Показати повну версію : Дождевая вода или снег для нереста неона.Кто пробовал????
Люди!!!Eсть готовые для нереста неоны!!!Но мягкой воды нет!!!!Можно использовать снег или дождевую воду для нереста(после кипячения и фильтрации естественно)????Может кто пробовал отзовитесь.Если нет то где в харькове можно взять дистилированую или мягкую воду отзовитесь плз!!!!!
MooN84,
Дистиллят на любом авторынке купить можно, или в аптеках, но не во всех.
Олег Николаевич
10.03.2010, 19:27
MooN84, Лучше всякого осмоса,её нужно прокипятить несколько минут ,когда остынет и соберётся осадок осторожно слить верхние слои ,продуть,выставить нужную hp и садите неонов .
отписались явно те,кто разводит неонов!!!!
Всем спасибо за ответы)))
dotsento
15.03.2010, 21:41
уважаемый моо№84.Живу я в Харькове и с 1971 года развожу харацинку на снеговой или дождевой воде,что могут подтвердить мои друзья-аквар-ты.СЕЙЧАС ЖИВУ НА ПАВЛОВОМ ПОЛЕ,заготавливаю снежок в рядом стоящем лесу.ДУБРАВА,УЛ.ДЕРЕВЯНКО. Снег собираю подальше от дороги.Если попадаются в нем листья дуба, не выбрасываю их по понятным причинам.Снегу,т.е.воде даю отстояться 2-3дня .Отбираю только чистые слои воды.Никогда не кипячу и не фильтрую углем. Обычно по жесткости это почти ноль.Далее использую для нереста по обычным рецептам,описанным в литературе по разведению.Без проблем,используйте.
Andrey08
19.03.2010, 22:24
Сбор снега-это на мой взгляд вопрос довольно спорный,особенно по двум факторам-
1.экологичность,а отсюда выход по результату,
2.это сколько же нужно снега собрать,чтобы получить к примеру 100 литров воды с него.
Да и потом во многих населенных пунктах нашей страны вода из крана мягко говоря неудовлетворительная.Вода после ОСМАСа поможет решить эту проблему,кстати можно использовать и обрат.
Кузьменко Алексей
20.03.2010, 03:33
Андрей.там масштабы не те.
Человеку не надо 100л.сразу.
У меня знакомый есть,так он ,когда помоложе был,на водоёме лёд колол и в рюкзаке носил домой.Харацинку разводил-от кр.неона до пальмери.Не десятками тыщщ,но-постоянно.
Andrey08
23.03.2010, 21:10
на водоёме лёд колол и в рюкзаке носил домойАга,это примерно как я в 90-е разводил рыбу без помп и даже без артемии и дистилятор от резетки.Хотя рыбы на потоке было видов 40,проворнее наверное был.
А с другой стороны чегоже отказываться от благ,комфорта так сказать.
очень просто покупаешь дистиллированную воду,в аптеке,нерестовик 1-2 л обязательно чтоб дистиллят отстоялся
dotsento
02.01.2011, 13:02
ну кому,что проще.Перейти дорогу и неограничено в лесу набрать снега-хоть 10кг,хоть сколко унесёшь-легко.При цене дистиллята-2-3грв у нас в апт,есть ещё одна проблемка.Надо точно знать,каким путем у вас получают то,что продадут.Может это и правда дистил.вода,а может получено с пом анионит-катионит смол,что в общем тоже неплохо,но может оказаться и соленым,после регенерации смолы.А может и просто обр осмос,тоже просто.Но вопрос был в том,кто пользуется снеговой водой и разводит неонов,а не где купить воду.
года два назад пробовал снег - когда он начал таять в большой кастрюле, вонь была такая как будто я засунул голову в трубу химкомбината (живу в области - снег брал не в центре города)
Владимир Кратофиль
02.01.2011, 14:21
Снег растапливал, брал чистый но вода получилась темная, минерализация всего 15 ррм а дистилят у меня 50, лед растапливаю тоже около 50. Осмос 30 но многие утверждают что у них осмос 0
Неона не разводил, так что можно ли эту воду? Читал что вода должна быть почти 0.
dotsento
02.01.2011, 21:05
worlon и др, с новым годом!Видно вам не повезло и что-то туда попало. Действительно после таяния и отстоя вода как бы темновата,но чистая.Осадок ,если есть ,не беру.Остальное после последующей подготовки использую для неонов,др. харацинки.Ведь Лёша Кузьменко выше это коммент.,а мы хорошо знакомы.Ноль dGh не нужен для неонов,это фантастика,на мой взгляд.ДЕЛАЮ 1-2 нем грд,но тут другие могут делать иные грд и успешно.Верю.Метка неонов не проблема.Всегда больше волнует проблема качественной пыли,чтобы не потерять уже имеющееся.
Всем привет!!!!К новомоу году и темка "Снеговая" ожила!!!)))
Усатый51
28.09.2011, 14:31
А вода которая с кондиционеров сбрасывается, сам не замерял нет нужды но чтото подсказывает-около темы
А вода которая с кондиционеров сбрасывается, сам не замерял нет нужды но чтото подсказывает-около темы
Хмммм.... может быть!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010