Показати повну версію : уничтожители бороды
barabashka
10.03.2010, 09:50
куплю
водорослеедов гиронхолейхусов для уничтожения черной бороды в банке если кто то продает откликнитесь уже силы нет достала
Starcomputer
10.03.2010, 09:57
Да не жрут они бороду. Ее вообще никто не жрет. :(
sashulya79
10.03.2010, 10:22
проверте фильтрацию. уменьшите кормежку немного, чуток больше подмен воды. мне это помогло, борода пропала.
проверте фильтрацию. уменьшите кормежку немного, чуток больше подмен воды. мне это помогло, борода пропала.
извеняюсь что влажу но бороду класно поедают креветки проверено)))
а подмены стимулируют её рост потому что борода питаетса с воды а не с грунта а при подмене поступают разные микро и макро елементы а ещё надо смотреть кто копаетса в грунте и на некоторое время отсадить таковых и невносить удо некоторое время если оно вноситса.
barabashka
10.03.2010, 10:34
у меня шт 30-40 макробрахов и неокардин но не хотят они ее кушать
штудирую статьи по бороде там пишут про лампы синего спектра подмене воды уменьшению кормления уменьшению светового дня и подмене воды ну и водорослеедах
Starcomputer
10.03.2010, 10:35
а подмены стимулируют её рост потому что борода питаетса с воды а не с грунта
Все правильно, борода поглощает вещества из воды, вот только в воде из крана их несравнимо меньше, чем в аквариуме, так что подмены, отказ от УДО - это единственный способ ее вывести.
А креветки едят нитчатку, к бороде они равнодушны (по крайней мере другой инфы я не встречал, да и сам не видел, чтобы они бороду ели :)).
знакомый кинул ануб обросший бородой в креветочник через 2-3 дня он был чистый одно но на ето время он их ничем некормил. у меня плавает два сиамца и ничего они ниделают только плавают.
Все правильно, борода поглощает вещества из воды, вот только в воде из крана их несравнимо меньше, чем в аквариуме, так что подмены, отказ от УДО - это единственный способ ее вывести.
А креветки едят нитчатку, к бороде они равнодушны (по крайней мере другой инфы я не встречал, да и сам не видел, чтобы они бороду ели :)).
незнаю но я видел результат после креветочника.
barabashka
10.03.2010, 10:59
но всё же может есть у когото голодные водорослееды которых ви хотите продать/отдать/обменять, буду признателен
Starcomputer
10.03.2010, 11:05
barabashka, ищите лучше Отоцинклюсов, те лучше водоросли объедают :)
barabashka
10.03.2010, 14:15
или подскажите хоть примерно где можно купить такого зверя который хоть немного бороду пощиплит и сколько он может стоить ??
dimonoid1
10.03.2010, 15:26
Да не жрут они бороду. Ее вообще никто не жрет
У меня сиамские водорослееды очень даже употребляют. 4 молодые особи довольно быстро привели в порядок 450л (Правда в воде содержание органики надо свести к минимуму)
SAE потребляют бороду и всякую другую нечисть аж бегом!
barabashka, мне помогли ампулярии. Анци и птер были к ней равнодушны.
У друга была борода. Так помогли частые подмены воды, урезанные кормежки. Еще говорит, что когда посадил гигантскую валлиснерию, то она еще быстрее пропала. А отоцинклюсы, САЕ никак не помогли ему...Так что делайте выводы как лучше бороться с ней.
Aquagirl
10.03.2010, 19:15
barabashka, на птичке брала по 15 грн молодых.
лично у меня когда в аквариуме появилась борода,я вырвала 2 кустика наиболее пораженных и бросила в креветочник где живут черри,утром увидела что борода подстрижена под 0. Да и вообще у меня они любые обростания мигом сьедают.
barabashka
25.03.2010, 14:54
всем спасибо за советы буду продолжать бороться !!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010