Показати повну версію : аква 965х720х308 (ДхВхШ) из 8-ки дайте совет по усилению
greenland
11.03.2010, 11:25
Добрый день всем форумчанам! Вот наконец и я решился создать свою первую тему на форуме, а то всё читаю и читаю а ответ на свой вопрос так найти и не могу, может плохо исчу или не внимательно читаю.
Скажу честно в аквариумистике я полный новичок. Аквариума никогда не было даже в детстве крохотного.
Делал ремонт в квартире и вдруг захотелось что-то такое чтоб радовало глаз и душе било приятно, а что именно не мог придумать, И ВОТ осенило хочу аквариум в стене между коридором и кухней, и решил воплотить вот эту задумку в жизнь.
Сделал нишу пьедестал ну все как надо
Ремонт почти закончил и начал думать а как же сделать акву и правильно и красиво начал искать инфу и нашёл ВАС!!!
Аквариум склеил знакомый тестя я дал только размеры ниши (я знакомого в глаза никогда не видел и не слышал) занят был ремонтом, и вот тесть привозит аквариум вот держи подарочек.
И с этого знаменательного момента началось, поиск оборудования и всего что надо для создания подводного мира.
Ладно все это лирика, просто захотелось поделится хоть с кем-то.
Перейду к вопросу насущному аква 965х720х308 (ДхВхШ) из 8-ки
знаю, что для такой высоты толщина стекла не по таблицам и ГОСТам маловат запас прочности. Но аква уже склеена воду наливал вроде всё "ок" но как-то хочется перестраховаться ремонт только сделал жалко труд:)
Как - что и каких размеров вклеить на дно для усиления?
Вот схема аквы (правда не очень хорошая рисовал в Paint)
sashulya79
11.03.2010, 11:56
72см высоты, конечно многовато немного...полюбому ребра жосткости ( стекло 8мм), ии две перемычки , по одной с каждой стороны ( отступая по 20см с каждой стороны). желательно укрепить дно, тоже ребрами и перемычьками.
sashulya79
11.03.2010, 11:57
лутше высоту дать 60см, а ширину 40-45см.
Очень неудачные размеры, высокий и узкий аквариум самая распространенная ошибка новичков
ну а что делать...у человека так получилось... не пилить же его(аквариум)... вот человек и просит совета...
у меня высота 60 см из 6 мм с ребром но без стяжки - прогиб 2 мм - полет нормальный
Sanya2792
11.03.2010, 14:40
У меня высота 80 см из 10 мм )полёт нормальный
sashulya79
12.03.2010, 08:06
worlon, дай БОГ, что бы он радовал Вас, как можно дольше, но с таким прогибом (2мм), это бомба замедленного действия..
worlon, дай БОГ, что бы он радовал Вас, как можно дольше, но с таким прогибом (2мм), это бомба замедленного действия..
это допускается, прогиб есть у многих, просто никто не обращает внимания)))) - и никогда не мерял
Высота 72 и из 8-ки? ну-ну.
На таекую высоту нужно 12 мм. Никакая уважающая себя фирма не изготовила бы Вам такой аквариум.
раз писал на форуме эту историю. "Немного" работаю в Акватике. Видели мы один аквариум у заказчика. Высокий был... по рассчетам стоять должно было 19 мм., стояло 12 мм. Простояло года два, пока в один прекрасный день не подул сильный ветер на улице, форточка и дверь в комнату была открыта, кто то позвонил во входную дверь, и комнатная дверь ка-а-а-ак хлопнет, а за ней и аквариум.
Ребята, такие эксперименты дорого стоят, не экономьте на надежности аквариума, не стоит верить дядькам с Птичьего рынка и "знакомым тестя" - верьте цифрам и законам физики.
PS цена сего изделия невелика.Я бы тестя не расстраивал, а втихаря заказал аквариум нормальной прочности и тихонько заменил.
Ребята, такие эксперименты дорого стоят, не экономьте на надежности аквариума, не стоит верить дядькам с Птичьего рынка и "знакомым тестя" - верьте цифрам и законам физики.
Эти слова надо вместо банера в этом же разделе повесить!
Высота 72 и из 8-ки? ну-ну.
На таекую высоту нужно 12 мм. Никакая уважающая себя фирма не изготовила бы Вам такой аквариум.
раз писал на форуме эту историю. "Немного" работаю в Акватике. Видели мы один аквариум у заказчика. Высокий был... по рассчетам стоять должно было 19 мм., стояло 12 мм. Простояло года два, пока в один прекрасный день не подул сильный ветер на улице, форточка и дверь в комнату была открыта, кто то позвонил во входную дверь, и комнатная дверь ка-а-а-ак хлопнет, а за ней и аквариум.
треснуло от удара?
треснуло от удара?
ну да. видимо резонас какой то...
ну да. видимо резонас какой то...
а может прямой удар был в стекло, или нет?
а может прямой удар был в стекло, или нет?
да ну какой прямой удар? Если удар прямой бы был, то толщина стекла могла бы тоже не спасти. Аквариум стоял, на для того, что он лопнул при таком напряжении нужно было совсем немного "добавить".
нельзя сказать точно почему произошло, ни я , ни вы невидели этого
может на самом деле жена ударила, а мужу сказала что ветер подул, ну и т.д.
моя на новой печке indesit умудрилась отбить кусок покрытия, так пока я был на работе замазала белой краской и не говорила мне - случайно увидел через пол года
точно не могу сказать, но не думаю что от незначительного повышения давления он мог треснуть (при давлении в фронте взрыва 5кПа (0,05 атм) происходит разрушение зданий)
нельзя сказать точно почему произошло, ни я , ни вы невидели этого
мы выезжали на этот вызов, поверьте, не тот случай, когда люди станут друг от друга скрывать такие вещи. Для них это не деньги.
Лопнул аквариум потому, что должно стоять 19, а стояло 12 мм., или это по-Вашему не причина?
Eugene ZPUA
12.03.2010, 10:45
Пару раз был свидетелем, как бьются стекла в окнах при резком закрытии двери сквозняком. Видимо с аквариумом может произойти тоже самое.
Лопнул аквариум потому, что должно стоять 19, а стояло 12 мм., или это по-Вашему не причина? - возможно все
Пару раз был свидетелем, как бьются стекла в окнах при резком закрытии двери сквозняком. Видимо с аквариумом может произойти тоже самое. - ну это совсем другое - это просто удар
Лопнул аквариум потому, что должно стоять 19, а стояло 12 мм., или это по-Вашему не причина? - какго размера был, мож. помните? - просто интересно - что за монстр))))
Eugene ZPUA
12.03.2010, 11:21
ну это совсем другое - это просто удар
Что такое "просто удар"? :)
Никакого прямого воздействия на окно/акву не было. Дело либо в каких-то колебаниях воздуха при хлопке дверью, либо в резком понижении/повышении давления в комнате при быстром закрытии двери. Может быть еще что-то...
Пару раз был свидетелем, как бьются стекла в окнах при резком закрытии двери сквозняком. Видимо с аквариумом может произойти тоже самое. - не так понял сначала
в случае с окном - наверное незначительное повышение давления в комнате, а соответственно оно воздействует на стекло с одной стороны - и под действием этой силы трескатся
о чем спор? было бы стекло нормалной толщины для данных параметров было бы ОК, а так не ОК.
какго размера был, мож. помните? - просто интересно - что за монстр))))
да никакого монстра не было 2000*600*900 мм.
Eugene ZPUA
12.03.2010, 12:53
о чем спор? было бы стекло нормалной толщины для данных параметров было бы ОК, а так не ОК.
Та физику процесса обсуждаем :)
при поклейке своего аквы на 260 из 6 мм - интересовал вопрос а выдержит ли силикон
пришлось в exel строить графики и оказалось что даже если считать ширину шва в два раза меньше, то все равно силы давления воды на много меньше чем прочность шва
я это к тому что если отойти от таблицы немного - то думаю все будет ок, ну а если толщина стекла почти в два раза тоньше, то.....
ну а с аквой что треснула наверное было так - захлопываются двери - немного поднимается давление и воздействует на стекло, при этом крышка глушит воздействие волны на воду - в принцыпе это как гидроудар в трубах(наверное стекло трескается не в этот момент), а после того как волна отходит и давление по идеи немного понижается да плюс у нас стекло которое немного прогнулось в сторону аквы и после ухода волны еще больше выгибается наружу и БАХ - -может и так
ну а если ближе к теме - что если сделать ребра еще и посредине аквы например на высоте 35-40 см - понятно что некрасиво, но сделать в виде карманчика и туда засыпать грунт и посядить растючку - как вариант)))
ну а если ближе к теме - что если сделать ребра еще и посредине аквы например на высоте 35-40 см - понятно что некрасиво, но сделать в виде карманчика и туда засыпать грунт и посядить растючку - как вариант)))
тысяча извинений пред автором темы, но это "лепка з г....а конфеты".
Sanya2792
13.03.2010, 17:08
Я бы на вашем месте ставил 10 мм ато и 12 мм .
Я бы на вашем месте ставил 10 мм ато и 12 мм .
ПАЛЮБОМУ!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010