Показати повну версію : Кого кормить трубочником?
Начинала кормить своих рыб трубочником, а потом вычитала, что гуппи лучше его не давать.
Сейчас в акве гуппи, мечики, молли, барбусы, анцики, скалярики.
Можно ли подбрасывать им трубочник и кто его будет есть?
гуппи лучше его не давать.
Могу сказать абсолютно противоположные слова,особенно относительно молоди и малька гуппи.
Я в основном кормлю мотылем, но купленный ранее трубочник не дает покоя.
Думаете, можно дать? Будут довольны?
ну вот я например от мяса никогда не отказывался))) и Ваши рыбы не откажуться от трубака )))
Думаете, можно дать? Будут довольны?
Думаю что нужно дать,но только если это не заморозка и правильно выдержан.
Думаю что нужно дать,но только если это не заморозка и правильно выдержан.
У меня как раз заморозка. А в чем проблема с ним?
miss, разморозьте и понюхайте,а потом поставте себя на место Ваших рыб.
miss, разморозьте и понюхайте,а потом поставте себя на место Ваших рыб.
Дело в том, что весь корм я покупаю замороженный, который полностью пригоден для употребления.
Пригодность к употреблнию заморозки трубочника очень спорный вопрос.....
Дискусятник Влад
10.03.2010, 21:34
miss,
в заморозке, как правило идет трубочник, так называемый ,,биологический,, (разновидность трубочника, живущая во влажной среде, не в воде). Отличается он от речного цветом (серый) и он более жесткий. Так что для гуппи более крупные экземпляры могут быть и ,,тяжеловаты,,.
Что касается запаха, морозят его при помощи жидкого азота (иначе он превращается в ,,сопли,, после разморозки). Вот азотом от него и благоухает. Скалярка у меня такой трубач трескает на ура, дискус неохотно (судя по всему запах отбивает охоту).
Так что, можете кормить своих питомцев, если есть желание. Только смотрите, чтоб остатков много не оставалось, воду подпортите.
Ну дала я своим этот трубочник сегодня, никто ни ел. Выплевывали.
А сам трубочник белый какой-то.
Короче, будем кушать мотыль.
А сам трубочник белый какой-то.
может дохлый...
может дохлый...канешна,он же мороженный.
А разве после заморозки трубочник становиться белый?
Купила заморозку трубочника "Акварии". Так вот, рыбы его напрочь не ели. Сам трубочник бело-серый. После него грунт сифонила. Начатый пакет заморозки трубочника вначале решила выставить в раздел "Отдам" на этом форуме. Потом пожалела чужих рыб и свою репутацию и выкинула мороженый трубочник в мусорку.
вот и я очем говорю - живой корм рулит!!!
Купила заморозку трубочника "Акварии".
Вот и я о том же......
вот и я очем говорю - живой корм рулит!!!
Но эта проблема только с трубочником. Покупаю весь замороженный корм и мотыль, и артемию - все в порядке.
Согласна. Замороженный циклоп и планктон рыбусики кушают на "ура".
Все корма в замороженом виде,кроме трубочника ,рыбы едят отлично.Хотя лично мне не очень нравится коретра......но это лично мое мнение.
Что касается запаха, морозят его при помощи жидкого азота ... Вот азотом от него и благоухает. ... дискус [ест] неохотно (судя по всему запах отбивает охоту).
А чем же Вашему дискусу пахнет азот? :confused:
Азот, как известно, не имеет ни цвета ни запаха и составляет более 78% воздуха. В воде он слаборастворим, но постоянно присутствует. Так что у рыб была бы возможность свыкнуться с его запахом ;)
Трубочник может пахнуть поразному, но азот тут абсолютно не при чем.
Есть ли смысл кормить трубачом америку больше 15 см?кто как думает?кормлю только гамарусом,сухим и артемией.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010