09:21
рацион подкормки малька анцитруса ,улиток ,также любят и другие питомци аквариума .возьмите листочек обычной белокочанной капусты,или кусочек кабака сварите их и погрузите в свой водоем -пусть кушают .это лучшая подкормка для анцитрусов .Сами спользую прод. постоянно.Только при этом желательно чтобы работол фильтр.

Алекс П
10.03.2010, 09:43
А вы им в наказание хвосты обрежьте.... по самую голову
или тыкать носом и по-морде, по-морде.

exzarcist
10.03.2010, 10:34

Анциструсам необходим растительный корм , также им жизненно необходимо кинуть в акву мягкую коряжку,
Отварная белокочанная капуста , морковь сильно портит воду по этому необходимо за этим следить и вовремя убирать остатки.
Рекомендуется давать запеченную тыкву , пекинскую капусту, зеленый горошек, листья салата, шпинат, свежий огурец, однако не стоит забывать и о живом корме очень не плохо давать пару раз в неделю мотылю трубочника .
Анцикам для нормального проживания необходимы затененные укрытия, хорошо подходит кокос,
горшки, гроты и тд …
При нормальных условиях проживания данные рыбки будут подъедать только подпорченные листики , что только пойдет на пользу вашей растючке .

Silviosen
21.03.2010, 11:22
корягу для анциков и других лорикариевых, слышала нужна, а то вызходит, что у вас рыба не получает нужных питательных вещест и тормозит в росте.

Xимик_UA
21.03.2010, 12:51
Silviosen,
Точнее говоря - нужных НЕпитательных (балластных) веществ.