КПК

Показати повну версію : Крупные рыбы в 80 литров?

Chameleon
10.03.2010, 15:33
Может быть, из-за небольшой площади дна (60х30 см) на рыб побольше можно даже не смотреть?

Но если все же да, то какие относительно крупные и желательно яркие рыбы можно завести в в аквариуме 60х30х45? Сразу приходят в голову Скалярии, но они не очень яркие. Может быть что-то еще? Для фона планировал стаю Неонов с кем-нибудь еще. Не знаю только кого еще, но Гуппи не хочется, т.к. есть уже 50 литровый гуппятник. Может меченосцев?
Для дна планирую завести 5-10 креветок. Анциструсов не хочется, т.к. в гуппятнике достали уже рытьем грунта... Подскажите не ошибочен ли мой вариант, и по-возможности пару предложений...

конфеткина
10.03.2010, 18:19
Chameleon, пару жемчужных гурами, только хорошо выкормленных. Чтобы цвет был красивый. А к ним любую мелочевку цветастую. Красные неоны красок добавят, а также расбора гетероморфа (Эспеи, Хенкеля), кардиналы, вишневые барбусы, пецилии красные, на дно акантофтальмусов кучку или коридорасов симпатичных - панда, Штерба. Крупная рыба неокаридин съест или они прятаться будут. Так что лучше креветок Амано сразу взять. Можно еще пару или гарем апистограмм какаду - самец у этого вида довольно крупный и яркий. Или можно попробовать две пары разных видов апистограмм, только в таком случае придется с оформлением повозиться, чтоб обеспечить их достаточным кол-вом укрытий. У меня мирно уживались Борелла и какаду, а вот некоторые другие более агрессивные и напористые и порой возникает желание их содержать отдельно. С апистограммами тоже любая мелочь уживается.

uBaHbI4
10.03.2010, 18:22
А Аманошек никто не съедает, что ль?

конфеткина
10.03.2010, 18:24
А Аманошек никто не съедает, что ль?
Те виды, что я предлагаю, не съедят. Креветок взрослого и среднего размера, конечно.

DeSaiD
10.03.2010, 23:30
У меня с площадью дна 60х30 обитают стайка неонов и скалярии, собираюсь вырастить бооольших=) Скалярия отличная рыба. Для яркости можно взять барбусов красных.

DeSaiD
10.03.2010, 23:36
оо хотите яркости? и большую рыбу? Берите радужниц, но в них цена "хАрошАя":)

конфеткина
11.03.2010, 12:08
оо хотите яркости? и большую рыбу? Берите радужниц, но в них цена "хАрошАя":)
В 80 литров крупных радужниц? Имхо, тесновато радужницам будет, да и рыбки они подвижные, а значит простор им требуется. Есть еще хромисы-красавцы, вроде бы их в небольших объемах можно содержать... семьями или парами - не знаю. Вот тут есть информация про них http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/hemi-lif.shtml Рыбки яркие, даже очень.

Chameleon
11.03.2010, 13:48
Всем большое спасибо за советы. Значит такие варианты получаются (исходя из нашего скудного выбора в магазинах):
1. Пара скалярий/гурами, стайка неонов, немного меченосцев, на дно креветки амано.
2. Пара хромисов, стайка неонов, немного барбусов, на дно апистограмм какаду.

Нормально? :)

конфеткина
11.03.2010, 13:54
Chameleon, 2 вариант не катит :). Хромисы скорее всего не будут с соседями мириться (нужно читать про них). Апистограммы будут жить со всеми, кроме хромисов. Барбусы лучше смотрятся с гурами, чем со скаляриями, но это дело вкуса. Скалярии (взрослые) и неоны (т.е. мелкие харациновые) - спорный момент, лучше харациновых покрупнее.
1. Ж.гурами + барбусы, расборы, кардиналы.
2. Пара скалярий + меченосцы, пецилии или средние харациновые.
3. Пара (гарем) апистограмм + харацинки всевозможные.
4. Хромисы - читайте, с кем их можно содержать.
имхо :)

DiLu
11.03.2010, 14:45
Ж. гурами + неоны = очень симпатично выйдет=)

Chameleon
11.03.2010, 16:12
конфеткина, ясно, тогда остановлюсь на этом:
- 2 жемчужные гурами (если не найду, то 2 скалярии).
- барбусы (а каких лучше и сколько?) либо 10 неонов.
- 4 меченосца - две пары (или больше?).
- 5 креветок амано или красных (забыл как называются).

конфеткина
11.03.2010, 18:19
Chameleon, барбусов я советовала вишневых - они яркие, мелкие и безобидные. От 10 штук, но меньше 7 лучше не брать. И неонами их тоже можно разбавить. Меченосцев - ну не знаю, сколько... 4-6, наверное.... я их, честно говоря, почти не держала, сложно прикинуть, как они смотрятся. Креветки Амано. Красные - это мелкие Черри, которых поедят как гурами, так и скалярии.

Severus
14.03.2010, 14:51
Chameleon, барбусов я советовала вишневых - они яркие, мелкие и безобидные. От 10 штук, но меньше 7 лучше не брать.
Тоже их советую, очень яркие, мирные и интересные рыбки часто держатся в стайке и растут небольшими.

vovik418
14.03.2010, 17:43
удалите этот пост!

vovik418
14.03.2010, 17:44
Всем большое спасибо за советы. Значит такие варианты получаются (исходя из нашего скудного выбора в магазинах):
1. Пара скалярий/гурами, стайка неонов, немного меченосцев, на дно креветки амано.
2. Пара хромисов, стайка неонов, немного барбусов, на дно апистограмм какаду.

Нормально? :)

ни в коем случае!пара хромисов съест на завтрак стаю неонов а потом и других замучает!

Dimon_1978
03.05.2010, 23:41
Неонов можно взять не только 10, но и 30, у меня в 90 л жили 25 неонов, пара гурами семья петухов, 11кардиналов 5 крапчатых сомика и 2 рамирезки, места хватало всем.