Показати повну версію : Смещение пола у Зебр
Кто подскажет, почему у меня из 8 оставшихся после собственного разведения зебр все получились самцами. Что у них такое категорическое смещение в сторону самцов или же это самцы более живучие?
Олег Николаевич
10.03.2010, 19:48
Для регулирования пола рыб ,необходимо чтобы была большая разница в возрасте.Хотите получать в помете много самок ,поменяйте на более молодого самца.
А откуда,ТЫ взял, что все самцы? Сколько им отроду? НЕ спеши делать вывод!
А откуда,ТЫ взял, что все самцы? Сколько им отроду? НЕ спеши делать вывод!
Им почти 2 года. Уж очень у Зебр заметно, где самка, а где самец ;)
-=IGOR=-
11.03.2010, 12:58
Скорее всего их папа был намного старше мамы...
В том то и дело, что не старше. Одного возраста были самка и самец.
Сначало было около 30 рыбас. Но вследствии обычного отбора осталось 12.
После отпуска их осталось 8. Ну и теперь так и есть 8 и все определились с полом - самцы. Выходит выживаемость самцов самая высокая. Они даже не дерутся без самок. А когда еще были живы самки то устраивали бои еще подростками. Жаль только, что цвет бледноват без самок.
-=IGOR=-
11.03.2010, 14:53
В том то и дело, что не старше. Одного возраста были самка и самец
Ну тогда,как вам сказал egor
Значит-попал!
Жаль только, что цвет бледноват без самок.
У красных зебр это не показатель.Главное каротиновых кормов побольше и циклопчик из соленых водоемов...
Сергей Карпов
15.03.2010, 00:11
Кто подскажет, почему у меня из 8 оставшихся после собственного разведения зебр все получились самцами. Что у них такое категорическое смещение в сторону самцов или же это самцы более живучие?
Я где то читал что колличество самцов и самок в помете зависит от температуры воды. Только вот кого больше и при какой температуре не помню. Усли кто знает, может подскажет. А то информация крайне нужны, уже 2 недели бьюсь в инете и не могу найти.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010