Показати повну версію : Болезни петушков
Всем привет. Раскажите у кого была такая систуация. Самка петушка все время плавает , лежит у поверхности воды (уже 2 месяца) ее словно выбрасывает из воды, как я понимаю у нее проблема с пузырем.
Что делать возможно ли лечение такой рыбки
Голубой берет
12.03.2010, 09:53
Как поплавок всплывает?
EnergoAlex
12.03.2010, 10:11
AlexW, Привет!
У меня такая же ситуация периодически с петушком.
Замечено, что связано это с кормом, вроде как он переедает что ли, особенно если используете гранулированный корм.
Лечением у нас рыбок занимается супруга. :)
Так вот. Она быстренько вылавливает его из акваса и на 10 минут прямо в сачке в стаканчик с подсоленой водой, а затем в отдельную банку под лампу.
Естественно день, а то и больше не кормим. Затем кормим ОЧЕНЬ понемногу. Через несколько дней наш Вася (так зовут петушка ;)) чувствует себя отлично и возвращается в общий аквас!
Попробуйте может и Вашей курочке поможет.
Да как поплавок и не тонет все время сверху. А что касается кормления то раз неделю не кормил и надно даже и пытался лечь. Жалко мне ее красивая
Голубой берет, Да, как поплавок, и у Вас было такое что делели
Голубой берет
12.03.2010, 17:45
У меня все погибли.
По поводу этого симптома,ранее уже было обсуждение.
у петушка начал гнить плавник отсадили в отдельный аквас 4,5 литра кинули половинку маленькой луковицы(по совету форумчан), гниль прошла осталась дырка в плавнике что делать дальше как лечить петушка?
А как именно выглядело это "гниение"? У меня то у одного, то у другого петьки бывает появляется покраснение на кончиках плавников (внизу хвоста и на брюшном ближе к хвосту) и лучи эти начинают медленно истончаться и разрушаться с конца. При этом с остальными рыбами в тч и петухами, всё вв порядке. Отсаживаю в 1л банку с солью и фурацилином- проходит, но потом бывает снова проявляется. Может ли вот так единично проявляться реакция на аммиак? Кто нибудь сталкивался ещё с таким?
Печкин, Так что поместить его в соль? какой концентрат и на сколько по времени?
А что посоветуете мне с этим ананасом делать? Три недели впроголодь держал- не худеет. Но при этом ведёт себя бодро, аппетит хороший.
Солныышко
05.06.2011, 03:10
А что посоветуете мне с этим ананасом делать? Три недели впроголодь держал- не худеет. Но при этом ведёт себя бодро, аппетит хороший.
Присоединяюсь к вопросу. У моего петьки тоже такая проблема, только животик поменьше. Пять дней голодал, нисколько не схуднул. За это время ниразу не покакал. Может есть какие-нибудь слабительные для петек? :)
Мой, помимо почти трехнедельной голодовки, прошел уже лечение метрогилом, празиквантелом и сейчас досиживает курс антибиотиков. Беднягу и выбросить жалко, но похоже он уже не жилец...
скорее всего, ваш петушок потенциальный труп. У моих было такое же и не один раз. Лечение не помогло, хоть и жили бывало в таком состоянии около 3-х недель, а потом все равно наступал кердык.
Так в том то и дело, что кирдык никак не наступит! Я на нем чего только уже не пробовал... Живой зараза, ещё и есть с удовольствием.
паразит похоже какой-то
Может... Но он у меня и через метрогил и через празиквантел прошел!
Воьбщем отправил я его (а точнее сын, это его птиц был) в "райское озеро". До последнего хорошо ел и был активным. Жалко.
Без вскрытия?Я б ради интереса по пузику острым ножичком,вдруг и правда паразит какой-нибудь.Чтоб уж точно знать.
У меня вчера откинулись две самочки ананаски, раздулись буквально за 3 дня, а потом неделю плавали как поплавки.
В интернет-магазинах продают вот такое по ссылке.
API Betta Water Conditioner, - комплексный кондиционер для бойцовских рыб с алое.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5097
API BettaFix Remedy, - средство для бойцовых рыб от бактерий и грибков.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5096
Нужны отзывы, кто пользовался?
water333
20.06.2011, 21:51
использовал для рыб мелафикс. ничего особенного
Солныышко
21.06.2011, 08:10
Не знаю, что делать. У коронохвостого петьки лучи постепенно распадаются. При этом они становятся на кончиках сначала как бы мягкими, а потом постепенно отмирают. Началось три недели назад. Сначала сидел в антипаре, не помогло, потом неделю в чистой, часто сменяемой воде, потом в омнипуре держала, ничего не помогает. И я не знаю, что это за болячка. На плавниковую гниль вроде не похоже, она же быстрей протекает.
Вода мягкая, всего 5 градусов, ниратов нет, кислотность 7,5.
Было такое же! Причину так и не выяснил. Думал на нитриты, так как остальные прараметры (kH, gH, pH и NH3/4) в норме и только нитрат/нитритных тестов у меня небыло чтобы проверть.
Солныышко
21.06.2011, 11:31
Печкин, и чем все закончилось? Петька то хоть выздоровел?
Так оно как-то само прошло. То в фурацилин с солью отсаживал, то вобще ничего не предпринимал, то подмены воды делал... Причинно-следственную связь установить не удалось. Ещё вместе с этим бывало покраснение кончиков лучей, тоже по непонятной причине.
Хочу ещё при подобном случае кондиционеры для воды попробовать какие то. Всё таки полный химический анализ воды сделать возможности нет- вдруг в воде что-то?
Солныышко
21.06.2011, 13:00
У меня в этом же аквариуме за перегородкой красный корона сидит, так у него только кончик одного лучика обломан, остальные лучи нормальные.
Надо тест на аммиак купить, может в нем дело, только цена на него кусается.
А химию под брендом "Ptero" у вас не продают? Я их тесты брал, они дешевые и судя по отзывам в точности не уступают более дорогим!
Как я понимаю аммиака не должно быть вобще! У меня бывает до 0,5 но я не думаю что это очень страшно. Пока я не организовал в малявочнике (20л и 65 подростков) нормальную биофильтрацию, у меня там аммиак до 5,0 поднимался! Плавники были целые! Но то правда своего разведения малек был, рожденный в нашей воде! А это всё же тайцы!
Солныышко
21.06.2011, 17:22
По поводу "Ptero" надо узнать. Но химией у нас торгуют только в одном зоомагазине, и они продают только дорогие бренды, так же, как и лекарства. Дешевые им не выгодно продавать.
Аквариум у меня на 18 литров, в нем 2 петуха, подмены раз в неделю. По идее аммиак там и не должен быть. Вода в Находке хорошая, я ее прям из-под крана пью. А вот у моих родителей, которые живут в другом городе, с крана вода ужасная идет. Даже нитраты в малых кол-вах есть.
А можно узнать, как вы организовали биофильтрацию?
Сначала стоял аэрлифт небольшой, самодельный, но он видимо не справлялся. Так я купил помпу недорогую, мочалку побольше одел, вывод (слив) сделал в противоположный край аквариума длинной пластиковой трубкой чтобы улучшить циркуляцию, бактерии внес (API StressZune), грунта добавил и в грунт шунгита килограм.
Но из всего этого самое главное помпа с мочалкой побольше и бактерии! Это сочетание успешно работает во всех моих аквариумах (кроме креветочника). Но с петушками самое сложное рассчитать мощность, чтобы рыбу течением не носило. А в выростнике я намеренно течение дал, чтоб молодежи не до драк было :)
Сначала стоял аэрлифт небольшой, самодельный, но он видимо не справлялся. Так я купил помпу недорогую, мочалку побольше одел, вывод (слив) сделал в противоположный край аквариума длинной пластиковой трубкой чтобы улучшить циркуляцию, бактерии внес (API StressZune), грунта добавил и в грунт шунгита килограм.
Но из всего этого самое главное помпа с мочалкой побольше и бактерии! Это сочетание успешно работает во всех моих аквариумах (кроме креветочника). Но с петушками самое сложное рассчитать мощность, чтобы рыбу течением не носило. А в выростнике я намеренно течение дал, чтоб молодежи не до драк было :)
И шо, не дерутся.code61
water333
21.06.2011, 21:26
Не знаю, что делать. У коронохвостого петьки лучи постепенно распадаются. При этом они становятся на кончиках сначала как бы мягкими, а потом постепенно отмирают. Началось три недели назад. Сначала сидел в антипаре, не помогло, потом неделю в чистой, часто сменяемой воде, потом в омнипуре держала, ничего не помогает. И я не знаю, что это за болячка. На плавниковую гниль вроде не похоже, она же быстрей протекает.
Вода мягкая, всего 5 градусов, ниратов нет, кислотность 7,5.
коронам нужн хороший уход!
мягкая вода
повыше температура
побольше аквариум
живой корм
установка фильтра(течение предотвращает)
сам не сталкивался с проблемами такими,но вычитал)
Ну 5 градусов это разве жесткая вода? Что ж их в дистилляте держать? Я скорее за рН бы беспокоился! Хотя у меня тоже 7,0-7,5.
-----------
bel, представьте почти нет!
Солныышко
22.06.2011, 00:45
water333, Печкин, спасибо. Попробую кислотность понизить, правда пока еще не знаю как. Ну и грелку все-таки придется купить, сейчас у петек комнатная температура 25-26 градусов. Просто по поводу грелки у меня бзик, боюсь ими пользоваться. Один раз она сломалась и стала греть воду не отключаясь, ну и естественно получилась уха.
Aqvadrug
22.06.2011, 01:17
получилась уха
Ой как Жа-а-а-лко!:(
Солнышко, а может Вашему петьке просто не хватает витаминов?Чё то на вроде "Фиштамина" даёте?
Солныышко
22.06.2011, 01:39
Ой как Жа-а-а-лко!
Солнышко, а может Вашему петьке просто не хватает витаминов?Чё то на вроде "Фиштамина" даёте?
Про витамины первый раз слышу. Если найду в продаже, то попробую дать. Сейчас хочу Ихтиовит Активар добавить. Написано, что это активатор устойчивости рыб к болезням и стрессам.
water333
22.06.2011, 23:01
грелку купи солнышко хорошую(можно серовскую)и проблем не будет! хотя у мя и китайские дешёвые не плохо справляются)))
самые лучшие витамины-это хороший уход+разнообразное питание(в сушке тоже есть полезные элементы)
а у меня 3-х месячная драконистая самочка-шеколадка с масочкой завернулась :( ну ещё жива, но пузик за пару дней отпуска надулся и чешуя ершиком. я отсадила в синьку, но помню, что они после этого дохнут.
Оль, в синьку бесполезно. Пробуйте метрогил+бактопур директ. Если нужна схема, напишу в личку. Хотя, если она уже похожа на шишку, то надежда слабая. Боже, как жаль :(.
ага. обидно до слёз. я про директ знаю, но дома нет да и сомневаюсь в успехе :( у меня так пару лет назад две самки сдохли, но те были обычные, беспородные, а эта самая красавица.
Олечка, я бы попробовала. Я с такой бактериалкой вытаскивала тайцев. Но если это водянка, то это аллес :(. Жалко красавицу. Я бы всё-таки купила 1 таблеточку директа и флакончик Метрогила. Вам понадобится кусочек 1\4. Остальное пусть в н\з лежит под рукой. И чего это она надумала?..
Солныышко
23.06.2011, 02:54
грелку купи солнышко хорошую(можно серовскую)и проблем не будет! хотя у мя и китайские дешёвые не плохо справляются)))
У меня семь аквариумов(но это не только с петьками), ого-го сколько денюшек сейчас надо. Хотя... Куплю наверно пока коронохвостам, а остальные пока лето и так поживут.
water333
23.06.2011, 22:42
купи один большой коврик с подогревом...и на него все аквы)
Кот мартовский
23.06.2011, 22:44
У моего тайца плавники слиплись и завис на поверхности,не ест...
У моего тайца плавники слиплись и завис на поверхности,не ест...
У моего тоже недавно плавники и хвост слиплись и окрас начал терять ,так я ему два дня йод покапал и слипшийся участок хваста ампутировал ,теперь он хорошо себя чувствует ,цвет востановился и хвост уже видно что новый растёт.
Кот мартовский
23.06.2011, 23:08
Моему тогда придётся всё ампутировать.
Моему тогда придётся всё ампутировать.
Это я просто подстраховался ,на всякий случай ,просто встречал инфу что хвосты потом часто так и не распрямляются.
Кот мартовский
24.06.2011, 13:02
J?ger78, сегодня отошёл мой петька к праотцам.
Жаль петухаcode52 ,но к сожалению без потерь не бывает.
Aqvadrug
24.06.2011, 13:30
сегодня отошёл мой петька к праотцам.
Так а что хоть случилось с вашим петяй?Он на что-то жаловался?
У моих самочек тоже были вздутые животики и чешуя ершиком, я тоже отсживала в синьку, и не помогло. Жалею, что не спросила совета у опытных, может спасла бы.
Афродита
24.06.2011, 21:36
А у меня молли-балон раздулась,как шарик и чешуя оттопырилась.Вот не пойму,она больна или рожать собралась.
Кот мартовский
24.06.2011, 21:38
Так а что хоть случилось с вашим петяй?Он на что-то жаловался?
Слиплись плавники,пропал аппетит....аминь.
У моего петьки в районе рта появился красноватый бугорок. Я его посадил на пару дней в синьку. Позднее краснота сошла, но бугорок остался. Как и чем лечить, подскажите.
water333
24.06.2011, 22:30
У моего петьки в районе рта появился красноватый бугорок. Я его посадил на пару дней в синьку. Позднее краснота сошла, но бугорок остался. Как и чем лечить, подскажите.
возможно жаберные сосальщики!!!
water333
24.06.2011, 22:32
А у меня молли-балон раздулась,как шарик и чешуя оттопырилась.Вот не пойму,она больна или рожать собралась.
оттопыренная чешуя=99% смерть(((
даже если выходить,то останется уродом...
water333
24.06.2011, 22:34
У моих самочек тоже были вздутые животики и чешуя ершиком, я тоже отсживала в синьку, и не помогло. Жалею, что не спросила совета у опытных, может спасла бы.
в бактопур директ от сера сажать надо...но редко когда помогает от такого (((
от сосальщиков рекомендуется СЕРА Тремазол
Aqvadrug
24.06.2011, 23:11
И мой тоже!:( Поплыл за Вашим!
Aqvadrug
24.06.2011, 23:14
Слиплись плавники
У одного моего петьки сейчас такая же ситуация, только после нереста!Правдо на апетит пока не жалутся!Кушает.......
Слиплись плавники,пропал аппетит....аминь.
Н-у-у-у-у . . . .не пугайте меня так......он у меня....ну как и у всех.....самые люби-и-и-мые! :( Я места себе не нахожу!:(:(:(
Aqvadrug
24.06.2011, 23:20
Кот мартовский, Что это с нашими петями то творится!?
water333
25.06.2011, 10:37
после нереста рыба истощена...и у неё упавший иммунитет...
после нереста нужен покой(чтоб других рыб не видели)хорошее питание (лучше живым кормом) и добавить можно фиштамина...подлечить нужно и плавники(мелафикс,миндальный лист,заварку чая,) кондиционер добавить ТоруМин от тетра
Кот мартовский
25.06.2011, 13:59
Кот мартовский, Что это с нашими петями то творится!?
Это был у меня таец.С петьками местного развода пока такой заразы не наблюдалось.
не помог моей девке бактопур. красавица была
Мой пока еще живет, кушает с аппетитом. Правда окраска меняется как у хамелеона, был мрамор, потом стал светло-черным, теперь вообще обесцвечивается. Первый раз такое вижу code11
Уважаемые, а отчего может быть ерошение чешуи на голове рыбы? Не на теле, а именно на лбу! Рыбс ест, но ведёт себя вяло. Других симптомов не заметил.
Я уже и забыл, когда рыбки у меня болели. И вот завел петек и началось.
Сейчас в петек - ООДИНИОЗ. Лечу Бицилином - 5. Жду результат. Аппетит нормальный, поведение вроде тоже норма, грешу еа тайландского петьку, думаю он занес эту заразу.
ЧТО ЭТО С НАШИМИ ПЕТЬКАМИ ПРОИСХОДИТ???????????????????????????????????????? ????
Кот мартовский
28.06.2011, 12:16
Ответ один:ОСТОРОЖНО!!!!!ТАЙЦЫ!!!!
да ладно, у меня на днях одна наша окочурилась, у второго сосальщик жаберный - задолбалась в соли купать.
может ответ ЖАРА и х..вый иммунитет у селекционных форм рыб.
Кот мартовский
28.06.2011, 13:38
да ладно, у меня на днях одна наша окочурилась, у второго сосальщик жаберный - задолбалась в соли купать.
может ответ ЖАРА и х..вый иммунитет у селекционных форм рыб.
Причина в этом случае-невыдерживание необходимых условий содержанияcode44(здесь целый комплекс изменений,которые влекут за собой появления той или иной заразы).
ну вот и я о том, что таец-не таец... аккуратно надо с ними
сосальщик жаберный - задолбалась в соли купать. в промышленном рыбоводстве для этого используют медный купорос , даже на мальках --и ничего (плохого) . Дешево и сердито, а главное НИКАКИХ инфузорий паразитических после обработки не остается и на жаб. червей "хорошо" действует, проверено микроскопом, но если рыба слабая и корма-- не ахти, то никакой супер- пупер рыбе не поможет. Я ВСЕХ рыб "купаю" в купоросе при любой пересадке из одного акваса в другой, а тем-более чужую или покупную рыбу, это как ОТЧЕ НАШ, неизменно.
Солныышко
28.06.2011, 15:53
Я уже и забыл, когда рыбки у меня болели. И вот завел петек и началось.
Сейчас в петек - ООДИНИОЗ. Лечу Бицилином - 5. Жду результат. Аппетит нормальный, поведение вроде тоже норма, грешу еа тайландского петьку, думаю он занес эту заразу.
ЧТО ЭТО С НАШИМИ ПЕТЬКАМИ ПРОИСХОДИТ???????????????????????????????????????? ????
Вот также и у меня. Аквариумистикой я занимаюсь уже более 6 лет, рыбки болели очень редко, пока петушков не завела. Этот оодиноз меня просто достал! Он у петек в хронической форме. И как только что-то не так, так сразу эта болячка вылазит.
bel, а сколько дней вы их в бициллине держите? В отдельных емкостях или прямо в аквариуме? Могут ли заболетьине все или нужно всех полюбому через бициллин пропустить?
Кот мартовский
28.06.2011, 18:41
Taurus, а о пропорциях внесения купороса в воду можете написать?Вы где его приобретаете?
Kongo, акуратно надо с любой тварью,не только с петухами.А вот условия содержания у петек-тайцев и петек нашего пр-ва разительно отличаются,отсюда и возникает первопричина заболеваний .
water333
28.06.2011, 18:49
Вот также и у меня. Аквариумистикой я занимаюсь уже более 6 лет, рыбки болели очень редко, пока петушков не завела. Этот оодиноз меня просто достал! Он у петек в хронической форме. И как только что-то не так, так сразу эта болячка вылазит.
эта болезнь самая частая...тоже заметил!
скорей всего причину нужно искать в воде(по весне,осени сразу болеют)
а потом причину в корме(живом)
некоторые говорят,что от малейшего сквозняка заболевают!!!
хорошо лечится как бицилином 5,так и омнипуром серовским!правда бицилин 5 сильней ...антибиотик всё таки(((...
Кот мартовский
28.06.2011, 18:54
water333, а нет-ли угрозы влияния бицилина на репродуктивность ?
bel, а сколько дней вы их в бициллине держите? В отдельных емкостях или прямо в аквариуме? Могут ли заболетьине все или нужно всех полюбому через бициллин пропустить?
Я делаю по вот этой методике в общей квартирке http://vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml
Уважаемые, а отчего может быть ерошение чешуи на голове рыбы? Не на теле, а именно на лбу! Рыбс ест, но ведёт себя вяло. Других симптомов не заметил.К вечеру у петьки покраснело около жабра и вспух глаз... Ничего из спец средств в наличии не оказалось- сидит в антибиотике каком нашел.
Шо делать?
Кот мартовский
29.06.2011, 00:24
Похоже на тубик.:eek:
Вот это да! откуда ж ему взяться? Я про эту болячку вобще ниче не знаю! Не сталкивался ни разу! Шо делать с остальными? Признаков вроде нет.
Афродита
29.06.2011, 00:33
Печкин, эта болячка практически неизлечима http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
вот тут http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml советуют мотыль замочить в канамицине и раз в месяц пару дней кормить для профилактики
А от оодиниоза такие симптомы могут быть? А то есть подозрения... Всё же на тубик не совсем похоже.
water333
29.06.2011, 07:31
water333, а нет-ли угрозы влияния бицилина на репродуктивность ?
не влияет! проверено code44
Я делаю по вот этой методике в общей квартирке http://vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml Как результаты? Как бициллин подействовал на растения? У меня в 30л на одной рыбке пыль похоже на оодиноз. Отсадил, но хочу на всякий случай пролечить остальных. Говорят растениям кирдык будет?
Может лучше таки пролечить рыбу в отсадниках, а аквариум выдержать 10дн на карантине?
Как результаты? Как бициллин подействовал на растения? У меня в 30л на одной рыбке пыль похоже на оодиноз. Отсадил, но хочу на всякий случай пролечить остальных. Говорят растениям кирдык будет?
Может лучше таки пролечить рыбу в отсадниках, а аквариум выдержать 10дн на карантине?
У меня, где лечил из растений: анубиасы, папоротник винделова, 1 штука бликса, роголистик , папаротник обычный, риччия - 3 раза вносил вроде все нормально. На сайтах пишут, на разные растения по разному действует.
Стало получше, но может и диагноз не правильный я поставил, подменил воду и сейчас еще костопуртом серовским (понимаю много антибиотиков это не есть хорошо), внес вчера 1 дозу.
Вообще странная болячка - рыбы в принципе ведут себя нормально,*жрут только дай. Всего на 2 рыбка в квартире что-то заметно, и то я самку не грешу, может подрались в 4 сидят в одной перегородке, а вот у самца что-то есть с одной стороны 3 не понятных точки и все.
Посмотрим дальше.
Я недавно в два аквариума влил дозу API Stress Coat+ с алоэ вера, так весь роголистник посыпался! Отчего- непонятно, это ведь кондиционер типа. Я вечером пришел и охренел. До двух ночи уборку делал, чистил дно. Вот и опасаюсь бициллина этого теперь. Ну да ладно, не попробую-не узнаю :) У меня там эхи, бликса, анубиасы, людвигия и роголистник. Посмотрим что выживет.
Кот мартовский
03.07.2011, 13:26
Я недавно в два аквариума влил дозу API Stress Coat+ с алоэ вера, так весь роголистник посыпался! Отчего- непонятно, это ведь кондиционер типа. Я вечером пришел и охренел. До двух ночи уборку делал, чистил дно. Вот и опасаюсь бициллина этого теперь. Ну да ладно, не попробую-не узнаю :) У меня там эхи, бликса, анубиасы, людвигия и роголистник. Посмотрим что выживет.
Роголистник осыпался из-за перепада жёсткости в воде на более низкую.Кондиционер смягчил воду и,как результат,кирдык роголистнику.
water333
03.07.2011, 14:10
растениям с жесткими толстыми листьями ничего серьёзного не будет...а всё остальное помрёт(((
Кот мартовский
03.07.2011, 15:46
Людвигия и бликса скорее всего будут чувствовать себя превратно.
Похоже на тубик.:eek:
неееее .... 100% не туберкулез .... у петухов с глазами частенько бывает, зачастую даже лечения никакого не надо, проходит со сменами воды, для лечения можно использовать красители или соль.
а вот если пучит сразу 2 глаза, и рыба ложится на дно - то уже есть опасения на тубик ..... вообще у петушков тубик страшно протекает, рыба в желе полупрозрачное превращается за 2 недели.
Молоденький петушок отдал богу душу. Все вроде было нормально, признаков болезни на теле не наблюдалось. Но в последнее время стал прятаться в растениях. Угрозы от своих собратьев не было, т.к. он был крупнее всех. Да и молоденькие они еще, чтобы проявлять к друг другу агрессию. В чем причина не пойму.
Помогите пожалуйста у меня красный петушок взрослый и у него на середине хвосте появилась белое пятно в виде вертикальной полоски и белое пятнышко на носу
Всем доброго дня! Я у вас новичок, да и с рыбками тоже особо незнакома. Потому и ноль в болячках рыбок. Я к вам за советом. Подарили мне вчера бокал на 6л с одним петушком. Живых растений не. Грунт - натуральные камушки лежат, есть в аквариуме одно искуственное растение( но это времено, на днях обещали какихто живых принести). Сегодня я заметила, что у нашего питомца на грудных плавничках (те которыми он машет) имеются на лучах белые кончики. Как я присмотрелась так и на хвосте у него местами белый налет, но только он такой как бы слегка мохнатый (налет). Сам по себе рыб довольно активный, реагирует на зеркало, кушает. Подскажите пожалуйста что это такое, и как надо его лечить?
Кот мартовский
25.10.2011, 17:43
Белые кончики на грудных плавниках-скорее всмего естественный окрас.Но лучше бы судить по фото.
Низнаю, может... Сам петух вишнево-голубого цвета (завта попробую сфоткать). Кстати добавила в аквариум пару капель метилен синего. То на хвосте белый "мох" отпав. И на грудных плавниках тоже менше. Как долго ей там долго плавать? Когда ему воду поменять?
artem440
26.10.2011, 13:59
Подскажите впервые столкнулся с такой проблемой что один глаз у самца опухший... петушок сидит один тоесть в драке его присутствия небыло
мог конечно и травой поранить - в этом случае общее самочуствие и апетит должны остаться неизменными. если при этом вялый и прячется - с вероятностью 80% туберкулёз какой-нить и всё..
water333
26.10.2011, 20:23
Подскажите впервые столкнулся с такой проблемой что один глаз у самца опухший... петушок сидит один тоесть в драке его присутствия небыло
это внутреннее(((бактопур директ от Сера его спасет!!!
Да, что такое туберкулез я прочувствовал по полной программе. Болезнь опасная, почти всех петушков отправила к праотцам, или как сказал один из участников форума "в страну вечного мотыля". Из 30 мальков осталось 4, но и за них я не уверен.
Из 4-х выжило только трое. И то одна самка плохо плавает, в основном лежит на дне. Такое ощущение, что у нее проблемы с пузырем. Интересно, что могло повлиять на это?
Из 4-х выжило только трое. И то одна самка плохо плавает, в основном лежит на дне. Такое ощущение, что у нее проблемы с пузырем. Интересно, что могло повлиять на это? мб наследственность?
Добрый день. Срочно нужна ваша помощь. Не знаю, что делать. Вчера у моего петушка на глазу образовалось белое пятнышко и на плавнике белые лохмотья в незначительном количестве. Сегодня же под глазом висела белая корочка, которая отпала и глаз стал полностью белый, на втором глазу сегодня белое пятно и белые лохмотья уже на всех кончиках пплавников. 4 -ый день добавляю пимафикс.
мируна Попробуйте лечить sera costapur
Подскажите, пожалуйста, на боку у петушка появилась шишка, потихоньку растет.Что за беда?
здравствуйте! может кто подскажет что с самочкой? купила три дня назад...
gerasim777
06.05.2012, 11:26
Здравствуйте,прошу совета у опытных "куроводов".У меня живёт два петушка у одного недавно подаренного появились белые точки на теле и чешуе(((.Я думал что это так называемая "манка",но поднятие температуры(вот уже неделю)не дало никаких результатов,даже напротив точек стало ещё больше....живут петушки в разных аквах,второй здоров,тот что болен имеет хороший апетит и реагирует на зеркало....буду благодарен за помощь(жалко забияку своего)
Одного поднятия температуры недостаточно, в воде находится бактериальная инфекция, которая начинает паразитировать в результате плохих условий содержания. Откуда петушок, какая температура содержания? Бывает при резком изменении условий содержания высыпает манка, особенно если петух из Таиланда. Опишите признаки заболевания и поведения более обширно.
gerasim777
06.05.2012, 21:53
Петушок был приобретён в зоомагазине где проживал в небольшом пакетике,по словам продавца привозной из Польши.У меня он сначала проживал при температуре24-25гр.но потом после появления точек я её поднял до 28-29.В аквариуме он проживает один(15литровый).Водичка идеально чистая,растения ростут хорошо.Корм мороженный,асорти,в нём всего понемногу,а также сухой фирмы"аквариус".Рыбка всё больше начинает прижимать плавники к телу хотя и бодренько так "пыжится"в уголке на своё отражение в зеркале,кушает хорошо.Точек стало уже очень много,периодически трётся об грунт и растения...
Если петух дорогой-пробуйте лечить, повышение температуры не спасёт, тут нужны противогрибковые средства типа бактопур сэра. Ну а если не дорогой - не заморачивайтесь и купите нового.
gerasim777
08.05.2012, 13:35
В том то и дело что петушка мне подарили,обычная вуалька,но всё равно жаль...У меня дома живут ещё рыбасы так с теми всё ок.В любом случае спасибо что откликнулись.
gerasim777
09.05.2012, 12:23
Здравствуйте,спешу отрапортовать)),в общем толи купание в слабом расстворе марганцовки,толи повышение температуры до 30гр.,точно не знаю но петьке что-то помогло.Сейчас рыбка здорова,точки пропали,апетит хороший с отражением дерётся)))
.......... повышение температуры не спасёт, тут нужны противогрибковые средства типа .... При чем здесь ваши советы или вы специально глупости пишите, если это ИХТИОФТИРИОЗ (это инфузория а не грибок) и тем-более в такой уже форме то поможет только медный купорос , дозу везде можно найти , но надо иметь и в аптечке рыбной маточный р-р и периодически им пользоваться. А температуру можно повысить и до 32 град.на 3-5 сут.
gerasim777
10.05.2012, 22:10
А можно поподробнее о лечении купоросом,или сылочку?Спасибо.
Насчет плавниковой гнили. За 3 недели удалось вылечить петушка при помощи бактопура, подсаливания воды и бициллина. Отселил в отдельный аквариум, добавил бактопур и соль. И ежедневно, 2 раза в день ваночки с бициллином. Правда отросшие "перья" хвоста и плавников немного мутировали.
Отросшие перья почти всегда "мутируют". Даже без лекарств и болячек.
А гниль (если это была она) я останавливал фурацилином, бициллином плюс немного соли.
princesshannover
25.07.2012, 19:37
Скажите пожалуйста за соль --сколько можно ее добавлять при лечении петухов? и читала такое что при отравлении ниритами или нитратами не помню точно --соль нельзя добавлять ?
Добрый день. Столкнулся с непонятной болячкой у трёх недельных мальков петушка. Всё начинается с покраснения на голове между глазами, потом начинает становится всё больше и выперает глаза и после смерть. Хто сталкивался стаким или знает как боротся прошу совета. Зарание благодарен всем откликнувшимся.
???Всем доброго вечера!Подскажите решение проблемы.Петуху уже полгода(Тай),все было прекрасно.Корм - тетрамин,мидия,креветка.(общий аквариум),Т27.На боку появилась как бы бородавка - отросток,серо- белого цвета,2 мм,как бы изнутри,и под чешуей заметно утолщение как продолжение этой бородавки.
???Всем доброго вечера!Подскажите решение проблемы.Петуху уже полгода(Тай),все было прекрасно.Корм - тетрамин,мидия,креветка.(общий аквариум),Т27.На боку появилась как бы бородавка - отросток,серо- белого цвета,2 мм,как бы изнутри,и под чешуей заметно утолщение как продолжение этой бородавки.
Почитайте вот здесь, вообще надо бы фото, чтобы понять,
ссылка:http://mafia-betta-splendens.taba.ru/Stati/Bolezni_petushkov/710757_Samye_rasprostranennye_bolezni_petushkov_si mptomy_lechenie.html
bel, Спасибо за ссылку.Пока в затруднении.Отсадил в отсадник. Вот фото.
http://s017.radikal.ru/i414/1312/ec/acfb5e069edc.jpg (http://radikal.ru/fp/d491e8cc47e2464dbc216c37410adad7)
http://s020.radikal.ru/i718/1312/79/16d8c5299b8b.jpg (http://radikal.ru/fp/cd6e68886b124a66bf1d26c368598a04)
http://s57.radikal.ru/i156/1312/1a/bbbb62c5fd4d.jpg (http://radikal.ru/fp/c0180cafee8f44a0b10583ff963601b3)
http://s005.radikal.ru/i212/1312/da/f3e9cc781a2f.jpg (http://radikal.ru/fp/7b34ccad1949499b96245029e75a2830)
Добрый день Друзья! Помогите! Вчера заметил, что с моим Петькой что-то неладное. Плавники какие-то слипшиеся и малоподвижные! Кормление - 1 раз в день кормом для петушков Tropical. Аквариум 8л., температура 25, подмена 30% каждую неделю. Что может быть с ним?
Оксана Владусевич
25.02.2018, 14:58
Добрый день! Кто с таким сталкивался? У петушка между глаз появилось пятнышко. Без света оно кажется беловатым,но когда я посветила лампой,видно,что оно красноватое. Появилось два дня назад,не увеличивается .Больше таких пятен нет по всему телу. Мне бить тревогу или это какие-то изменения в окраске? Сам он активный,кушает 2 раза в день корм Тетра для петушков.
Добрый день! Кто с таким сталкивался? У петушка между глаз появилось пятнышко. Без света оно кажется беловатым,но когда я посветила лампой,видно,что оно красноватое. Появилось два дня назад,не увеличивается .Больше таких пятен нет по всему телу. Мне бить тревогу или это какие-то изменения в окраске? Сам он активный,кушает 2 раза в день корм Тетра для петушков.
Нужно фото крупно - голову, где пятно!
Така сложно что-то советовать.
Оксана Владусевич
09.03.2018, 15:49
Ребята, ну что ж такое?!
Как сменила грунт,начались как не одно,то другое. Сначала вылезло пятно на голове. Подняла температуру в аквариуме,прошло.
Сейчас смотрю,а у него плавники,буд-то его собаки потрепали. Я так понимаю,так проявляется плавниковая гниль? Фото не могу сделать,не видно на нем ничего.
Как я обслуживаю свой аквариум. Подмены и чистка грунта один раз в неделю,водой ,которую отстаиваю пару дней. Кормлю кормом Тэтра для петушков. Растения- роголистник,ещё не знаю как называется-4 кустика и три кладофлоры. Из живых обитателей ещё 1 улитка ампулярия,1 теодоксус и,как оказалось бонус с роголистником,ещё две маленькие ,не знаю как называются,улитульки.
Ребята, ну что ж такое?!
Как сменила грунт,начались как не одно,то другое. Сначала вылезло пятно на голове. Подняла температуру в аквариуме,прошло.
Сейчас смотрю,а у него плавники,буд-то его собаки потрепали. Я так понимаю,так проявляется плавниковая гниль? Фото не могу сделать,не видно на нем ничего.
Как я обслуживаю свой аквариум. Подмены и чистка грунта один раз в неделю,водой ,которую отстаиваю пару дней. Кормлю кормом Тэтра для петушков. Растения- роголистник,ещё не знаю как называется-4 кустика и три кладофлоры. Из живых обитателей ещё 1 улитка ампулярия,1 теодоксус и,как оказалось бонус с роголистником,ещё две маленькие ,не знаю как называются,улитульки.
Добрый вечер! Так может проявляться не только плавниковая гниль! У петушков трепаются плавники из-за неподходящего ph( кислотности) и kh( карбонатной жесткости) воды в которой он содержится! Кстати очень много аквариумных грунтов поднимают эти химические показатели воды!
Оксана Владусевич
09.03.2018, 18:29
Добрый вечер! Так может проявляться не только плавниковая гниль! У петушков трепаются плавники из-за неподходящего ph( кислотности) и kh( карбонатной жесткости) воды в которой он содержится! Кстати очень много аквариумных грунтов поднимают эти химические показатели воды!
Спасибо огромное за ответ! Подскажите,что мне надо купить,чтоб определить эти показатели? Только, если такое возможно,не по за облачной цене? Или что можно предпринять ещё,чтоб приостановить этот процесс?
На самих плавниках нет каких-либо пятен,напылений,если так можно сказать,а именно эффект "подрали собаки"
Спасибо огромное за ответ! Подскажите,что мне надо купить,чтоб определить эти показатели? Только, если такое возможно,не по за облачной цене? Или что можно предпринять ещё,чтоб приостановить этот процесс?
На самих плавниках нет каких-либо пятен,напылений,если так можно сказать,а именно эффект "подрали собаки"
Для начала купите тесты для определения кислотности ,кабонатной и общей жесткости, чтоб понимать какую воду льете! Исходя от полученных результатов принимать меры!!!
Оксана Владусевич
09.03.2018, 18:55
Для начала купите тесты для определения кислотности ,кабонатной и общей жесткости, чтоб понимать какую воду льете! Исходя от полученных результатов принимать меры!!!
Спасибо за ответ! А какой фирмы тесты покупать?
Спасибо за ответ! А какой фирмы тесты покупать?
Я пользуюсь тестами фирмы ptero, может и несовсем точные, но цена приемлемая!
Оксана Владусевич
10.03.2018, 15:32
Вот так он выглядит
Вот так он выглядитНормальный петька. Выбросьте роголистник - колючая проволока.
При отлове петушка обычным сачком, можно травмировать его пышные плавники....
Не думаю, что Ваш роголистник создает гармонию и неописуемую красоту в аквариуме.
Содержание одиночного петушка сводится к довольно простым действиям:
- аквариум 3-5 литров.
- уборка и подмена воды раз в 2-3 дня ( 200 - 300 мл.)( резиновая груша с наконечником)
- раз в 2-3 недели можно перелить рыбку в банку и помыть аквариум
- кормить пресным мотылем раз - два в день, с суточной голодовкой в неделю
- подогрев микронагревателем http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_168&products_id=9677
И не надо стараться впихнуть все в аквариум с соответствующими бонусами. Да, и поменьше всяких тестов и другой головной боли...:) ИМХО.
Оксана Владусевич
14.03.2018, 10:19
Ребята,отпишусь по ситуации. Когда обнаружела эти подратые плавники,подняла температуру до 30°. Хорошо просифонила дно и подменила воду. Всех лишних улиток выловила в банку. И потом раз в два дня делала подмены воды,примерно литр.
Хуже не стало,все остановилось в том же состоянии,как и началось. Таки видимо параметры воды были не гуд,возможно, спровоцировало это смена грунта.
И Муви повеселел,похорошел. Но вот вопрос в чем:надо ему что-то подавать типа витаминок или типа Мелафикса,чтоб плавники восстановить?
И ещё,что такое пресный мотыль? Замороженный видела,живой видела. Если не сложно,то дайте ссылку про питание петушков. У меня поиск не работает,нажимаю,а меня выбивает с него.
что такое пресный мотыль?В пресной воде добывают.
Если не сложно,то дайте ссылку про питание петушков.
На канале Сазонтова найдете много интересного по петушкам https://www.youtube.com/channel/UCVli-F52tGLncHEWhHqZ2cw/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=3
Добрый день
Подскажите плиз, массово заболел малек петушка. Примерно 3 недели
Вчера вечером заметила 2 мальков со всдутым пузиком, добавила в воду метиленовый синий. Сегодня больше половины мальков такие же. Сбились в кучки в углах аквариума. Выглядит как будто у них в желудке скопление воздуха
Параметры все время стабильны: подмены каждый день, примерно 1/5 воды. Едят живую артемию+водяная змейка, последнюю неделю стала добавлять TetraMin хлопья. Обогрев, аэрация. Каждый день 2 капли http://aquayer.com/index.php?page=vitamin
Аквариум на 20 литров
Что может быть, чем посоветуете лечить?
Скажите пожалуйста, петушок сначала был полностью красный, а теперь появляется вот такое на оперении, что с этим делать?
Добрый день
Подскажите плиз, массово заболел малек петушка. Примерно 3 недели
Вчера вечером заметила 2 мальков со всдутым пузиком, добавила в воду метиленовый синий. Сегодня больше половины мальков такие же. Сбились в кучки в углах аквариума. Выглядит как будто у них в желудке скопление воздуха
Параметры все время стабильны: подмены каждый день, примерно 1/5 воды. Едят живую артемию+водяная змейка, последнюю неделю стала добавлять TetraMin хлопья. Обогрев, аэрация. Каждый день 2 капли http://aquayer.com/index.php?page=vitamin
Аквариум на 20 литров
Что может быть, чем посоветуете лечить?
У меня было похожее с двумя нерестами одновременно, спасти не удалось.
Лечить вряд ли что получиться.
Скажите пожалуйста, петушок сначала был полностью красный, а теперь появляется вот такое на оперении, что с этим делать?
Если Вы имели в виду, то что я обвел белым, это просто меняет цвет и все.
Если Вы имели в виду, то что я обвел белым, это просто меняет цвет и все.
Просто со вспышкой смотрится ещё не так, а без, как будто что-то не так, налёт что ли какой то.. Просто был весь красный и вот что-то началось на плавниках появляться это
Просто со вспышкой смотрится ещё не так, а без, как будто что-то не так, налёт что ли какой то.. Просто был весь красный и вот что-то началось на плавниках появляться это
У петушков бывает, меняется окрас или появляются разные оттенки или полоски, где-то у предков возможно были гены "мрамор".
У петушков бывает, меняется окрас или появляются разные оттенки или полоски, где-то у предков возможно были гены "мрамор".
Всё понял, большое спасибо!
Belweder
27.11.2020, 01:17
Подскажите, у Петьки красавчика пропал аппетит. Ест только один корм..Даже мотыля не хочет. Наблюдала у него не ровные края плавников, хотя по идее должны быть все ровные у этого типа и сейчас среди огромного плавника появилась дырка. 2 недели сестра не подливала воду. Из-за ее самоизоляции не делала подмену ему 2 недели и он после этого торчин на дне. Мало плавает не активный. Сегодня сестра включила ему аэрацию, так как на поверхности акваса появилась пленка...от нее уже 2 недели избавится не можем, хотя он закрыт. После аэрации мин 10 отпала часть плавника. Помогите. Он у нас такой красавчик. Что делать с ним?
Belweder
27.11.2020, 01:29
фото Петьки https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18643&pictureid=274387&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18643&pictureid=274387') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18643&pictureid=274386&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18643&pictureid=274386') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18643&pictureid=274387&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18643&pictureid=274387') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18643&pictureid=274386&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18643&pictureid=274386')
Вы его держите в круглом аквариуме, и вроде как без грунта и фильтра?
Скорее всего, у него нитратное отравление из за неправильного содержания и ухода. отсадите в чистую отстоянную воду, или добавьте кондиционер в фильтрованную воду, + внесите 1 чл без горки нейодированной! соли на 5 литров воды. желательно отсадить его в обьем хотя бы 8-12 литров. и температуру держите в районе 26-29 градусов, может еще и успеете спасти.
Подскажите, у Петьки красавчика пропал аппетит. Ест только один корм..Даже мотыля не хочет. Наблюдала у него не ровные края плавников, хотя по идее должны быть все ровные у этого типа и сейчас среди огромного плавника появилась дырка. 2 недели сестра не подливала воду. Из-за ее самоизоляции не делала подмену ему 2 недели и он после этого торчин на дне. Мало плавает не активный. Сегодня сестра включила ему аэрацию, так как на поверхности акваса появилась пленка...от нее уже 2 недели избавится не можем, хотя он закрыт. После аэрации мин 10 отпала часть плавника. Помогите. Он у нас такой красавчик. Что делать с ним?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010