Показати повну версію : Мраморные гурами vs растючка
Помогите пожалуйста, у меня гумарик поедает валенсерию и роголистник. За неделю испортил два куста. :confused: Что делать? Садить другие растения или ему витаминов не хватает???
Volfram, может покормите разнообразно своего гумарика? Гумарику растительной пищи не хватает :)
кстати, скаляр и гумарика думайте куда девать, им у Вас тесно в 25л
Я собираюсь строить большой аквас, это как пробный) Кормлю разноцветными хлопьями, червячками типа мотыля только маленькие и Tetra Wafermix (вроде для донных а хавают все)) И еще гурамик гоняет данио, одной даже ктото откусил кусочек хвоста... думаю что гурами, он просто еще больше остальных по размерам..
Дык, рыбам уже тесно. Поклейте им литров 80 в ближайшее время.
Многие рыбы пощипывают растючку, это нормально, но при хорошем питании и большом количестве растючки это незаметно. Можно добавить корма со спирулиной.
конфеткина
11.03.2010, 12:53
Хм... чет не представляю, как гурами может поедать валлиснерию. Она жесткая...
конфеткина, он не ест, он просто развернуться не может, вот и "прогризает" себе пространство
Да не думаю, там же не заросли а всего было два кустика... Вот фото 1 http://piccy.info/view/2511dfaf30c50e28f6adc6a9909e35a7 это он приближается к своей цели а 2 обгладаный куст) http://piccy.info/view/11efc5b9f7aeb207fdc808b9f9fa1119/
Volfram, так у Вас растю4ка пропадает, вот они подгнившее и подгризают
Ну а остальные листики то нормальные, их сначала сомики "обработали" ртами присосками, а этот плавает и отгрызает по чуть чуть......
конфеткина
11.03.2010, 13:44
Гурами мраморный, а не жемчужный. А валлиснерия действительно похоже, что пропадает. Гурами скорее всего просто ртом общипывает водоросли и всякие вкусные микроскопические штучки с различных поверхностей. Хотя, возможно, и лист портящийся подъедает, не знаю... не замечала такого за гурами. Сомиков кормите дополнительно.
Сомики вот такие http://piccy.info/view/0b711b520b8a1dc52514bd2068758916/ точного названия не знаю(((, кормлю на ночь кидаю пару таблеточек Tetra WaferMix - не вижу... но надеюсь они его едят. Если кидаю днем, не трогают даже если под носом.
конфеткина
11.03.2010, 14:12
Это геринохейлусы. Один светлой формы, другой природного окраса. Вырастают крупными. И это все богатство в 25 литрах живет?
Модератор перенесите тему в новичков))
В качестве корма преимущественно используйте растительные – Овсяные хлопья, салат, листья шпината. Это я прочел в нете только что... а есть вопросик как это ему "доставить на дно" ведь все это будет плавать сверху... А я его не наблюдал выше 4см от дна)
dimonstr
11.03.2010, 17:24
у меня тоже гурами мраморные (4 шт - им месяца 3, когда подрастут оставлю пару)растения пообъедали - роголистник и перистолистник :)
Ставридка
11.03.2010, 17:34
Обалдеть, никогда с таким не сталкивалась. Мой папа много лет держит мраморных гурами, но они растения никогда не ели. Может у вас они так-таки сами пропадают, а сомики их доедают? Гурами любят общипывать с листиков ерунду всякую, но растения не едят.
Они не едят, но могут рвать и выплевывать.
Особенно роголистник могут лишать "игролочек" запросто.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010