КПК

Показати повну версію : СКА начал свою виртуальную жизнь (Давайте знакомиться)

warstaf
10.03.2010, 14:14
в этой теме предлагаю, всем участникам, ветки познакомится хоть немного, ну рассказать о себе ....к примеру начну с себя
имя Стас, 25 лет, работаю системным администратором, аквариумистикой в детстве занимался "серьёзно" - ну на сколько это может быть серьёзным для ребёнка 12 лет,
сейчас банка на 65 литров , живут неоны, барбусы, лялиусы и гурама с коридорасами.....ну вот так вот люблю я лабиринтовых и барбусня с детсва очаровывает меня своей игривостью...
ближе к лету пообещали стекло дать на банку поболие длина 80 высота 45, а ширина не могу определится но не болие 45 - мож посоветует кто с шириной? (сам думаю клеить- денег жалко:). и ещё на работе баночка мелкая на 15 литров 3 данио и макропод убийца- выклёвывает глаза всему что может догнать.
ну вот вроде и всё обо мне :)

Kongo
10.03.2010, 15:46
Оля. Домохозяйка, преподаватель в вузе, переводчик с англ.
Занимаюсь лет 10 аквариумами. Поэтапно прошла 20, 60 и 400 литров и сейчас возвращаюсь к 20:)
Начала как большинство с низкозатратной аквариумистики и золотых рыбок, барбусов, макроподов и пр.
Были петушки в маленьких банках, были скалярии, маленькие радужницы
Постепенно склонилась в сторону растений и рыб, которые не мешают растениям. исходя из этого держу харациновых, креветок, гуппи Эндлера и пробую апистограмм
Растения... Сейчас есть: мхи(яванский, крисмас, флейм, стринги, спайки), ломариопсис линеата, моносолениум, марсилеа, глосостигма, хемиантус куба, хемиантус микрантемоидес, ситняг игольчатый и парвула, погостемон хелфера, эхинодорусы флоренс и уругвайский, папоротники (больбитис, венделова, тайландский, узколистый), людвигия, сагиттария, ротала индика и грин, перистолистник, прозерпинака, альтернатера лиловая и розовая, гигрофила полисперма, незея, нимфея красная, апоногетон волнистый, криптокарины вендта браун и лютея, бласса, невиля, анубиас, няс, бакопа, амбулия водная и т.д.

Яркий свет, СО2, смягчаю воду (пытаюсь), удобрения каждый день, иногда сайдекс:)
в общем если что - обращайтесь за советом, травкой, неокардинами.

Иногда собираю общие заказы на траву и пр.

adel-dream
10.03.2010, 16:02
Маша. Айтишник, веб-программист. Работаю на госслужбе.
Опыт аквариумистики - 1 год.
Емкость пока что одна - на 35 литров, где сожительствуют неприхотливые растения и рыбы-креветки, о которых можно глянуть в профиле.
В мечтах - 250-литровый аквариум, но пока что жилплощадь не позволяет.

Евгений-Сумы
10.03.2010, 16:40
Евгений. Работаю в рекламном агентстве. Аквариумом занимаюсь 8 лет. Аквариум - 100л ( содержимое аквариума в профиле) и у моего сына 4,5 литра - креветочник(в котром живут неокардинки(спасибо
Kongo), гупик Эдлера и 2 кардинала, мхи).

dkdrummer
10.03.2010, 20:00
Привет.Я Юрий.Пашу на заводе Фрунзе.Занимаюсь 2-а года.У меня банки 140 и 200 литров.Последний поставил месяц назад.Люблю цыхлид

Sergey75
10.03.2010, 21:25
Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Работаю електриком.Аквариумистикой болею с детства, но поразным причинам заниматся стал недавно. сейчас три баночки 120л неоны скалярии геринохейлиусы макробрахиумы. 50л. пока штук 40 гупешек. 30л полтора десятка чериков, скоро будет пополнение.

Europa
10.03.2010, 21:26
Я Лена - мастер маникюра, 25 лет, работаю в 22-м киоске возле Шары на 12-м мкрн ( приходите на маникюр )))))
Банка на 140л, живут там гурами, макрогнатус и ... коряга есть со мхами (сама варила коряжку и мох насаживала)
О! У меня расплодились ампулярии! Кому нужно - отдам бесплатно. Они еще маленькие. А еще у меня растение одно очень разрослось - поделюсь с удовольствием, правда не знаю как оно называется. 066-624-70-11
Я очень обрадовалась как узнала о создании нашего Сумского клуба!!! Молодцы!

Europa
10.03.2010, 21:29
полтора десятка чериков, скоро будет пополнение.
А ты их будешь продавать? Я бы с удовольствием купила бы!

ksenks
10.03.2010, 21:32
Оксана! Сижу дома и воспитываю маленькую дочку. Аквариумов у меня 3 - рыбки-черепахи-крабы! А на выставку все идут? Мы точно завалимся туда всей семьей!

Kongo
10.03.2010, 21:53
а где что?

manulo
10.03.2010, 22:24
2 ksenks
Ты имеешь в виду строительную в щепкино? Кум там участвует, сказал в этом году делать там нефик

Кхм... Я ))
Зовут Виталик, он же manulo, 26 лет, жена, дочь )) ( Из муржской компании в доме тока крапчатый сомик альбинос и пара лабиринтовых )
IT широкого профиля, по другой версии специалист-проектант информационных сетей связи, ныне админю крупную гос контору, а так же всё, что плохо лежит )). Ленив, люблю пиво, курю. Ругаюсь матом. ))
Первые аквасы были в детстве, цельностеклянный из-под аккумуляторов на 9 литров, и каркасник на 25, на котором и выучил первые принципы работы с цементом, жвачкой и оконной замазкой)) Учитывая несовершенство материалов того времени был вынужнет выкинуть нафик аквасы из дому.
Вернулся в тему где то в 2004, проведя дома цикл лекций об изобретении силикона, влияния акваса на микроклимат в квартире и микроклимата на здоровье жильцов этой самой квартиры, достижений человечества в области "зелёной" электроники и преимуществах люминистцентного освещения.

С тех пор были 65 литровый панорамник, подаренный брату, 20 литровое украшение рабочего стола на работе (опять подарил брату??? был не в себе), самодельный 30 литровый почти замкнутый разводник гуппёшек и эхи нежненкой на подоконнике (серьезно, я туды тока хавчик засыпаю и иногда воду меняю, в остальном там анархия ))) ) и 200 литровая сбывшаяся мечта, в которой до недавнего времени росло несколько кустиков того же эхинадоруса нежненького, лежала коряга (сам варил )) ), из рыб парочка крапчатых альбиносов, пяток гурамок (мраморные и двуточечные), старенький кардинальчик и нескоко кустиков анубиаса нана, ибо причислить к Растениям этот тупо всплывающий стрючок зло берёт.
С недавнего времени в нашу религию ударилась моя жена, причём именно по растючке, и в результате там поселилось свежей растючки на 100 гривасиков, названия которых я до сих пор не переписал ))
Из пока что несбывшихся мечт -- гурами лунный. Вживую видел только давным давно в Одессе, везти сутки с пересадками так и не рискнул, особи были уже взрослые и потому недешёвые... Пару раз пытался заказать их в Сумах, но... плохо старался (

Пока всё,

ЗЫ. Региональную Банду с региональным Клюбом!) Кохаймося ))

ЗЗЫ. Я от тут так пасматрел, банда вроде бы и небольшая, но у нас есть рекламщики (читать обрзки оракла и плексигласа )) ), электрики (есть кого напрягать разводкой в крышке))) ), работяги с Фрунзе (читаем как CO2, былоны шмалоны, общие консультации по контруции того сего), люди творческих професий (переплюнем Амано в плане дизайну!)) ), специалисты растючки/рыбучки, ну и балласт в виде ИТ )))) Для комплекту тока химиков и электронщиков нехватает )

warstaf
11.03.2010, 09:24
2 ksenks
ЗЗЫ. Я от тут так пасматрел, банда вроде бы и небольшая, но у нас есть рекламщики (читать обрзки оракла и плексигласа )) ), электрики (есть кого напрягать разводкой в крышке))) ), работяги с Фрунзе (читаем как CO2, былоны шмалоны, общие консультации по контруции того сего), люди творческих професий (переплюнем Амано в плане дизайну!)) ), специалисты растючки/рыбучки, ну и балласт в виде ИТ )))) Для комплекту тока химиков и электронщиков нехватает )

толи проффесия моя такая толи устройство лени у меня такое но первым в моей банке был не фильтр с нагревателем а эл. таймер - запрограмированный на включение и выключения света в разное время:))

зы)) вот те и айти банки ещё толком нет а уже дайте как что нибудь запрограмировать и паролей наставить:)))

adel-dream
11.03.2010, 09:27
зы)) вот те и айти банки ещё толком нет а уже дайте как что нибудь запрограмировать и паролей наставить:)))

Это точно :) Я вот тоже обожаю всякие механизмы - и для родной баночки присматриваю что получше да поинтересней :)

Kongo
11.03.2010, 09:53
по-моему, как минимум один химик тут есть, но шифруется...

fmloser
11.03.2010, 11:09
Привет всем!
Звать Валерий. 34 года. Инженер по обслуживанию компьютерной техники и связи (сис-админ). Аквариумы с рождения у отца потом и мне это передалось
второе дыхание получил когда в квартиру к себе решил купить аквариум.
800*350*500h 140 (реал 130) литровый
сейчас вижу что этого очень мало в планах заказать акву 850*700*600h (330л)
это для цихлид

на работе два аквариума
320*220*260h (18л) рассадник-криветочник
что не суну туда из травы - всё выростает (просто когда-то кинул туда Биогумус и понял что штука чёткая)

500*300*400h (55л) эксперементальная жижа
использовал как основной грунт биогумус долго мучался, но интересно
за то теперь знаю где были ошибки и как делать травники амановского типа в наших бедных условиях

prof
11.03.2010, 12:58
Привет всем, я Костя! Занимаюсь ремонтом газелей!
у меня аква на 300 литров, раньше были цихлиды и сомы, а сейчас хочу растениями заняться!

Славко
11.03.2010, 13:32
Доброго здоровя!
Я Вячеслав (Славко) 28-29 років, працюю інженером в енергетиці.
В аквасправі більш подобаються риби ніж ростючка.
Мрія-400л з астронотусами.
Підтримаю будь які розумні починання!

N.A.
12.03.2010, 00:09
Александр.
70л каркасный с 98 года, около 2х лет простоял полупустым, сейчас в нём барбусы, скалярии, золотые рыбки, данио разные, крапчатые сомики, гуппи. валиснерия, лимонник.
40л был запушен в январе. неоны, крапчатые, макрогнатусы, анцитрусы, гуппи.
7л , 20л.

Gennadijj
12.03.2010, 21:47
37 лет , любительский стаж в аквариумистике 27 лет(есть неболшой опыт в разведении), рыбы: анциструс(альбинос,обыкновеный), панамская стурисома, скалярии, гуппи.Аквариумы каркас 3 шт. по 120 л.( планируюю расширятся)+мелкие банки 5-10 л. 25 лет занимаюсь немецкими овчарками (на данный момент кавказец).

Чебурген
12.03.2010, 22:20
Парни и девушки (мадам и месье :)), аквариумисты и аквариумистки города Сумы и Сумской области! Поздравляю вас с вашим Клубом, желаю успехов, чистой воды, здоровых рыбок и колосящейся травки! :) А manulo перцональный превед по старой памяти! code60code33

manulo
13.03.2010, 12:56
2 Чебурген
Привет городу-герою Одессе )) Стоит ишо?)))

Andrey08
13.03.2010, 20:41
Андрей.Родом с Сум,при рыбе больше сорока лет.Разводил много ,всякой.Сейчас-харацинка.

prof
13.03.2010, 22:06
Андрей.Родом с Сум,при рыбе больше сорока лет.Разводил много ,всякой.Сейчас-харацинка.

Привет!:) Я так понял у вас большой опыт! А как на щет растючки?

Solmirster
14.03.2010, 20:03
Доброго времени суток.

Я Сергей, он же Zorg. Мне 27 из них 14 увлекаюсь аквариумистикой. Сейчас 3 банки с креветками, 20, 25 и 30 литров. Тигры, белая жемчужина, черики и зелёные бабаулти. Запустил стольник вместо 60, залил дистилятом, растючка пошла... Сейчас там пигмеи, панда, и золотистые коридорасы. Планируются жолтые жемчужины и дискари(буду пару мучать). На работе банка в 50 литров с пецилиями, пигмеями, обычные неокардины и ампулярии жёлтые.

С чериками живёт 4 вида тиломиланий. Размножается только один вид, уже 5 малышей. Ни разу не просёк как рожают... :-( Всегда с большим аппетитом едят растючку по типу эх нежный, валиснерия и т.д. Очень любят листья дуба и кетапанга. Поджёвывают банан и тыкву. Обажают бакопу, поджёвывают даже ту, что плавает вверху.

Содержал разных рыб, некоторые разводил.

Работаю на Сумской биофабрике. Не женат...code61

dkdrummer
14.03.2010, 22:17
Привет всем

oberon
14.03.2010, 22:24
Здравствуйте!Зовут меня Андрей!Мне 33 года!Работаю на Ц.Рынке!С аквариумами знаком с детства!был 100 литровый травник и50,25 литровые аквы! Но в силу некоторых обстоятельств долгое время не имел возможности ими заниматься!Сейчас благо могу себе это позволить!У меня 200 литровая банка с малавийцами.В планах увеличение размеров аквариума! Буду рад знакомству!

Andrey08
15.03.2010, 08:30
Я так понял у вас большой опыт! А как на щет растючки?Опыт есть,растениями ,в данный момент,пока незанимаюсь.

MAXAON
15.03.2010, 15:28
Добрый день Сумчане!Звать Александр.В юные годы занимался аквариумистикой,
были аквариумы и разная рыба.Сейчас решил возобновить увлечение.На данный
момент у меня дискусы.Нравится эта рыбка.

dkrasulin
28.03.2010, 22:30
Привет! Зовут Дмитрий. В "теме" с детства, начинал с 3-х литровой банки на столе под лампой и кучки гуппиков. Потом папа купил 10л аквасик, который можно вешать на стенку. Потом все "затихло". После долгого перерыва лет так 7-10, появился аквас на 400л с астронотусами и цихлидами. Прошло немного времени переехал в свое жилье и поставил аквас природовский 240л. Запущен февраль 2008г. Упор на траву небыстрорастючку, мхи. Цель - полная автоматизация подручными средствами. На сейчас есть балонная СО, удо через помпу, все автоматически заливается и распыляется. Растет трава быстро, хорошо что есть теперь форум, т.к. раньше вся трава шла в пакет и в мусор, теперь отдам в хорошие руки или поменяю на что-нибудь (мхи например).
Рад знакомству.

Lesik1988
06.04.2010, 21:16
Всем приветик! Алексей студент-лентяй. Аквариум только завел. Захотелось. Закончил химическое машиностроение, учусь на холодильных машинах, увлекаюсь электроникой программированием. Соответственно первым что было в аквариуме это автоматика))))

vodyanoy
06.04.2010, 23:20
Всем привет меня зовут Сергей .Мне 29 лет.Живу и работаю на територии бывшего Арт-училища.Сколько себя помню всегда любил рыбок и птиц.Певый мой аквариум я мастерил сам .Это был 10 литровый каркас в который я вклеял стекла смесью из лака и цемента(это надо было видеть)).Три года назад у меня в квартире было приблизительно 800литров в 9 аквариумах.Но в связи с переездом я на три года отошел от этого занятия.Остался только 1 аквариум на работе в 60 литров.Но с недавнего времени у меня появилась возможность поставить мою самосклеяную гордость в 210литров которую собираюсь заселить малавийцами.Очень рад что в Сумах наконецто нашлись люди сумевшие организовать данный клуб.Люблю общатся на тему аквариумистики и буду рад познакомится с каждым кто любит рыбок и аквариумистику.

Angi
11.06.2010, 15:28
Привет Сумским аквафанам.
Звать меня Андрей мне 36 лет работаю на заводе УБиВТ координатчиком.
Аквариумистикой занимаюсь ещё с детства, потом армия, гульня, женитьба.
Не до аквариума было.
Сейчас снова решил заняться, нашёл старую банку на 120л запустил, показалось мало,
Сделал ещё на 350. Сейчас пробило на креветок прикольные создания отдал 120 литровик черикам. Есть мечта сделать стойку (какую еще не определился только место у жены отвоевал) и все аквы заселить крилем.

Tatosya
07.12.2010, 09:14
Всем привет! Принимайте новичков.
Меня зовут Антонина, мне 22. Аквариум 126л подарили мужу год назад, но занимаюсь им я :)
Жили у нас 2 пары чернополосых цихлазом, я их обожала, но терпение мое лопнуло ( надоело каждый день зарывать растючку), и я их отдала. Теперь пытаюсь подружится с растениями. И сделать зеленый аквас. Сейчас у нас барбусы, тернеции, таракатум, присоски, данио, 2 малави. Есть еще одно чудо - голавль. Был принесен весной маанеьким мальком, даже непонятно было еще что за рыб. Сейчас 10 см наглости :) кушаем кальмара, мотыль, жуем растючку :)
Еще один аквас 34 литра данио, гуппи, неоны, мечики.

Tatosya
07.12.2010, 09:15
собираюсь заселить малавийцами. Вы уже заселили? подкинула бы Вам 2-х малавиков, ато им у нас скучно :)

Kristoff
07.12.2010, 19:21
Всем привет! Принимайте новичков.
Меня зовут Антонина, мне 22. Аквариум 126л подарили мужу год назад, но занимаюсь им я :)
Жили у нас 2 пары чернополосых цихлазом, я их обожала, но терпение мое лопнуло ( надоело каждый день зарывать растючку), и я их отдала. Теперь пытаюсь подружится с растениями. И сделать зеленый аквас. Сейчас у нас барбусы, тернеции, таракатум, присоски, данио, 2 малави. Есть еще одно чудо - голавль. Был принесен весной маанеьким мальком, даже непонятно было еще что за рыб. Сейчас 10 см наглости :) кушаем кальмара, мотыль, жуем растючку :)
Еще один аквас 34 литра данио, гуппи, неоны, мечики.

Такую банду рыбасов тяжело будет подружить с растючкой:)

Tatosya
07.12.2010, 20:24
Такую банду рыбасов тяжело будет подружить с растючкой знаю, малави хочу отдать. С голавлем загвоздка... :( Барбусня под вопросом.

Славко
08.12.2010, 14:31
таракатум теж "землерийка" ще та!!!

warstaf
13.12.2010, 11:23
всётаки как я тока не люблю барбусню.... но мой вывод не друзья они растючке....вот неоны миноры и тд самое оно.... хотя год назад бул абсолютно обратного мнения

Янек
05.01.2011, 09:46
Привет!
Сергей, 30 лет, работаю ведущим инженером проекта в в частной фирме. Как и у многих аквариум с детства. Гуппи, меченосцы, молли, бабрубусы, торакатумы, вообщем стандартный набор ;)
На данный момент самодельный кубик на 40. Из живности анцитрус и креветки вишни. Хочу сделать упор на растения и мхи. В планах расширится литров до 300.
Кроме аквы увлекаюсь еще статными голубями, перепелами и комнатными цветами

Bartosh
05.01.2011, 09:50
Добрый день ! Слава 27 лет. Работаю инженером в Укртелекоме. Имею два акваса 40 и 150 .Уклон делаю на растения.

manulo
06.01.2011, 14:32
Работаю инженером в Укртелекоме.

Здраствуйте коллега из города-донора руководящих кадров!))

falcolion
06.01.2011, 17:49
Доброго всім дня. Мене звати Петро. Працюю в невеликій фірмі, займаюся автоматизацією. В шкільні роки займався акваріумістикою. Після закінчення школи переїхав на нове місце проживання, старий акваріум залишив на старому місці, на новому збирався завести новий більший, але якось не склалося. Зараз вирішив повернутися до цього захоплення.

Евгений-Сумы
06.01.2011, 19:57
На данный момент в Сумском региональном клубе аквариумистов зарегистрировано 58 участников!

adel-dream
06.01.2011, 20:05
На данный момент в Сумском региональном клубе аквариумистов зарегистрировано 58 участников!

Ура-Ура-Ура! Надо бы организоваться code60

Евгений-Сумы
06.01.2011, 22:45
через 4 месяца - день аквариумиста. И нас будет ещё больше! ))))

galushmen
08.01.2011, 00:08
Здравствуйте! реально заметил эту тему только на днях!
Значит будем знакомы
Зовут Вадим Галушка но в жизни "GALUSHMEN"-"Галушка мужчина" пошло из армии, именно там меня так называли! Аквасом занимаюсь с 1998 года, Первой рыбой был астронотус подаренный моим отцом, кормом служил гупач собственного разведения. Мой отец был опытным разводчиком и просто любителем цихлид! Множество лет было просто увлечение и только, хотя наблюдал за подвигами отца! После служба в армии, и только спустя пол года начал свою жизнь в этом прекрасном мире! Продолжил идею отца и начал продвигать американских цихлид, дальше шли лабиринты и живородки! В итоге зациклился на живородках и скаляриях, также цихлид оз. Малави! Спустя некоторое время понял что разводня это не всё, и начал продвигать и мутировать мою любимую Моллинезию Веллифера в парусную и изумрудную (Сейчас наблюдаются оранжевые плавники), также Гуппи: Эндлера+ Кобра+ Черный принц= до сих пор вывожу интересный гибрид!
Не так давно начал заниматься Креветками(вишня), достиг определённого успеха и на том не останавливаюсь, благо есть много друзей в европе и америке скоро помогут в поставке голубых, зелёных, желтых и различных пчел! Также хочу в ближайшее время занятся чисто харацинкой: неон, различные тетры и конго! Обучаюсь в мире очаровательной рыбе ДИСКУС далее разведение...
В нашем родном городе знаю почти всех разводчиков и торговцев этого прекрасного дела, пользуюсь уваженим и просто товарищ!
С недавнего времени появилось увлечение растениями( к стати с момента в поступления в клуб аквариуамистов), ищу альтернативу CO2 с помощью живородок и креветок (есть успехи)!
Сам работаю на ОАО им.ФРУНЗЕ Инженером 1-й категории, Мастер заготовительного участка I группы, заготовительного производства ГПА и Компрессоров, там же множество друзей, любителей и профи аквариуамистики!
Так как время на обслуживание аквасов снизилось на 30% пришлось завести банки на работе чтобы и там удолетворять свои потребности в этой области увлекательного мира!
Банок много, но предпочтение до 60л-меньше ухода и потребностей
Аквасы и крышки клею сам или с помощью друзей, оборудование подбираю из потребностей будущей флоры и фауны!
В жизни отзывчив и добр, не люблю обмана, всегда всем помогу советом и помощью!

РАД ЗНАКОМСТВУ

Bartosh
08.01.2011, 20:26
Молодец похвально. А можно мне по подробнее о разведении креветок, хочется по больше узнать заранне спасибо

Янек
09.01.2011, 20:46
ищу альтернативу CO2 с помощью живородок и креветок (есть успехи)!
galushmen а поподробнее можете рассказать об альтернативе?
начал продвигать и мутировать мою любимую Моллинезию Веллифера в парусную и изумрудную (Сейчас наблюдаются оранжевые плавники), также Гуппи: Эндлера+ Кобра+ Черный принц= до сих пор вывожу интересный гибрид!
и может покажете фото, вдруг кто то тоже захочет поработать в данном направлении;)

galushmen
09.01.2011, 23:01
Альтернатива состоит в том что растения при хорошем освещении выделяют кислород, в противоположном направлении то есть ночью они выделяют углерод тем самым потребляя кислород, соответственно при хорошей концентрации кислорода ночью они дают очень хорошую концентрацию углерода на протяжении всей ночи это факт! утром при включении интенсивного потока света углерод потребляется растениями, в свою очередь они выделяют кислород! так как живородящие и карпозубые потребляют максимальные запасы кислорода в воде идет цепочка указанная вышенаписанным но только днем! Но есть один вопрос как при этом они не задыхаются ночью----ответ в том что ночью эти семейства спят, при этом движений делают максимум приближенно к нулю, а в случае нехватки они подымаются ближе к поверхности воды где соответственно концентрация кислорода расщепленного воде приближается к 60% концентрации всех газов в данном виде загрязненности воды, где он растворяется не принудительно (это научный факт)!
Вопрос второй как дать максимальную концентрацию кислорода ночью без применения специализированных установок подачи кислорода----ответ прост, использовать достаточно мощный внутренний фильтр но привычно прикрепленная к нему трубка забора атмосферного воздуха опускается просто на пол, где соответственно концентрация кислорода сильно высока противоположно уровню вашего аквариума!
Альтернатива с помощью креветок такая же, но один плюс в том что они почти не потребляют кислород и им всё равно какая концентрация его в воде (плюс к этому они очень даже прыгучи типа вшей и я думаю они могут хватнуть атмосферный воздух при этом сильно не обижаясь на все факторы), то есть растения работают сами на себя, единственное что трубка на протяжении всего дня подымается к потолку где концентрация углерода в свою очередь высока!
Я всего лишь использую природные явления перемещения газов относительно воды! Да у меня растения не пузыряют как при применении установок подачи углерода, но они пузыряют и это факт, пусть не сильно но красиво и удолетворяют потребности рыб и креветок тем более! настроюсь на фото сразу выложу!

ВТОРОЙ ЗАДАННЫЙ ВОПРОС......

Не так легко поймать живородку во всей её красоте тем более Гупача ведь подвижнее рыбы я пока не видел (разве что поместить его в мини тюрьму на 1л и при этом сделать фото без искажений и шумов) хотя поверьте с обьективом я на ты и знаю что это сложно! не переживайте как только выведу чистую линию и ту которой нет в справочниках, каталогах и выставках сразу выставлю на обозрение! Насчет Молли плавники только начали проявлятся, и это задача не из легких удержать цвет, просто когда-то дальний родственник был мутантом и гены по немногу проявляются! это бывает один на сотню
Вы смотря на своих снежинок сможете увидеть эти признаки, при том что наверное 30% из них моего разведения

А ПОРАБОТАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ, НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВРЕМЯ....и наверное желание

СЕЙЧАС ЖДУ ПОДХОДЯЩЕГО САМЦА ДЛЯ МУТАЦИИ В БАЛЛОНА (редкость но бывает) типа пецилии дисковой

Kongo
10.01.2011, 21:57
в вашей системе не понятно
1) откуда возьмётся к вечеру высокая концентрация кислорода, если днём его интенсивно потребляют гидробионты?
2) если мы подбираем обитателей, которые ночью дышут поменьше, то зачем они вобще там нужны? зачем смотреть на задыхающуюся живородку поутру? пусть будет голый травник и весь выделенный днём кислород достанется ночью той же траве. ради дополнительной порции со2 днём?

креветки к стати первые к верху всплывают когда кислорода не хватает

galushmen
10.01.2011, 23:26
Kongo
1) откуда возьмётся к вечеру высокая концентрация кислорода, если днём его интенсивно потребляют гидробионты?

Я не указал количество жильцов, обьём и плотность засадки! при интенсивном потреблении идет его и отдача растениями

2) если мы подбираем обитателей, которые ночью дышут поменьше, то зачем они вобще там нужны? зачем смотреть на задыхающуюся живородку поутру? пусть будет голый травник и весь выделенный днём кислород достанется ночью той же траве. ради дополнительной порции со2 днём?

Я наоборот указал максимальных потребителей кислорода из всех существующих пресноводных! Жильцы нужны для поддержки обмена углерода с кислородом с помощью травы но только днем а не ночью! Кстати ни один жилец не пострадал (то есть не было учащенного дыхания, вялости и красных жабр, увеличеных глазных яблок)! Содержание просто травы красиво, но красивее наблюдать там даже маленькое движение!

креветки к стати первые к верху всплывают когда кислорода не хватает

если бы его там было мало то мои бы погибли
обьём 22л, плотность посадки на грунте около 40%, количество около 200 чериков

Я НЕ ПРИЗЫВАЮ КОГО ЛИБО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ МЕТОД! ПОПЫТКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Kongo
10.01.2011, 23:41
я это не в критику. пытаюсь понять, как живородка с крилем балон заменит. то, что не задохнутся они в травнике - факт. у самой и 10 и 30 л утрамбованые неокардинами и гупиками были и есть. другой вопрос, что со2 там не столько, как с баллоном даже если под завязку рыбы напихать.
у меня в 100 л со2 податся, так через полчаса работы дифузора вся рыба под верхом стоит (что не хорошо, но трава довольная и сразу пузыряет). а без подачи газа вид травы хуже и растёт медленнее. хотя может для красоты нужна высокая концентрация рыбы. в густозаселенной тридцатке и правда трава неплохая

galushmen
10.01.2011, 23:57
Я пытаюсь делать природным способом, а не принудительным! У тебя скорее всего вся рыба в верху стоит потому что растения не успевают весь углерод перерабатывать! Я не спец но попробуй уменьшить подачу! Тем более с балоном ты его толком не растворишь в сравнеие с рыбой! Хочу заметить что у меня растения начинают пузырять уже через 15-20 минут при интенсивном освещении. Спору нет что балон даст углерода много и растения пузыряют очень даже сильно, у меня в сравнение около 30% от балона! не сильно но есть! У меня даже нимфея и эх пузыряет правда ближе к обеду в сравнение с риччией и перистолистником

Bartosh
13.01.2011, 20:21
Чё темка притихла больше никто не хочет знакомится ?

florik
13.01.2011, 22:08
Bartosh, Аквариумисты не бесконечны, так что конец, когда то, точно будет

rnt
25.01.2011, 17:14
Доброго времени суток!
Меня зовут Роман, 31 год, по образованию инженер-механик, по жизни предприниматель :). Жена, дочь, аквас 80 л. Аквариумом болею с детства, все начиналось как всегда, мини банка+гуппи... и все, на всю жизнь!

аленчик
25.01.2011, 19:22
привет! я елена работаю в металлургии на кране .Год назад купила маленькому сынуле скалярию потому что не могла оторвать его от аквариума в зоомаге.ПРОЖИЛА ОНА НЕ ДОЛГО ОК НЕДЕЛИ .Но не смогла оставить равнодушной и пошло поехало сначала 60л потом 450 мечтаю о 700л но за соседей с низу боюсь!!!оч люблю цихлид и ростения-Не знаю что больше.Но не очень получается их совместить.рыбки в порядке а вот ростения страдают,БУДУ РАДА СОВЕТАМ

Solmirster
25.01.2011, 19:43
Лена, рад познакомится. code101

Это Сумской клуб, а Вам скорее всего сюда: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=467

Но я думаю и в нашем кругу Вам будут рады.

Рома, салют!code33

manulo
25.01.2011, 19:55
rnt, аленчик, Салют!)
аленчик, А ваще пральна, давайте к нам! У нас вода хорошая)))

Матвиец
25.01.2011, 20:24
Сумчане во вы молодцы создав такую положительную тему знакомства!!!
приятно такие темы читать
аж настроение поднялось

vgotv
15.02.2011, 23:21
vgotv - присоединяюсь к клубу аквариумистов с аквариумом на 10 литров :) в настоящий момент хочу собрать аквариум 700*600*350 (травник + рыбы)у моих друзей есть аквариумы до 120 литров уже давно.На этом форуме их нет -по-видимому они уже все обсудили:)- а я нет!удачи всем -здоровых рыб и растений.

Nera
02.03.2011, 11:17
Привет всем! Аня, юрист, сейчас в декретном отпуске с гиперактивным малышом. Аквариумистикой увлекаюсь 2,5 года. Все началось с 25л аквариума. Много ошибок-жалко рыбок.(Не было форума, так как не было интернета). Друзья никто рыбкой не занимаються. Сейчас аква на 65л (временно мраморные боции, водорослееды, креветки, растения -ситняг, куба, бликса и другие) без СО2, трачка растет медленно; на 100л (скалярии ,попугайчики, платидорасы) -планирую перезапустить с питательным грунтом из лавы,глины ,торфа, верх -базальт окатанный и засадить травкой; на 75л - подростки малави, львиноголовые цихлиды, которые ждут расширения жилплощади до 350л и соседей американцев (заказала у ПАПЫ Блю Демпси). Также буду заказывать из Херсона боций разных. Рыбка - супер, очень интересная, особенно, когда спит на боку.
Рада знакомству!

Янек
02.03.2011, 13:13
Сейчас аква на 65л (временно мраморные боции, водорослееды, креветки, растения -ситняг, куба, бликса и другие) без СО2, трачка растет медленно;
Аня если есть желание чтобы появилось СО2 за 25-30 грн ;) рекомендую эту тему, сода, лимонная кислота и газированная вода есть в любом пищевом магазине))
Единственная проблема найти нормальные обратные клапаны в аквамагазинах, лично мне пришлось поставить по 2 и все устаканилось
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441

Серёга (Сумы)
03.03.2011, 11:04
Всем привет! Я здесь новичек:)
зовут меня Сергей или 7ei4. Очень рад знакомству. Работаю инженером по ремонту телефонов и модемов CDMA.
Аквариумами занимаюсь с детства. Начинал с 3х литровой банки с двумя гуппи. Сейчас 3 аквариума общим обьемом 400 литров и нерестовики.
Очень люблю Афиоземионов. Содержу только Гарднера. Никак не могу в Киев за ассортиментом проехаться:) если у кого из Сумчан что есть из Килли - поделитесь:)) с удовольствием куплю.
Еще присутствуют скалярии, барбусы, много гуппи и меченосци, моллинезии. неизвестно как получил мутантов - моллинезия желтопятнистая:))))
Видать в банку попал когда то самец пецилии и загулял с самкой молли:)))
Пытаюсь развести любимцев - Афиоземион Гарднера. Пока сталкиваюсь с трудностями. Надеюсь с вашей помощью с ними справиться:)

Nera
03.03.2011, 12:06
Аня если есть желание чтобы появилось СО2 за 25-30 грн ;) рекомендую эту тему, сода, лимонная кислота и газированная вода есть в любом пищевом магазине))
Единственная проблема найти нормальные обратные клапаны в аквамагазинах, лично мне пришлось поставить по 2 и все устаканилось
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441

Желание есть большое. Я и хотела что- то вроде этого. Даже дрожжей набрала...:) Да все никак не решусь. Пока пироги пеку:)
Но скоро обязательно "запущу"...

manulo
03.03.2011, 15:08
Желание есть большое. Я и хотела что- то вроде этого. Даже дрожжей набрала...:) Да все никак не решусь. Пока пироги пеку:)
Но скоро обязательно "запущу"...

так там вроде не брага, а реакция между кислотой и содой...

Nera
04.03.2011, 09:18
так там вроде не брага, а реакция между кислотой и содой...
Изначально я планировала брагу заколотить, потом начала углубляться в эту тему...читала и про лимонную кислоту. Хочу просто посоветоваться с человеком, который использует один из методов. Мнения по поводу использования каждого из них среди форумчан расходяться.

Kongo
04.03.2011, 22:51
оба способа - попробовать, нужно ли вам со2. потом идёте на рынок, покупаете балон и вуаля.

брага дешеве, но всегда риск получить стены в мутной жиже и иногда запах "как у тёти зины, которая самогон гонит". к тому же у меня она пару раз просто не бродила - сдыхала на третий день, так что тут ещё сноровку надо.
со2 - не дёшево и морочливо и на две недели как брагу не оставишь. хотя в мозгу вырисовывается бутылка с аццкой смесью порошка и туда с капельницы капает вода, а газ по трубочке идёть куда надо...

недостатки постоянного использования этих проектов - пока интересно, морочишься, потом запарка на работе, простуда у ребёнка, новый год - и трава забывает о со2 всерьёз и надолго. в общем такие рывки на пользу ей не идут. а баллон себе булькает помаленьку... только надо всё таки релюшку покупать и таймер дополнительный - чтоб зря не расходовать. у меня рыба против если дольше двух часов интенсивно подаю.

Kristoff
04.03.2011, 23:13
Если бы еще так просто было купить то, что хочеться, да и желательно подешевле, да и в нашей деревне.

Янек
05.03.2011, 09:15
очу просто посоветоваться с человеком, который использует один из методов.
Nera я пользуюсь лимонка+сода, будут вопросы или в личку или можем номерами обменяться http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
потом идёте на рынок, покупаете балон и вуаля.
Оля лично я не способен на такое решение. В силу своей профессии приходится путешествовать по химзаводам Украины и России, и то что приходится видеть иногда не поддается законом логики и сопромата, а там гораздо серьезнее относятся к сосудам работающим под давлением, и лучше уж аква без со2, чем вздрагивать когда дите мимо баллона будет бегать, ИМХО ;) каждый сам делает выбор

serg_pulsar
05.03.2011, 10:07
привет всем!Я Сергей г.Кривой рог! Работаю зубным техником!у меня есть на работе такие баночки!800л!500!360л! 120л! развожу растения!со2! протока!удо своё! осмос! лампы т5 отражатель!очень много разных растений!имеется эриуколон синериум!Занимаюсь 1год!

manulo
05.03.2011, 14:18
Привет, Сегрей)))

Nera
05.03.2011, 14:22
Янек: я пользуюсь лимонка+сода, будут вопросы или в личку или можем номерами обменяться http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Поробую. Какие растения выращиваете?:)

Nera
05.03.2011, 14:30
Kongo, на данный момент не могу купить такое оборудование, так как в планах запустить акву для моих цихлид. Сейчас в банке на 75л ( не чистый объем) сидят 10 взрослых подростков, достигших размера до 8-9 см.Рыбу жалко, по-этому по плану - расширение жилплощади.:)

warstaf
08.04.2011, 20:13
Ув. Евгений:)) а давайте как мы эту тему присобач, ой прицепим сверху- сверху всех тем нашего клюба? ... кто "за" прошу поставить мне за идею спасибо.....по количеству спасибо - посчитаем, и Женя не отмажется:))))

Евгений-Сумы
09.04.2011, 09:34
И не собираюсь отмазываться. "прицепил".

Женя-Суми
09.04.2011, 17:05
у многих травников оптовиков .в аквариумах привязана бутылка пластиковая 2л примерно на 350л_400л аквариум. Говорят хватает на двое суток .принцип действия ,обризается дно топится в аквариуме прикрепляется обрезаным дном в низ .шлангу всовуем где обрезано дно и запускаем со2 вода вытесняется а со2 заполняется .через двое суток бутылка заполняется водой . Знаю что некрасиво ,но временно обойтись можно ! спорить не буду не интересно. могу только сказать люди так работают годами накомерческой основе ! кому этот способ пригодится буду только рад.

N.A.
09.04.2011, 23:57
обычный колокол, ток "бутылочный"

Женя-Суми
10.04.2011, 19:59
а разве там написано что это шатл !

Евгений-Сумы
10.04.2011, 22:51
Тема разговора не соответствует названию. Перемещаемся в другую ветку ппо СО2 !

Barsik
14.04.2011, 21:22
Всем привет. Меня зовут Юля. Я начинающий аквариумист. Просто попросила на день рождение подарить мне аквариум, так мои родные рады старатся и подарили на 150л. В нем живут гурамики, скалярии, гуппики, меченосцы, анцитрус, парчовник, крапчатые сомики всех по чуть чуть. И мне это дело нравится.

док
14.04.2011, 22:06
Я Виктор по образованию ветврач .Занимаюсь разведением харациновых.У меня около5тонн воды,

Zen
15.04.2011, 14:20
Я Виктор по образованию ветврач .Занимаюсь разведением харациновых.У меня около5тонн воды,

Интересно посмотреть фото 5 тонного акваса:))) Или это куча маленьких?:) интересно размещение их в квартире (доме) :)

florik
15.04.2011, 16:25
Интересно посмотреть фото 5 тонного акваса:))) Или это куча маленьких?:) интересно размещение их в квартире (доме) :)
http://www.proakvariumy.ru/stati/page/10/
Зайди сюда и посмотри как люди занимаются разведением харациновых и других, потом представиш себе в голове что там у ДОКа

Барабулька2
28.05.2011, 12:21
Привет,Меня зовут Оксана.Недавно сбылась моя мечта-мне подарили целый мир-аквариум.Мой мир еще молодой,но стараемся активно развиваться.что-то меняем,что-то добавляем.Не меняем только состав жителей.их только становиться больше,ампулярии отложили икру и буквально пару дней назад у нас пополнение!малышня по всей акве.это здорово!
Мечтайте.Мечты сбываются!!!:012:

Мусик
28.05.2011, 19:41
Барабулька2,сколько литров мечты?А ещё есть?

Барабулька2
30.05.2011, 08:22
Барабулька2,сколько литров мечты?А ещё есть?

Больше нету.Аква на 80л,воды думаю около 65-70л

Kongo
02.06.2011, 11:45
ваша мечта очень просит побольше света

Барабулька2
02.06.2011, 12:16
ваша мечта очень просит побольше света

Две энергосберегайки на 75 и одна лампа розовая osram для растений.этого мало?планирую убрать энергосберегайки.потому что они нагреваются и соотвественно греется вода...На фото розовая не включена

manulo
02.06.2011, 14:13
путем долгого использования энергосберегаек пришёл в выводу, что они нифига не эффективны.
И если можно поподробнее, "энергосберегайка на 75" -- это какая? Я с такой мощностью не видел в продаже.... мож конечно просто не приглядывался...

Барабулька2
02.06.2011, 17:16
путем долгого использования энергосберегаек пришёл в выводу, что они нифига не эффективны.
И если можно поподробнее, "энергосберегайка на 75" -- это какая? Я с такой мощностью не видел в продаже.... мож конечно просто не приглядывался...

я не знаток в электрике.могу сказать что светит она как обычная 75Вт.а мощность получается 15w могу ошибаться с ваттами,вольтами,кто знающий поправьте

manulo
02.06.2011, 17:32
это энергосберегайка на 15 ватт )))

Ftalik
20.06.2011, 12:25
Всем привет!
Меня зовут Сергей, мне 36 лет, аквариум с 2002 года - сначала был на 30 литров потом 150 литров - им и занимаюсь. Было много разных рыбок и растений! После прошлогодней жары погибло около 85% всей живности, в данный момент пытаюсь воссоздать былое.

Барабулька2
20.06.2011, 16:54
Удачи вам и ждем фото!!дело нелегкое,но,жуть,какое интересное!!

Kongo
25.06.2011, 16:37
я тоже после прошлого года с нуля всё. отказалась от Т5 ламп (сильно жарят). продала большую банку (чтоб сразу всё не сдохло если что опять) и теперь довольно счастлива

manulo
27.06.2011, 11:03
Врезал к своим в "духовку" (3х PL-S 11W -- Т4) два кулера на 40 мм (как на видеокартах), холодные!) Правда, что бы сбить температуту воды в 30 литрах этого оказалось маловато, но по крайней мере хоть лампы не греют )

Kristoff
27.06.2011, 23:10
У меня на 40 литрах стоят 2по 80мм на пониженном напряжении, сбивает температуру уверенно на 2-3 градуса и лампам работать легче, да и не так шумят как малоразмерные.

manulo
27.06.2011, 23:44
У меня на 40 литрах стоят 2по 80мм на пониженном напряжении, сбивает температуру уверенно на 2-3 градуса и лампам работать легче, да и не так шумят как малоразмерные.

от 3-х до полных 12 вольт (блок питания с "щелкающим" шагом напряжения), ну еси их мало, так мало ) Думаю на эту же планку из 2 кулеров подвесить ещё штук 5 40х40мм... Большая половна на вдув, меньшая на вытяг. С зарплаты))

Результаты, как обычно. При успехе, фотки и дикие обесчания сделать "вот как тут )) пачти нахаляву", при провале сухое "хренушки ))".

Kristoff
28.06.2011, 15:28
Думаю кулера лучше ставить большие по диаметру (тише работают), можно направлять даже не на воду. На выдув думаю излишество.

Хахол
01.07.2011, 00:27
на выдув не долго протянут

Серёга (Сумы)
01.07.2011, 11:44
тема перерастает в "знакомство с системами охлаждения":)

Серёга (Сумы)
06.09.2011, 12:15
знакомство в живую:)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6666&pictureid=77379&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6666&pictureid=77379') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6666&pictureid=77380&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6666&pictureid=77380') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6666&pictureid=77378&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6666&pictureid=77378')
прошу прощение за присутствующий ХАОС:)

manulo
06.09.2011, 13:49
Хто Галушмену дал в руки колюще-резущее?))))

ЗЫ. Отличные фотки!)

Барабулька2
06.09.2011, 13:56
Сереж,эт не хаос,это творческий беспорядок!Респект

Серёга (Сумы)
06.09.2011, 14:05
manulo, это он решил проявить творческую инициативу:) пересадил мне 13ти летний анубиас, поразрезал детородные побеги стрелолистника:) вообщем навел порядок:)

Natashenka
23.09.2011, 17:49
Доброго времени суток:) Меня зовут Наташа и мне 22 года. По образованию - прикладной математик, сейчас хочу поступить в аспирантуру в СумДУ. Аквариумы у меня уже больше 2-х лет (40 и 60 литров). Первый был подарен на день рождения..так и началось увлечение:) Вообще люблю все живое - дома живет еще котик и много цветов (но мне все мало:)). Хоть аквариумы у меня уже и давно - но условия их содержания обычные: растения растут как им хочется, лампа на крышке та же, что была и при покупке. Правда, растениям подливаю жидкое удобрение. Хочется создать какой-то очень красивый ансамбль из растений..многоуровневый:) Пока все только в разработке:)

warstaf
23.09.2011, 22:35
милости просю к нашему шалашу

warstaf
23.09.2011, 23:05
manulo, это он решил проявить творческую инициативу:) пересадил мне 13ти летний анубиас, поразрезал детородные побеги стрелолистника:) вообщем навел порядок:)

он такой он может:))

КОРАЛ
24.09.2011, 19:43
Доброго времени суток!зовут меня Александр(Корал),26 лет,живу в городе Шостка Сум.обл.Аквариумистикой занимаюсь очень давно,примерно с 3-го класса.было много акв от 5 до 100л,рыбы были разные,успешно разводил только лабиринтовых,не считая живородок.перед армией все забросил,что продал,что подарил.но после армии,понял что чего-то нехватает.и вот на данный момент 240л-с разными(сборная)нет только цихлид,но в планах в этой акве содержать цихлид,да и вообще хочу перейти только на них,уж больно они меня очаровали.120л-гуппи,молинезии,пецилии,неокардины,меченосцы.25л-голубой кубинский раки,25л-мраморные раки,40л-зеленые меченосцы,неокардины,ампулярий(синие,белые,желтые, спикси,хелены),18л-молодь петушков. ХОЧУ ЦИХЛИД!Если кто-то разбирается в цихлидах подскажите с чего начать,а то куча инфы а толком понять не могу,особенно какие с кем уживаются,да и попроще.малави.большое спасибо за внимание.

manulo
24.09.2011, 19:58
Сообщение от Серёга (Сумы) Посмотреть сообщение
manulo, это он решил проявить творческую инициативу пересадил мне 13ти летний анубиас, поразрезал детородные побеги стрелолистника вообщем навел порядок

он такой он может:))

Ненене )) я ничо нерезал ))) Это все Вадик режет ))

Доброго времени суток Меня зовут Наташа и мне 22 года. По образованию - прикладной математик, сейчас хочу поступить в аспирантуру в СумДУ. Аквариумы у меня уже больше 2-х лет (40 и 60 литров). Первый был подарен на день рождения..так и началось увлечение Вообще люблю все живое - дома живет еще котик и много цветов (но мне все мало). Хоть аквариумы у меня уже и давно - но условия их содержания обычные: растения растут как им хочется, лампа на крышке та же, что была и при покупке. Правда, растениям подливаю жидкое удобрение. Хочется создать какой-то очень красивый ансамбль из растений..многоуровневый Пока все только в разработке

Любимому ПриМату!))) code58 Добро пожаловать!)

adel-dream
24.09.2011, 20:16
Natashenka, ура-ура! Наконец-то я тебя на аквафорум затянула! Желаю приятного и познавательного времяпровождения!

P.S. У меня аквас появился на месяц позже (тоже подарок на ДР). Именно Наташенька консультировала меня поначалу :)

fmloser
24.09.2011, 21:46
КОРАЛ, хочу привлечь тебя на темную сторону луны - посмотри на крупную америку в частности на flower horn (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=22707)
http://cichlidworld.net/KAMFA.jpg
Flower hon - подвид Камфа

Или других не менее красивых, но по спокойнее

http://www.flowerhornrus.com/Texas%20Masterpieces/rtsonny.jpg
Красный техас / Red Texas (Вид бриллиантовой цихлозомы )

http://www.aquariumdomain.com/images/fish_freshwater/blueJack1.jpg
Electric Blue Dempsey (ещё один вид бриллиантовой цихлозомы )

КОРАЛ
25.09.2011, 02:05
Спору нет!рыба шикарная!особенно красная.но у меня всего лишь 240л им не мало?а как для них оборудовать?-одни камни?я так понимаю растения для них-еда?и сразу такой вопрос?по чем они,и где можно приобрести?у нас в шостке кроме мееки и псевдотрофеуса ничего нет.

fmloser
25.09.2011, 22:57
КОРАЛ, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96667
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83618
тем много ищи никто в Шостку сам не повезет рыбу, а вот заказать ты сам сможешь если есть прямое транспортное соединение с Харьковом, например

по хорнам могу сказать, что проще взять мальков и потом из них вырастить что то стоящее, чем купить сразу взрослую рыбу

для пары хорнов 200 л в самый раз
и ростючку можно приучить не трогать .... правда нерест это всегда неожиданность :)

vodyanoy
25.09.2011, 23:29
ХОЧУ ЦИХЛИД!Если кто-то разбирается в цихлидах подскажите с чего начать,а то куча инфы а толком понять не могу,особенно какие с кем уживаются,да и попроще.малави.большое спасибо за внимание.

У меня была такая - же ситуация долго думал каких цихлид завести (параметры аквариума почти такие -же) остановился на Малави и не жалею о этом. Рыбки довольно яркие небольшого размера подвижные и интересные. Но решать тебе .))

Ps.Спрашивай подскажу все что сам знаю а также могу оказать помощь в пересылке Новой почтой так как с недавнего времени являюсь сотрудником данного перевозчика.

КОРАЛ
26.09.2011, 09:11
Большое спасибо за помощь!появятся вопросы а они появятся-я задам.Остановился я на малави,завтра должны мне отдать(8шт)-только названий незнаю.как ко мне доберутся-выложу фото.

vodyanoy
26.09.2011, 18:50
давай ждем фото ))

КОРАЛ
30.09.2011, 21:40
Доброго вечера,уважаемые форумчане!я обещал,что выложу фото-и вот облом!т.к. В инете я с моб.тел а фото но выложить не умеет.СОРРИ!А цихлид сегодня принесли:2 желтые,1голубая с черной акантовкой по краям плавников,2черных со светлой полосой вдоль тела(но на меньшей полосы нет,а спиной плавник с голубым кантиком)и 2темно-серые.ПОМОГИТЕ,кто чем может,на кого они похожи по описанию.в инете фото похожих много-а названия разные-я запутался.

galushmen
02.10.2011, 18:54
это годовалый ануб...а прикинте 13ти летний а...

Серёга (Сумы)
03.10.2011, 11:27
galushmen, ёханый бабай!! чем ты его кормишь???

florik
04.10.2011, 23:36
Стероиды!?!

OSA
05.10.2011, 10:51
Доброго времени суток, многоуважаемый All.

Только что зарегистрировался на форуме по рекомендации комрада Manulo ))

Зовут меня Сергей. 25 лет. Работаю сисадмином-программистом на славном предприятии УкрТелеком ).

В свободное от работы время люблю отдохнуть на природке - поиграть на гитаре и (может здесь это не сильно приветствуется ) - половить рыбку.

В данный момент аквариума нету, но был в детстве.
В ближайшее время переезжаю на отдельную жилплощадь и обязательно заведу аквариум.

Вот...

manulo
05.10.2011, 10:53
Только что зарегистрировался на форуме по рекомендации комрада Manulo ))

Вот...

/me доволен )))
С регистрацией!)))

adel-dream
05.10.2011, 10:55
Мои поздравления, Сережа! Надеемся скоро увидеть фотки аквариума, который будет оборудован под чутким руководством опытного товарища ;)

КОРАЛ
05.10.2011, 23:02
Приветствую!

Серёга (Сумы)
07.10.2011, 16:38
OSA, вооо.... приветствую брата по увлечению:) тоже и рыбак и рыбок держу:)

Барабулька2
08.10.2011, 19:10
Добро пожаловать!!

warstaf
14.10.2011, 19:33
добро пожаловать

aka_john
18.10.2011, 11:31
Приветствую всех. Меня зовут Игорь.
Я Фанат 2 вещей в жизни.
1. Рыбалка и все что с ней связано(Природа, закаты, костры, рассказы.....)
2. Аквариумы. Хоть и не первый день с ними, но все еще учусь.
форум имеет множество полезной информации. Спасибо Вам за него.

nalina231
03.11.2011, 20:36
Привет Всем!
Меня зовут Татьяна.
Могу смело к Вам присоединиться, так как завелась и у меня 80и литровая баночка.
Долго выпрашивала. И две неделе назад муж подарил мне это счастье. Правда сейчас теряюсь в его уходе, не знаю как лучше за ним следить.
Начала с золотых рыбок, пока они больше всего мне по душе. Так интересно за ними наблюдать. Прям стали членами семьи, даже имена им придумали.)))
Очень рада, что есть такой полезный форум, который поможет избежать мне ошибок и самое главное потерь со стороны жителей аквариума.
Спасибо всем за внимание.)))

Kongo
03.11.2011, 21:24
Избежать потерь скорее всего не удастся, а вот пережить их - это да, это мы поможем :)

Шурибан
14.12.2011, 15:55
Всем привет мне 34 года.На вашем форуме недавно, тоесть сегодня .Аквариумом увлекаюсь ещо со школы, но непрофесионально ,а как любитель. Живу с семьёй (жена и сын)Аквасов у меня 2, сам оба клеял.1 на 200 л ,2 на 80 л для подростков и криветов. Зовут меня Саня

Серёга (Сумы)
14.12.2011, 16:52
Шурибан, приветствуем брата по счастью:)!

Шурибан
17.12.2011, 11:45
Шурибан, приветствуем брата по счастью:)! СПАСИБО Взаимноcode44

Gutsik
19.01.2012, 13:58
Всем привет!зовут меня Василий,мне 35 лет,работаю в строительстве,аквариумом занимаюсь с 9-ти лет,но с перерывами...сейчас есть две небольшие баночки на 70 и на 30 литров,планирую сделать еще одну на 160 литров...спасибо форуму,всем форумчанам,нашел здесь массу полезнейшей информации!!!!!!!!!!!вот как-то так...
code58code58code58code58code58code58code58code58co de58code58code58

manulo
19.01.2012, 16:59
Gutsik, Зачетная баночка!

Попробуйте пофотка поближе и с меньшей выдержкой, и в соседнюю тему!)))

Серёга (Сумы)
19.01.2012, 22:46
Gutsik, песок, линеатусы!!! классика!!!

Gutsik
20.01.2012, 09:36
Gutsik, Зачетная баночка!

Попробуйте пофотка поближе и с меньшей выдержкой, и в соседнюю тему!)))Попробую позднее,ибо я работаю в Киеве,а аквас дома...это фото делал телефоном,так что не то качество...

BlackBeauty
23.02.2012, 21:18
Здравствуйте! Надо было раньше конечно написать сюда, а то я в других темах изредка проскакиваю, а знакомиться - не знакомлюсь!Буду исправляться:)
Меня зовут Катя, студентка, любительски/профессионально занимаюсь верховой ездой около семи лет(даже собственная австрийская амуниция имеется), а так же дрессировкой собак(для себя, тренируюсь на добермане), закончила нашу художку с красным дипломом. С аквариумами никогда раньше не сталкивалась, если честно, то внимания вообще не обращала на это делоcode11. А началось всё совсем неожиданно, а именно не с аква- а террариумистики(ну очень меня это дело тронуло и набрела я на этот форум:010:), а поскольку тут две "мистики" соседи - было решено догонять сразу двух зайцев. Аквас на 18л вот вот будет запускаться, а почти готовый террариум ждёт сезона малышей змей для заселения.

aka_john
24.02.2012, 11:21
BlackBeauty, Ну, я думаю если бы Вы сразу заглянули в эту тему, ваше появление было бы НЕ менее эффектным. :)

Серёга (Сумы)
24.02.2012, 11:32
BlackBeauty, а вы замужем?:)

aka_john
24.02.2012, 12:27
BlackBeauty, а вы замужем?:)
Серега, не корректный вопрос. Но как говорит наш дорогой шеф: "Нет такого мужа, который хоть на час не хотел бы стать холостяком" :024:

Серж1338
03.03.2012, 19:18
Всем привет! Меня зовт Сергей. Аквариумом болею с 10 лет. Начналс трех лровой банки и гупяшек. Аквариумы были с перерывами всю жизнь. Сейчас есть маленький на 50 л. с сомиками и харацинкой. Запускаю новый проект - мечту всей жизни. Хочу склеить баночку на семьсот литров. Уже сделал тумбочку. Каркас сварной из профильной трубы обшит натуральным фасадом. Сам аквас размером 2000 х 500 х 700 буду клеить через пару неделек. Жить в нем будут астронотусы и сомы. Когда запущу, сделаю фотки и выложу на обозрение.

Восточный
04.03.2012, 11:53
Всем привет! Меня зовут Анатолий, аквариумистикой занимаюсь два с половиной года, когда жене на день рождения подарили маленький аквас на 25 литров...Сейчас у нас два аквариума, на 140 и на 50 литров... Оба травники... Произрастают Эхинодорусы (Малый медведь, Оцелот, Триколор, Субалатус, Малая Амазонка), криптокорины Вендти и понтедериевая, Гигрофила иволистная, Анубиас, Лимнофилы водная и индийская, Лобелия кардинальская, Ротала круглолистная, Бликса японская, Таиландский папоротник Вандерлова, Людвигия гибридная, Нимфея лотус зеленая, Кринум, Валлиснерия, Пистия, Элодея... Рыбки - Скалярии, неоны, родостомусы, эритрозонусы, тернеции, лабео, анциструсы...
Интересует аквадизайн, голландский тип аквасов, амановские аквариумы...Форум читаю давно, но ничего пока не писал... Сейчас интересует обмен растениями с сумскими любителями аквариумистики, так как практически нет знакомых кому можно было бы отдать или обменять размножившуюся траву (криптокорины, лимнофилы, гигрофилы и т. д) Пару дней назад отдал просто так коллегам по работе лишние растения, но думаю скоро опять все разрастется...Вобщем серьезных знакомых любителей аквариумистики у меня нет (кроме сумских продавцов), потому и пишу на форум, пообщаться и для возможного обмена травой и рыбками...Могу позже выложить фотки своих травников...

Серж1338
04.03.2012, 15:32
Здравствуйте Анатолий. Давайте знакомться. У меня тоже в городе нет знакомых аквариумистов. И хоть сейчас работаю над проектом цихлидника, но травники мне тоже очень нравятся. Да и первый мой маленький аквас всего на 50л травник. Перезапускал перед новым годом с учетом вычитанного на форуме, а сейчас уже все прилично заросло и выглядит достаточно натурально.

Серёга (Сумы)
04.03.2012, 19:14
Восточный,
Серж1338,

познакомиться воочию можно будет на день аквариумиста! который уже не за горами:))
заглядывайте на форум, читайте, пишите, спрашивайте! добро пожаловать;)

tmaxtorv
14.05.2012, 14:32
здравствуйте, меня зовут Максим, аквариумы были и в детстве лет 15 назад на 15 л какркасник, и года 3 назад 70 литровый. 8-го марта этого года появился 140 л (с согласия жены), были лабиринтовые в основной массе. но сейчас немного изменил население. сейчас 2 гурами жемчужных пара(третья была тоже самка, но затянулась( мягко говоря ее уже нет), 5 расбор клинопятнистых (планирую до 10 увеличить), 4 попугая пестрых(2 пары), 5 данек розовых, 2 скалярии(планирую еще 2 шт). свет 3 шт т8 по 20 вт и 2шт зберегайки по 11вт

_OkoPok_
19.03.2013, 16:04
Всем привет! Мне очень приятно познакомиться с земляками. Меня зовут Юрий. Живу в городе Конотопе, работаю на железной дороге.
Первый аквариум (3х литровая банка) у меня появилась в 8 лет. Меня с родителями пригласили в гости к людям у которых дома стоял 120 литровый аквариум. По моим тогдашним меркам это было целое озеро))). Просидел я возле него весь день Вечером того же дня я возвращался домой счастливым обладателем пары гупешек и приличного куста валиснерии (почему то тогда его называли стрелолист).
И с той поры меня понесло...
Аквариумы у меня были всегда (кроме 2х лет службы а армии).
Сейчас в наличии три действующих аквариума: 240л (цыхлиды Америки), 50л+50л травники-мшарники с живородкой и креветками.
Креветками заболел совсем недавно, болезнь прогрессирует))).
В планах расширение хозяйства, спасибо жене и детям за понимание и помощь.
Буду очень рад общению и обменом опытом со всеми Вами.
С уважением, Юрий.

manulo
19.03.2013, 16:23
_OkoPok_, Добро пожаловать!))

Если хотите вступить в клуб (открыть раздел Барахолка), то выполните несколько действий из первого поста
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63645

slava10
19.03.2013, 17:14
Всем привет. Называюсь Славой. Аквариум с 5 класса, и даже в военном училище в казарме аквариум был (нашелся еще один такой "ненормальный" курсант, из дома аквариум припер...). Сейчас в хозяйстве имею 5 банок: 250л, 2штх120л и 2штх70л (в принципе все написано в профиле). Вот только в эту пятницу запустил последний 120л.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10840&pictureid=137589&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10840&pictureid=137589') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10840&pictureid=137379&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10840&pictureid=137379')
Извиняюсь за качество фоток - снимал мобильником.
Увлекаюсь "растениеводством". Из рыб люблю коридорасов и лорикариевых. Кстати в эту пятницу поплыл выводок анциков, причем папа белый, а мама обычная, темная. А все мальки темные в маму.
Сразу задам вопрос. Может подскажет кто-нибудь в Сумах есть сейчас анцики звездчатые в продаже? Или еще какие-нибудь недорогие?

Евгений-Сумы
19.03.2013, 20:49
Всем привет. Называюсь Славой. Аквариум с 5 класса, и даже в военном училище в казарме аквариум был (нашелся еще один такой "ненормальный" курсант, из дома аквариум припер...). Сейчас в хозяйстве имею 5 банок: 250л, 2штх120л и 2штх70л (в принципе все написано в профиле). Вот только в эту пятницу запустил последний 120л.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10840&pictureid=137589&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10840&pictureid=137589') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10840&pictureid=137379&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10840&pictureid=137379')
Извиняюсь за качество фоток - снимал мобильником.
Увлекаюсь "растениеводством". Из рыб люблю коридорасов и лорикариевых. Кстати в эту пятницу поплыл выводок анциков, причем папа белый, а мама обычная, темная. А все мальки темные в маму.
Сразу задам вопрос. Может подскажет кто-нибудь в Сумах есть сейчас анцики звездчатые в продаже? Или еще какие-нибудь недорогие?

Привет, земляк!
недавно делали СП по таким анцикам и стурисомам.
Смотрите в барахолку. Там время от времени организуются СП а также продается интересная рыбка(см. Галушмена и Серегу).

П.С. Это не реклама :)

slava10
19.03.2013, 22:21
С Галушменом сегодня общался по телефону. Но у него, к сожалению, анциков звездчатых сейчас нет, только корики. А у кого еще спросить?

Евгений-Сумы
19.03.2013, 22:45
С Галушменом сегодня общался по телефону. Но у него, к сожалению, анциков звездчатых сейчас нет, только корики. А у кого еще спросить?

Ну, в Сумах, возможно и не найдете. Может СП организуется со временем.

TMV
30.05.2013, 11:06
всем здравствуйте :) меня зовут Максим, 26 лет, имею банку на 140 л, имею наглость ее называть травником :) фото после стрижки правда

Серёга (Сумы)
30.05.2013, 11:42
TMV, прикольная травка есть:)) что это по центру листья как у пальмы во все стороны справа от амбулии?

fmloser
30.05.2013, 12:35
Серёга (Сумы), Эйхорния лазоревая (Eichhornia azurea)
прикольная травка .... главное её не пускать на воздух ....
растет быстро если у кого будут излишки - свистите

Серёга (Сумы)
30.05.2013, 12:47
[B]
аналогично.... с удовольствием махнусь на чтио нить

Kristoff
30.05.2013, 13:11

Забирай

TMV
30.05.2013, 16:51
эйхорния растет быстро, но заметил одно! когда пересадил к лимоннику то рост почти остановился( на выходных снова ее на свободное место высадил

TMV
30.05.2013, 16:57

это точно, лист становиться плотным, мало эстетики, но цветет то как:012:

Серёга (Сумы)
12.12.2013, 16:20
Приветствуем новых участников!
hottabich23
sum4anin
vero4ka
__mima__
zmeulan

manulo
12.12.2013, 17:12
привет )))

zmeulan
14.12.2013, 21:11
привет всем
меня зовут Андрей.
Работаю в строительной лаборатории, преподаю в стройтехе, учусь в аспирантура в СНАУ.
аквариумистикой заболел в детстве была банка на 50л (каркас), потом она конечно потекла и я с отцом практиковались в "склей сам", проходили и цемент с лаком и "полимерные замазки" (ну тоже "сделай сам"), но успехом эти потуги не увенчались. Ну а потом учеба, работа, жизнь на съемной квартире и только в 2008 с получением своего жилье (общагу) забрал у родителей банку на 50 л и переклеил её полностью, благо на рынке есть силикон, запустил. Вначале были барбусы, отдал и взял шубункинов пару, красивые заразы но подросли и пришлось отдать. Ну а потом и после протечки 50 л банки взял 100л. На данные момент в банке пара гурами, миноры, синодонтис, анцитрус. Хочу переделать под травник, заказал траву, но пока доехала немного приморозило и 2/3 растений кануло в лету. В планах летом запустить акву на 300 л (ню очень хосися)

фимуня-малёк
22.01.2014, 21:47
Меня зовут Света. Что для меня аква, пока не определилась -просто приятный водоёмчик или может затянет по крупному. Затратное малёхо хобби, поэтому стою скромно у истоков со своими 200л. Выращиваю "огородик" с небольшим "суповым наборчиком". Есть желание потусить среди знающих и умеющих, пока не знаю где и как у вас это происходит. Просветите или укажите направление.

florik
22.01.2014, 22:48
Затратное малёхо хобби. Просветите или укажите направление.

Всегда рады. Обращайтесь, поможем, уменьшим затраты и вместе перейдем на новый уровень аквариумных огородов.

fmloser
18.03.2015, 23:16
Люди! Новички!
знакомимся!

Серёга (Сумы)
19.03.2015, 10:04
многих принимаю, а в итоге от них ни слова. Поэтому думаю нужно пересмотреть критерии приема в Сумской псевдо-клуб.

Midnight Lady
19.03.2015, 11:55
Меня зовут Светлана, 31 год(о ужас!))))), работаю начальником абонентского отдела у местного провайдера " Майбуття". аквариумистикой увлекаюсь совсем недавно- с ноября 2014 года, все началось с просьбы ребенка завести рыбок, и просьба ребенка переросла в хобби мамы) На данный момент банка 150 литров, в ней живут две золотухи- знаю ими мало кто увлекается, но мне они очень нравятся. Помимо них имеются пара анциков и стайка данио, временно была поселена одна тернеция, но так у нас и осталось. По растениям пока ничего интересного- потихоньку обживаемся) ну вот как-то так)

fmloser
19.03.2015, 15:12
Midnight Lady, Светлана! сади криптокорину. золотухи много гадят а крипте как раз такое нравится ...

Midnight Lady
19.03.2015, 15:20
Midnight Lady, Светлана! сади криптокорину. золотухи много гадят а крипте как раз такое нравится ...

крипты как раз приличное количество у меня) правда видов не много -всего 4, зато растет и правда ого-го как)

orellun
27.04.2015, 20:22
Всем Привет!!!
Олег. 39лет.с детства аквариум у старшего брата. Любил наблюдать.Когда он ушел в армию рыбки заскучали и повыпрыгивали))
Сейчас как там вы называете банка, ну у меня баночка 25л с 7 красными гупиками и 3 маленьких черных молли,креветки 2рачка маленьких,улитки.скоро поменяю на больший пока меня прет от этого.По такой жизни это просто релакс! Всем удачи!!!

WoW4eG
31.05.2015, 00:57
Привет всем!
Зовут Владимир, 26 лет. Аквариумами заболел с раннего детства, а точнее с трех лет. В то время жили мы в военном городке на дальнем востоке. Тогда дома у крестного я мог часами сидеть и наблюдать за рыбами перед двумя громаднейшими, даже необъятными, как мне тогда казалось, аквариумами (200 и 300 л). Еще тогда я мечтал что когда вырасту то обязательно сделаю себе хоть один такой же. Первый свой аквариум на 35 литров купил уже в школе, потом еще где-то раздобыл советский на 20 л с алюминиевым каркасом. После свадьбы купили с женой аквас уже на 65 л. Ним сейчас и занимаюсь. На форуме зарегистрировался еще 3 года назад когда делал свой первый креветочник, а вот первое сообщение пишу только сейчас. И тому есть причина - на днях мне достался б/у аквариум на 270 л с тумбой, из которого хочу сделать травник. А это дело серьезное и непростое. Поэтому пришел сюда за знаниями и советами, возможно даже моральной поддержкой code33. Буду очень рад общению, надеюсь подружимся) Всем добра!!!

vaka
02.07.2015, 14:45
Приветы
Меня зовут Серега, 36 лет. Аквариумом начинаю заниматься повторно- Лет в 19 была банка на 240 литров с кучей всего- китайские телескопы, суматранские барбусы, барбусы с ченой точкой, неоны, меченосцы, мож еше кто. потом начал подсаживать к ним наших рыб- вьюнов, пескарей, карасиков :). По растениям щас и не упомню названий. Помницца еще была пара типов ракушек - обычные которые лазили по стеклу, и шурупообразные которые жили в песке.
Сейчас вот решил побаловать детишек и снова завести мини пруд. Пока толко обзавелся банков на 60 литров, одним мраморным гурами и еще какой то рыбкой которую пока не идентифицировал да пару стандартных вородослей. Подумываю о сомиках, сомиках-прилипалах, барбусах ну и так далее :)
Ну а там уже как кривая жизни выведет- мож детям понравится да разовьем вместе это дело

AquaLike
28.07.2015, 13:51
Привет аквариумистам!
Саня, проживаю в Сумской обл. г. Глухов. У меня с детства было большое желание завести аквариум, но столкнувшись с рядом проблем и на тот момент сложных вопросов по поводу содержания, кормления, ухода за аквариумом, эта места так и не воплощалась в жизнь. Но вот год назад меня поставили практически перед фактом, так и так, держи аквариум на 80 литров с рыбками, подарок от брата, семья и ремонт не оставили ему времени ухаживать за ним. Но самое интересное что у него еще был аквариум на 350 литров, который казался для меня океаном)) конечно с его отправкой с Киева мы не торопились, потому как не было под него, ни места, ни подставки, ни малейшего опыта. Сначала передали маленький аквариум, и вот я заполнил его водой, включил фильтр, обогреватель, наставил камушков, коряг и т.п. и он уже был симпатичным, даже без рыбок)) Вот через неделю пришли и рыбки, рыбок передавали автобусом. Первые мои рыбки оказались в основном цихлидами, такие как: ауратусы, зебры, пендании, ломбардо, йодотрофеусы; две боции, ну и конечно же анциструсы) были они размером около 2-4 см, помню радости то сколько было))
Потихоньку начал привыкать к этим рыбешкам, но они требовали уже больше места, и поэтому нужно было что-то скорей делать с большим аквариумом. Вот и приехал аквариум "-да он же больше чем ванна" )). Стоял он у меня в комнате без дела, пылился около месяца, пока я не спеша соорудил под него стальную подставку. Ну а дальше что.. дальше все поехало, полетело, закружилось)) вообщем затянуло

tikkiwiki_aqua
20.10.2015, 15:39
Всем привет, меня зовут Саша и мне 24 года. Увлекся аквариумистикой совсем не давно и сразу "психанул", мой первый аквариум - это морской аквариум на 135 литров. Очень нравится это направление и в дальнейшем хочу добиться успеха .

lom79
28.11.2015, 20:45
Приветствую всех.
Меня зовут Саша
Увлекаюсь: 1. Рыбалка и все что с ней связано
2. Аквариумы, все еще учусь,форум имеет множество полезной информации. Спасибо Вам за него.

Maryshka
29.11.2015, 17:26
Здравствуйте! Меня зовут Марина, 29 лет. Ветеринар. Аквариумами увлекаюсь с детства, но был длительный перерыв. Вернулась к увлечению 4-5 лет назад когда увидела в магазине красавца аксолотля. Подруга подарила мне его в 20 литровом аквариуме. По мере роста Жорика (аксика) появились аквариумы на 63, 110 и 250 литров. Там проживают теперь: гуппи Эндлера, микрорасборы галактики, красные неоны, коридорасы крапчатые и венесуэлла оранж, мелкие радужницы, расборы клинопятнистые, анциструсы, 1 хулиганистый геринохейлус и куча креветок неокаридинок, чериков и немного кристаллов. С недавних пор еще и мраморные раки штук 20 молоди. Растений тоже много и хорошо растут. Жорик, увы, скончался летом, но животинка зацепила. Возможно позже заведу еще. В мечтах большой травник литров на 600 или больше. Плюс оставить пару креветочников.

Nikonor
13.06.2016, 14:09
Добрый день! Меня зовут Андрей, 38 лет.
Увлекаюсь: рыбалка, туризм, фотография.
Хочу создать травник на 70 литров.
Буду рад любым советам. Спасибо.

Д Вова
21.06.2016, 14:42
Привет всем. Я давно занимаюсь аквариумистикой хочу вступить в Сумской клуб.

manulo
01.07.2016, 10:59
привет) кратко, талантливо.
темка в помощь
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63645

Angi
01.07.2016, 22:34
manulo, А какая проблема человека принять? В правилах только один запрет.
Причина отклонения заявки на участи в группе может быть только одна - Вы не являетсь жителем Сумского региона.
Я Д Вову знаю лично, и почти все из нашего клуба его знают)) Могу подтвердить что он из Сум.

Solmirster
02.07.2016, 22:00

Дядя Вова наконец то добрался до форума)))) Не прошло и пол года))) Как там галактика?

Culide
02.07.2016, 23:44
До сего дня думала, что представилась) Ан-нет(( Звать меня просто- Юлия) сколько лет, не скажу))) молодая и красивая))Аквариумистикой занимаюсь давно, сейчас ушла "в море") о чем ни разу не пожалела!!!Что еще сказать?) Не знаю)) Спрашивайте, всегда отвечу!))

Angi
03.07.2016, 14:45
Дядя Вова наконец то добрался до форума)))) Не прошло и пол года))) Как там галактика?

Не берут Д вову в Сумской клуб. Заявка с 22.06 висит. Модеры короны поодевали. Человек аквариумистикой занимается не один десяток лет, это не главное)) Главное чтобы презентацию себе сделал)))

Solmirster
03.07.2016, 20:21
Не берут Д вову в Сумской клуб. Заявка с 22.06 висит. Модеры короны поодевали. Человек аквариумистикой занимается не один десяток лет, это не главное)) Главное чтобы презентацию себе сделал)))

Ребята, а в чем проблема?

manulo
05.07.2016, 11:54
Права принять ток у Сереги есть )
Причина в том, что нужен реквест, который Серега приймет, как то так

Серёга (Сумы)
08.07.2016, 19:02
уже все принято. Делал ремонт. Был оффлайн.

Серёга (Сумы)
08.07.2016, 19:04
Angi, в чем проблема? о каких коронах речь идёт? на сайте аквариумистики жизнь не заканчивается! кому очень нужно - тот позвонит и скажет про заявку. Ты моего номера не знаешь? Принимаются все без проблем.

Angi
09.07.2016, 13:39
Серёга (Сумы), Не знал что ещё звонить надо)). Подумал что автобиографии не хватает, потому и не берёте.

Серёга (Сумы)
09.07.2016, 13:46
Я у тому, что если срочно нужно принять в клуб, то можно мне позвонить. Т.к. Иногда не вижу заявок

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Pelmatohromis
23.08.2016, 13:14
Доброго дня. Я переехала в Сумскую область. Есть аквариум на 140л. Перевезла и сейчас перезапускаю его заново. Рыба скоро приедет. Грунт и растения намыты, воду с собой частично привезла из старой аквы. Почему хочу быть в клубе? Да потому что необходимо общение с увлеченными людьми. Люблю вообще живность, а рыбки это вообще с родом из детства. Никакой серьезной рыбы у меня нет. Люблю барбусов всевозможных за их постоянный движняк и живость, обожаю рамирезку. А еще люблю креветок, красивых улиток. Последних нету, есть только мелании))) в небольших количествах живут в грунте. После переезда обнаружила их "топающими" по стеклу аквы. Как только выжили. Грунт перевозила в сухом виде. Надеюсь быть полезной для группы аквариумистов Сумщины. И так же хотелось бы иногда меняться чем-то. Не так далеко мы и живем друг от друга.)))

warstaf2
13.09.2016, 10:06
Всем привет, меня зовут Стас, прошлую мой ючётку заблочили как то warstaf, примите опять в клюб?)))))

warstaf
20.09.2016, 10:13
и ещё раз здрасти. меня восстановили, прошу всех считать мой временный аккаунт warstaf2 не действительным) все активности возвращаются на этот аккаунт)

Карача
27.09.2016, 20:22
Приглашаю))))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3278941#post3278941

sumyoffroad
28.09.2016, 08:55
город СУМЫ - пишется с ОДНОЙ "М", а бабло - "СУММЫ" с ДВУМЯ!

Татьяна Захарова
07.10.2016, 14:06
Всем здравствуйте! Меня зовут Таня, мне 29, работаю преподавателем в университете. Об аквариуме мечтала давно, но реализовать мечту получилось совсем недавно, а если точнее, то в конце августа этого года. Друзья отдали 20-ти литровый аквариум и понеслась))) На сегодняшний день в 20-ти литровом живут 5 маленьких барбусов. Но мы с мужем уже успели так увлечься, что купили 60-ти литровый! В нём сейчас скалярия, петух, 2 присоски, пандочка и крапчатый сомик. Все маленькие. У нас довольно скромный опыт в аквариумистике, но уже не обошлось без промахов!.... На рынке купили рыбок, занесли заразу в больший аквариум, заразили и своих, они начали гибнуть, в общем, лечимся!....

warstaf
07.10.2016, 22:13
Татьяна Захарова, добро пожаловать

vladimir7w7w
09.12.2016, 14:23
Привет! Зовут меня Владимир. Началось все из подаренного 100 литрового, советского, каркасного аквариума. Уже почти 2 года как пытаюсь методом проб и ошибок сделать красоту.

Петрович 33
09.12.2016, 15:40
vladimir7w7w, Вэлком, тезка.code33

Aquavad
31.01.2017, 00:16
Всем привет! Меня зовут Вадим, работаю инженером. Хотел приучить ребёнка к прекрасному и таким образом завёл первый в своей жизни аквариум на 72 литра. Пока в нём живут только неончики и ампулярии, но с моим опытом радует уже то, что они живы, выглядят бодро и вода прозрачная, вообщем и мы и они довольны, дальше будем развиваться вместе :).

Лелик
18.03.2017, 14:24
Всем доброго дня! Зовут Алексей. 41 год. Инженер - конструктор (если кому че нужно пишите))))). Аквариум подарили на день рождения моей сестры. 110 л. Дома у дочери 30 литровый. Скалярии, анциструсы, гуппи)))

Натляша
16.08.2017, 08:49
Доброе утро всем! Меня зовут Наталия, 31 год. Живу в Сумской области. ФОП. Мечтала о рыбках с детства, но "злые" родители не купили манюне ни одной, потому как выросла купила сама.
Аквариум на 200 литров, в последнее время нравятся живородки ( пецилии, молли.) Есть бокал 2-х литровый с риччией и пустой 10-ти литровый куб. Мечтаю о креветочнике ( три раза покупала креветок но....). Хочу пецилию черную с оранжевыми плавничками, хочуууууу уууу. Из своего поселка никуда не выбираюсь, потому либо почтой пытаюсь добавить живность ( растения пересылку без проблем выдерживают) либо просто хочууу.

Prona
21.12.2017, 22:42
Юрий. 33 г. В даный момент отдыхаю, по сезону делаю крыши, иногда езжу гастробайтером) были аквы лет 15 назад, потом в Харькове мини 10л чисто для себя на съемной квартире. И теперь решил завести тут на квартире)70 литров как сказали. Рыбок пока еще решаю каких, думаю по харацинкам ну и для красоты мб пару видов закину.

Pelmatohromis
29.01.2018, 19:34
Приветики, Сумчане. Я не в самих Сумах живу. На форум попала, когда жила в Харькове. Было несколько больших аквасов с разнообразной рыбой. Затем пришлось уехать из Харькова. Сейчас есть одна банка на 120л с 4 золотухами, 2 маленькими боциями и двумя старичками - молли. Не знаю по скольку им лет, но старенькие жуть. В моем городе есть один небольшой зоомагазин, в котором и покупаю. А хотелось бы узнать есть кто из города Лебедин из любителей что бы меняться между собой, дарить, продавать. Бывают моменты в жизни, что нужно вообще всю рыбу мигом куда-то пристроить. Наверняка нашлись бы кто и приютил бы) Именно такие моменты сподвигли вступить в эту ветку форума.

SunnyDays
07.02.2018, 12:26
Всем привет! Меня зовут Вадим, мне 29 лет. Работаю на Химпроме. Аквариумистикой начал увлекаться еще со школы, есть аквас на 30 литров, сам клеял) Были мечики и моллив в малом количестве, а сейчас плавает 1 суматранец, друзья отдали и три крапчатых сома. Наконец-то руки дошли до большего объёма - хочу запустить банку на 140 литров по полным пирогам - с газом, внешником, ярким светом и удо) вроде обо мне всё)

Макс Кова
08.05.2018, 15:19
Здравствуйте! Меня зовут Максим, место работы Сумыхимпром. Аквариумистикой увлекаюсь с детства. Дома у меня 100 л с рыбками и 20 л креветочник. Из живности скалярии, гурами, меченосци, тернеции, анцитрусы и креветки черри. Растения эхинодорус, криптокорины, роталла, папоротник, мох. Есть подачаСО2 и удобрений.

best.allusik
12.05.2018, 07:57
Всем хорошего настроения!
Меня зовут Алла, работаю бухгалтером в международной компании. Аквариум захотелось совершенно неожиданно, и на следующий день он уже стоял у нас дома )))
Вот уже как 9 мес. это моя отрада. В аквасе много разных растенюшек, рыбок и креветок ))

-Олексій-
14.05.2018, 11:58
Привіт.
Моє ім'я Олексій. Акваріумом почав займатися більше 30 років тому з подачі мого однокласника, який подарував мені меченосців у трьох літровій банці. Потім пішло-поїхало. Займаюся акваріумом не для бізнесу, а для душі. Риби восновному живородящі, з рослин є декілька видів криптокорин, валіснерії, та ще трішки різноманітнних рослин.

dEZy
23.09.2018, 10:27
Всем привет, меня зовут Геннадий, студент-медик , аквариумистикой занимаюсь 1 год. Из рыб есть как цихлиды , так и лабиринтовые и живородки. Увлекаюсь больше аквариумными растениями список которых есть в теме про растения.Занимаюсь выращиванием растений как на суше ,так и в аквариумах. Имею несколько банок ,140л , 60л , 32л и 8л.

brusok
11.02.2019, 15:51
Привет. Меня зовут Андрей. Живу в Шостке. Аквариум уже 9 лет стоит. Сейчас делаю презапуск. ЛЕД светильник, из рыб пока только гупёшки, т.к. запустил аквариум, начинаю с нуля.

Санчо68
11.02.2019, 16:14
Привет!
Реинкарнация старого хобби...
Та смену ушедшему в страну "вечной Валерьянки" коту решил поставить аквас. 330л, планируются трофеусы Иланги или Блек Кириза, Голден Казумба.
Тянет еще посадить Лампров Бришара Камаконде, наверное зря, но хочется- хуже чем болит...

Яна Вороненко
03.01.2020, 16:28
Всем привет! Меня зовут Яна, мне 28 лет. Аквариум у меня маленький - 25 л.
Раньше был 10л и 18л. Сейчас у меня данио и гуппи. Очень хочу пецилий синих и аквариум по-больше.

Петрович 33
03.01.2020, 19:41
Всем привет!
И Вам не хварать

Очень хочу пецилий синих и аквариум по-больше
Аквариум у меня маленький - 25 л
Вот добавьте 0 к своим 25, тогда поюольще, а так не надо делать консерву

pescador
11.01.2020, 02:19
Вот добавьте 0 к своим 25, тогда поюольще, а так не надо делать консерву[/QUOTE]
А не надо никуда и ничего добавлять.
Главное ручками туда поменьше лазить

Novikova
15.04.2020, 17:26
Привет. Я- Ольга. Я работаю во ВНИИАЕН инженером. Увлекаюсь аквариумами чуть боллее 2-х лет.Банки 100л-мирные рыбки(Молли, гурами, петушок, сомики), и 10л-креветочник. Живу в центре города в р-не 10-й школы.