КПК

Показати повну версію : схема проводки крышки, фильтров, компрессора

Матвиец
10.03.2010, 18:56
вот в процессе такая крышка с такой проводкой
сделал работу уже на 80 процентов
лампы почти все разные в основном аквариумные фирменные
два положения света, чтоб рыб не шарахать десятью лампами включенными сразу.
два выхода на компрессор :
1й - через регулятор мощности для тихого ночного режимаcode50
2й - на прямую к мотору компрессора для полной аэрацииcode50.

выключатель фильтров для кормления чтоб фильтра зря еду не засасывали
к тумбе подходит всего один провод который распределяется на все!
провод соотвецтвенно крупного сечения чтоб все выдержал...
может я где ошибся в схеме - пишите
или какие есть еще мысли у кого???

вот схема http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=20956

pimass
10.03.2010, 19:05
Как на счет фото?

Матвиец
10.03.2010, 21:13
Как на счет фото?

конечно выложу как только все соберу

а вот и схема!!!
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=20956

Кениец
11.03.2010, 09:16
Розетки, я так понял, установлены в передней части крышки?
Может стоит их сзади поставить? Фильтры же всё-равно будут сзади стоять...
Стоит сразу поставить вентиляторы - летом помогут охладить, да и лишняя влага под крышкой не пойдёт на пользу внутренним розеткам.
Передние углы недостаточно будут освещены. Если планируете растения выращивать в этих зонах - стоит и там лампы поставить.

Матвиец
11.03.2010, 10:58
в передних углах с освещением не очень получается
увеличте эти фото и вы увидите как я перед тем как клеил лампы чертил на крышке карандашом ребра жесткости аквариума и лампы раэмещал таким образом чтоб они не попадали на эти ребра а то через них свет бы толком не проходил
я уже включал все лампы и освещение очень хорошее в всех частях аквы
может даже этого много...
а розетки в задней части приклеить не получится потому что я к ним при открытой половинки крышки просто не подлезу

Матвиец
11.03.2010, 16:12
вот думаю может еще вывести кнопку на кулера???
а то летом жарко будет...

pimass
11.03.2010, 16:25
Почему ставили между лючками маленькие светильнички? Вижу, что такой как спереди отлично там станет.....

Матвиец
11.03.2010, 17:01
там с двух сторон почти сразу пересекают ребра жесткости
и если бы поставил длинные то они бы тупо висели с верху ребер которые от воды вечно мутные
и я решил что смысла нет попросту свет палить

Parkhom
11.03.2010, 22:34
А можно ложку дегтя? Я вот внимательно наблюдаю за тем, как народ крышки делает, впитываю опыт так сказать :) Вот какую тенденцию узрел - многие не заморачиваються с герметизацией различной электрики в крышке. Т.е. купили бытовых светильников на рынке, воткнули в крышку. Здесь у автора еще и розеточки внутри крышки... Дык что, никогда ни у кого не горело ничего? Я понимаю, что испарившаяся вода - практически дистилят, но все-же?

Кениец
12.03.2010, 09:28
вот думаю может еще вывести кнопку на кулера???
а то летом жарко будет...
Думаю, не будет лишним :)
Стоит сразу поставить вентиляторы - летом помогут охладить, да и лишняя влага под крышкой не пойдёт на пользу внутренним розеткам.

Parkhom: Герметизацию обычно делают, чтобы не было окисления контактов. Вместо герметизации проще сделать естественную или принудительную вентиляцию внутри крышки.

Матвиец
12.03.2010, 10:12
дело в том что специально преднозначеные плафоны для аквариумов очень дорого стоят
а у меня их 10 шт
а розетки вклеял так что только вместе отдирать придется

Parkhom
12.03.2010, 13:19
Parkhom: Герметизацию обычно делают, чтобы не было окисления контактов. Вместо герметизации проще сделать естественную или принудительную вентиляцию внутри крышки.
Имхо не спасет, рано или поздно места паек и ножки р/элементов окисляться, потекут зеленые слюни, дальше КЗ. Хорошо, если без серьезных последствий.

Zguj
12.03.2010, 14:00
Я бы несколько шнуров на питание пустил. Один на свет, а второй на все остальное. При такой схеме можно будет установить таймер на свет...

Матвиец
12.03.2010, 14:21
все пайки и соединения и контакты на лампах я обработал "CASTROL MOTORCYCLE DWF MULTIPURPOSE LUBRICANT AND WATER REPELLANT"
ето спрэй для контактов- чтоб не окислялись короче.

Кениец
12.03.2010, 14:23
Имхо не спасет, рано или поздно места паек и ножки р/элементов окисляться, потекут зеленые слюни, дальше КЗ. Хорошо, если без серьезных последствий.
даже с вентиляцией? ;)

exzarcist
12.03.2010, 14:27
даже с вентиляцией? ;)

Таки да code27 тока время разное code39

_zi_
12.03.2010, 14:37
А можно ложку дегтя? Я вот внимательно наблюдаю за тем, как народ крышки делает, впитываю опыт так сказать :) Вот какую тенденцию узрел - многие не заморачиваються с герметизацией различной электрики в крышке. Т.е. купили бытовых светильников на рынке, воткнули в крышку. Здесь у автора еще и розеточки внутри крышки... Дык что, никогда ни у кого не горело ничего? Я понимаю, что испарившаяся вода - практически дистилят, но все-же?

еще как горели...:)

Матвиец
12.03.2010, 14:59
загореться может если что то упадет в воду и замкнет
но на это предохранители ставятся
да вообще я не пойму как это упадет в воду? это как же через зад... надо делать все
чтоб оно разваливалось и замыкало???

Матвиец
12.03.2010, 15:04
да еще - вчера делал эту проводку и обнаружил что один плафон згорел - брак наверное
купил новый стал отдирать ( они у ме на полиуретановый герметик приклеены )
так и чуть не прикололся на сколько прочно клей держит!!! я не ожидал что металический никелированый плафон так хорошо приклеется к пластику!

Кениец
12.03.2010, 15:35
А что за клей ?

Матвиец
12.03.2010, 17:31
полиуретановый герметик фирмы APP продается на рынке где растворитель, краски,и т д продается
только брать надо черный он самый крепкий

Iwan
12.03.2010, 23:09
Лучше сделать на компактах 36Вт, которые нормально работают от китайских дешевых баластов 2х36Вт для Т8. 5 компактов дадут света больше чем 10 Т8.

Матвиец
13.03.2010, 12:05
Лучше сделать на компактах 36Вт, которые нормально работают от китайских дешевых баластов 2х36Вт для Т8. 5 компактов дадут света больше чем 10 Т8.

а что это за компакты???

shurulya
13.03.2010, 18:33
Вот такие лампы разных производителей, разных температур, и цветопередачи. http://brille.ua/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=244424

Iwan
14.03.2010, 15:11
я предпочитаю с 4 штырьками - разъем G11.

kluyt
21.04.2010, 23:09
загореться может если что то упадет в воду и замкнет
но на это предохранители ставятся
да вообще я не пойму как это упадет в воду? это как же через зад... надо делать все
чтоб оно разваливалось и замыкало???

вас просто форумчани остерегают он не приятностей так что думайте о последствиях !!!
все делайте сами молодец только надо сто раз проверить а потом поставить
в жизни не чего нет вечного!!!
:)