Показати повну версію : выкидиш у гуппи
плавали себе гуппи подкармливая мальками более крупных соседей, а сейчас сбрасывают икру. С чего бы это? В аквариуме ничего не менялось.
У гуппий есть прикол- если много хищников, они или задерживают роды но могут, наверное, и сбрасывать икру.После задержки родов у меня рыба померала, но были случаи когда рыба вроде беременна, а потом проходит... А когда отсадил данио и миноров все образумилось!
Makropod
08.07.2005, 02:21
гуппи - икру??????
гуппи - икру??????
По-моему икра созревает внутри самки. По крайней мере и в справочниках так написано code50
дык в том то и дело что вместо мальков из гупехи икра лезет а с чего это понять не могу.
Марусёна
08.07.2005, 14:34
Бывает что малек гуппи рождается как бы "обернутым" вокруг желточного мешка. Выглядит это как крупные желтые икринки. Эти "обертыши" после рождения отлеживаются пару часов на дне. Некоторые потом начинают худо-бедно плавать. Мне показалось, что все такие мальки рождаются ослабшими. А после того, как выпал последний малек я действительно наблюдала рождение "желтых икринок", но без никого. Отчего это происходит- не знаю, думаю зависит от здоровья самой рыбы. Подобное наблюдала лишь однажды, мальки почти все погибли.
дык в том то и дело что вместо мальков из гупехи икра лезет а с чего это понять не могу.
А действительно, может дело в здоровье или в возрасте? Заведи пару молодых- и посмотри. Но при твоем видовом разнообразии гуппи остались бы последними. Так что поводов для беспокойства не вижу.
Др. Нилыч
09.07.2005, 00:49
Развитие всех рыб происходит из икры. Икринка - фактически является яйцеклкткой. У живородящих видов "вылупливание" (освобождение от оболочек плодного яйца) происходит внутри тела матери. Живорождение, в эволюционном плане, является более поздним и прогрессивным типом рождения, так-как у малька - теоретически больше шансов уцелеть, чем у икринки. Сброс икры у живородящей рыбы, я думаю, в любом случае свидетельствует или о каких-то неблагоприятных условиях среды обитания, или болезни самой особи.
Вполне может быть-с доктором спорить не рескну(да еще с таким). code 50
Артем Мищенко
09.07.2005, 05:41
Живородящи часто недонашивают икру в следствии стрессов! Причина стресов может быть в подмене воды, в температуре, в соседях, в пересадках. Имейте терпение и всё образуется.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010