Показати повну версію : Как я рыбу покупал или НЕ покупалу KOP
Пишем по теме названия! А если меня обсудить то создайте новую тему.
извените конечно., ну какое вам дело кто по чём продаёт,пусть хоть за 3000тыс 100шт продают, это его рыба и ему решать по чём её продавать. Все блин пишут: а я там по 2грн видел,а там по 1,5.Так и покупайте там, никто же не заставляет,вот меня на форуме допустим цена на скалярий в 20 грн за штуку не устроила,я поехала и купила на птичке по 7,да они меньше,но 20 для меня это было дорого. Меня когда то тоже смутила цена на меченосцев по 20 грн,но эта цена действительно не оправдана и завышена. А если разница в полтора рубля то смысл обмусоливать этот вопрос,проявляйте хоть капельку уважения к продавцам,один раз ему косточки уже перемыли,давайте ещё раз. Как вы думаете,он не читает эти сообщения? Зачем расстраивать человека в очередной раз??? Я лично его не знаю,но мне реально за него обидно,отнерестить и поднять неона сможет далеко не каждый...
maxfortuna
11.03.2010, 22:26
Titan, предлагаю вам развести и продать рыбу по той цене по которой хотите.
sashulya79
11.03.2010, 22:28
Inno4ka, поддерживаю !!! на каждый товар, есть свой покупатель ! кого чтото не устраевает, пожалуйста, ищите в другом месте, а оставлять свои коментарии не обязательно. не мешайте развиватся теме. я не заметил, чтобы там было написано, что аукцион принудителен.
извените конечно., ну какое вам дело кто по чём продаёт,пусть хоть за 3000тыс 100шт продают
Titan, действительно, какое Вам дело? Не устраивает цена - проходим мимо. Не продаст по заявленной цене - снизит сам. Можете купить дешевле - купите, создайте свою тему и хвастайтесь там покупкой.
почистили а эту не должны
Будь я модератором, то и эту тему прибил бы.
Странные люди, как сыр в магазинах по 90 гривен за кг, так никто особо не возмущается, а неон по 3 гривны за штуку, так дорого
вот 100% Сергей!
Ведь никто не заставлял покупать, не устраивает, ищите дешевле, а лучше самому развести, так вообще бесплатно
на каждый товар, есть свой покупатель Мало того, каждый оценивает свой труд так, как он считает нужным. А вот платить или не платить ... решает покупатель товара (чит. труда).
Если обоих устраивает - вери гуд. А если нет ... каждый остается "при своих".
100%))
Вить редко кто задумывается о труде, что вложено в рыбу)) code50
это великое земноводное - жаба!!!!
Ведь никто не заставлял покупать, не устраивает, ищите дешевле, а лучше самому развести, так вообще бесплатно
ага,это же нужно подготовить воду,потратить деньги на стартовый корм для малька,свет,обогрев,воздух. А неон это не гуппи.
Как по мне 300 грн старт для 100 штук – дорого. На разводнях НАМНОГО дешевле. Рыбу я не развожу и не собираюсь, нахожусь на другой стороне баррикад. И со стороны покупателя ИМЕЮ право возмущаться. В розницу в магазинах по 3-4 грн – легко. И размер не маленький. Вот я и создал тему. Пусть люди отпишут которые брали Может рыбо действительно стоящая, переносит дорогу, легко приживается в любой акве. Может КОР вывел супер устойчивый вид.
Так вот на все
!!!! извените конечно., ну какое вам дело кто по чём продаёт,пусть хоть за 3000тыс 100шт продают, это его рыба и ему решать по чём её продавать, на каждый товар, есть свой покупатель, Titan, действительно, какое Вам дело?, Ведь никто не заставлял покупать,!!!
Отвечу … имею полное право. Учите матчасть !!
Есть такой Закон "О защите прав потребителей" (кем я и являюсь). И в соответствии с Правом на соразмерное уменьшение покупной цены могу интересоваться и обсуждать данную цену. Так что криминала тут нет. ИМХО
ага,это же нужно подготовить воду,потратить деньги на стартовый корм для малька,свет,обогрев,воздух. А неон это не гуппи.
Любое дело - труд. И даже гупия. И чтоб она была красива и радовала глаз надо ой как не мало труда !!
Titan, действительно, какое Вам дело? Не устраивает цена - проходим мимо. Не продаст по заявленной цене - снизит сам. Можете купить дешевле - купите, создайте свою тему и хвастайтесь там покупкой.
Будь я модератором, то и эту тему прибил бы.
За что прибили ? Разве я не пишу о продавце и тут он не обсуждается. Я пишу сугубо своё мнение не навязывающее вас делать выводы.
Странные люди, как сыр в магазинах по 90 гривен за кг, так никто особо не возмущается, а неон по 3 гривны за штуку, так дорого
Ну так сыр от 45 и до бесконечности. Выбирайте на вкус и цвет вам никто не мешает. Вы ж у продавцов спрашиваете что свежее что вкуснее почему так дорого стало Вот и я интересуюсь. Приятного аппетита
P.S. Если у вас минимум 90 то могу отправить пару кг )))
Я у Шурика Б. купила красных неонов по7 грн.И не жалею очень хорошая рыбка по 3см а может чуть чуть и больше .И упаковка правильная (термо бокснаверное).Доехала отлично.Рыбка супер живая красивая,и бонус был на 10 шт одинадцатую подарил.+ растения много.Незнала куда садить.Так что лучше хорошую но дороже ,чем дешевле и вся передохнет(потому что маленькая).
не знаю где вы находите такие цены,но сама недавно покупала неонов на птичке для интерната,самое дешовое что нашла 3 грн такой мизерный,что думала их даже данио пожрут,но купила всё таки. И одного сожрали. У нас в магазинах нет цены 3-4 грн на нормального неона.
У меня есть две самки с икрой,приезжайте отнерестите и все неоны ваши:)
П.с а если вы пишите что у кого-то есть обычный по 2 и красный по 4 то почему бы не покупать там?
Тяжела судьба разводчика ."Жалко" очень:)
А давайте посмотрим на ситуацию чуть со стороны.
Человек разводящий рыбу не знает ее цены на птичке?????:001:
То есть форумчанам можно продавать дороже они же :011::011:
Ничего не знают и живут в бункерах.Или все таки на форуме делятся информацией а не живут по "халляцкому" принципу :Моя хата с краю я ничого не знаю.Можно все это назвать политкорректностью и как угодно и пройти как говорят мимо "Я ведь знаю-меня не разведут, а другие пусть покупают меня это не касается"?
karavanskiy
12.03.2010, 08:29
Обсуждать-то цену можно. Но Вы не обсуждаете , а осуждаете тех , кто продаёт рыбу дорого. Но ведь у каждого ( это как минимум , а факторов намного больше ) свои затраты на содержание во-первых , разводни ( в разных регионах она разная - аренда , свет) , а во-вторых - разные затраты на выращивание конкретной партии рыбы. Ведь Вы первыми ныть будете , если приобретённая Вами дешёвая рыбка окажеться низкого качества , выкормленная на дешёвых кормах при большой плотности и в явно антисанитарных условиях . Или , как потребителю , качество Вам не интересно ? Если корректность - не Ваш конёк - то хотя бы об этом задумайтесь.
Почему ОСУЖДАЮ именно обсуждаю. Я ж не говорю что он зажрался и завысил цену и обдирает народ. Продаёт - молодец. Вырастил- молодец. Но 3 грн - 100 для начала аукциона ... извините. МНЕ КАЖЕТСЯ ДОРОГО. Поэтому и добиваюсь уменьшения цены. Если Вам не кажется дорого- то покупайте. А если Вас торги не интересны то ... извините не понимаю о чём разговор
Начал бы по 150 - 200 за сотню и азарт бы был и дело пошло
Да и интересует качество рыбы размер Фото мог получше сделать. 300 грн на дороге не валяются
karavanskiy
12.03.2010, 08:53
Начал бы по 150 - 200 за сотню и азарт бы был и дело пошло
Так то что не пошло - это ЕГО проблемы.
Почему ОСУЖДАЮ именно обсуждаю. Я ж не говорю что он зажрался и завысил цену и обдирает народ. Продаёт - молодец. Вырастил- молодец. Но 3 грн - 100 для начала аукциона ... извините. МНЕ КАЖЕТСЯ ДОРОГО. Поэтому и добиваюсь уменьшения цены. Если Вам не кажется дорого- то покупайте. А если Вас торги не интересны то ... извините не понимаю о чём разговор
Если хотите добится уменьшения цены,то нужно в личку ему писать и договариватся а не создавать подобные темы,и надеятся на то что люди будут высказывать своё не довольствие о цене. В предидущем аукционе,по моему уже достаточно обмусолили и цену и размер и качество.Люди которые покупали рыбку всё описали,что вы ещё хотите услышать? Зачем опять всё повторять?
Базар большой-иди торгуйся (с)
А что тут торги запрещены ??
karavanskiy
12.03.2010, 09:14
Странная у Вас позиция , Titan. Вы хотите указать человеку , по чём ЕМУ ДОЛЖНО БЫТЬ выгодно продавать рыбу. Вам не кажеться это абсурдным ?
А что тут торги запрещены ??
тут да)) на аукционе нет.
Я написал своё мнение о продавце и цене. Название темы как я рыбу покупал или НЕ покупал у КОР. Вот и оставьте СВОЁ мнение о цене и продавце. Если хотите меня обсудить то создайте тему. Я не против. Прошу модераторов почистить тему от флуда и оставить по существу.
Titan,вам вообще беспокоится неочем,КОР явно написал что в другие города не отправляет.
Titan,вам вообще беспокоится неочем,КОР явно написал что в другие города не отправляет.
А что у меня в Киеве друзей нет Или я по работе не мотаюсью Вот как забрать это уже точно моё дело а не Ваше.
Добрый день. Простите за маленькую грубость Titan Вам не надоело "доставать" КОРа . Ещё раз пишу,что рыбка у человека хорошая,мне очень понравилась. Все неончики весёлые и здоровые. И продавец спокойный и приятный. Почему он Вам не дает спокойствия? Не нравится не покупайте-ищите дешевле. А тоу Кора будет постоянная икота ,от того что его на форуме мусолят.Простите если что не так.
Да, Интернет, конечно, великая сила, особенно в руках, скажем так, не очень чистоплотных людей. Что было бы с автором данной темы, если бы он на Киевской Птичке стал громогласно, на весь рынок, в течение длительного времени кричать о том, что у какого-то продавца рыба слишком дорогая? Мол, и красивая , и здоровая, но слишком для него, конкретного Пети или Васи, дорогая. Думаю, нормальные люди посоветовали бы ему поискать в других местах, подешевле. Если бы он продолжал упорствовать и настаивать, что хочет купить именно здесь, но дешевле, ему бы посоветовали по-человечески поторговаться с продавцом. Если бы он и дальше продолжал свои вопли, то любой адекватный продавец постарался бы найти более-менее ненасильственный способ заставить его замолчать. Но в любом случае потери у продавца от этих демонстративных заявлений были бы, и немалые. И степень ненасилия напрямую зависела бы от этих потерь.
Автору темы советовали и поторговаться в личке, и свернуть тему, и пытались объяснить, что дело продавца устанавливать цену на свой товар, но ему все неймется. Мол, хочу осудить разводчика за такую, по его мнению, высокую цену, и все тут.
И продавец в данном случае абсолютно беззащитен.На рынке он мог бы надавать по голове, а здесь что? Модераторы не обращают внимания, тема-то не в разделе "Продам". И в следующий раз человек уже не захочет продавать рыбу на форуме, сдаст ее перекупщикам и конечный покупатель будет возьмет рыбу еще дороже, но основная прибыль достанется уже не разводчику, а совсем другим людям.
Знаю эту ситуацию не понаслышке. Пару месяцев назад в разделе "Продам" дал объявление о продаже мальков красного анциструса. Нашлись несколько человек, которые прямо в теме стали обсуждать якобы завышенную цену и в конечном итоге тема чуть было не свелась к обсуждению моего морального облика. Спасибо админу и модератору, вступились. В конечном итоге поток форумчан, желающих приобрести новую рыбу непосредственно у разводчика, сократился, но зато появились оптовые покупатели. И сейчас в разных городах страны на рынках покупатели платят за красного анциструса по-прежнему немалые деньги, но уже не разводчику. Кому от этого стало лучше? Ну уж точно не покупателю и не разводчику.
Так что выступления на форуме, подобные стартопику, вовсе не такие безобидные, как кажутся на первый взгляд, и должны пресекаться модераторами, ИМХО.
С уважением, Сергей Дмитриевич.
Сергей Дмитриевич. сказать коротко ИМХО А тему я просил почистить. ДА И ВООБЩЕ ЧЕГО ВЫ ЕЁ КАЧАЕТЕ 7?? Спасибо хотел услышить или как ?? я сказал что кор номальный чувак но дорого продаёт. И это лично МОЁ мнение. ТРЕНЕРУЙИЕСЬ НА КОШКАХ ... как сказал класик
И это лично МОЁ мнение.
А у вас его спрашивал ктото
Чего вы ,Титан, так пропиарит разодчика,что он будет очень популярен.Ведь есть разные мнения хороших больше.И цена не дорогая у нас на рынке 10 грн шт. продают неон обыкновенный.И если цена когото не устраивает то можно в личке поторговаться .Если спрос маленький то разводчик может поступится.А если он знает что с руками и ногами эту рыбку разберут ,то зачем ему этот гем.... С ув Оля.
QS.kiev.ua
15.03.2010, 08:49
Titan, я тоже тогда написал, что рыба продается дешевле, тем более оптом, но я писал это чисто информативно, для самого продавца, пока не было ставок можно было изменить стартовую цену...
Реально - тяжело продавать товар, в который вложено много труда и сил дешевле себестоимости, т.е. в убыток, и это понятно. Продавец просто поставил минимальную цену, по которой ему интересно продать свой товар. И это его личное дело. Также Ваше личное дело - покупать или нет.
Сергей Дмитриевич! Сомневаюсь, что оптовики купят товар по такой цене, но это не важно абсолютно, вопрос в другом.
Главное - НИКТО не может заставить человека продавать товар дешевле, чем тот минимум, который определил себе продавеец, и ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ
Так что предлагаю эту тему просто удалить - тут нечего обсуждать!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.03.2010, 09:11
Не забываем,что товар товару рознь.Качество стоит того.Я лично не видел аукциона,но если предположить ,что по рыбе шла гарантия, а так должно быть, то покупатель платил и за страховку, что рыба будет не заражена, без нарушений в кости и прочее. Её не будут, как на птичке, вылавливать в верхней одежде, впопыхах ,бьющуюся в малых объёмах. Её акуратно упакуют дома. Ну и всё такое. Что в итоге ведёт к 100% виживаемости ,а значит к экономии денег.Конечно цена не оптовая,ну и что.Возмущаться по цене можно сколько угодно,но это всегда неблагодарная затея ,если сам не вырастил и не являешься конкурентом, которому даже на руку ,если оппонент взвинчивает цены. Покупатель всегда "бесится" от жадности - это правило. Жадность -производная упрямства. Лечение жадности сложная задача,его облегчает обычно развитие интеллекта с некоторой долей честолюбия.Жадность продовца -дело святое, так как он заложил труд и ему не из чего выбирать.А покупатель всегда может выбрать ,сменив место покупки , отсюда жадность пакупателя более уязвимая вещь в плане морали и монополия прадовца грязная вещь.Но монополии в Киеве (да где угодно) на неона наверняка нет. Так что продавец прав.
Так что предлагаю эту тему просто удалить - тут нечего обсуждать!
Кстате почему ее досих пор неудолили...........
Суть темы (ничего личного стартопу) конечно немного бредовая,но раз уже создана -что делать надо вякнуть)))
Конечно это дело личное и каждого, что ему и по сколько продавать-и никто не вправе и силах хозяину вещи, это запретить.Но как сказал Скаляр(и я с нимм соглашусь поэтой части) некоторые такое впечатление живут действительно в бункерах,на островах и других окраинах нашей вселенной...Тоесть не занют, или намеренно преувеличивают через чур свои цены,(неважно на что-рыбы,аквариумы,оборуд.,пни коряги и мн.другое)может при этом расчитывая на всепоглащаемость здесь любого акваассортимента?...( а иногда и с ценовым уклоном типа -"без лоха и жизнь плоха")-?....
А что косается конкретного примера по этой теме, косаемо красносинего неона -300грн за сотню, это красная оптовая цена и без всяких аукционов,может для кого это и был великий секрет ))))
-ну это так чтобы уже совсем быть конкретным:))))
............
Есть такой Закон "О защите прав потребителей" (кем я и являюсь). И в соответствии с Правом на соразмерное уменьшение покупной цены могу интересоваться и обсуждать данную цену. Так что криминала тут нет. ИМХО
Вы не правы априори. В любом магазине в уголке покупателя должен быть выложен закон Украины о защите прав покупателя. Вы бы ради интереса пробежались. Про цены в законе ничего не сказано вовсе. Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА возмущаться ценовой политикой. Мало зарабатываете - умерьте аппетиты. Достаточно зарабатываете - покупайте - не торгуйтесь. Хотите торговаться - рынки для всех открыты. Продавец не уступил - Сегодня не Ваш день. Точка. Если каждый покупатель будет иметь право определять цену моему товару - я уеду из этой страны в капиталистическую. Да и при совке много Вы определяли :024::024::024:
Учтите АНТИПИАР ЕСТЬ ПИАР И НЕНАДО МУСОЛИТЬ ТЕМУ Я ДАВНО ПРОСИЛ ЗАКРЫТЬ А ВЫ ЕЁ ПОДНИМАЕТЕ И КАЧАЕТЕ ЕСЛИ ВЫ БЫ НЕ ПИСАЛИ ТЕМКА ЗАСОХЛА САМИ, ХОТИТЕ ЧТОБ ОНА ЖИЛА? Повторюсь КОР нормальный чувак но для меня продаёт дорого. А вы бы ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ про него написали .. что слабо ??????И читайте название темы внимательней КАК я РЫБУ ПОКУПАЛ ИЛИ НЕ ПОКУПАЛ ... и пишите по теме
Модераторы, Вы почистите или нет ????
Чуваки чисто за спасибо работают .. гы
maxfortuna
16.03.2010, 01:27
НЕНАДО МУСОЛИТЬ ТЕМУ Я ДАВНО ПРОСИЛ ЗАКРЫТЬ вы как автор можете ее закрыть сами! или это так сложно? Зайдите в опции темы и закройте
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.03.2010, 02:21
Чуваки чисто за спасибо работают .. гы
Тогда поблагодарите за подсказку в лице модератора maxfortuna весь форум не через спасибо , а очень цивилизованным спосабом ,как благотворитель , : http://aquaforum.kiev.ua/blog.php?b=53 .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010