Показати повну версію : Очередной вопрос по стеклу.
Deramires
09.03.2010, 21:26
Здравствуйте, и снова вопрос по стеклу. В планах на ближайшее будущее склеить банку 120*40*50(h) по таблице поглядел, что нужно стекло 8мм со стяжками и ребрами но у меня в наличии стекло 10мм. Вот и гадаю теперь нужны ли латки и ребра на 10мм стекло а также критичность поклейки по методу "на дно". Спасибо.
Здравствуйте, и снова вопрос по стеклу. В планах на ближайшее будущее склеить банку 120*40*50(h) по таблице поглядел, что нужно стекло 8мм со стяжками и ребрами но у меня в наличии стекло 10мм. Вот и гадаю теперь нужны ли латки и ребра на 10мм стекло а также критичность поклейки по методу "на дно". Спасибо.
А почему не хотите аквас побольше сделать? Одну стяжку все-таки наверно надо - длина солидная хотя можно попробовать налить воду, если прогиб будет - приклеете.
Если на "дно", нужны латки на дно. А "вокруг дна" ИМХО удобней делать
Deramires
09.03.2010, 22:05
Я бы с большим удовольствием сделал и больше обьемом но тут все упирается в размер моего листа стекла, у меня кусок 1600х1200 плюс есть остатки и обрезки для боковин и получается очень не удобно резать этот лист. Вот я и начал думать про поклейку "на дно". Но постоянно натыкаюсь на критику по этому методу. А по поводу ребер - просто боюсь не справлюсь с порезкой такой длинны и ширины 1164х60. Стекло находится на работе и мастерам на порезку привезти не имею возможности, инструмент, так называемая "швабра" есть да и человек с набитой рукой есть, вот с ним и морочили себе головы сегодня с размером и порезкой.
Eugene ZPUA
09.03.2010, 22:22
Deramires, подумайте сразу над тем, какие лампы будете ставить в крышку такой длины. Посмотрите их длину, цену и доступность в вашем городе таких ламп и эпра к ним. Или предусмотрите возможность заказывать из другого города :).
Deramires
09.03.2010, 22:42
О лампах я еще не думал, не добрался до темы про свет. Честно говоря, я в этом "0". Спектры и пр....Специализированных магазинов в городе достаточно, думаю что-то подберу вот только подкреплюсь знаниями в другом разделе =) В действующем аквариуме даже не скажу маркировку ламп, никогда даже не задумывался об этом, стоят 2 люминесцентных лампы и 2 накаливания по 40 ватт.
Eugene ZPUA
09.03.2010, 22:48
Deramires, подкрепитесь заранее, потому что цены на "непопулярные" размеры ламп могут неприятно удивить, а эпра к ним, как уже писал, придется в результате заказывать в другом городе.
Я планирую аквас размерами как у вас, но длинну хочу 125-127см, чтобы можно было поставить распространенные лампы Т8 36Вт + не иметь проблем с поиском эпра. Но это из-за ограниченного бюджета. Если с этим проблем нет, то изучайте темы по освещению и выбирайте, что захотите :).
В действующем аквариуме даже не скажу маркировку ламп, никогда даже не задумывался об этом
тут многие до чтения форума не задумывались :).
Deramires
09.03.2010, 23:03
Ну я думаю лампы длинной 900мм найти будет не проблема а там посмотрю, что из этого выйдет.
такую длину я бы клеил вокруг дна однозначно. по поводу стяжек и ребер - прогиб будет в любом случае, поэтому ребра и стяжки можно доклеить и потом )
Deramires, можете клеить боковушки клеить на дно, а перед и зад вокруг, так удобней для вас будет. а без ребер никак не обойтись.
Deramires
10.03.2010, 09:27
Deramires, можете клеить боковушки клеить на дно, а перед и зад вокруг, так удобней для вас будет.
А на прочности конструкции это никак не скажется? Т.к. это действительно было бы удобнее.
А на прочности конструкции это никак не скажется?
скажется, в худшую сторону.
А на прочности конструкции это никак не скажется? Т.к. это действительно было бы удобнее.
не скажется, переднее и заднее стекла выдержат, т. к. "вокруг",а боковые не несут такой уж большой нагрузки, для спокойствия можно латки на дно приклеить к боковушкам из стекла потоньше. по крайней мере будет прочнее чем полностью "на дно"
irek, без обид, но вас вариант это как , ИМХО левую руку вместо правой ноги... вроде и конечности все присутствуют...а все равно что-то не то ))
клеить так клеить...или на, или вокруг... я рекомендую вокруг.
Deramires
10.03.2010, 10:41
Всем спасибо за советы, сегодня-завтра будем резать а сейчас пока поеду узнавать как обстоят у нас дела по лампам.
Gansartem
10.03.2010, 10:51
тоже правду говорит SkyNet на дно рискованно при высоте 50см. Не вижу ничего трудного клеить аквас вокруг дна, легко положил дно на реички и все стороны приклеиваете ко-дну вот и всё..
irek, без обид, но вас вариант это как , ИМХО левую руку вместо правой ноги... вроде и конечности все присутствуют...а все равно что-то не то ))
клеить так клеить...или на, или вокруг... я рекомендую вокруг.
Полностью согласен, но у Deramires проблема в том что дно нужно будет урезать на 2-2.5 см. А отрезать от 10-ки такую полоску не просто. (можно в принципе дно собрать из 2-3-х кусков)
Deramires
10.03.2010, 14:22
Полностью согласен, но у Deramires проблема в том что дно нужно будет урезать на 2-2.5 см. А отрезать от 10-ки такую полоску не просто. (можно в принципе дно собрать из 2-3-х кусков)
Вот! Это и есть моя проблема. Я для ее понимания специально размеры листа написал=)
Deramires, 16мм по длине для Вас критично ? если нет - один ответ, если да - другой)
Сори, прохлопал размер листа...
Deramires
10.03.2010, 14:32
Нет, не критично, я тумбу и крышку я еще не делал, тут все с нуля. Я сейчас раскрой делал на длинну 1100 - так проще не много выглядит.
могу сказать что от 5ки отрезать 20мм сложно, но можно (правда скол кривой будет), а от 8ки отрезать 10мм... даже не знаю)))
собственно почему спрашивал - потому что если по длине не критично 16мм... то можно вокруг дна делать, а дно оставить 1200х382мм
Deramires
10.03.2010, 14:37
а от 8ки отрезать 10мм... даже не знаю)))
Угумс, а стекло 10мм в этом все и дело =\
что то я сегодня весь в мыле %)
но, суть собственно не меняется )))
Deramires
10.03.2010, 15:33
SkyNet, если дно сделать 1200 - я не укладываюсь в лист. Останавливаюсь на размерах 1100х400х500.
http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2394&pictureid=22983&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2394&pictureid=22983')
Спасибо, что откликнулись.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010