КПК

Показати повну версію : замерил производительность внешника fluval fx5

Матвиец
10.03.2010, 00:33
замерил производительность внешника fluval fx5
взял 5 литров баклажку из под воды, жена секундомер в руки и погнали
на раз два три я направляю шланг выхода воды в горлышко баклаги
и делаю это 5 раз и вот результат -
1й раз вода на полнилась за 8,15сек
2й 7.25сек
3й 7.68сек
4й 8.20сек
5й 8.22сек
с суммировал это все и разделил на количество попыток и получил среднее значение 7,9 это значит что в среднем за 7,9сек набирается 5 литров
делю на 5 и получаю что за 1,58сек фильтр пропускает 1 литр
делю 1\1,58 и получаю что за 1 сек фильтр прогоняет 0,63литра
и умножаем на 3600 ( в одном часе 3600 секунд )
и получаем что фильтр прогоняет через себя обещанные 2268 литров
правда в инструкции написано 2300литров в час но я поставил на вход дополнительную мочалку крупнопористую и среднюю часть бочки фильтра набил разными био фильтрами и думаю что это все и забирает недостающие 32 литра
так что флювал - сила!!!
а замерял ех1200 то в место 1200 литров гоняет примерно 600...:confused:
а кто еще проводил такие эксперименты???

sks
10.03.2010, 09:39
эксперименты не проводил но мой JBL e1500 место 1500 литров в 2 раза меньше прогоняет и это со стандартными мочалками,так что пришлось ещё и внутренний ставить!

Severus
10.03.2010, 12:10
эксперименты не проводил но мой JBL e1500 место 1500 литров в 2 раза меньше прогоняет и это со стандартными мочалками,так что пришлось ещё и внутренний ставить!
Если эксперемент не проводили- откуда такие выводы сделали? на глаз?

fail99
10.03.2010, 12:16
а замерял ех1200 то в место 1200 литров гоняет примерно 600..
Нехило! )) Терта, конечно, удивляет постоянно. :)
ПС: Только пишется мощность самой помпы(БЕЗ МОЧАЛОК!). Сможете ещё так протестить(саму помпу)? Интересно сколько реально ихняя помпа качает. Можно, например, сначала помереть без подьёма воды на максимальную высоту(просто в ванной), а потом- с максимальной высотой подьёма(по паспорту)- думаю разница будет значительная.

Sheva
10.03.2010, 12:26
1й 7.25сек
3й 7.68сек
4й 8.20сек
5й 8.22сек

C каким промежутком замеры делали ? Не смущает , что идет на увеличение время ? И к примеру через сутки будет уже 20 сек ?

Жексон
10.03.2010, 12:40
а кто еще проводил такие эксперименты???

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51461&highlight=fluval+fx5code71code71code71
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51590

Матвиец
10.03.2010, 13:45
C каким промежутком замеры делали ? Не смущает , что идет на увеличение время ? И к примеру через сутки будет уже 20 сек ?

експеримент проводил в вечерние время суток когда напряжение не самое мощьное
а разное время между замерами так это понятно - меряют два человека - один шланг направляет в баклагу и кричит " старт " и " стоп " а второ с секундомером нажимает вот и разбежность - раньше крикнул или позже нажал на кнопку стопа секундомера

Жексон
10.03.2010, 14:04
а разное время между замерами так это понятно - меряют два человека - один шланг направляет в баклагу и кричит " старт " и " стоп " а второ с секундомером нажимает вот и разбежность - раньше крикнул или позже нажал на кнопку стопа секундомера

Предлагаю провести контрольный замер

Sheva
10.03.2010, 14:12

Ага...только с каждым разом все позже крик было слышно )))
Усталость нав. сказалась.

В вечернее время суток напряжение не самое мощное ГДЕ ?

SkyNet
10.03.2010, 14:19
Sheva, воткните вольтметр в розетку (стрелочный) и понаблюдайте, рабочая просадка 5% - это вообще норма жизни... а в вечернее время и того может быть больше

Матвиец
10.03.2010, 14:25
я ошибся в первом замере он не 7.25 а 8.25
так что не так уж и по уменьшению
а на счет усталости у меня все в порядке

Матвиец
10.03.2010, 14:28
Ага...только с каждым разом все позже крик было слышно )))
Усталость нав. сказалась.

В вечернее время суток напряжение не самое мощное ГДЕ ?

если ето не шутка то только глупый человек не догадается про какое напряжение я имел в виду :024:
ну а если совсем вы меня не поняли то напряжение в электросети ...code16

Sheva
10.03.2010, 14:38
Sheva, воткните вольтметр в розетку (стрелочный) и понаблюдайте, рабочая просадка 5% - это вообще норма жизни... а в вечернее время и того может быть больше

ОК. На выходных поеду на радиорынок, куплю и буду тыкать в розетки.

Матвиец
10.03.2010, 15:08
электричество в сети у нас в среднем прыгает 190 - 230 вольт

Матвиец
10.03.2010, 16:37
Нехило! )) Терта, конечно, удивляет постоянно. :)
ПС: Только пишется мощность самой помпы(БЕЗ МОЧАЛОК!). Сможете ещё так протестить(саму помпу)? Интересно сколько реально ихняя помпа качает. Можно, например, сначала помереть без подьёма воды на максимальную высоту(просто в ванной), а потом- с максимальной высотой подьёма(по паспорту)- думаю разница будет значительная.

конечно протестю и помпу но думаю это будет только тогда когда буду чистить фильтр
я обязательно отпишусь

Sheva
10.03.2010, 17:22
В документации на ФХ5 указано , что мощность самой помпы - 3500 л/ч

Матвиец
10.03.2010, 18:08
В документации на ФХ5 указано , что мощность самой помпы - 3500 л/ч

ну вот а потеря все равно меньше половины

Sheva
10.03.2010, 20:07
ну вот а потеря все равно меньше половины

ну да. Они заявляют о мощности помпы без нагрузок совсем.
А при стандартной комплектации 2230 л.ч.
Думаю если с наполнителями будет не менее 2000, то идеальный вариант.

Матвиец
10.03.2010, 20:14
но у меня с наполнителями и с дополнительно губкой на входе и то мощьность 2268!!!

Sheva
10.03.2010, 20:32
но у меня с наполнителями и с дополнительно губкой на входе и то мощьность 2268!!!

какую губку ставили ? Оригинальную ?
Я туда втулил , так ее засосало в трубу и фильтр еле работал

sks
10.03.2010, 20:38
Если эксперемент не проводили- откуда такие выводы сделали? на глаз?во первых вода плохо очищается(не так как в первые две недели работы) даже после повторной чистки фильтра!И уменьшился поток воды на выходе!

Алекс П
11.03.2010, 11:11
без обид, но туго верится в правильность замеров. В другой теме, в которой Вы задавали вопросы дублируемые тут, Вы видели статистику разных фильтров, в т.ч. и Флювала пятой модели. Результаты замеров отличались от Ваших в два-три раза в меньшую сторону. Интересно почему?

Матвиец
11.03.2010, 11:37
без обид, но туго верится в правильность замеров. В другой теме, в которой Вы задавали вопросы дублируемые тут, Вы видели статистику разных фильтров, в т.ч. и Флювала пятой модели. Результаты замеров отличались от Ваших в два-три раза в меньшую сторону. Интересно почему?

что я могу вам сказать???
если бы я замерил один раз то еще может и ошибся но 5 раз...
тем более как я считал вам описал возмите сами посчитайте может
я не правильно считаю???
а в той теме написано что он поменял шланги на атмановские - может у них сопротивление больше???
и замер он делал после 4х месяцев работы - там наверное ротор и шланги и мочалки забиты

Матвиец
11.03.2010, 12:14
какую губку ставили ? Оригинальную ?
Я туда втулил , так ее засосало в трубу и фильтр еле работал

оригинальная в комплект не шла
простая крупнопористая дешовая мочалка только через водяной заборник
который стоит на любой внутренней помпе на которую и насажиается мочалка
но этих консных заборников поставил два - один за другим чтоб мочалку не зжимало
и вырезал кучу отверстий и прорезей чтоб больше пропускная способность была

Алекс П
11.03.2010, 12:18
вырезал кучу отверстий и прорезей чтоб больше пропускная способность была
где вырезали отверстия?

Матвиец
11.03.2010, 13:53
где вырезали отверстия?

пластиковый конус на который насаживается поролон
он состоит из пластиковой сетки
я через одну прорядил ету сетку ножиком и этим увеличил пропускную способность этого наконечника
плюс вырезал донишко которое так же было из сетки и сделал его сквозным
чтоб легко врал воду у второго конуса
сей час нарисую и скину сюда

Матвиец
11.03.2010, 14:46
вот схема заборной мочалки
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=20992

Матвиец
11.03.2010, 14:48
проверил через 3 дня мочалку - мало ли вдруг засосет второй конус пластиковый
на первый - нет все на месте!!!

Кит
19.04.2010, 15:55
прикольный тест! надо на своей тетре тож такой поставить, жалко только на выходных чистил, постараюсь не забыть, обязательно отпишусь.

Пупс
14.02.2012, 15:33
ну да. Они заявляют о мощности помпы без нагрузок совсем.
А при стандартной комплектации 2230 л.ч.
Думаю если с наполнителями будет не менее 2000, то идеальный вариант.
А если учесть длину труб и количество углов/поворотов, а ещё если стоит но выпускной трубе ещё что то, например УФ стерилизатор, то и подавно меньше.
Я мерял, у меня реально почти в два раза меньше вышло.
мой тест тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1797172#post1797172

Speedfire
15.02.2012, 10:07
во первых вода плохо очищается(не так как в первые две недели работы) даже после повторной чистки фильтра!И уменьшился поток воды на выходе!

Аналогично.
Купил 1500е на 400 л. грязного объёма.
Не доволен.
Муть носится по банке, оседает на всём чём только можно.
Фильтр приходится мыть раз в 3 недели, вместо заявленных 3-5 месяцев.

В общем, фильтры - развод и маркетинг.

pioner
16.02.2012, 00:47
у меня фх5.Работает два месяца, в травнике.Вода реально стала кристально чистой и течение отличное.Только пузыри гонит из выходной трубки в акву. Про шум всё сказки, не шумит. Напор такой, что аж выходная шланга трясётся:). Объём 600л

Пупс
16.02.2012, 12:00
у меня фх5.Работает два месяца, в травнике.Вода реально стала кристально чистой и течение отличное.Только пузыри гонит из выходной трубки в акву. Объём 600л
Странно что гонит пузыри. Проверьте соеденения впускного шланга. Скорее всего где то подсасывает водух. Особенно рекомендую проверить соединения впускного шланга с пластиковой трубкой приёмника. Если оно висит в воздухе, то скорее всего в этом причина. Решить такую проблемму поможет обычная нейлоновая стяжка или любой хомут. У меня ниразу не слышал чтоб пузырьки гнал.

Про шум всё сказки, не шумит.
Вот тут не соглашусь. У меня фильтр издаёт гул 50Гц. Причём замечаю что с временем всё больше. Банка стоит в гостинной, а я уже слышу гул через стену в спальной.(( Возможно от экземпляра к экземпляру шумность может отличаться, но конкретно мой экземпляр гудит.

vadimk005
17.02.2012, 20:56
Пузыри как раз FX-5может гнать по следующим причинам:
- постоянная подмена в акве (протокой или др. в большом количестве) насыщенной кислородом воды (из скважины например)
- проблемы с заполнением - какой-то из наполнителей спрессовался и собирает под собой воздушную подушку не выпуская ее полностью при остановке фильтра.
Проверено мной и первый и второй вариант вместе. Изменил вариант заполнения и все исправилось, пузырьки исчезли. Тоже все шланги подкручивал, пока не надоело и не решил разобратся с этой проблемой.
Производительность моего фильтра 1 950 литров в час после полугода работы в цихлиднике. Заполнение: Верхняя корзина - керамика-механика с синтепоновым фильтром сверху. Средняя и нижняя - биошары керамика с синтепоновым фильтром сверху. Боковины родные. Кстати фильтр довольно неплохо все остатки "переваривает". При контрольном вскрытии оказался чистым.
По поводу гула - тумбу изолировал, обрабатывал шумкой - все равно гул. Снял заднюю стенку именно с участка тумбы где стоит фильтр - шум исчез. Ответ - тумба была идеальным резонатором. Хотя по шумности все таки он не для дома. У меня в офисе стоит - шумноват. Дома я бы ставил 2080 Eheim.
С уважением.

Пупс
17.02.2012, 21:36
Пузыри как раз FX-5может гнать по следующим причинам:
- постоянная подмена в акве (протокой или др. в большом количестве) насыщенной кислородом воды (из скважины например)
- проблемы с заполнением - какой-то из наполнителей спрессовался и собирает под собой воздушную подушку не выпуская ее полностью при остановке фильтра.
Проверено мной и первый и второй вариант вместе. Изменил вариант заполнения и все исправилось, пузырьки исчезли. Тоже все шланги подкручивал, пока не надоело и не решил разобратся с этой проблемой.
Производительность моего фильтра 1 950 литров в час после полугода работы в цихлиднике. Заполнение: Верхняя корзина - керамика-механика с синтепоновым фильтром сверху. Средняя и нижняя - биошары керамика с синтепоновым фильтром сверху. Боковины родные. Кстати фильтр довольно неплохо все остатки "переваривает". При контрольном вскрытии оказался чистым.
Ничего из выше описанного я не делал. Воздух не гонит. Из наполнителей, родная губка + биошары и всё.
По поводу гула - тумбу изолировал, обрабатывал шумкой - все равно гул. Снял заднюю стенку именно с участка тумбы где стоит фильтр - шум исчез. Ответ - тумба была идеальным резонатором. Хотя по шумности все таки он не для дома. У меня в офисе стоит - шумноват. Дома я бы ставил 2080 Eheim.
С уважением.

На счёт тумбы резонатора согласен на 100%. С открытой дверью гудит меньше, но если переместиться в противоположный угол комнаты, то гудит))), т.е. просто волны отражаються от стен))
Снять заднюю стенку нет возможности(
ПС Гул с временем увеличиваеться!

vadimk005
26.02.2012, 17:08
Я просто экспериментировал, и губку положил не сверху керамика, а под низ. И ровно через месяц пошло накопление воздуха и постоянное пузырений на виходе внешника. Вскрыл - губка спрессовалась под керамикой и не пропускала толком потока воды и собирала под собой воздух. Кстати при этом мощность внешника FX-5 упала до 1350 литров в час. Вернулся к стандартной схеме заполнения и все эти проблемы исчезли. Так что эксперимент дал отрицательный результат.
С уважением.

Prihodyashiy
26.02.2012, 21:37
Аналогично.
Купил 1500е на 400 л. грязного объёма.
Не доволен.
Муть носится по банке, оседает на всём чём только можно.
Фильтр приходится мыть раз в 3 недели, вместо заявленных 3-5 месяцев.

В общем, фильтры - развод и маркетинг.

Правильно подобранные фильтрующие материалы и правильная циркуляция в аквариуме решает вопрос. Небольшой слой синтепона в последнем фильтрующем отсеке - и никакой взвеси не будет, при этом сильно не засорится, так как основная масса задержится на остальных блоках.