Показати повну версію : Поболтать-бы
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Барабулька2
31.08.2012, 11:29
manulo, Присоединяюсь!Здоровья.удачи!и всего самого.самого наилучшего)))))
спасибки )))
кто бэ еще альказельцера пожелал?)))
Барабулька2
31.08.2012, 11:38
спасибки )))
кто бэ еще альказельцера пожелал?)))
а в понятие "здоровья" уже заложен альказельцер,"Пилите,Шура,они золотые!!!"Если на утро болит голова,значит вчера хорошо посидели))а это не может не радовать))):)
Барабулька2, ну ранним ранним утром это как раз радовало... а вот часиков с 7 как то не особо ))
adel-dream
31.08.2012, 11:55
Если на утро болит голова,значит вчера хорошо посидели))а это не может не радовать))):)
Бггг ) А у меня жутко болят ноги - еще и хорошо походили :))))
Барабулька2
31.08.2012, 12:00
Бггг ) А у меня жутко болят ноги - еще и хорошо походили :))))
Да то может не ходили а "в клюбi були танцi"?:)ну или...каждый думает в меру своей распущенности....:)
adel-dream
31.08.2012, 12:04
Барабулька2, все гораздо прозаичнее - туфли третий раз одёваные :D
Барабулька2
31.08.2012, 12:17
Барабулька2, все гораздо прозаичнее - туфли третий раз одёваные :D
Вот так всегда.а как же романтика,свечи.поцелуи под луной?code101...туфли короче испортили всю романтику....
пиво под луной устроит?))) было!))
Барабулька2
31.08.2012, 12:32
пиво под луной устроит?))) было!))
Виталь.да я то при чем?code19Главное чтоб code42 даму сердца устраивало....а все остальное эт так по теме-поболтать бы.....:)
Барабулька2
31.08.2012, 12:48
Вот скажите мне лучше такой вопрос-грибники среди вас есть?Папик в краснопольском районе собирает маслята и белые,правда последние червивые переростки.а может кто был или планирует на выходных в лес?поделитесь опытом и грибными местами))
Лучше поздно,чем никогда)))Присоединяюсь к поздравлениям.Виталик,пусть мечты сбываются!
http://s43.radikal.ru/i101/1208/41/d62bd6d8d385.gif (http://www.radikal.ru)
Мусик, спасибки )))
Судя по тому, что праздновать я еще собираюсь как минимум 4 дня.... ))))
Серёга (Сумы)
31.08.2012, 18:18
Барабулька2, перед Лебедином не доезжая около 5км есть сосняк... в вторник 6 ведер маслят насобирали.
Manulo?УСЕГО НАИЛУЧШЕГО ПОБОЛЕ И ПОЧАЩЕ!!!!!!!!!!!code58code58code58:012::012::012:
Барабулька2
03.09.2012, 11:26
Барабулька2, перед Лебедином не доезжая около 5км есть сосняк... в вторник 6 ведер маслят насобирали.
Прикольно.Мы в Краснопольском лесу насобирали шампиньонов.потом дождевики какие-то.для меня вообще новое.и маслят,но мелкие такие,что им бы подрасти дня три...ну около ведра на двоих.короче не густо....мож на след выходных попробуем новые места..а запах в лесу ни с чем не сравнимый....только ради такого стоит поехать в лес...
Далековато от Сум,но давеча под Киевом напали на дождевиков размером почти в 2 раза больше головы взрослого человека...
то пришельцы, инфа 100% )))
Барабулька2
03.09.2012, 16:18
Ну для меня вообще было полное открытие гриб-дождевик,первый раз в жизни такое видела.такое нечто круглое и совсем белое и растут так прикольно,посадка молодых сосен,между ними как мелкие полянки где практически нет травы и эти шарики для пинг-понга торчат,я сначала пару раздавила.но потом муж говорит берем,они вкусные.пожарили вместе с шампиньонами оказалось и правда вкусные))http://www.nedug.ru/library/%D0%B3/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B-%D0%94%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA отаке во чудо
Серёга (Сумы)
03.09.2012, 17:17
Барабулька2, они вкусные, пока свеже- молодые.. стоит чуть подсохнуть(переспеть) - и для еды становятся непригодные.
для еды становятся непригодные.есть можно все грибы - но некоторые только один раз!
aka_john
04.09.2012, 14:22
Барабулька2, Молодой дождевик очень похож на молодую бледную поганку.
Я в этих делах очень критичен. Только польский, лисичка и белый. Хотя грибы собираю всю жизнь с детства.
Вообще есть способ проверки. При варке головку лука положить. Если розовеет - есть отравленный гриб.
adel-dream
04.09.2012, 14:35
aka_john, насчет лука - это не более, чем легенда.
Барабулька2
05.09.2012, 10:17
aka_john Игорь.ну как он может быть похож на поганку бледную.если он по форме как шарик для пинг-понга?я сама была удивлена.абсолютно белый и круглый,ну и корешок снизу торчит...
Барабулька2, больше на сперматозоид похоже или на глаз вырванный у слепой коровы
aka_john
05.09.2012, 11:04
Барабулька2, Когда поганка еще не вылезла на поверхность, а еще под хвоей - очень похож.
fmloser, ахтунг ))) фантазер ))))
Барабулька2
05.09.2012, 11:50
fmloser, Валерчик.ну у тебя и ассоциации....
Игорь.мы собирали их практически на голой земле,где было немного травы и не было хвои,поэтому не перепутаешь))эти мячики))
Серёга (Сумы)
07.09.2012, 17:34
тут на медне с товарищем завязался спор. помогите разрешить.
вопрос 1. кто пользуется Т8 лампами?
вопрос 2. где приобретаете лампы Т8 для своего аквариума?
заранее благодарен за ответы!
adel-dream
07.09.2012, 17:45
Серёга (Сумы), У Виталика Т8 стоят в 200-литровом аквариуме
Серёга (Сумы)
07.09.2012, 18:51
Серёга (Сумы), У Виталика Т8 стоят в 200-литровом аквариуме
а на второй вопрос ответ?:)
adel-dream
07.09.2012, 19:02
Серёга (Сумы), номер тлф Виталика известен ))) Просто он сейчас не за компом, а я не в курсе )))
Kristoff
08.09.2012, 12:16
Я пользуюсь и T8 и Т5 и даже Т4
лампы брал в аквасвете
Т4 у нас на рынке
aka_john
08.09.2012, 21:04
Знаешь. Т8. Арована.
Но многие говорит о том, что у Т5 светоотдача выше. Хотя и нагрев тоже.
Как по мне, пора переходить на светодиод.
Как по мне, пора переходить на светодиод.
вот +100500!! )))
Серёга (Сумы)
10.09.2012, 18:14
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75618
а у сумчан есть что то подобное?
Серёга (Сумы)
11.09.2012, 15:24
обращаюсь за помощью.... может у кого есть калибровочный раствор для ПШ метра? а то мой порошок как то странно калибрует.
Серёга (Сумы), могу по свободе китайцев заказать ;)
Серёга (Сумы)
13.09.2012, 12:09
manulo, как будешь заказывать - маякни!! а то лежит сей девайс без дела.
Kristoff
15.09.2012, 08:31
обращаюсь за помощью.... может у кого есть калибровочный раствор для ПШ метра? а то мой порошок как то странно калибрует.
МОгу откалибровать, у меня не порошок а готовые жидкости.
Kristoff
15.09.2012, 08:35
Со временем у китайских приборов нарушается линейность шкалы. Нижний предел уходит в плюс на 0,2-0,3 поэтому при калибровке надо проверять нижний(4.0) предел но ориентироваться по верхнему (6,86) как более значимому
всем привет, куда то я пропал... вообщем куча жизненных проблем и вот я вернулся на форум, за время занятости в аквариуме подросла мо я цинотиляпия хара, было потомство но пожрали некогда было заниматься, в травнике жили караси с болота, ни тебе болячек ничего, жили не тужили пока не превратили банку в помойку сами как коровы жрут зелень с неймоверной быстротой и толстеют и гадят, вообщем кот их с той же быстротой вмял и сказал "мяв" короче инквизиция по банкам прошла привелись в порядок, почистились сифонились, травы по соседям наскреблось.... дело за лампами новыми для травника и населением - подселением. мож у кто то посоветует 15 ватки нормальные? и интересует самец попугая. а ещё видел в аквацентре апистограмму голубую - мож кто знает чего про неё интересного и безопастна ли рыба в аквацентре?
warstaf, С возвращением!)))
Только что пришел домой половина рыбасов к верху пузом. В подъезде меняли счётчики, по мех таймерам электричества не было около 6 часов. Ещё не знаю как филитрация накрылась или нет? Вобщем сюрприз хороший и обьяву видел, думал пару часов не смертельно, а оно вот как. Не могу слов подобрать что бы обл энерго назвать одни нецензурные.
Если увидите обьяву на подъезде о замене счётчиков, будьте готовы к сюрпризу.
Теперь задумываюсь о бесперебойнике хотя бы для фильтров и компрессоров.
Angi, прими мои соболезнования...
Спасибо за соболезнование. Пару дисков жалко больше всего, остальное терпимо восстановлю. Что интересно из молодняка дисков все живы. Хорошо хоть с утра не сильно накормил, а то наверно больше полегло.
Angi, по моему нужно было просто отключить аквасы от электрики, а наполнители с фильтров пустить плавать в ведра с аквариумной водой. Мне кажеться, что у Вас потери из-за отравления всякой бякой из затухших внешников...
Kristoff
18.09.2012, 01:12
Чет сомнительно, что за шесть часов потухли внешники и прошел выброс токсинов,
пару суток было бы более вероятно. По падению температуры тоже маловероятно.
А вот при высокой температуре и без аэрации, да для больших рыбасов, наиболее вероятный вариант. У меня стоит 1,5вт юпс, чего и остальным желаю.
А рыбку то действительно жалко.
manulo, Был бы дома может так и сделал. А бяки хватает молодняк дисков рощу, как не чисти все не вычистишь FX5 справляется раз в неделю мочалки мою там ппц сколько срани сегодня как раз мыть вечером думал. Просто не ожидал что отключат так на долго. Думаю задохнулись без аэрации и света аква с травой.
Помыл внешник, подмену сделал с виду все в норме, а там увидим.
Серёга (Сумы)
18.09.2012, 11:05
ай яй яй.... у меня с ночи света нет... и по обьявам не будет до 18.00 ..... жжесть.... какие потери меня ждут - даже не представляю... че за хрень такая? перед выборами решили народ подразнить?
Тогда проблема решается гораздо проще -- компрессором на батарейках.
Для желающих, где то были на продажу УПСы с дохлыми аккумами...
Серёга (Сумы)
18.09.2012, 18:22
manulo, Виталь, нужен УПС ник... какая мощность есть? и цены!!! вопрос актуален!
Серёга (Сумы), уточню, баян не мой))))
Kristoff
19.09.2012, 00:04
manulo, Был бы дома может так и сделал. А бяки хватает молодняк дисков рощу, как не чисти все не вычистишь FX5 справляется раз в неделю мочалки мою там ппц сколько срани сегодня как раз мыть вечером думал. Просто не ожидал что отключат так на долго. Думаю задохнулись без аэрации и света аква с травой.
Помыл внешник, подмену сделал с виду все в норме, а там увидим.
Если внешник моешь каждую неделю, значит он у тебя не работает(отбивает только механику), бацылки нехватает.
а не проще к внешнику добавить внутреннник для удаления мех. загрязнений?
Kristoff
19.09.2012, 00:12
Или на всас надеть мочалку. типа от акваэля или чтото подобное
Kristoff, Я только мочалки поласкаю. Наполнитель не трогаю. Если не промыть напор падает, и гудеть сильней начинает тем более стоит возле кровати. Бацилки хрен знает, хватает или нет как проверить не знаю при запуске внешника в наполнитель бактазум капсулы ложил, параметры в норме на вид чистая.
Просто сейчас у меня такая ситуация ухожу в 7 утра и прихожу в 9 вечера. Дисов жалко кидаю им с утра побольше какая-то часть из фарша во внешнике и оказывается диски упитанные и это главное, а мочалки не лень постирать раз в неделю :). Знаю, что не правильно, но другого выхода не вижу.
manulo, Пока пользовался джебо так, и было и внешник и мочалка с помпой, поставил FX5 вода прозрачная, чище, чем с джебо и помпой, да и помпа с мочалкой место занимает и вид портит.
Евгений-Сумы
08.10.2012, 21:34
Эх, что-то заморозка заканчивается... Никто не хочет организовать закупку? :)
Приветики!кто нить знает,как зарегиться на 10-летие аквафорума?
adel-dream
09.10.2012, 16:00
Gutsik, пока еще регистрацию не начинали.
Вот сумская тема по планированию поездки (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2073902#post2073902)
спасибо за информацию!просто я живу под Киевом и на Праздник буду ехать отсюда...
Хэлп! Приехал из командировки и ужаснулся от вида в своем аквариуме. Все растения приняли вот такой «пушистый» вид. Что делать? Перезапустить? Лью сайдекс 3-й день, никакого результата….
Все чаще ко мне приходит мысль выкинуть все нах……вкладываешь в него деньги, а оно нерастеть….
сайдекс даёт результат через пару дней. по моему надо прекращать лить и ждать результата. и подмены делать.
Женя не чуди :)
у меня в среднем раз в два месяца такое бывает,но тщательный уход, сайдекс и 2 недельки позора и потом аквас чистенький как ни в чем не бывало
Валера, как часто меняешь воду? чтото у меня все без результата....какойто сайдекс разведенный наверное...лью дозу как на 100 л , при моих 70л.....
Сколько миллилитров? Я на свои 100, при такой же пушистости лил 5 доз по 12 мл, через недельку все чисто(подмен не делал)
ребя, вы б поаккуратнее с сайдексом, чай не чаек....
manulo, он какойто разведенный....не "вставляет"....на выходных буду перезапускать....растений не видно уже из за этой зеленой хни....
Zen, не надо перезапускать. Я как с армии пришел так моих растений не видно было за бородой. С помошью сайдекса стрижек и пересадки растений за две недели все ушло. просто после перезапуска ты еще месяц-два будешь ловить биоравновесие. Так что мой совет- "Перезапуску НЕТ!!!"
Kristoff
26.10.2012, 00:17
Zen Купленный сайдекс полное ГГГГГГГ...........
Kristoff
26.10.2012, 00:46
Хэлп! Приехал из командировки и ужаснулся от вида в своем аквариуме. Все растения приняли вот такой «пушистый» вид. Что делать? Перезапустить? Лью сайдекс 3-й день, никакого результата….
Все чаще ко мне приходит мысль выкинуть все нах……вкладываешь в него деньги, а оно нерастеть….
Re: Oedogonium. ("пушок" на растениях) ===www.aquaforum.ua===
илья222, ты хочешь сказать что с добавкой света растения начали больше кушать? Ну "пушок" обожает бедные воды, тогда понятна и реакция.
Серёга (Сумы)
26.10.2012, 11:29
Zen, где сайдекс брал?? что б другим не наколоться?:)
Серёга (Сумы), наш "любимый" магазин krevetka.org
ради эксперемента сегодня линул 50 г сайдекса, реакции никакой...рыбы и креветки чуствуют себя нормально!
Серёга (Сумы)
29.10.2012, 11:18
Zen, ну у мя после ХОРОШЕГО сайдекса, у рыб и криля тоже реакции никакой, а вот водоросля - растворяется... особенно нитчатка. Плохо растворяются колонии мелких наростов на стеклах и крупных листьях эхов.
aka_john
29.10.2012, 11:31
Zen, Дозировка сайдекса должна быть первые 4-5 дней 20мл-100 литров.
С растениями ничего не случится. С живностью тоже. Если концентрация будет меньше - эффекта - ноль.
Zen, Если концентрация будет меньше - эффекта - ноль.
ничего подобного, я лил 12 на 100 и все ушло.
Серёга (Сумы)
29.10.2012, 18:21
florik, ПАХОДУ просто больше времени лечение займет:)
Серёга (Сумы)
29.10.2012, 18:22
сказать честно - сейчас сайдекс лью на глаз:))) и все в норме:))
aka_john
30.10.2012, 09:59
florik,
Цитата с интернета 1
При добавлении 5 мл на 50 литров (неделю) - эффекта не наблюдал
При добавлении 10 мл на 50 литров (неделю) -хорошо отросшая черная борода стала красной и тонкой, остальные водоросли присутствовали.
При добавлении 15 мл на 50 литров (неделю) - ничего из водорослей, кроме зеленого налета на стеклах и камнях не осталось.
Цитата с интернета 2
Советы начинающим аквариумистам: препарат "Сайдекс" - средство против водорослей (тонкости дозировки)
Среди многих средств борьбы против водорослей, есть один полезный препарат, который называется "Сайдекс" (Cidex). Что это за препарат и как им пользоваться - читайте ниже. Итак! "Сайдекс" (Cidex) - очень эффективное средство, которое было разработано специально для борьбы с аквариумными водорослями. Уникальность "Сайдекса" заключается в том, что он уничтожает только клетки водорослей, при этом не нанося вреда растениям! Таким образом, "Сайдекс" является самым эффективным, и в то же время - самым безопасным дезинфицирующим средством от водорослей.
Применяют "Сайдекс" по специальной схеме, которая учитывает некоторые моменты.
Во-первых, "Сайдекс" применяют как профилактическое средство от водорослей. Ежедневно внося в аквариум всего 5 мл препарата вы снижаете риск возникновения любых водорослей. В том случае, если в вашем аквариуме позеленела вода, то дозировка увеличивается до 12 мл "Сайдекса" на каждые 100 литров воды. Вносят препарат только один раз в сутки! Уже на пятый-шестой день вода в аквариуме снова станет прозрачной и чистой: зеленые водоросли погибают. Стекла аквариума также очистятся от налета зеленых водорослей. Что же касается рыбок в вашем аквариуме, то "Сайдекс" не оказывает на них никакого негативного влияния.
В случае, если в вашем аквариуме появилась "нитчатка", то дозу препарата увеличивают до 20 мл на 100 литров воды. "Нитчатка" погибает в течение 7-10 дней. Но имейте в виду нюанс: при повышении дозы препарата рыб рекомендуется отсаживать в отдельные емкости. Дело в том, что повышенная дозировка приводит к тому, что в аквариумной воде возникает дефицит кислорода.
Если ваш аквариум атаковали такие мерзкие водоросли, как "черная борода" и сине-зеленые цианобактерии, то дозировка "Сайдекса" увеличивается до 30 мл на 100 литров воды. Растения выдерживают и такую дозу, зато все водоросли погибнут всего за 72 часа! Но справедливости ради, спешу указать, что такие растения, как ротала, не очень хорошо переносят данный препарат. Поэтому при использовании повышенной дозировки следует включить мощную аэрацию воды.
Если вы хотите избавиться от водорослей одним махом, то можно использовать мега-дозу "Сайдекса" - 60 мл на 100 литров. Но в этом случае в вашем аквариуме не должно быть ни растений, ни живых существ! Данная доза препарата особенно уместна в том случае, если водоросли захватили камни, грунт, коряги и прочие предметы ландшафта аквариума. Уже через 12 часов от водорослей не останется и следа! Вам же останется лишь совершить большую подмену воды и включить мощную аэрацию. Спустя сутки всю живность можно возвращать обратно в аквариум.
Собственно, ничего сложного нет: главное - ваше внимание! Негативное влияние на рыб и улиток препарат оказывает лишь в случае передозировки. Если же вы будете добавлять "Сайдекс" в аквариум ежедневно, в количестве (как уже говорил выше) всего 5-10 мл, то препарат окажет положительное влияние как на рыб, так и на рост всех видов аквариумных растений! Дело в том, что минимальные дозы препарата прекрасно подавляют всю патогенную микрофлору, которая возникает в аквариуме, особенно в летнее время. В общем, настоятельно рекомендую сей препарат: проблем станет намного меньше! Также вы можете купить препараты для борьбы с водорослями в аквариуме известных мировых производителей, они более безопасны и надежны в применении.
Итог:
от 5мл для профилактики, и до 60мл.
цитата 2 нифига неправдива уже с первого абзаца, я бы поостерегся брать дозировки из нее...
первую встречал уже ))
Серёга (Сумы)
30.10.2012, 12:41
manulo, это просто предвзятое твое отношение к химии:))) сайдекса бояться не нужно! нужно боятся последствий от разлагающихся водорослей. сопровождающиеся деффицитом кислорода... любое гниение вызывает деффицит кислорода...
ставиш аэрацию хорошую и проблем не будет...
florik,
Цитата с интернета 1
При добавлении 5 мл на 50 литров (неделю) - эффекта не наблюдал
При добавлении 10 мл на 50 литров (неделю) -хорошо отросшая черная борода стала красной и тонкой, остальные водоросли присутствовали.
При добавлении 15 мл на 50 литров (неделю) - ничего из водорослей, кроме зеленого налета на стеклах и камнях не осталось.
Цитата с интернета 2
Советы начинающим аквариумистам: препарат "Сайдекс" - средство против водорослей (тонкости дозировки)
Среди многих средств борьбы против водорослей, есть один полезный препарат, который называется "Сайдекс" (Cidex). Что это за препарат и как им пользоваться - читайте ниже. Итак! "Сайдекс" (Cidex) - очень эффективное средство, которое было разработано специально для борьбы с аквариумными водорослями. Уникальность "Сайдекса" заключается в том, что он уничтожает только клетки водорослей, при этом не нанося вреда растениям! Таким образом, "Сайдекс" является самым эффективным, и в то же время - самым безопасным дезинфицирующим средством от водорослей.
Применяют "Сайдекс" по специальной схеме, которая учитывает некоторые моменты.
Во-первых, "Сайдекс" применяют как профилактическое средство от водорослей. Ежедневно внося в аквариум всего 5 мл препарата вы снижаете риск возникновения любых водорослей. В том случае, если в вашем аквариуме позеленела вода, то дозировка увеличивается до 12 мл "Сайдекса" на каждые 100 литров воды. Вносят препарат только один раз в сутки! Уже на пятый-шестой день вода в аквариуме снова станет прозрачной и чистой: зеленые водоросли погибают. Стекла аквариума также очистятся от налета зеленых водорослей. Что же касается рыбок в вашем аквариуме, то "Сайдекс" не оказывает на них никакого негативного влияния.
В случае, если в вашем аквариуме появилась "нитчатка", то дозу препарата увеличивают до 20 мл на 100 литров воды. "Нитчатка" погибает в течение 7-10 дней. Но имейте в виду нюанс: при повышении дозы препарата рыб рекомендуется отсаживать в отдельные емкости. Дело в том, что повышенная дозировка приводит к тому, что в аквариумной воде возникает дефицит кислорода.
Если ваш аквариум атаковали такие мерзкие водоросли, как "черная борода" и сине-зеленые цианобактерии, то дозировка "Сайдекса" увеличивается до 30 мл на 100 литров воды. Растения выдерживают и такую дозу, зато все водоросли погибнут всего за 72 часа! Но справедливости ради, спешу указать, что такие растения, как ротала, не очень хорошо переносят данный препарат. Поэтому при использовании повышенной дозировки следует включить мощную аэрацию воды.
Если вы хотите избавиться от водорослей одним махом, то можно использовать мега-дозу "Сайдекса" - 60 мл на 100 литров. Но в этом случае в вашем аквариуме не должно быть ни растений, ни живых существ! Данная доза препарата особенно уместна в том случае, если водоросли захватили камни, грунт, коряги и прочие предметы ландшафта аквариума. Уже через 12 часов от водорослей не останется и следа! Вам же останется лишь совершить большую подмену воды и включить мощную аэрацию. Спустя сутки всю живность можно возвращать обратно в аквариум.
Собственно, ничего сложного нет: главное - ваше внимание! Негативное влияние на рыб и улиток препарат оказывает лишь в случае передозировки. Если же вы будете добавлять "Сайдекс" в аквариум ежедневно, в количестве (как уже говорил выше) всего 5-10 мл, то препарат окажет положительное влияние как на рыб, так и на рост всех видов аквариумных растений! Дело в том, что минимальные дозы препарата прекрасно подавляют всю патогенную микрофлору, которая возникает в аквариуме, особенно в летнее время. В общем, настоятельно рекомендую сей препарат: проблем станет намного меньше! Также вы можете купить препараты для борьбы с водорослями в аквариуме известных мировых производителей, они более безопасны и надежны в применении.
Итог:
от 5мл для профилактики, и до 60мл.
Я лил 12 на 100 и мне помогло, за то что пишут твои неизвестные источники гарантий не несу. Дозировку брал не с интернета а лично у сумчанина что и всем советую.
Серёга (Сумы),
http://www.merkuriy.com/good/96
Средство «Сайдекс» по степени воздействия на организм по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок и к 4 классу малоопасных веществ при нанесении на кожу, к умеренно токсичным веществам - при парентеральном введении; обладает слабым кумулятивным и сенсибилизирующим действием; оказывает слабое местно-раздражающее действие на кожу и выраженное - на слизистые оболочки глаз; пары средства при длительном воздействии могут вызвать раздражение органов дыхания и слизистых оболочек глаз.
Средство «Сайдекс» предназначено для дезинфекции изделий медицинского назначения из различных материалов (включая хирургические и стоматологические инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы, инструменты к ним) при инфекциях вирусной, бактериальной (включая туберкулез), грибковой (кандидозы и дерматофитии) этиологии, для стерилизации указанных изделий, а также для дезинфекции высокого уровня (ДВУ) эндоскопов в лечебно-профилактических учреждениях.
я не отношусь предвзято к химии ;) но опасаюсь ОВ, хоть и "слаботоксичных" по характеристике продавца(!!!). Много где встречал характеристику "умеренно токсично" и "токсичсно", а так же рекомендации не хранить тару с Сайдексом в жилых помещениях, т.к. пары оного способны вызвать серьезные ожоги слизистых. Пару раз встречал истерию(?) на тему "канцироген".
Про "безопасность" Сайдекса для растений и животных -- полная чушь. Сайдекс выжигает определенный белок определенных клеток, что в правильных дозировках многоклеточныне высшие растения и животные могут перенести, а одноклеточные водоросли страдают гораздо сильнее. Ксттаи, есть мнение, что усиленное пузыряние травы после применения препарата вызвано именно наличием большого количества микро-повреждений листьев и стеблей.
Я не химик и не биолог, высе вышеизлженное, то как я понял рассуждения професионалов в этих областях. Темы есть и здесь на форуме, и на соседних )))
Серёга (Сумы)
01.11.2012, 18:07
manulo, таки убедительно написал....!
но с другой стороны - зубов бояться - на корпоратив не ходить!
Серёга (Сумы), жжешь )))
Само собой, я просто призываю к технике безопасности, и не потравить ни рыбу, ни себя, ттт )))
Барабулька2
05.11.2012, 16:24
Я тут смотрю пропустила заказик по заморозке...Может кто еще будет формировать СП?может кто-то как и я прозевал заказ?Взяла бы мотыля кг.ну и артемии с полкило....ну или кг..как пойдет...
Барабулька2, есть лишний кг мелкого мотыля, с последнего заказа.
Барабулька2
07.11.2012, 09:24
Барабулька2, есть лишний кг мелкого мотыля, с последнего заказа.
Заберу.как,где и по чем?:)
осетринка
07.11.2012, 15:56
поскажите, может кто продает меченосцев ?
осетринка
07.11.2012, 15:57
еще спросить хотела, креветок цветных продает кто?
Барабулька2, ответил в лс.
Серёга (Сумы)
07.11.2012, 16:56
осетринка, какой меч интересует? и что значит цветные креветки?
смотрите тему Мануло по креветосам... у него есть красно-полосатые и сине-полосатые кревеДкО.
осетринка
07.11.2012, 17:42
осетринка, какой меч интересует? и что значит цветные креветки?
смотрите тему Мануло по креветосам... у него есть красно-полосатые и сине-полосатые кревеДкО.
чтоб с мечом )))
осетринка, Меченосцы все с мечом, по крайней мере самцы )))
Вы в "Барахолку" наведаться не хотите? Там Вам и рыбка, и криль, и много всяких полезностей ;)
осетринка
08.11.2012, 21:00
со мной на "ты" меченосцы с двумя мечами нужны, пошла искать Барахольку )))
осетринка
10.11.2012, 18:19
Люди!!! Не у кого нет меченосцев? ну пусть с одним мечом ;) рыжих
осетринка, Серёга (Сумы) Вам в помощь )))
aka_john
12.11.2012, 21:50
Серега, Валера, Виталик. Есть в наличии много Dibond и Alucobond. Если интересно и знаете как с ними работать - welcome!
Крышки будут зачетные!
Dibond и Alucobond.
вот попой чую что это листовой влагоустойчивый материал, а доказать не могу ))))
Мона подробнее?))))
Кстати у меня есть вспененый ПВХ украинского производства 3мм толщина
Игорь! по чём композит? если есть кусочки на пробу свисти
у меня появилась идея интересной конструкции откидной крышки для миника
aka_john
13.11.2012, 00:35
Я сам о нем не много знаю.
Три слоя. Алюминий+пластик+ алюминий. Говорят вечный.
Применяется как дорогой качественный материалл. Давайте пробовать. Кстати при применении светодиодов крышка будет и как радиатор.
Zen, для тебя найду
я шестерку лишь на периметр использую
aka_john
13.11.2012, 00:48
Ребят, а кто говорил о стоимости? Вы о чем? Если бы я хотел что то продать - стоял бы на базаре
Игорь ну мне бы кусочек 15*15 см на пробу
а по поводу охлаждения - не годится для сверхярких (там дополнительно нужно или радиаторы, или куллера), но я поэксперементирую
aka_john
13.11.2012, 00:59
Валер для тебя только 50 на 50 есть. В среду возьму с собой на работу. Созвонимся.
aka_john, Игорюнь, я б тоже взял пожевать малюсенький кусочег )))
aka_john
13.11.2012, 12:13
manulo, Не вопрос. Беру завтра 2-а куска.
Вы самое главное расскажите, как потом с ним работать.
Kristoff
13.11.2012, 13:28
А я бы взял большой, и можно не один, и таблеток мне от жадностии побольше :)
aka_john
13.11.2012, 16:26
Kristoff, Таблеток нет, другого немного найдем.
Kristoff
13.11.2012, 17:57
Согласен и без таблеток
fmloser, 380x260 кусочек найдется?:)
долго мы тут разорялись по поводу сайдекса...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84286
все просто, разжевано и кратко
Залежалась у меня интересная фотка .....
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7030&pictureid=122750&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7030&pictureid=122750')
а это по сосданию трехмерного фона из пенопласта
ItIl8hveIm8
Коллеги, помогите с проектом. Хочу сделать аналог. Не могу разобраться, как он его так обклеил.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1650649&postcount=13
florik, могу помочь -есть излишки вспененного ПВХ 3мм
отклеивать можно самоклейкой оракал и подобными которые в изобилии присутствуют в РОНЕ и Висте
обклеил, скорей всего, по частям. В Промдизайне есть пленка, которая "усаживается" феном, за счет этого получается очень аккуратно
florik, могу помочь -есть излишки вспененного ПВХ 3мм
отклеивать можно самоклейкой оракал и подобными которые в изобилии присутствуют в РОНЕ и Висте
Валера, а у тебя много его? Хватит на этот "футляр"
ДА 1*1м кусок есть
но его продаю по цене промдизайна где и брал
Может соберем СП на Гиацинт? Звонил в центральное представительство: предлагают цену за 0,33л 34,8грн + 30грн за контракт. Если взять 10 бутылок то получится примерно по 40грн(с доставкой)
florik, ух, и долго его расходовать придецца )))
проще найти по месту "мерчандайзера", ИМХО дешевле.
Я банку 0,33 мучаю уже год, и тока максимум на треть расходовал...
http://sociopath-ru.livejournal.com/66618.html
Серёга (Сумы)
08.01.2013, 11:32
а у меня зацвел эх. нежный, который оказался сагитарией :))) которую давал Виталя!
есть даже свидетели этого дива:)
Серёга (Сумы), охотно верю, я в той банке посадил кроме єха нежного еще и сагитарию, которая походу как то быстро задавила плантацию эха... нужно перезавести короче )))
http://sociopath-ru.livejournal.com/66618.html
Значит пора копить деньги на бетономешалку
я думаю, бетономешалка вряд ли будет определять значительную часть стоимости проекта ))))
Всем Привет!Ребята,нужна консультацияcode21.Склеил себе новую банку 1000*400*400,стекло 6 мм,поставил рёбра жесткости 50*800мм,теперь возникает вопрос:необходима ли растяжка?неохота ставить никак,планирую что-то типа травника,а сами знаете,как неудобно обслуживать его с растяжкой...Просто лень искать по форуму инфу:confused:
aka_john
15.01.2013, 17:51
Gutsik,
Рассказываю.
Моя банка 900*500*380
Поклеена качественно но без растяжки.
при полном заполнении стекло (лицо и тыл )раздувается на 4 мм. Это при том, что по всему периметру (вверху) аквариума наклеена полоска стекла высотой в 6 см. для декорации и удерживания стеклянной крышки.
Растяжка нужна.
ИХМО.
Серёга (Сумы)
15.01.2013, 19:25
Gutsik, 2 банки по 140л без стяжек стоят. стекло 5мм.
если хочешь капитально - ставь хотя бы одну стяжку посередине.
ФИГА СЕ!!!!!!!!4 мм при моем стекле ОЧЕНЬ стремно!придется в ущерб удобству ставить....
Серёга (Сумы), а не стремно?я чт очкую....поставлю ка я всё таки стяжку....не охота потопа в съёмной хате....
aka_john
15.01.2013, 20:33
Gutsik,
Для большей ясности
http://s017.radikal.ru/i417/1301/bc/35d7affb15e9.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1301/40/d0f212919604.jpg
aka_john
15.01.2013, 21:44
Крещенские морозы на носу, а они все туда же....
http://www.youtube.com/watch?v=MIJsIaEcc_A&feature=youtu.be
Серёга (Сумы)
16.01.2013, 12:50
Gutsik, все дело вкуса.... для такого объема и толщины стекла хватает минимально ребер жесткости, но для "капитально" можно поставить ребра жесткости по всему периметру, 2 стяжки, квадраты по дну и наслаждаться неубиенной банкой... п.с. мой отец тоже фундамент по шею заливает:))
п.с. мой отец тоже фундамент по шею заливает:))
Серый, ну не мог не спросить, а ты как глубину заливки мерял, если точно знаешь, что по шею?))))
sumyoffroad
16.01.2013, 18:08
не знаю куда правильно разместить, но ржал до боления пресса http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2808108
Серёга (Сумы)
16.01.2013, 19:16
sumyoffroad,
manulo, га га гаааа!":)))) ржунемагу
Ни кто не знает точного адреса Иволжанского склада возле стадиона Юбилейный?
http://forums.sumy.ua/showpost.php?p=1801632&postcount=6
sumyoffroad
17.01.2013, 09:14
Ни кто не знает точного адреса Иволжанского склада возле стадиона Юбилейный?
http://forums.sumy.ua/showpost.php?p=1801632&postcount=6
ул.Гагарина, 9, с торца здания, между 9-м и 11-м домами
НИкто не знает, есть ли у кого-то в Сумах мох рикардия?
Kristoff
21.01.2013, 01:02
У когото (и даже не у одного)ЕСТЬ.
Судя по активности то нету. Обладатели рикардии отзовитесь!!!
Барабулька2
21.01.2013, 13:04
Народ.а как насчет заморозки?никто не хочет заказ сделать?или еще подождемс?у меня то есть еще.но думаю запас сделать на лето,чтобы потом сопли не заказывать по жаре....
Серж1338
25.01.2013, 13:28
А по чем и чей хотите заказывать? Для меня тоже актуально!!!
Серёга (Сумы)
26.01.2013, 13:02
Барабулька2,
Серж1338, том соер и ака джон как то про нехватку заморозки говорили.
Серж1338
28.01.2013, 23:29
Народ, кто подскажет есть ли в Сумах разводчики дискусов?
Серж1338, Кажется в Ахтырке кто то был... Тема мелькала
Kristoff, не знал что у тебя свой отель с Питере.....:)
Гостиница Кристофф (Санкт-Петербург, Россия)
http://catalogue.horse21.ru/hotel/a171d8a1-f93e-4eab-baf5-f635d0a2856a1
:)))
adel-dream
01.02.2013, 13:31
Zen, так это ж хорошо ))) Питер - город красивенный и связи там не помешают )) Хочу еще туда съездить когда-нибудь :)
Kristoff
01.02.2013, 13:48
Kristoff, не знал что у тебя свой отель с Питере.....:)
Гостиница Кристофф (Санкт-Петербург, Россия)
http://catalogue.horse21.ru/hotel/a171d8a1-f93e-4eab-baf5-f635d0a2856a1
:)))
Я надеюсь в понедельник ты поселишься именно там.
Kristoff, к сожалению нет....нам забронировали другой отель:) ну может переедим если получиться:))) прикольно было бы:) привез бы тебе че нибудь именное:)))
Zen, Сеструха у меня в Питере живет .... муж её тоже подсел на аквариумы водил меня по их рынку .... не сравнимо с нашими магазинами вместе взятыми
fmloser, хочю привезти из Питера креветок, если конечно найду там че нибудь:)))
Евгений-Сумы
02.02.2013, 23:23
Сегодня на 9-ке в 14-ти этадке завезли золотых рыбок.
Такое качество и насыщенность расцветок очень редко для Сум. Неудержался. :)
Серёга (Сумы)
04.02.2013, 17:24
в воскресенье еду на месяц в Чернигов, если кому чего передать надо не важкого - передам. звоните!
sumyoffroad
04.02.2013, 17:28
в воскресенье еду на месяц в Чернигов, если кому чего передать надо не важкого - передам. звоните!
а аквасы с собой?????code15code15code15 , если нужна по Чернигову помощь звони, есть там нормальные друзяки...
aka_john
04.02.2013, 18:40
sumyoffroad, Попроси плиз заменить Серегу в Чернигове, чтобы он никуда не ехал!
Серёга (Сумы)
04.02.2013, 18:58
aka_john,
sumyoffroad, давите на больное:)
sumyoffroad
04.02.2013, 19:55
sumyoffroad, Попроси плиз заменить Серегу в Чернигове, чтобы он никуда не ехал!
а кого надо просить? попросим, не вопрос:013:
aka_john
04.02.2013, 20:27
а кого надо просить? попросим, не вопрос:013:
ВО! ИДЕЯ! Серега, давай координаты шефа, челобитную писать всем форумом будем. code21code21code21
Серёга (Сумы)
05.02.2013, 15:14
ребят, у кого есть (ну может случайно где завалялись) патроны Т5. надо 6шт. и еще нужны скобы для крепления Т5 и Т8. если у кого есть - куплю или подскажите, где 100% они есть... Сегодня обошел пару магазинов и рынок.. нигде нет:(
aka_john
05.02.2013, 15:15
ребят, у кого есть (ну может случайно где завалялись) патроны Т5. надо 6шт. и еще нужны скобы для крепления Т5 и Т8. если у кого есть - куплю или подскажите, где 100% они есть... Сегодня обошел пару магазинов и рынок.. нигде нет:(
Патроны и крепеж под т5 видел в Универмаге Киев на 2-м этаже.
sumyoffroad
05.02.2013, 15:55
есть патроны 12 калибра)))
Серёга (Сумы), для Т8 отлично подошло крепление для пластиковых водопроводных труб, кажись по 20 мм. Стоит копейки, держит отлично, менять легко.
в Капро можешь не ходить, Капро больше нет. На его месте другой магазин, достать что то кроме попсы нереально.
manulo, ты не прав, капро есть! только оно совместно с магазином "Сузирья"! осветительная техника!
Zen, Жек, я прав. Был там неделю назад, забрел по сарой памяти купить патронов под G23. В капро они были постоянно, в крайнем случае 1-2 дня под заказ.
Ви знаете что они мне сказали? Шо то капро, и капро больше нет, и в каталогах найти сей "редкий" вид паронов они не могут, и ваще зачем они тебе, милый, иди в песочек ))) Лампы есть, патронов нет.
Ну и много чего нет, того что было раньше.
Серёга (Сумы), если будешб где заказывать, свисни )) патрошки таки очень нужны ) и клипсы для соответсвующих PL-S лампочек тоже не помешали бы )
manulo, Малышевскому звонили? он под заказ привозит
патроны G23 заказывал у него привез через 10-15 дней 10 шт по почти 5 грн в капро они стоили 8 с мелочью
manulo, G23 и при работающем капро были большой редкостью...
Zen, Может мне везло, брал раза 3, 2 из них были в наличии...
fmloser, Может СП? ради двух патронов ехать не особо охота)))
http://forums.sumy.ua/showthread.php?p=2154384#post2154384
Серега, глянь сюда, может у тебя такой нет?
Натуралист
06.02.2013, 13:08
Ребят ,такая ситуация плюхнул в аквариум УДО богатое железом ,и начался кошмар попёрла борода на листьях растений находящиеся ближе к поверхности,листовые пластины покрываются зеленью...ВТФ? Может что-то посоветуете?
Серёга (Сумы)
06.02.2013, 13:41
Натуралист, борода - сайдекс в помощ. слизистое покрытие сине-зеленок под лампами лечится частыми подменами.
Натуралист
06.02.2013, 13:50
Спс, Серёга,дык ,что явилось причиной такого скачка.
aka_john
06.02.2013, 14:12
Натуралист, передоз микро! Нельзя так сразу и так много!
Натуралист
06.02.2013, 15:11
aka_john, да я в роди и немного, колпачок на 126 литров это не много..больше ж льют или там смотрят от кол-ва растений и интенсивности света?
Серёга (Сумы)
06.02.2013, 15:16
Натуралист, у меня слизистые сине-зеленые появляются от нефиг делать, если более 2х недель не делаю подмены и если заростает, что аж роталла цвести хочет и вылазит из воды.
Натуралист
06.02.2013, 15:28
хм...понятно спс.
aka_john
06.02.2013, 18:01
aka_john, да я в роди и немного, колпачок на 126 литров это не много..больше ж льют или там смотрят от кол-ва растений и интенсивности света?
Ярослав, а что такое "не много" и что такое "колпачек"? :)
Какая в этом колпачке концентрация? Может на 126 литров нужно было 1мл? А в колпачке наверняка 6-10мл. На сколько я помню у тебя водопровод. Там и так микро должно быть вдоволь. В водопроводе калия мало...
Все в мире относительно.....
Я недавно, точно так обжегся. Пока добавлял микро по 1 мл на свой аквас, все было нормально. А потом решил, что попробую 2 мл. всего одного раза хватило для вспышки водорослей.
Барабулька2
07.02.2013, 15:53
aka_john Игорь!От всей души поздравляю с двойным счастьем!Пусть детки ростут здоровенькие,вкусного молочка девчушкам.маме здоровья.а папе терпения!:012:
Натуралист
07.02.2013, 16:00
aka_john, отстоянный водопровод,всё микро оседает на дно ведра как мне кажется. Ясно сильно булькнул спс ,Игорь.Просто сказали в магазине колпачка будет достаточно я ж и бухнул.Послушал на свою голову,вот знал что не надо было связываться с химией растительной коль мало про неё знаю(((
п.с. Мои поздравления. Желаю Вам(тебе, жене и детям) всего самого лучшего в размере бесконечность.Пусть дети растут здоровыми и послушными,а маме их крепкого здоровья)
Барабулька2,
aka_john, анука поподронее?))) Есть повод?)
Барабулька2
07.02.2013, 16:02
Барабулька2,
aka_john, анука поподронее?))) Есть повод?)
По ходу спалила контору....code54
adel-dream
07.02.2013, 16:02
aka_john, присоединяюсь к пожеланиям Барабульки!!! :) Желаю счастья и крепкого здоровья всей большой семье )))
Барабулька2
07.02.2013, 16:03
Повод есть конечно же...без него ни туды и ни сюды....
aka_john
07.02.2013, 16:09
Не ожидал! Спасибо всем. Все хорошо! С 8-00 до 12-00 думал стол сгрызу! Так переживал.
2600+2850 Д+Д
Теперь у меня тройное счастье :) Первое у бабушки сидит.
В свою очередь поздравляем Серега(Сумы) с Днем рождения.
Серега, дружище я тебе уже все сказал! Будь молодцом.!
7 Февраля - Удивительный день!
Натуралист
07.02.2013, 16:11
Да этот день необычный,Серёга,чтоб радость которую ты испытаешь в этот день преследовала тебя до следующего Дня рожденья)
Барабулька2
07.02.2013, 16:12
Не ожидал! Спасибо всем. Все хорошо! С 8-00 до 12-00 думал стол сгрызу! Так переживал.
2600+2850 Д+Д
Теперь у меня тройное счастье :) Первое у бабушки сидит.
В свою очередь поздравляем Серега(Сумы) с Днем рождения.
Серега, дружище я тебе уже все сказал! Будь молодцом.!
7 Февраля - Удивительный день!
Серегу с днем рождения!!Всего самого наилучшего!Пусть сбываются мечты,и в жизни все будет легко и просто!:012::012::012:
Мужики, мои поздравления!!!!!!
Ай да молодцы!!!!!! Один родил, второй родился!!!!
Натуралист
07.02.2013, 16:27
)))
aka_john, Серёга (Сумы)
Поздравляю!
Игорь! Девчонкам здоровья! Родителям выносливости и терпения...!
А Сереге - будь таким же компанейским и в командировках не засиживайся
sumyoffroad
07.02.2013, 16:55
Поздравляю мужики!!! Теперь Игоря девчушек придется Серегами назвать, шутка)))))
Серёга (Сумы)
07.02.2013, 16:59
всем спасибо огромное!!!!
Игорёчек, поздравляю тебя и Иру с пополнением!!! здоровья вам и вашим детишкам КРЕПУЧЕГО!!!! пусть растут на радость родителям!!!
sumyoffroad, чо шутка, прикольно так, Серега и Серый, девочки, принесите папе пива)))
Серёга (Сумы)
07.02.2013, 18:32
manulo,:) дай коннекторов!!!
galushmen
07.02.2013, 19:48
Игорь поздравляю с пополнением))) здоровья малюткам и счастья родителям!
Св. Сергий!!! и тебя с днюшкой! здоровья и всех благ ну и хороших друзей)))
P.S. Серёга так не далеко и крестным отцом стать, это же знамение!!!)))
adel-dream
07.02.2013, 20:45
Серёжа!!! С Днём рождения!!! Всегда оставайся таким же позитивным и оптимистичным!!! Пусть профессиональная и личная жизнь будет такой же успешной, как и твои достижения в аквариумистике! Желаю стать самым знаменитым киллифишером в Украине (можно и за её пределами) :)
Серёга (Сумы), Вот прикинь, ты вчера в 17-32 написал, а в 17-35 уже получил свои коннекторы с доставкой в офис))) С Днем Рождения!)))
Натуралист
08.02.2013, 10:44
Вот это День)Теперь 7 февраля запомнится многим форумчанам))
Натуралист, Евгению-Сумы предложение, выделить его красным в форумном календаре на 2014 год )
Натуралист
08.02.2013, 11:25
Я двумя руками за)))
aka_john
08.02.2013, 11:45
Натуралист, Евгению-Сумы предложение, выделить его красным в форумном календаре на 2014 год )
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Серёга (Сумы)
08.02.2013, 14:47
manulo,
Натуралист,
aka_john, не возражаю:))))))))
ребята подскажите, видил ли хто у нас в Сумах такую рыбку как Борарас Бриджит (Boraras brigittae)?
_Seruy_, может я ошибаюсь, но по-моему я видел ее в теме у Джеффа, но под другим именем...
Серёга (Сумы)
08.02.2013, 18:32
_Seruy_, в Сумах ее нет:(
Евгений-Сумы
09.02.2013, 17:36
Легко!
Только бы поактивнее было бы участие....
_Seruy_, в Сумах ее нет:(
жаль, красивая рыбка...
Натуралист
18.02.2013, 13:26
Ребят, такая ситуация,заказал песок аквариумный фракция 1-2 мм. 25кг для макрогнатуса своего...Поднял много литературы, большинство авторов не рекомендуют мелкий песок для растений (мол песок быстро, усаживается, киснет и растения гниют в нём),другие же источники говорят обратное,что мол в песок ничего не попадает и там нечему гнить,удобно ухаживать за аквариумом,и что чуть ли не самый лучший субстрат для растения единственный недостаток - трудно садить растения с мощными корнями...
Может у кого-то есть опыт с песком фракцией 1-2 мм?Может что подскажите?
aka_john
18.02.2013, 13:29
Ребят, такая ситуация,заказал песок аквариумный фракция 1-2 мм. 25кг для макрогнатуса своего...Поднял много литературы, большинство авторов не рекомендуют мелкий песок для растений (мол песок быстро, усаживается, киснет и растения гниют в нём),другие же источники говорят обратное,что мол в песок ничего не попадает и там нечему гнить,удобно ухаживать за аквариумом,и что чуть ли не самый лучший субстрат для растения единственный недостаток - трудно садить растения с мощными корнями...
Может у кого-то есть опыт с песком фракцией 1-2 мм?Может что подскажите?
Слышал только положительные отзывы. Но он де должен быть очень мелким. И не должен шипеть. 1-2 мм в самый раз.
Натуралист
18.02.2013, 13:35
aka_john, Спасибо)Проверю, на шипение как придёт.А толщина песка примерно сколько?
(имею введу высота его от дна)
aka_john
18.02.2013, 14:19
aka_john, Спасибо)Проверю, на шипение как придёт.А толщина песка примерно сколько?
(имею введу высота его от дна)
Смотря что ты будешь садить. Ланшафт от 3 до 15 см делают. В среднем 5-6см.
Натуралист
18.02.2013, 15:19
Ну в основном сагитарию, криптокарину...Но ,хз, опять таки читал ,что для лучшего газообмена нужно не более 3 см песка...чем его больше тем большая вероятность появления анаэробных зон.
был у меня опыт с песком 1-3мм. В принципе нормально, не закисал, корни не подгнивали, вот только пылесосить его надо чуть не каждый день(в зависимости от населения), да и садить в него сложновато но это мелочи. Пользоваться можно,только в подложку слой лавы крупная--->мелкая(с низу в верх)
Натуралист
18.02.2013, 17:35
И ещё вопросик,по креветкам))Какую воду любят, темпаратура,жосткость,насыщенность кислородом?
Серёга (Сумы)
18.02.2013, 17:45
Натуралист, смотря какие креветки:) их очень много разных... например есть вот такие...http://www.aquafanat.com.ua/news-view-554.html
Натуралист
18.02.2013, 18:03
Серёга (Сумы), у меня они наполовину красные наполовину прозрачные))Рилли
Натуралист, как и все неокардины, 22-23С вода, в нашем водопроводе живут и размножаются нормуль )))
Натуралист
18.02.2013, 19:29
manulo, благодарю)
Серёга (Сумы)
20.02.2013, 16:33
Ищу напарника или напарницу, что бы выиграть приблизительно вот такой аукцион! и поделить лот поровну.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=142648&page=2
давно хотел себе толкового кристала. если кого интересует - пишем в личку.
Подскажите, сегодня заметила, что у данио нет одного глаза, могли рыбы выбить или болячка?
Серёга (Сумы)
18.03.2013, 12:17
скорее всего ьрыбы. Не с того , не с сего - глаза не выпадают:)
бедалага так и плавает, правда иногда прятаться начала
aka_john
18.03.2013, 13:15
Серёга (Сумы), У меня сегодня стурисома с модерной стрижкой. Найду парикмахера - клешни пообрезаю.
Серёга (Сумы)
18.03.2013, 15:01
Серёга (Сумы), У меня сегодня стурисома с модерной стрижкой. Найду парикмахера - клешни пообрезаю.
:patstalom: фраза дня... ржунимагу:)
Кстати, только что видел в "Сузирье" на просп. Шевченко (бывший Капро), металлические клипсы для Т8 ламп, по 2.10 грн. Сам в шоке ))
adel-dream
20.03.2013, 17:05
manulo, по 2.10 грн ;)
Серёга (Сумы)
20.03.2013, 17:20
manulo,
adel-dream, кто больше?:)
sumyoffroad
02.04.2013, 10:15
Уважаемые Комрады, у меня вот тут нарисовался вопросик, и никак не могу его свести до кучи. Есть у меня шальная мысль склеить себе баночку, литров эдак на 450-500, по всем правилам конструкционного феншуя code44(типа не ребра жесткости и толщина стекла, а перелив, самп, фильтрация и т.д.). Баночка предположительно для цихлидника (хочется малавийцев), вот и есть мысль ее заделать по «последним пирогам» (достижениям современной конструкторской акванауки и акватехники). Прошу вашей помощи, может кто уже штудировал данный вопрос и может проконсультировать, или попадались секретные схемы и чертежиcode50. Ну вот как-то так…
sumyoffroad, тут (http://reefcentral.ru/articles/index.php?SECTION_ID=232) найдешь полезные решения
sumyoffroad
02.04.2013, 13:13
sumyoffroad, тут (http://reefcentral.ru/articles/index.php?SECTION_ID=232) найдешь полезные решения
Ну вот все это хорошо и прекрасно, но я все равно не понимаю как будет засасываться рыбье "гуано" со дна аквы???? Или снова старый добрый внутренний фильтр?
sumyoffroad, нууу, можно и внешний поставить, со стеклянными трубками в слите ЛилиПайп, что б ваще уж по феншую...
sumyoffroad
02.04.2013, 13:33
sumyoffroad, нууу, можно и внешний поставить, со стеклянными трубками в слите ЛилиПайп, что б ваще уж по феншую...
половину не понял (в слите ЛилиПайп) ну да ладно, село:), но на практике, в 200 литровом моем аквариуме, внешник гуано и не очень то хавает, 80% работы внутренники выполняют благодаря течению
sumyoffroad, сорри, пишу в пол глаза, вот такая бяка и выходит ))
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=223&products_id=4717 типа этого, есть вариант со стекла, их слабо заметно в акве
Это трубки забора и выпуска воды с внешника
sumyoffroad
02.04.2013, 13:54
sumyoffroad, сорри, пишу в пол глаза, вот такая бяка и выходит ))
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=223&products_id=4717 типа этого, есть вариант со стекла, их слабо заметно в акве
Это трубки забора и выпуска воды с внешника
Ааа, понятно, но мне бы феншуй не по красоте, а по функциональности))) хочется шоб и "сосало и глотало":patstalom: о написал)))
sumyoffroad, так там именно вроде бы сверхфункциональная штука ))
шас не грыз, но народ дико.... получает сильнейшее удовольствие )))
Lily Pipe, поищи поиском )
Был сегодня на зооветекспо,приятные впечатления,приятные знакомства и МОРЕ приятного общения,масса полезной инфлрмации!Чуть позже выложу фото,когда будет нормальный инет
Серёга (Сумы)
25.04.2013, 11:25
От имени всего Сумского клуба аквариумистов, поздравляю Наташу Chinchilla с днём рождения!
Вот настал твой день рожденья,
Как свирель, душа поет.
Тебе, Наташа, вдохновенья
Это праздник принесет.
Жизнь быть скучной перестанет
На все долгие года,
Пусть идиллия настанет
В твоем сердце навсегда!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5975&pictureid=142220&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5975&pictureid=142220')
С уовольствием присоеденюсь ))))
роменка бухает?))))
Хочу обратить Ваше внимание на интересные и ОЧЕНЬ полезные аквариумные светодиоды
серия Light Plant Grow
GH-10W 10W 430lm 9-LED Red + Blue Light Plant Grow Light Module - Silver + White (7.5~8V) (http://dx.com/p/gh-10w-10w-430lm-9-led-red-blue-light-plant-grow-light-module-silver-white-7-5-8v-202185) US$ 8.70
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_202185_1.jpg
30W 10-Cree-XP-E LED 1000lm Red + Blue Plant Grow Light Module - White (22~26V) (http://dx.com/p/30w-10-cree-xp-e-led-1000lm-red-blue-plant-grow-light-module-white-22-26v-190272) US$ 21.60
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_190272_2.jpg
60W 20-Cree-XP-E LED 2000lm Red + Blue Plant Grow Light Module - White (22~26V) (http://dx.com/p/60w-20-cree-xp-e-led-2000lm-red-blue-plant-grow-light-module-white-22-26v-190238) US$ 38.50
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_190238_1.jpg
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xpE5zB7d44g
:patstalom:
fmloser, думаю от 60 W светодидода у тебя выгорят все растения, все, что плавало (в виде рыб), ослепнет и скинет чешую....у меня светодиод 10 W полностью освечивает большую комнату до такой степени, что можно свободно читать в любой ёё части. Боюсь его ставить на свой креветочник:), глубина то маленькая....
Zen, Жек, ті недоотцениваешь китайских креативщиков, єто значит 20 штук 3-х ваттных CREE XP-E )))
Zen, Не чего там не сгорит.
fmloser, думаю от 60 W светодидода у тебя выгорят все растения, все, что плавало (в виде рыб), ослепнет и скинет чешую....у меня светодиод 10 W полностью освечивает большую комнату до такой степени, что можно свободно читать в любой ёё части. Боюсь его ставить на свой креветочник:), глубина то маленькая....
У меня 3 прожектора светодиодных по 20 W стоят на 240л и не чего не сгорело, и не ослепло и все с чешуёй.
Angi, не ровняй 20 и 60 W! темболее фирма Cree. Какие светодиоды у тебя? Сколько светодиодов в кристале? Фирма? Ток и напряжение на светодиоде?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010