Увійти

Показати повну версію : Сумские аква-магазины и птичка

Сторінки : [1] 2

warstaf
10.03.2010, 14:24
Предлагаю в этой теме описывать , где чего появилось нового в Сумах (рыбы, растения, корма), а также оставлять свои отзывы о точках продаж, чтобы новичкам легче было решится куда в нашем городе идти за интересующей его информацией и покупкой.

напоминаю точки продаж

(перечислю всё имеющееся на 10.03.2010)

1. птичка на центральном рынке (центральная лестница на лево)

2. магазин зоотоваров в торговом центре "светлана" (9 мкрн. ул.Интернационалистов, 21)
переехали на заливную 31 в жилом доме на 1-ом этаже (возле 29-ой школы )

3. магазин зоотовары в 14 этажке (9 мкрн, за магащином "равена" пр. Лушпы, 12)

4. магазин "мой аквариум" (поворот ул.Горького-ул.Металлургов)

5. магазин "фауна" (12 мкрн. тц. Планета ул.Черепина,60)

6. магазин "аквариумы" (9 мкрн, пр. Лушпы, 22) - только аквариумы

7. магазин зоотоваров (ул.Курская, 127 )

добавлено 11.03.2010

8. магазин Аква-центр" (зоомагазин) ул Пролетарская 15

9. магазин "Цезарь" ул.Красногвардейская (Ильинская), 10

добавлено 24.05.2011

10. магазин "Дискус" Провулок Огарьова 9

Евгений-Сумы
10.03.2010, 14:39
Был в эти выходные в "Планете" - магазинчик недорогой, хороший выбор аква аксессуаров, а главное - это отношение хозяина к покупателям! Обсудит Вашу проблемму и посоветует как её решить, как правильно подобрать оборудование. Вобщем в этот магазин можно приходить для души.

Solmirster
11.03.2010, 00:10

Хороший магазин, приемлемые цены. Брал в своё время рыбу, качеством доволен. Но часто приежаеш, а там закрыто.

Marikk
11.03.2010, 02:13
5. магазин "фауна" (12 мкрн. тц. Планета ул.Черепина,60) цены на рыбу как на рынке,по оборудованию выбор неплохой
2. магазин зоотоваров в торговом центре "светлана" (9 мкрн. ул.Интернационалистов, 21) самый дорогой по рыбе и оборудыванию
4. магазин "мой аквариум" (поворот ул.Горького-ул.Металлургов) цены на рыбу в 2 раза превышают Харьковские
Сам лично покупаю оборудование и рыбу в Харькове

fmloser
11.03.2010, 09:34
сегодня обнаружил
"Аква-центр" (зоомагазин)
ул Пролетарская 15 (новый магазин не заходил ещё)

ещё в том же районе магазин зоомагазин
ул.Красногвардейская (Ильинская), 10
это как идти от центрального переговорного пункта мимо Ильинской церкви на рынок то первая девятиэтажка за Ильинкой это то, что надо там ничего особого нет но вот аквас у них большой стоит на продажу

warstaf
11.03.2010, 10:04
сегодня обнаружил

ещё в том же районе магазин зоомагазин
это как идти от центрального переговорного пункта мимо Ильинской церкви на рынок то первая девятиэтажка за Ильинкой это то, что надо там ничего особого нет но вот аквас у них большой стоит на продажу

а обед проштудирую отпишусь

warstaf
11.03.2010, 11:04
хозяин и ассортимент тот же что и на Горького магазин "мой аквариум" - рыба появится 14.03.2010 будет первый завоз из Харькова, по словам работника от 3 грн гуппи до 500 грн арованна

магазин больше "кошаче-собачий" , но есть банки и крышки : Природа Ювель Акваэль - цены соответственные, подзаказ привезут любого размера, в магазине стоит банка Ювель литров наверное на 500-600 с крышкой 10 000:))

warstaf
11.03.2010, 15:04
ВНИМАНИЕ!!!

в воскресенье 14.03.2010 хозяин аква центра обещал открытие и завоз хорошего ассортимента рыбы(хотя я так понимаю без карантина будет выставлена на продажу)

prof
11.03.2010, 15:26
Прикольно! я схожу посмотрю! Но рыбу я не стал бы брать без карантина!!! Чястенько больную возят :(((((

manulo
11.03.2010, 15:35
а обед проштудирую отпишусь

Позна заметил.... мог составить компашку )

N.A.
11.03.2010, 23:35
3. магазин зоотовары в 14 этажке (9 мкрн, за магазином "равена" пр. Лушпы, 12)
НЕ СОВЕТУЮ
в конце января- начало февраля купил там рыбок, до сих пор от заразы в акве не могу избавиться, а они потихоньку дохнут...

p.s. посоветуйте лекарство, особых внешних признаков нет - бъються об растени, грунт; дохнут :(

warstaf
12.03.2010, 09:20
незнаю, может конешно совпадение или стечение обстоятельств...но я покупал рыб тоже в 14 этажке со следующего дня передохли все неоны (бактериалка), вылечил трипафлавином -ультра(пожёг всю растючку)

но может и не в магазине дело а в том что купил сразу и заселил: 2 тернеции, 6 неонов, 5 барбусов огненных, 2 лабео, 2 крапчатых

N.A.
12.03.2010, 10:41
в магазине дело! я там синих и чорных гуппи пакупал. а они там в отдельной банке плавают.

Евгений-Сумы
12.03.2010, 10:59
Я там часто тоже покупаю рыбу. Проблем никогда не было. Но и КАРАНТИН - никто не отменял!

fmloser
12.03.2010, 11:24
а я у них купил Flower Horn 5 штук
так 4 из них были близорукие
Я понял что мне досталась отбраковка
и после этого с этим человеком не хочется иметь дела. Хотя знаю что рыба не его, а он лишь перепродавал. Осадок...

prof
12.03.2010, 11:53
Я тоже обжогся с этим магазином! у меня были астрики и решил продать и заняться растениями с малышами! купил растений и мелочи на 400 грн в магазине на 9 в 14 этажке. Результат - манка, все растения загнулись после лечения, которое посоветовала женщина в этом магазине!
P.S. - рыб не спас
Делайте выводы

prof
12.03.2010, 14:52
Кстати был в новом магазине возле рынка, прикольный магазинчик:) дверь открыта можно зайти посмотреть! Я зашел получил кучу консультаций! Приятные продавцы ответили на все мои вопросы все рассказали, посоветовали вообщим мне понравилось! но там пока только химия и оборудывание правда выбор не очень велик! и открытия в воскресенье не будет они только рыбу планируют к вечеру запустить! вобщем в понидельник можно приходить смотреть! ну сказали че рыбу в понидельник еще продавать не будут наверно карантин!

manulo
13.03.2010, 12:37
Какой то новый зоомагазин на просп. Шевченко 16
Пока закрыт, на двери объява "Работаем с 15 марта". Ток не думаю шо там будет сильный упор на рыбсу, скооее кошечки-собачки

Andrey08
13.03.2010, 20:31
Сегодня посетил магазин (Фауна),ул.Черепина 60.Общее впечатление приятное,одно разочеровало-ассортимент рыбы,на мой взгляд некакой.,да и растений что-то особо ненаблюдалось.

prof
13.03.2010, 22:18
Сегодня посетил магазин (Фауна),ул.Черепина 60.Общее впечатление приятное,одно разочеровало-ассортимент рыбы,на мой взгляд некакой.,да и растений что-то особо ненаблюдалось.

Я тоже сегодня был там взял: 4 куста людвигии, жменю пузырчятки, высокорослую крептокарину, бесплатно дали пучёк красивого роголистника! И всё на 24 гр из них 15 высокорослоя крептокарина! Я думаю неплохая цена!:)

Andrey08
15.03.2010, 09:26
Может еще ,так сказать,настрояться и все будет ОК.

warstaf
15.03.2010, 11:45
Подскажите где в Сумах можно найти лампы
OSRAM Flora 15 ватт (я так понимаю спектр у них сине розовый)

manulo
15.03.2010, 12:04
Подскажите где в Сумах можно найти лампы
OSRAM Flora 15 ватт (я так понимаю спектр у них сине розовый)

Скажу чесно, раньше искал 15=ти ватки, щас запарился искать 30-ти ватки... и пару дней назад пришёл к глубокому умозаключению... выкинуть трубки и поставить энергосберегалки.. Шо шо, а под ними растючка себя чуствует как раз в тему...

Евгений-Сумы
15.03.2010, 12:27
manulo, аналогично вашему. Осрам заказывал в Капро. Розовый спектр.
После установки ещё и энергосберегалки 4100К заметил улучшение состояния и скорость роста травы

manulo
15.03.2010, 12:42
Евгений-Сумы долго вмыкал в свою "природовскую" крышку с 2х30 лампами на 200 литров банки. Без извращений добавить туды света ну никак + сплошной геморой с 30 ватными трубками. Перевмыкал, на место каждой трубки мона вполне поставить 3 штука 20-25 ваттных энергосберегалок, разновидностей коих просто валоммм... и забыть проблемы с Т8 )
кроме того, если включать лампы в 2 захода, мона вполне сделать эффект рассвета ))

Евгений-Сумы
15.03.2010, 12:48
Да, в природовской крышке сложно добавлять трубки. Энергосберегалки рулят.

Taurus
15.03.2010, 13:16
Люди, а что у вас на птичке ничего нет, все маг и маг , лучше-хуже,а простые аквариумисты у вас ничего не разводят и не продают, все сдают за бесцень в маги?

manulo
15.03.2010, 13:20
2 Taurus
Асоортимент местной птички как две капли воды напоминает ассортимент арованы, ток + 100-150% к цене. Рыба и растючка, есть и своя и завозная, ео цены.... две недели назад за несколько стрючков растючки отдал полтинник (жена моск заела купи да купи). Килограм грунта в среднем от 10 до 30 гривен.
Хотел собрать аппрат Киппа на чём то посерьезнее соды, пакетик с битой ракушкой аж 15 гривен...

Потому магазинчики руляят )) Ибо дешевле и выбор посердитее. Тем более за последние несколько лет их количество удвоилось/утроилось.

Zen
22.03.2010, 14:29

Хороший магазин, приемлемые цены. Брал в своё время рыбу, качеством доволен. Но часто приежаеш, а там закрыто.

Не соглашусь с Вами! Магазин очень дорогой! Возмем к примеру мороженый корм у них по 8 грн, а на металургов 5-50!

Solmirster
22.03.2010, 14:39
Я вообще заморозку циклопа брал 30 грн за 1.5 кг.

Кроме мороженого корма, что там ещё дорого?

warstaf
23.03.2010, 14:51
ктонить знает? появилась ли на метталургов в маг Мой аквариум заморозка с мотылем? или тропикал диет там вроде тоже мотыль и нет мелкого циклопа... пару недель назад говорили что появится как только сойдёт лёд, мотыля не могут выдолбать со льда:))

MAXAON
24.03.2010, 15:26
Номер телефона 25-25-26 ул.Металлургов "Мой аквариум" звони.

Евгений-Сумы
24.03.2010, 16:16
У меня есть пачка мелкого циклопа-заморозка. Может кому надо? Ато лежит без дела. Обменяю на любую травку, которой у меня нет или мотыля))))))

prof
24.03.2010, 19:29
Был в магазине на 12 ! Узнал график роботы: начинают в 10:00 перерыв 14:00_16:00 выходные праздники 10:00 точно не помню ну помоему 13:00 ! Вот :)
Общялся с хазяином магазина! Отношение мне ОЧЕНЬ понравилось! Трындели минут 40 расказал всё от а до я! Неплохой магазинчик!

vitamin
08.04.2010, 11:07
НЕ СОВЕТУЮ
в конце января- начало февраля купил там рыбок, до сих пор от заразы в акве не могу избавиться, а они потихоньку дохнут...

p.s. посоветуйте лекарство, особых внешних признаков нет - бъються об растени, грунт; дохнут :(

Ребята подскажите, кто-нибудь еще приобретал рыбок с этого магазина на данный момент? Как полет? Нормальный?
Очень уж нравился этот магазин по ассортименту и ценам. Всегда приобретал рыбок только в нем когда был в Сумах.

manulo
08.04.2010, 12:46
Давным-давно в него даже не заходил...
Очнь хвалят магазин на 12 мкрн и магазин на металургов, практически на пересечении с горького. И там и там вменяемые хозяева и продавцы.
Точные адреса с телефонами глянь гдето в этой теме ))

Solmirster
08.04.2010, 13:44
Магазин на 12 ещё один отличный отзыв. Выбор рыб практически такой же как и во всех магазинах. Продавцы там все аквариумисты, помогут проконсультируют, подскажут. Просто приятные люди.

Заказывал на рынке аквариум, делали 3 недели, потом вернул деньги. Раз пришёл поцарапана верхняя крышка, договорились на следующий раз через неделю, в назначиный день банку не забрал т.к. продавщица другая, не знает где аквариум, хозяин трубу не взял, прислал СМС: "аквариум на рынке". Интересно где я тогда был. Последний раз забирал, на лицевой стороне крышки царапина. Плюнул, забрал предоплату. (Телефон на банке, тот же что и на банках в магазине на металургов, не зхнаю как они сязаны, скорее всего этот человек делает для этого магазина аквариумы, т.к. на рынке он продаёт только аквариумы и оборудование) Заказал в магазине на 12, зделали за 2 дня, такой как хотел и без проблем.

MarinaBV
08.04.2010, 20:51
Ребята подскажите, кто-нибудь еще приобретал рыбок с этого магазина на данный момент? Как полет? Нормальный?
Очень уж нравился этот магазин по ассортименту и ценам. Всегда приобретал рыбок только в нем когда был в Сумах.

нормальный полет. только там немного непонятные продавцы. доказывали мне что это пиндани http://elite-pets.narod.ru/lexpix.cgi_name_f600.jpg

Andrey08
09.04.2010, 20:56
Самое интересное в том,что продавцы на рынке и хозяева магазинов почти одно и тоже,примерно с парой исключений.

дима рыбак
18.04.2010, 17:09
люди кто знает аква магазин на курской до скольки сегодня работает??напишите в личку буду благодарен

Zen
05.07.2010, 08:38
Побывал в магазине "Планета" на Черепина 60. Рыбы сидят в темноте, вода почти во всех аквасах ужасно мутная, странно что там еще выживают рыбы. Пообщался с директором магазина (по крайней меря, я так думаю, это был директор. Мужчина около 50 лет или чуть старше). Общение не понравилось! Мнит из себя всезнающего, расказывает нечто неадекватное и нереальное:) Цены не из самых дешевых! Выбор рыб тоже не очень большой! В общем в этот магазин я пойду в крайнем случае:))) Мне не понравился!

fmloser
05.07.2010, 13:39
Zen, как ни странно я тоже от них ушел подавленный, хожу в поиске мастера по склейке аквариумов, увидел у них аквасы поинтересовался ценой, был ошеломлен их ценой и после моей фразы мол, "а что это они стоят дороже чем "природа" ведь они самоделки" выслушал куча негатива в свой адрес. Мне кажется в Сумах люди вообще не понимают в ценообразовании (очень любят себя и свой труд). Как можно продавать продукцию сделанную кустарным способом, с качеством швов явно видно худшим, с качеством обработки стекла и качеством самого стекла худшим за цену выше чем аналог произведенный фабричным способом.
вот присмотрел себе акватику http://aquatica.com.ua/standart11.php 125х45х50, 281л, 840.00 грн без доставки пока что самое оптимальное для меня
используют флоат суперпрозрачное стекло (в Сумы такое, как я понял, даже не завозят)

поправите если я ошибаюсь

manulo
05.07.2010, 15:32
говоря про Сумы я бы точно задумался об акватике. А если есть возсожность съездить за аквасом на личном транспорте... Все равно дешевле выйдет ))) и качество на три порядка выше

Zen
05.07.2010, 23:04
fmloser, да, негатива там хватит на всех:) он чуть ли не с пеной у рта что то начинает доказывать:)

Andrey08
06.07.2010, 18:45
Побывал в магазине "Планета" на Черепина 60. Рыбы сидят в темноте, вода почти во всех аквасах ужасно мутная, странно что там еще выживают рыбы.А ведь эту рыбу кто-то покупает,платет деньги и расчитывает,что она,рыба,будет радовать глаз.

Angi
06.07.2010, 19:50
вот присмотрел себе акватику http://aquatica.com.ua/standart11.php 125х45х50, 281л, 840.00 грн без доставки пока что самое оптимальное для меня
используют флоат суперпрозрачное стекло (в Сумы такое, как я понял, даже не завозят)
Добавь суда гр 200 за перевозку.
Я слышал на нашем рынке могут сделать, материал + 100 гр за работу.
А насчет стекла это понты скорей всего, наши отцы и деды делали каркасники из чего можно было найти.
У меня из витринной 10 миллиметровки купленной в Сумах склеен и я разницы не замечаю между фирменным стеклом со всеми понтами типа М-1.
И обошелся мне 330 л аквариум в 680гр

fmloser
06.07.2010, 23:35
Angi, а 400-500 грн за работу не хо?!
мне посчитали 900грн стекло и 450 работа за 700*800*600h * 10
и теперь попробуй спроси цену за 1250х450х500, 281л на Черепина ?!

Angi
07.07.2010, 01:12
Angi, а 400-500 грн за работу не хо?!
мне посчитали 900грн стекло и 450 работа за 700*800*600h * 10
и теперь попробуй спроси цену за 1250х450х500, 281л на Черепина ?!
Я про Черепена не чего не говорил. Я говорил за нашу птичку там торгует человек от него лично слышал ваш материал и он берёт за работу 100гр. У меня есть его номер могу днём позвонить уточнить и познакомить вас обговорите все.
Стекло можно заказать http://mic.com.ua/steklo-farfor-fayans/mir-stekla/view-details.html здесь (я у них бралв в ноябре прошлого года, мне обошлось в 620грн 110д 50в 60ш стекло 10 мм без обработки торцов) клей купить на рынке у него же.

Zen
07.07.2010, 08:25
Добавь суда гр 200 за перевозку.

Мне аквас доставили бесплатно, прямо в квартиру:)Брал вот здесь http://aquaria.net.ua/ у них если заказ больше 700 грн, доставка бесплатная под подъезд, а если договориться то и в квартиру;)

Angi
07.07.2010, 14:00
Мне аквас доставили бесплатно, прямо в квартируБрал вот здесь http://aquaria.net.ua/ у них если заказ больше 700 грн, доставка бесплатная под подъезд, а если договориться то и в квартиру
Хороший магазин надо будет попробовать у них заказать, а то арована зажралась уже, оплату на карту по 2 дня получают и столько же комплектуют.

fmloser
07.07.2010, 16:39
Angi, "450 грн работа" то цену я сказал тебе как раз Валеры с рынка. Он стоит с краю с оборудованием и кормом, рыбок у него нет. Отоваривается, как я понял, на Араване по оптовым ценам

Zen, очень хорошие условия в этом магазине. Спасибо!
а хорош магазин а учитывая что мы иногда можем заказать и на сумму большую чем 150 грн "При сумме заказа более 150 грн, доставка заказа на склад курьерской службы для Вас абсолютно бесплатная. При сумме заказа более 700 грн, Вы можете выбрать доставку не на склад курьерской службы а по адресу указанному в заказе"

сравнить хотя бы лучший внешний бюджетный фильтр для аквасов до 60л http://aquaria.net.ua/products/Внешний%20фильтр%20MICRA%20CY-20 - 172 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=4263 - 176,66грн

Solmirster
07.07.2010, 21:24
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2911

Цена: 161.60 грн

Это для сравнения магазинов.

Что касается магазина Черепина 60(как я понимаю в подвальчике)

Я лично там покупал скаляр. Попал, на то, что у них проблемы со светом были, банки были без обогрева. Ребята на УФ посадили воду, и для профилактики лили что-то, я не помню что. Но факт в том, что мне скаляр из той банки продали только через 3 недели.

У меня была банка на 100 литров, панорама, потёк один шов. Там мне ремонт банки обошёлся в 50 грн. Как я понимаю его полностью распустили и склеяли.

Так, что о магазине я хорошего мнения. Цены там чуточку ниже рыночных. С ребятами можно договорится, побеседовать о рыбе и прочем.

Общение не понравилось! Мнит из себя всезнающего, расказывает нечто неадекватное и нереальное

Немного мнит, не поспориш. Но большенство адекватно... Человек который аквариумистикой себе зарабатывает, говорит неадекватные вещи или нереальные? Не смешите меня, он бы на этом тогда не заработал бы ни копейки.

Оборудование я у них не возьму. Но заказать банку или ремонт пожалуйста. Уже проверил. Рыбу тоже брал, доволен. У него есть рыбки которыми на рынке не торгуют...

Angi, как там макры? На выходных на рынке будеш?

adel-dream
08.07.2010, 00:02
сравнить хотя бы лучший внешний бюджетный фильтр для аквасов до 60л http://aquaria.net.ua/products/Внешний%20фильтр%20MICRA%20CY-20 - 172 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=4263 - 176,66грн

Чуток я лопухнулась... Поленилась по сайтам порыться в поисках лучшей цены :(
Позавчера заказала-оплатила на ароване теперь жду сиё чудо инженерной мысли :)

Angi
08.07.2010, 01:34
Angi, "450 грн работа" то цену я сказал тебе как раз Валеры с рынка. Он стоит с краю с оборудованием и кормом, рыбок у него нет. Отоваривается, как я понял, на Араване по оптовым ценам
А не Владимир его зовут лет 45 у него корм, компрессоры, головки, химия, шланги и ещё всего по мелочи, и ширма с растениями на углу. Стас раньше у него работал сейчас свою точку открыл, в основном цихлидами занимается.
Если он то лично от него слышал рассказывал делал кому-то, в субботу узнаю точно.
Мне аквас доставили бесплатно, прямо в квартируБрал вот здесь http://aquaria.net.ua/ у них если заказ больше 700 грн, доставка бесплатная под подъезд, а если договориться то и в квартиру
Я с ними общался заказ от 2 до 14 дней товар у них не весь в наличии, после оформления заказа и поступления перевода они его покупают, если что-то срочно надо луче не заказывать. И что то мне напомнило бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Скорей всего это акция завлечь клиента. а потом будет как везде. Представь я живу во Львове они находятся в Черкассах и закажу у них аквас на пол тоны, после пары таких заказов они в трубу вылетят.

Angi
08.07.2010, 01:45
Angi, как там макры? На выходных на рынке будеш?
Не жалуются))) уже полиняли разок только на виду редко появляются все где-то ныкаються.
В субботу буду на рынке у меня как по графику))) правда трубочя 3 недели не будет, хоть язык почешу )))
Как твои крили?

Solmirster
08.07.2010, 08:58
Все отлично, макры на нычке... Сегодня утром в первый раз увидил всех троих на кормёжке...

В суботу во сколько будеш? Может я подтянусь...

fmloser
08.07.2010, 10:21
А не Владимир его зовут лет 45 у него корм, компрессоры, головки, химия, шланги и ещё всего по мелочи, и ширма с растениями на углу. Стас раньше у него работал

Да это он. Но ты меня понял. :)

(извиняюсь я его с Валерой спутал тем что в центре у колоны обычно стоит)

176.66 грн. сегодня такая цена :)

Angi
08.07.2010, 10:22
В суботу во сколько будеш? Может я подтянусь...
Я обычно часиков в 12-13 хожу давай точно договоримся во сколько и где, я выходной в субботу мне без разницы.
Макры чериков не хавают? А то вроде как меньше их становиться и как только макра видят сразу сваливают подальше.

Angi
08.07.2010, 10:41
fmloser,
В субботу точно узнаю, самому интересно стало почему так получается тебе одно говорит мне другое.
А сам клеить боишься? Или не хочешь морочиться? Я себе сам склеил не шедевр конечно но меня устраивает.

Solmirster
08.07.2010, 12:44
У меня с ними в соседстве пицилии, золотистый сомик, и неокардинки.
По началу, как запустил, неокардинки неоднозначно к макрам подъезжали. Они у меня наглые, да и их на 50 литров около трёх сотен, если кого и съели, то не заметишь. Я думаю они бы сначала начали с улиток...

Angi
09.07.2010, 10:51
Solmirster,
Улиток вроде не трогают, у меня их развелось как грязи, а чериков вроди как меньше становится. И видел, как один макр тащил что-то похожее на черика рассмотреть не успел за корягу ныканулся.

adel-dream
14.07.2010, 22:12
Кто-нибудь в Сумах может склеить "петушатник" - аквариум с перегородкой?
Типа такого (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0811/a9/603a68e7f238.jpg.html)
Сверху и снизу должно быть небольшое пространство, а в перегородке, наверное, неплохо было бы сделать небольшие дырочки для лучшего перемешивания воды... Ну и пусть петухи нюхают друг друга :)

Solmirster
15.07.2010, 09:28
Сделать может каждый, это не сложно.

adel-dream
15.07.2010, 09:43
А если со съемной перегородкой? Может, рассадить по углам петуха и курицу, а на время нереста "объединять"

manulo
19.07.2010, 16:04
Купи (найди в подвале) кусок стекла, нарежь его на нужные куски в мастерской, тюбик аквасиликона, скачай инструкцию "как клеить" и сделай сама. Solmirster апсолютно прав, это только выглядит страшно ))

Andrey08
19.07.2010, 20:45
Две пол-литровые или литровые банки -вполне удовлетворят и петуха,и курицу,а нерест в двухлитровой банке им тоже понравиться.

adel-dream
19.07.2010, 22:02
Купи (найди в подвале) кусок стекла, нарежь его на нужные куски в мастерской, тюбик аквасиликона, скачай инструкцию "как клеить" и сделай сама. Solmirster апсолютно прав, это только выглядит страшно ))

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=405&pictureid=8150 - это только выглядит страшно, а на самом деле вышивать легко ;)

К чему оффтоп? У каждого свои понятия "легко"-"сложно" :)

Andrey08, ну не знаю... В поллитре нормальному петуху даже крылья распустить сложно будет. Я переживаю, что и в 7 литрах развернуться как-то сложно :)

Solmirster
20.07.2010, 09:43
Я в магазине на 12 заказывал 10 литровые банки без крышек, обходилось 20 грн за банку. Там тонкое стекло используется, работы не много? должно быть не дорого.

Или на рынке. Пусть с обратной стороны с низу вверх поклеют 2 полоски стекла посередине. С растоянием в 3 мм между ними. И стекло по размеру во внутрь не приклеивая. Только две полоски эти желательно ошлифовать.

warstaf
09.09.2010, 23:13
подскажите где в сумах можно приобрести псевдотрофеусов демасони, и вообще где в сумах хорошее место и выбор цихлид???

Marikk
10.09.2010, 02:11
Африканской цихлидой на рынке торгует парень Стас а по амереканцам выбору нет

Andrey08
15.09.2010, 10:35
по амереканцам выбору нетТак ведь не берут их почти,вот и нет.

warstaf
15.09.2010, 11:11
общался вчера со Стасом подобрал на перспективу покупки у него (зебра ред-ред 3 шт) , псевдотрофеус демасони -3 шт , псевдотрофеус соколофи-3 шт. ну и то что у меня живёт 2 самца лабидохромис еллоу

в банке будет акваель фан 2 , 2-й канал компресора ресан , грелка атман 250 ватт , свет ещё не определён , банка 160 л мраморный щебень 2-10 мм, ракушняк, песчаник, гранит(30 см) , мрамор (20 см) валиснерия гигантская

подскажите может ещё чегото не учёл или чегото изменить на стадии подготовки к запуску(оборудование уже всё в наличии)

galushmen
15.09.2010, 17:47
различные укрытия в виде гротов или кокосов, для димазони больше камней, лампу аква гло, повер гло! и вечной войны между малавийцами, одного еллоу удали, для самок густые укрытия в растениях! удачи...

Евгений-Сумы
12.10.2010, 21:16
Зашёл на 9-ке в 14-этажке и увидел в продаже пополнение - разные виды криптокарин.
Кстати, для любителей чего-то необычного - в продаже был кринум ценой от 20 грн!

perecd
15.10.2010, 19:09
Хочется узнать занимается ли кто-нибудь в городе переделкой крышек?
У меня аквариум природа 220 л овал(крышка 120*40 - 2 лампы Т8 по 30Вт) стоит незапущеная . При покупке крышки уверяли, что света будет достаточно и т.д.(да и жене очень крышка понравилась) Только вот почитав форум и посмотрев здесь (http://www.naturacquario.net/piante-luce.htm) понял, что кроме криптокарин и валлиснерии у меня расти ничего не будет....code51
На рынке там крышки все с покровным стеклом и обычным патроном. В принципе если спеца не найду может самому заняться. Вот только не знаю есть ли у нас в городе возможность приобрести влагозащищенные патроны на лампы Т5 и ЭПРА?Если кто то занимался подобной доделкой буду благодарен за совет.

Angi
15.10.2010, 19:53
Вот только не знаю есть ли у нас в городе возможность приобрести влагозащищенные патроны на лампы Т5 и ЭПРА?Если кто то занимался подобной доделкой буду благодарен за совет.
Я пытался найти не смог. Может конечно не там искал:)
Посмотри по интернет магазинам думаю там дешевле однозначно.

perecd
16.10.2010, 10:10
может и дешевле но вот с доставкой думаю будет не так и дешево...

Angi
16.10.2010, 10:29
может и дешевле но вот с доставкой думаю будет не так и дешево...
Как раз доставка дешевле всего в заказах и получается. Примерно 1 гр за кг + за оформление. Я 100 кг грунта в Симферополе брал доставка обошлась в 114 грн.

perecd
16.10.2010, 12:44
С оборудованием математика другая. Вес патронов будет до 1 кг. Выходит доставка обойдется в 1 грн? :001:
Посмотрел на danio.com.ua - 29 грн./шт.+ доставка. дороговато. склоняюсь к мысли сделать самодельные или попробовать без них... Надо съездить в Рону на воровского - может там что есть.

Славко
17.10.2010, 20:56
http://incomtech.com.ua/postavki/17-sprej-wet-protect-21.html
а що це за "чудо"? ніхто не пробував?

perecd
17.10.2010, 22:19
http://incomtech.com.ua/postavki/17-sprej-wet-protect-21.html
а що це за "чудо"? ніхто не пробував?
google примеров использования в аквариумах не дал...
в магазинах нашел только на www.radioman.com.ua и то не понятно на какое число там цены... вообщем порядка 100 грн. за 50ml.
Сомневаюсь что кто-то на у нас на рынке их возит ... Поспрашиваю у знакомых электронщиков.
Вы спросите в основной ветке о чудо-отваре.
Если применение продукта обеспечит заявленый эфект и он безопасен для рыб согласен взять с кем нибудь 50 на 50 как альтернативу влагозащитным патронам. Только вот не знаю как делить потом... .code63

fmloser
29.10.2010, 15:36
22-10-2010 в магазине Аква-центр (зоомагазин) ул Пролетарская 15 купил самку Апистограммы Рамирези сегодня обнаружил на её теле и теле её самца белые вкрапления манки ... будьте осторожны
на плавниках другой пары тоже виднеется

после лета эта самка была единственное, что было новое в аквариуме.

galushmen
29.10.2010, 18:22
"ихтик" врождённый, сам не раз предупреждал его об этом, а рыба слегка залеченая повышеной температурой, остерегайтесь..... карантин ещё никто не отменял.....ему же как то надо продавать кастапур и прочие, это бизнес...

fmloser
29.10.2010, 21:16
у меня там ещё 5 анцитрусов и креветки
вот думаю, как теперь с этим аквасиком быть
там заросли (думал траву с него раздавать). А теперь не знаю может рыб сразу в унитаз, что бы меньше грибка в аквариуме плодилось?

galushmen
29.10.2010, 22:40
креветки ихтика не боятся, анцики броневые главное температуру не поднимай(боятся), подлей малёхо малахитки или соли, на худой конец кастапур пару кубиков,
инкубационный период 7 дней не переживай успеешь, либо рыбы попрут к поверхности воды( анцики выпрыгивают чтоб глотнуть воздух)
а траве по барабану
и кстати это паразит

akvafil
31.10.2010, 19:45
Две недели назад покупал жемчужных гурами на Пролетарской, случайно обратил внимание - температура в их аквариуме была 32 градуса. Дома у меня тогда было 24 гр. , пришлось срочно подымать обогревателем.
ИМХО манку у новой рамирезки fmloser мог вызвать стресс от резкого снижения температуры.
Анцитрус нормально перенесёт повышение температуры на время лечения если воду хорошо аэрировать, сыпать NaCl я бы не стал.

galushmen
31.10.2010, 21:39
НЕ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕ НЕ СОВЕТУЙ

galushmen
31.10.2010, 21:42
"akvafil"

А КАК ПРВИЛЬНО ЛЕЧИТЬ СВОЮ РЫБУ ПОСМОТРИ НА МОЮ АВУ))))))))))))))))))))

akvafil
01.11.2010, 20:43
интересно стрессировать своих жаберных ради лабиринтовых
теммпературу в своём аквариуме-отсаднике, в котором до подселения были только данио, я поднял на до 28°, так что и для тех и для других температура изменилась на 4° вместо 8°
у Дениса вся рыба залеченая температурой
если у купленной рыбы была тропическая форма ихтиофтириоза, то как её можно залечить температурой 32°, от которой он только быстрее должен был развиваться:confused:
соль в банке в 90% случаях ни когда не помешает!
НЕ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕ НЕ СОВЕТУЙ
солить, или не солить, я никому не советывал, только выразил своё сугубо личное мнение, по режнему считаю в аквариуме с растениями и такими нежными рыбками как рамирези поваренная соль сделает больше вреда чем пользы
СЛАБЫЙ ТЫ НА СОВЕТЫ АКВА "ФИЛ"
читай меньше литературы!
"Не в обиду" - совет очень "сильный":)
ты сам создаёшь стресс и в банке и в пакете и на форуме
Как правильно транспортировать рыб в пакете я в курсе.
Никоим образом не желал вызвать ни у кого стресс, предыдущим своим постом я только хотел предупредить форумчан обращать внимание на температуру воды в магазинах

Евгений-Сумы
01.11.2010, 22:07
galushmen,
akvafil, спаибо за высказанные мнения.

galushmen
01.11.2010, 22:34
извини погарячился, не люблю не провереных советов

fmloser
01.11.2010, 22:55
Из выше сказанного сделал вывод - проще всех визуально зараженных в унитаз отправить и пока в аквас никого нового не поселять посмотреть на анцитрусов
а через месяц какую нибудь хрень типа данио пустить .
хотя Рамирези жалко одна пара водила даже потомство, но малька я не вытянул из-за неопытности
Ну и само собой спасибо akvafil и galushmen за проявленный интерес
Не сортесь, ведь цель поста была оградить других от подобных ошибок.
Вообще-то раньше всегда когда рыбу покупал делал солевую банку от паразитов,
но на работе у меня ни соли, ни сахара нет - отказываюсь от употребления этих видов смерти :)

кстати в день приобретения я покупал на рынке ещё анцитрусов взрослых пару (1я упаковка) и самку боливийской бабочки (2-я упаковка), а лишь потом пошел в Аква-центр (3-я упаковка)
Купив рыбу и пригрев всех под курткой не перемешивая содержимое трех пакетов пошел на работу где все нашли приют в разных банках. Это по поводу температурного стрессования - его небыло. Боливийка сейчас строит Дом 2

akvafil
02.11.2010, 10:46
Дык никто не ссорится, а в споре тоже иногда рождается истина code60
В унитаз рыбок всегда успеете,
galushmen уже писал как лечить в общем аквариуме - малахитовым зелёным или кастопуром
От себя рекомендовать ничего не буду так как был лишь печальный опыт лечения манки у рамирези полтора года назад приобретённой на центральном рынке, препарат ФМЦ - рыбка вылечилась но через месяц одна за другой code49, грешу на последствия от химии, ну очень она к ней чувствительна. Все остальные обитатели того аквариума здравствуют по сей день.

warstaf
02.11.2010, 12:40
всуну и свои 5 копеек о лечении манки:50 л (аэрация фильтрация)
рыба без карантина помещена была в банку 20 сентября (барбусы мутанты) из того что имелось там (рамирези -4 шт коридорасы 3 шт , анцитрус -1 шт барб суматра и огненные 7 шт ) на мутантах обнаружены были признаки болезни и пошло лечение

кастопур 1 и 3 день по кубику на 20 Л температура 28град
прошло 7 дней болезнь прогресирует - апистограммы 3 ушло коридораса 2 ушло , всё остальное покрылось ещё сильнее
8 день подмена 20 процентов влил препарат миф+ дохнут болеют температура 30 град покрываются цистами ещё сильнее
день примерно 15-й осталось 1 рамирезка 4 барбуса огн 1 коридорас
подмена 20 проц, трипафлавин ультра 2,5 колпачка , соли 5 чайн ложек, йода 10 капель температура 33 град

25-й день итог : растениям "крышка" как будто после атомной войны:)) выжило растений процентов 40 ... 3 барбуса огня 1 коридорас 1 рамирезка

наступил на теже грабли принёс на прошлой недели неонов и миноров .. на 3-й день на неонах манка по 1-2 цисте на 5 особях
1субота и 3понедельник день кастопур по 1 кубу на 20 л температуру не поднимал 26 град
промежуточный итог: понедельник вечером только на 1 особе неона 1 миниатюрная циста ...

посоветовали воду не менять 10 дней...интересен тот факт что в первый раз кастопур вообще не подействовал:((

galushmen
02.11.2010, 13:46
говорю же ихтик мутирует, все наши дедовские методы почти не действуют и нехрен воду греть до 30, и снимайте с фильтра все мочалки и прочее,
эфекта больше будет, удачи

warstaf
03.11.2010, 09:12
вообщем рано я порадовался вчера вечером был произведён осмотр ...
больные уже апистограмма несколько неонов САЕ и миноры.... кастопур опять не радует , . Слышал про схему лечения им: вносить ещё на 5 и 7 день (вопрос нужно ли делать подмену после второго введения кастопура? и какими дозами вливать на 5-й и 7-й день?)

нашёл ещё один интересный факт о том что при использовании данного лекарства нужно выключить свет(а его у меня 1 ватт на литр) что свет (и кислород) быстро нейтрализует лекарство и ещё как зависит доза от количества растений(логично так как растения вырабатывают кислород а значит действие нейтрализуется)

пожалуйста дайте ответ, а то сил уже нету с этой заразой бороться
ПС кастопур брал на разлив на рынке

galushmen
03.11.2010, 10:19
а сколько ты его вносишь? по идее его нужно вносить на ночь, но мой опыт с утра пораньше, доза через 2 часа(+йод 1куб на сто литров) и к обеду все здоровы! при этом мочалки все сняты темп.-26, свет на месте, растения все в норме

но я использую малахитку

warstaf
03.11.2010, 10:59
воды 50 л
вношу 2,5 куба (разбавляю в литре и в течении часа этот литр вливаю в банку)

а вот про йод с кастопуром не слыхал .... сколько его мне нужно с кастопуром на мой объём??

малахитку зоомировскую берёш? она лучше? сколько её на мой объём надо?

galushmen
03.11.2010, 12:08
ну я никогда не разбавляю а просто вношу на ток воды из фильтра,
кастапур это смесь малахитки метилена прочей фигни(типа универсал)
йод рекомендуется одна капля на 10л раз в два часа
малахитку беру "professional" Украина
она просто проверена
я всегда стреляю на глаз( не по инструкции) чтоб норм позеленело 50%
вылечивал даже аварийную рыбу (типа унитаз) и при этом ни одной смерти
даже у "акантофтальмуса маерса"
миф+ тоже хорош( чем то похож на кастапур)

Andrey08
03.11.2010, 19:28
Примерно лет десят назад формула кастопура изменилась,причем минимум два раза,поэтому эфективность личения им дошла практически до -0.При лечении манки проще всего применять малахитку и сульфат меди по полдозы через день дважды,как правило помогает.Иногда некоторые виды сомов плохо на это реагируют.
Апистограмма очень плохо реагирует на свежую воду,часто это кончаеться манкой,да и Т ей 25 и ...Вносить припараты на глаз,особенно если там всякие неоны-просто неосмотрительно .

При покупке рыбы обязательно задайте себе вопрос-откуда у продовца рыба,чем больше она рук прошла,тем больше вероятность на ней неприятных сюрпризов,конечно и карантин некто еще неотменял.А как ее содержат перед продажей,может она постоянно живет в базарной ширме и ее некормят ,а только каждый день с утра приносят на рынок и она тянута,внешний вид ее и хозяина о многом говорит и т.д.
Покупать рыбу лучше всего когда в водоеме продавца-25-26,а не 32 или 18,вода прозрачная и без непонятных пузырей и запахов.Посуда,куда садят рыбу, нужно ополоснуть теплой водой и нести покупку поближе к сердцу.

Евгений-Сумы
03.11.2010, 20:56
У мня год назад где-то напала болячка похожая на плавниковую гниль. Лечил МИФом (по совету продавцов). Полегли практически все рыбы.

galushmen
03.11.2010, 22:33
что за рыбы пошли? будем разводить улиток и креветок, хоть болезней меньше и ухода ноль

warstaf
04.11.2010, 10:13
вообщем хлобыснул я нечаянно вчера вечером 4 куба кастопура на 50 л ()рука дрогнула и не увидел что ушли все 4 куба..... свет выключил капнул 5 капель йода , мочалку вынял, темп 26... лёг спать
утром проснулся первым делом в акву : все живы неоны миноры барбусы САЕ апистограммы.... точек не уменьшилось, вода зелёная после ночи даже .... рыбы ведут себя активно.....

интересно на какой день ждать хоть какой нибудь реакции (уменьшения точек) собираюсь завтра влить ещё 2,5 куба мифа+.... нужно ли делать подмену?? миф+ или же продолжать травить кастопуром?

galushmen
04.11.2010, 11:50
точки могут пропасть за час, жди немного а потом будет видно

perecd
28.11.2010, 22:20
Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно купить коретру?

galushmen
28.11.2010, 23:14
а чем тебе мотыль не подходит?

perecd
29.11.2010, 22:03
Мотыль подходит.
Хочу разнообразить рацион. На форумах встречал неоднократно эту рекомендацию . И вроде как коретра для скалярий - самое то. В магазинах поспрашивал - не завозят, хоть и заказывают.

galushmen
29.11.2010, 22:55
рекомендации это хорошо! но этим ты не сильно разнообразишь рацион тем более для скалярий, ведь они не прочь от живых креветок и растительной пищи типа флора и малави, спирулина! круто едят Артемию и живую и мороженую!
Ко всему скажу что на личном опыте живой корм они плохо переносят если часто кормить, жиреют и отказываются от сухого!
купи мороженый ассорти там рацион широкий, правда для него нужна и мелкая донная рыба потому что мелкого фарша полно,потом грязь,сифон и прочее... подойдут харацинки но они не очень живут с американцами
или сомы какие нить

удачи....

perecd
30.11.2010, 13:46
Так и сделал. Благо ассорти в магазинах полно.

galushmen
30.11.2010, 18:44
ну что аппетит повысился?

perecd
01.12.2010, 17:54
ну что аппетит повысился?
Аппетит отменный code69.
Вообще на данный момент самый лучший выбор и цена в магазине на Пролетарской 15.

galushmen
01.12.2010, 21:24
ну вот, а ты всё про камаров!

warstaf
13.12.2010, 11:10
вообщем хлобыснул я нечаянно вчера вечером 4 куба кастопура на 50 л ()рука дрогнула и не увидел что ушли все 4 куба..... свет выключил капнул 5 капель йода , мочалку вынял, темп 26... лёг спать
утром проснулся первым делом в акву : все живы неоны миноры барбусы САЕ апистограммы.... точек не уменьшилось, вода зелёная после ночи даже .... рыбы ведут себя активно.....

интересно на какой день ждать хоть какой нибудь реакции (уменьшения точек) собираюсь завтра влить ещё 2,5 куба мифа+.... нужно ли делать подмену?? миф+ или же продолжать травить кастопуром?

ну вот:))) прошёл месяц и я наконец-то вылечил рыбу (БЕЗ МОРА!!!!)
лечил долго нудно и дотошно но вылечил.... унитанизировать как-то руки не поднимались та и заражена была вся поэтому решил лечить до последнего.... исходя из всех симптомов и сложности лечения наверное была азиатская манка:((
рецепт лечения 1 раз в десять дней вливать после подмены 20 % ... трипафлавин ультра (1 колпачёк на 20 Л)+соль (1 ч.л. на 10 л)+ йод (1 капля на 5 литров)...
рыба вся вылечена здорова и жизнерадосна... трава сгорела:(( (амбулия, элодея, перистолистник, папоротник, валиснерия спиральная, альтернатера.)
трава осталась(вся приземистая и жёстколистная:)

Kristoff
13.12.2010, 13:04
Травку жалко

Мусик
19.12.2010, 19:44
подскажите!заметила в магазинах-рыба на продажу без карантина,купишь,а потом не огребешся проблем.3 шт. золотых в разных местах в разное время брала-не выжил никто-все с разными симптомами.где вы берете рыбку?

galushmen
19.12.2010, 21:13
подскажите!заметила в магазинах-рыба на продажу без карантина,купишь,а потом не огребешся проблем.3 шт. золотых в разных местах в разное время брала-не выжил никто-все с разными симптомами.где вы берете рыбку?

во первых каких проблем?
а возраст золотух какой был?
зачастую малёк хилый и мало выживает в новом аквасе!
может слишком высокая температура?
перекорм

perecd
20.12.2010, 13:54
Насколько я понял большинство рыбы завозится в магазины с Харькова.
Условия отличаются от наших. В некотором смысле это лотерея.
Если и сдохнет то лишь бы не заражали остальную рыбу в аквариуме.

Kristoff
20.12.2010, 18:53
Вообще любую рыбу, траву и всякую живность надо пропускать через карантин(для меня это основное правило).Выдерживать хотябы сутки в обеззараживающем составе.Так что винить надо только себя.

Andrey08
25.12.2010, 17:07
Пару лет небыл на базаре,а тут случайно попал.Цена высокая,асортимент слабый.

Taurus
25.12.2010, 17:43
А где у вас самый большой выбор растений, желательно местного производства, птичка не катит?

Kristoff
26.12.2010, 01:43
Пару лет небыл на базаре,а тут случайно попал.Цена высокая,асортимент слабый.

На рынке чтото интересное найти практически невозможно.

Angi
26.12.2010, 19:37
На рынке чтото интересное найти практически невозможно.
У меня такое впечатление, что у нас вообще город барыг и лохов, наберут за копейки и стоят, ждут кому впарить по дороже и лучше выкинут чем цену сбросят. В Харькове был на птичке цены отличаться в 2-3 раза а ассортимент вообще не в какое сравнение нейдет.
Я хожу на нашу птичку только за живым кормом всё остальное с форума или интернет магазинов, а с наших цен только улыбаюсь. Покупал бы и корм с форума но минимальная партия трубача 5 кг мне столько на пол года хватит, но столько он не храниться, а скормить 0,5 кг остальное выкинуть, тоже не выход. Вот и покупаю по 6 грн за спичечный коробок, мясом не хочу кормить.
Если есть желающие скооперироваться на заказ трубача, я только за.

N.A.
27.12.2010, 22:46
Angi пол кило трубача эт сколько в спичечных коробках? )

Angi
27.12.2010, 23:38
N.A., Думаю 10 шт, примерно 50 гр в коробке (не взвешивал не когда).

manulo
30.12.2010, 19:01
У меня такое впечатление, что у нас вообще город барыг и лохов

оффтоп
один мой клиент сформулировал это так: "В Сумах нет бизнеса, потому что нет бизнесменов, есть только барыги". Если сравнить цены с рынка, то на ВСЕ ВИДЫ ТОВАРОВ цены выше чем в близлежайших магазинах. И гораздо удобнее воспользоваться услугами супермаркета, чем бродить в толкучке.
Мое ИМХО.

Andrey08
04.01.2011, 10:09
В Харькове был на птичке цены отличаться в 2-3 раза а ассортимент вообще не в какое сравнение нейдет.Все правильно,именно от туда почти все и везеться.

manulo
06.02.2011, 20:02
Решил я значит сегодня ознакомиться наконец то с овеянным мифом магазинчиком на Черепина 60. Погода опять же подходящая, ну какой аквариумист не любит ходить в начале оттепели по сумским дворикам? Романтика, и ноги по колено в воде ))

Короче не о том)) Раз 5 обошёл здание с таким адресом и нифига не нашёл. Магазинчик съехал? Или просто удачно замаскирован на местности?

galushmen
06.02.2011, 20:23
маг. "ФАУНА" с левой торцевой стороны сдания в подвальном помещении

manulo
06.02.2011, 20:30
Ога, тока там вывеска "Шмотки"....

galushmen
06.02.2011, 20:45
хз...могу дать тел перезвони и уточни, может временно шмотками подторговывают)))

manulo
06.02.2011, 21:18
сенкс, та без надобности в принципе... отоварился на рынке

denis85
07.02.2011, 23:06
Люди никто не в курсе, у нас в Сумах до очищенную воду продают где нибудь?

Kristoff
07.02.2011, 23:25
До очищенная вода это какая?

denis85
08.02.2011, 00:02
ну типа осмос, знаю в других городах продают

Kristoff
08.02.2011, 00:35
Я думаю осмос может продавать каждый на форуме у кого стоит установка.
Только ты аккуратнее с доочищенной водой, чистый осмос лить в аквас нельзя!!! если меняешь более 30% воды.
Так что спрашивай - "Кто продаст воду?"

fmloser
08.02.2011, 12:54
denis85, так налью :) только самовывоз в твою тару
какие объемы тебе необходимы?
кстати я думаю что стоит всем призадуматься о такой водичке просто для дома(для себя)
а что бы водичку оживить стоит минерализатор
но вообще-то можно и без него, ибо всё равно мы на этой воде готовим и чай пьем а если и выпьете пару стаканов от них хуже не будет :). Большая часть витаминов сейчас идет через фрукты, овощи и борщи.

Kristoff
08.02.2011, 13:28
denis85, так налью :)
а что бы водичку оживить стоит минерализатор
но вообще-то можно и без него, ибо всё равно мы на этой воде готовим и чай пьем а если и выпьете пару стаканов от них хуже не будет :). Большая часть витаминов сейчас идет через фрукты, овощи и борщи.

С минерализатором или без него (у меня без оного, и хуже мне не становиться), это вода питьевая, но не для акваса. При существенной замене воды в аквасе, такую воду заливать нельзя!!! (проверено опытным путем, траву покрутило, амании вообще чуть каюк не настал). Хорошо осветил эту тему Бактриан, очень рекомендую почитать.

Andrey08
08.02.2011, 17:28
такую воду заливать нельзя!!!Это какую Вы имеете в виду воду.Там ведь кроме осмосовской и обрат ,кстати через систему фильтров предварительно прошедший,тоже идет.Думаю,что в хозяйстве все пригодиться,как в аквариумном,так и в домашнем.

Kristoff
08.02.2011, 21:00
Кому интересно все за и против обратноосмотичечкой воды рекомендую почитать http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49741,

N.A.
09.02.2011, 01:00
... в хозяйстве все пригодиться,как в аквариумном,так и в домашнем.
А кто купил фильтр (читать как: осмос/обратный осмос/любой другой для очистки проточной воды для питья) для аквы раньше чем для себя? code25

denis85
09.02.2011, 10:38
для аквы широко используют водичку после фильтра обратного осмоса. Нашу воду например рекомендовали мешать 2 к 1(осмос-водопровод). Наша вода из водопровода для растений как бы не то что не очень, а просто ужас

manulo
09.02.2011, 23:40
А кто купил фильтр (читать как: осмос/обратный осмос/любой другой для очистки проточной воды для питья) для аквы раньше чем для себя? code25

Неповеришь ))) фильтр для питьевой воды не имеет ничо общего с аквасом)))

Viper
10.02.2011, 17:28
Привет всем колеги аквариумисты!!!!
Хочу обрадывать скоро в Сумах откроется еще один АКВАРИУМНЫЙ МАГАЗИН!!!!
Он будит находится по адресу пер.Огорева 9 (щас это ул.Алексея Береста 9), это на Петропавловской перед Океаном в лево!Там уже весит вывеска ЗООМАГАЗИН "ДИСКУС".Это как оказывается мой товарищ и наш с вамми колега, так что я думаю что подход к нашему занятию будет с нашей стороны!Я с ним общался, так он говарит что хочет открыть магазин с хорошим осортиментом и приемливыми ценами для товарище по хобби!Так что делаем свое предложения по асортименту(кто чего хотел бы видить)!Он постарается прислушатся к каждому!А еще с его слов может через год или раньше может в Сумах появится Морская аквариумистика которая будет доступная многим по карманам.Будим надеятся и верить в этого человека что он истиный аквариумист в своих обещаниях!!!!!!!!!!

florik
10.02.2011, 23:13
Viper, Создавай тему, будем предлагать

denis85
11.02.2011, 17:24
люди а у нас лава продается где нибудь? и какая цена?

Kristoff
11.02.2011, 23:08
Когдато давненько я видел лаву в аквамастере по проспекту лушпы, хорошая штука и достаточно дорогая. Можно заказать в аровану или акварию.

Kongo
11.02.2011, 23:28
[QUOTE=Viper;1314808] по адресу пер.ОгАрева 9 [QUOTE]
Ребята, я люблю вас :) прям у меня под носом и не заметила. буду ходить туда каждое утро за новыми впечатлениями и хорошим настроением, а аквариумы дома можно выбросить - пусть другие парятся, созидая красоту, а я буду наблюдать

А если серьёзно, кажется мне, сумская аквариумистика набирает оборотов. на рынке начали продавать раскормленную непростую траву, спрос на ту же траву возрос в разы, народ становится грамотнее. богатеем, что ли...

denis85
12.02.2011, 00:46
Когдато давненько я видел лаву в аквамастере по проспекту лушпы, хорошая штука и достаточно дорогая. Можно заказать в аровану или акварию.

Цена какая в акварии? В епицентре говорят 9 грн кг))

Kristoff
12.02.2011, 01:04
где это у нас эпицентр?
вулканит аквария http://aquaria.net.ua/products/Грунт%20Volcanit%207

Kongo
12.02.2011, 01:04
говорят. у меня на лаву только нитчатка цеплялась намертво. а так ничего - лёгкая, пористая, тонет. как по мне, на дороге камни не хуже валяются и дешевле. в общем мой камешек в килограмм почти а балконе обрёл покой

Kongo
12.02.2011, 01:06
вот именно, где и когда у нас будет эпицентр ?!

Kristoff
12.02.2011, 01:06
http://aquaria.net.ua/products/Фильтрующий%20материал%20%20HYROK
я так понимаю лаву ложат на нижний слой грунта

Kongo
12.02.2011, 01:09
ну разве в таком варианте. и то между крупными кусками всё будет прваливаться, а мелкие - пыль... вобще большой отход если самому крошить.
многие повадились на неё мхи наращивать, а мне не нравится :)

Andrey08
12.02.2011, 12:44
так что я думаю что подход к нашему занятию будет с нашей стороны!Я с ним общался, так он говарит что хочет открыть магазин с хорошим осортиментом и приемливыми ценами для товарище по хобби!Про это говорят все,кто открывается,вот только как-то умалчивают,где и откуда,наверное ,как всегда-г.Харьков-нам поможет.

denis85
12.02.2011, 17:40
Мне для мхов она и нужна)) А то не куда тулить уже)

Янек
13.02.2011, 17:29
если сильно нужна ;) то есть в креветке http://www.krevetka.org/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=27&product_id=1508&Itemid=120
размеры 3х3, 5х5, 7х7, 10х10 но конечно о 9 грн за килограмм можно даже и не надеяться :(. Надо ехать в гости в Полтаву, там есть епицентр да пива заодно попить в гостях ;)

denis85
14.02.2011, 08:27
если бы знал что в епицентре есть, я бы летом запасся бы)). Часто через Днепропетровск, Запорожье езжу.

vgotv
04.03.2011, 21:37
Он будит находится по адресу пер.Огорева 9 (щас это ул.Алексея Береста 9), это на Петропавловской перед Океаном в лево!Там уже весит вывеска ЗООМАГАЗИН "ДИСКУС"...Будим надеятся и верить в этого человека что он истиный аквариумист в своих обещаниях!!!!!!!!!!

магазин закрыт -когда открытие??

Andrey08
04.03.2011, 22:43
магазин закрыт -когда открытие??Недавно общался с несколькими магазинами,занимательная вещь.То вишневый ненужен барбус,то вообще не знают такую рыбу,как наностомус.,а он ведь мало мечет и туговато растет.А цена в 8грн. на половозрелого красного неона вызвала, по крайней мере удивление.

Kongo
04.03.2011, 23:02
...

Andrey08
06.03.2011, 16:34
ой, как мне наностомусы нравятся..Могу подбросить наностомуса Бекфорда,если конечно нужен.

Kongo
06.03.2011, 22:08
к сожалению места нет

Andrey08
13.03.2011, 20:20
Посетил сегодня два магазина-ул.Шевченко16-практически только по собакам,котам,ул.Пролетарская15,асортимент по рыбе относительно большой,было корыто с растениями.Приятное впечатление и от продавцов,и от интерьера магазина.Теперь о неприятном-цены.К качеству рыбы не присматривался,но думаю это ,при покупки ,стоит сделать.

Евгений-Сумы
21.03.2011, 09:05
К информации!
Вчера был в магазине на 9-ке в свечке. В продаже есть хромисы-красавцы. (действительно красавцы :) ) Сумского разведения. И по размеру уже не мальки (см 3-4) по цене 5-8 грн.
Хозяин сказал что если взять 2-3 десятка, продаст по 2-3 грн/шт!

Solmirster
21.03.2011, 16:53
Рыбка красивая, но драчливая...

Евгений-Сумы
21.03.2011, 16:59
Я взял у него парочку - со скаляриями и тетрой мирят :)

manulo
21.03.2011, 17:56
Мож ещё не притерлись в новой банке? И через недельку начнут глобальный передел пространства?)

galushmen
21.03.2011, 20:36
Мож ещё не притерлись в новой банке? И через недельку начнут глобальный передел пространства?)
ещё и какой, это наверное единственная рыба которая атакует прямо в глаза и при этом ни скем не мирит и пространство делить не будет! меня даже самого как то в руку грызнула, особенно агресивны при кормешке!

Евгений-Сумы
21.03.2011, 21:51
увижу какую-нибудь агессивность - уйдут жить в баку к карасям (у знакомых).

fmloser
21.03.2011, 22:18
Мне бы самочку хромиса... может кто предложит?!

Славко
22.03.2011, 07:42
Мне бы самочку хромиса... может кто предложит?!

У меня есть красавец, пол незнаю, вечером выложу фото.если подойдет -подарю.

Славко
22.03.2011, 07:45
Вот!

fmloser
28.03.2011, 02:13
Он будит находится по адресу пер.Огорева 9 (щас это ул.Алексея Береста 9), это на Петропавловской перед Океаном в лево!Там уже весит вывеска ЗООМАГАЗИН "ДИСКУС"...............

Кто в нем был - отпишитесь
Магазин работает? Стоит идти?

azaliya190
28.03.2011, 19:34
сегодня был- закрыто. кто знает- когда откроется?

warstaf
29.04.2011, 09:21
новостей о маг дискус никто не знает?

florik
29.04.2011, 11:04
глухо!?!

Kongo
29.04.2011, 16:38
стоит закрытый. я там часто хожу

ua.kozak
29.04.2011, 19:11
я тоже туда ходил и тоже было закрыто ((

vgotv
01.05.2011, 00:49
магазин на 9-ке за "Ровеной" - хозяин вроде официальный дилер "арованы" -цены умеренные 50 на 50. "Дискус" так и не открылся :(, а жаль, может побалует сумчан ценами :))

SvLana
01.05.2011, 14:55
НЕ СОВЕТУЮ

А у меня практически вся рыбка с этого магазина.И тьху тьху тьху всё нормально.Там такая щепетильная девочка работает и она по-моему фанат своей работы.
А вот с рынка рыбка передохла,может совпадение,может то,что они были пионерами моего аквариума.

Kristoff
02.05.2011, 17:43
Любая рыба и трава которая покупается должна проходить карантин, кто это правило игнорирует тот чаще всего и страдает. При карантине лично я пользюусь тетровским дженерал тоник. Проблем небыло уже несколько лет, хотя беру рыбу только в магазине на девятке(до него ближе всего).

Александр Жиляев
12.05.2011, 13:58
Кстати "Дискус" открылся. Сегодня заходил туда, общался с продавцами. Рыб еще нет, обещают через неделю. По словам продавщицы магазин будет ориентирован в основном на экзотических рыб.

N.A.
13.05.2011, 20:34
а можно на карте меточку магазина?

florik
13.05.2011, 21:17
N.A., http://maps.yandex.ru/?um=YmIXteJEvMFaTC7XnPygoQmRC_svY-3l&l=map

Провулок Огарьова 9

Kongo
17.05.2011, 20:43
милый мой райончик :)

Евгений-Сумы
17.05.2011, 21:01
Kongo, Оля, ты там была? Как ассортимент? Рыбы?

Kongo
17.05.2011, 22:33
завтра зайду, некогда было

Kongo
24.05.2011, 23:50
ну что, была в дискусе даже два раза. хозяин приятный, увлечённый даже не сильно жадный :) установку со2 показывают всем желающим, с гордостью распахивая тумбочку. мембранный дифузор завораживает танцем мельчайших пузырьков :)
есть все необходимое, бюджетное и не очень. рыбы пока мало: неоны и подобные, травка много не продаётся ещё, но есть очень приятная. заходите, смотрите - там интересно. грунт видела красивый и коряги в углу.

Мусик
11.06.2011, 12:12
Как работает "Дискус" на выходных,кто знает?

WelD
11.06.2011, 19:54
Суббота до 14, воскресенье выходной. Вроде так, если память не изменяет:)

fmloser
09.10.2011, 11:41
Был вчера в "Дискусе". Очень понравилось!!!!
В живую увидел аквас Hagen Fluval EDGE с успользованием грунта Hagen Fluval - завораживает
Как Оля и отписалась, аквариум с травой сразу привлек своим дуфузором и хорошим состоянием растений даже с учетом высокой температуры (там дискусы плавают при 30 град. С).

Много редкой растений (уже в продаже Бликса Обера /Blyxa aubertii ).

Продавцы обходительные :)
Аня показала грунты и коряги. Продала сачок (полазил по интернет-магазинам убедился что дешевле, чем в инете).

Андрей поделился новинками импортной аквахимии. Ожидаю появления её на прилавке. На следующей неделе обязательно посещу магазин уже с целью приобретения.

Аквариумная стойка тоже очень понравилась. Да рыбы мало и ряд аквариумов был пуст, но те что были заполнены выглядели очень достойно! Умение подать товар это тоже искусство. :)

Чувствуется любовь к животным и своему делу.

Очередной раз убедился, что продавцы знают о нашей ветке, но писать не хотят.
Может есть смысл магазинам открывать свои ветки на аквафоруме в нашей региональной ветке, дабы знакомить нас с новинками своего ассортимента.

florik
09.10.2011, 13:03
Может есть смысл магазинам открывать свои ветки на аквафоруме в нашей региональной ветке, дабы знакомить нас с новинками своего ассортимента.

полностью с тобой согласен.

manulo
09.10.2011, 13:19
у меня возникает иногда ощущение, что сумским аква-продавцам вообще плевать на наличие у потенциальных покупателей информации о своем существовании.
Этот форум работает уже давно, раскручен по самое немогу, наличие интеренета -- не редкость в наши дни...
Возможно религия не позволяет, или неписанный кодекс братства, или банальная лень предложить свои услуги.

WelD
09.10.2011, 13:22
Цитата:Сообщение от fmloser
Тоже поддержу эту идею!

Zen
11.10.2011, 10:40
Во влагозащищенных патронах нет особого смысла:) у меня лампы с обычными патронами и все ок:) если очень хочеться, можно заказать с инет магазина аквасвет:)

WelD
11.10.2011, 20:14
Сделал себе из разъема питания жесткого диска компьютера и термоусадки!

manulo
11.10.2011, 20:49
Сделал себе из разъема питания жесткого диска компьютера и термоусадки!

+100500
Давно использую ту же технологию, при замене следов коррозии или попадания влаги на контактах не замечал.

warstaf
14.10.2011, 19:38
у меня возникает иногда ощущение, что сумским аква-продавцам вообще плевать на наличие у потенциальных покупателей информации о своем существовании.
Этот форум работает уже давно, раскручен по самое немогу, наличие интеренета -- не редкость в наши дни...
Возможно религия не позволяет, или неписанный кодекс братства, или банальная лень предложить свои услуги.

ну видимо не знают в магазинах про нас:)))

Viper
18.10.2011, 23:42
Был вчера в "Дискусе". Очень понравилось!!!!
В живую увидел аквас Hagen Fluval EDGE с успользованием грунта Hagen Fluval - завораживает
Как Оля и отписалась, аквариум с травой сразу привлек своим дуфузором и хорошим состоянием растений даже с учетом высокой температуры (там дискусы плавают при 30 град. С).

Много редкой растений (уже в продаже Бликса Обера /Blyxa aubertii ).

Продавцы обходительные :)
Аня показала грунты и коряги. Продала сачок (полазил по интернет-магазинам убедился что дешевле, чем в инете).

Андрей поделился новинками импортной аквахимии. Ожидаю появления её на прилавке. На следующей неделе обязательно посещу магазин уже с целью приобретения.

Аквариумная стойка тоже очень понравилась. Да рыбы мало и ряд аквариумов был пуст, но те что были заполнены выглядели очень достойно! Умение подать товар это тоже искусство. :)

Чувствуется любовь к животным и своему делу.

Очередной раз убедился, что продавцы знают о нашей ветке, но писать не хотят.

Спасибо!Рыбы немного сегодня завез а если чесно впринцепе я незнаю как бы выжывал чисто аква магазин с нармальными ценами мне щас хорошо если аква приносит ноль из прыбыли,но думаю все изменится,я мог бы много чего превезти и достать (даже амановскую продкуцию - друг с другово города занимается ему контробасом доставляеют) но народ наш нехавает!!!!А так спрашивайте может чем помогу чо дастану по хорошим ценам,не кто не останится в обиде!!!!Насчет информировать о новинках,буду старатся но как всегда нехватает времени увы..........!!!!!!!!

Kristoff
19.10.2011, 23:23
Интересно, сколько обойдется пакетик 9л амазонии new?

fmloser
19.10.2011, 23:40
Viper, Видел у Тебя ценник на креветок Амано, но их не было - они ожидаются и по чем?

Евгений-Сумы
20.10.2011, 09:11
Спасибо!Рыбы немного сегодня завез а если чесно впринцепе я незнаю как бы выжывал чисто аква магазин с нармальными ценами мне щас хорошо если аква приносит ноль из прыбыли,но думаю все изменится,я мог бы много чего превезти и достать (даже амановскую продкуцию - друг с другово города занимается ему контробасом доставляеют) но народ наш нехавает!!!!А так спрашивайте может чем помогу чо дастану по хорошим ценам,не кто не останится в обиде!!!!Насчет информировать о новинках,буду старатся но как всегда нехватает времени увы..........!!!!!!!!

Для того, что бы аквариумисты не путали информацию - предлагаю хозяевам магазинов создать отдельную тему по Вашему магазину ( В Сумской барахолке), в которой Вы будете вылаживать все свои новинки.

Viper
20.10.2011, 17:40
Интересно, сколько обойдется пакетик 9л амазонии new?

Если действительно интересно могу посвободе узнатьcode44

Viper
20.10.2011, 17:44
Viper, Видел у Тебя ценник на креветок Амано, но их не было - они ожидаются и по чем?

Та давненько привозил 30 Аманок все разошлись.Ценек висит может завизу сново посмотрим для обычного народа недешего!:)

aka_john
20.10.2011, 19:52
Viper, Был сегодня у Вас. Приятно удивлен ценами. Рекомендую всем. Есть к вам пара вопросов.
Первое, что хотел спросить о распылителе СО2, который у вас стоит в 200 литровом. Хотел бы себе такой. Поможете?
P.S. Травяник у вас конечно просто бомба.

Kongo
20.10.2011, 21:08
И улиток бы ... давно хотелось на тиломеланий вживую глянуть :) а так хеленок бы несколько приобрела для интересу
ну и Женя прав - сделайте пожалуйста отдельную тему, посвящённую вашему магазину. и вам реклама, и нам вопрос-ответ удобно бы работала система, и тут бы не засоряли темку

Kristoff
21.10.2011, 10:04
Viper, Был сегодня у Вас. Приятно удивлен ценами. Рекомендую всем. Есть к вам пара вопросов.
Первое, что хотел спросить о распылителе СО2, который у вас стоит в 200 литровом. Хотел бы себе такой. Поможете?
P.S. Травяник у вас конечно просто бомба.

Есть лишний отомайзер высокого давления для банки до 350л. Если интересно в личку...

Kristoff
21.10.2011, 11:18
Если действительно интересно могу посвободе узнатьcode44

Вобщем то интересно, но не горит, сейчас применяю грунт оливер кнот, но в планах запуск новой банки на амазонии.

Шурибан
14.12.2011, 16:14
Viper, О вашем магазине узнал только сегодня от форумчан ,спасиба им . В магазине вашем небыл ещо ,к сожалению даже незнаю где находится. Но хотел бы у вас поинтересоватся есть ли увас на продажу боции (зебра , шахматные)ищу по Сумам месяц, негде немогу купить ,говорят в Харькове тож нет, говорят редкость (

fmloser
14.12.2011, 22:33
Шурибан, По боциям - поищи тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96667)

Шурибан
15.12.2011, 19:42
Магазин (Фауна )адрес Черепина 60 .Переехал на Заливная 5. C15.12.2011.

Мусик
18.12.2011, 18:47
В магазин на Засумской,31 завезли сегодня рыбы,сама видела анциков звёздчатых,вуалевых,тернеции,боций много разных,гурами целующийся и красный,и дискусов,и ещё чего-то,всего не запомнила

Barsik
18.12.2011, 21:23
В магазин на Засумской,31 завезли сегодня рыбы,сама видела анциков звёздчатых,вуалевых,тернеции,боций много разных,гурами целующийся и красный,и дискусов,и ещё чего-то,всего не запомнила

Маленькая поправка не на Засумской 31, а на Заливной 31!
А то сейчас народ поедет на засумку. :)
Мы там тоже сегодня были, прикупили малинезий черных, меченосцев, анцитрусов (обычных), сомика крапчатого, данечек кораловых, пицилий розовых. И в бонус нам дали две ампулярии желтых. А рыбы новой привезли действительно много, тоже не запомнила. Кто-то спрашивал про боций полосатых зайдите посмотрите, боций привезли много и разных.

Мусик
19.12.2011, 10:37
Ой точно, на Заливной.Совсем уже...Проститеhttp://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif (http://smajliki.ru/smilie-1227290919.html)
Мой беременный мозг так отжигает последнее время,что спутанные названия улиц - это мелочь

EXPLOITED
19.12.2011, 21:50
Ой точно, на Заливной.Совсем уже...Проститеhttp://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif (http://smajliki.ru/smilie-1227290919.html)
Мой беременный мозг так отжигает последнее время,что спутанные названия улиц - это мелочь

боции клоуны есть там не в курсе?

karramiz
21.12.2011, 22:37
и боции и клоуны...:024:

EXPLOITED
21.12.2011, 23:00
а клоуны одни?:patstalom:

Rotala
22.12.2011, 00:59
Есть боция мраморная, боция морлета, боция тигровая и боция модеста. Клоунов нет. В смысле боций.

xwandi
26.12.2011, 15:59
Подскажите, пожалуйста, где в Сумах можно приобрести базальтовую крошку? Везти из другого города накладно как-то. Нужно 2 ведра :)

manulo
26.12.2011, 16:44
а нигде. Когда то кто то с форума продавал в Сумах, но как с апреля временные проблемы начались, так и... не прошло ещё 3 года)

Карамель
11.01.2012, 14:14
На прошлой неделе первый раз сходила купила рыб на Заливной 31.
Теперь вот первый раз буду лечить всех от манки :) Клёва :011:

EXPLOITED
11.01.2012, 15:09

удачи в покупке рыбы на заливной)))))ничего личного!

Серёга (Сумы)
11.01.2012, 17:45
EXPLOITED,
Карамель,
после таких новостей уже страшно туда заходить, а вдруг манка передается воздушно-капельным путём:)))))))

Zen
11.01.2012, 20:20

Перед покупкой любой живности для аквы, надо бы садить на каратин:)

Карамель
12.01.2012, 10:54
Zen, да никто ж не спорит :)
Но на практике сами думаю знаете как оно бывает ;)

Шурибан
12.01.2012, 16:59
Незнаю я Боцих брал на Заливной 31 перед Новым годом, всё норм нечем неболели ,растут потихоньку).

Женя-Суми
14.01.2012, 18:03
Часто бываю на Заливной 31, ассортимент и качество рыбы радует глаз)))) а манка бывает во всех магазинах так как рыба привозная

Andrey08
16.01.2012, 10:41
а манка бывает во всех магазинах так как рыба привознаяЭто точно,особенно когда рыба-боция.

EXPLOITED
16.01.2012, 19:20
Это точно,особенно когда рыба-боция.

причем тут боция?)))

karramiz
16.01.2012, 19:40
потому,что клоун))

Женя-Суми
16.01.2012, 23:52
я тоже не понял юмора

fmloser
16.01.2012, 23:59
Боция клоун на Украине не разводится и веpётся из мест проживания - видимо это имелось в виду

Женя-Суми
17.01.2012, 00:27
Цитата: Сообщение от Женя-Суми
а манка бывает во всех магазинах так как рыба привозная

Цитата: Сообщение отAndrey08
Это точно,особенно когда рыба-боция.
К чему это было сказано?

Серёга (Сумы)
17.01.2012, 11:33
а откуда инфа, что в Украине боцию не разводят.... это че то типа предрассудков!?

по-моему в Украине уже давно разводят и дисков, и акантофтальмуса, и лабео... только мы об этом ничего не знаем:) Гипофизарные иньекции решают все вопросы про нерест рыб у которых "слабо развит инстинкт самопроизводства" (надеюсь все поняли, что я имел ввиду)

zhirik
15.03.2012, 19:18
Подскажите пожалуйста кто из Конотопа где у вас аквамагазины(адреса)?

Andrey08
23.03.2012, 12:39
по-моему в Украине уже давно разводят и дисков, и акантофтальмуса, и лабео... только мы об этом ничего не знаеПри том как минимум лет пятнадцать.

Ирка Майбах
25.03.2012, 22:25
Андрюха, да ты во времени потерялся, Толик в Сумах дискуса и аканта сделал в 1987.

Евгений-Сумы
26.03.2012, 08:55
Вчера был в Аква-центре на Пролетарской видел сомов призраков. Такие прикольные.
Но дороговато ...... по 50 грн. И насколько я знаю их нужно брать стайку, чтобы красиво смотрелось.

Барабулька2
28.03.2012, 18:57
Вчера был в Аква-центре на Пролетарской видел сомов призраков. Такие прикольные.
Но дороговато ...... по 50 грн. И насколько я знаю их нужно брать стайку, чтобы красиво смотрелось.
А еще появились карликовые тетрадоны по 36грн,петушки видать импортные,с красивыми хвостами красные и синие,но такие замучаные,парочка точно ночь не переживет...28-36 грн.
прикольно смотрятся стекляные сомы)такие прозрачные))):)а еще был панак или панаки незнаю как правильно с большими печальными глазами.....и маленький птеригоплихт в соседней акве))

Andrey08
02.04.2012, 10:36
Андрюха, да ты во времени потерялся, Толик в Сумах дискуса и аканта сделал в 1987.

Да не терялся я невкаком ВАШЕМ времени.С Толиком лично знаком,диски делал отличные.

Хахол
09.04.2012, 17:05
потому,что клоун))
пацталом

karramiz
09.04.2012, 18:17
:024:

adel-dream
17.04.2012, 09:42
Ребята, большая просьба: если где-нибудь в Сумах увидите на продажу апистограмм рамирези, напишите мне в личку! В нескольких магазинах была, но так и не нашла своих любимых рыбок :(

Kristoff
17.04.2012, 13:27
http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=339 Я тут заказывал.

adel-dream
17.04.2012, 14:20
Уже узнала, что есть в "Аквацентре" на Пролетарской :) После работы поеду туда :)
В DANIO.com.ua три года назад траву покупала - качество понравилось.

adel-dream
17.04.2012, 20:42
Большое спасибо fmloser за наводку :) Две красавицы рамирезки уже вовсю гоняются за креветки :)

Isha
16.05.2012, 23:15
Большое спасибо fmloser за наводку :) Две красавицы рамирезки уже вовсю гоняются за креветки :)
Я бы тоже хотела купить таких рыбок. Подскажите пожалуйста в каком магазине их можно найти?

adel-dream
16.05.2012, 23:25
Isha, к сожалению, купленные на Пролетарской отошли в течение четырех дней.
Неделю назад купила на рынке у Стаса двух апистограмм. Но сильно рисковала, т.к. в банке у него плавали как здоровые на вид рамирезки, так и со слипшимися плавниками. Так что однозначно нужен карантин! (да и вообще рамирези очень нежная рыба, подхватывающая манку)

Isha
16.05.2012, 23:34
Спасибо, буду искать! Ну а со вновь купленными пока все нормально?

adel-dream
17.05.2012, 09:44
Isha, да. Но, заметив, что они иногда чешутся о предметы, влила коллоид серебра минимальную дозировку. Сейчас всё ок )