Показати повну версію : Silvania Gro-Lux + Silvania Aquastar+ 840
Решил ставить в акву 6х54 Вт ламп Silvania Gro-Lux + Silvania Aquastar+ 840.
Расположение от лица к стенке.
1. Silvania Aquastar
2.Silvania Gro-Lux
3.840
4.Silvania Aquastar
5.840.
6.Silvania Gro-Lux
Нормально ли будет для банки ДхШхВ 1250х50х55 и от 840 будет польза или ее заменить на Silvania Gro-Lux ?
Есгений, замените 840 на 865!
Есгений, замените 840 на 865!
+1!
Хотя бы первую лампу поставьте 865. хорошо окрасит рыб и растения, а то у Вас все теплые лампы... может желтить...
Почему же аквастар - холодная....
+1!
Хотя бы первую лампу поставьте 865. хорошо окрасит рыб и растения, а то у Вас все теплые лампы... может желтить...
У меня первая лампа Silvania Aquastar, я так понимаю это специальная лампа для окраски рыб, она не желтит. Или я ошибаюсь? И Чем лучше 865 от 840?
Zguj, 840-теплая (для растений)
865-холодная (для рыб)
Zguj, 840-теплая (для растений)
865-холодная (для рыб)
У меня собственно травник и планируеться..забыл указать об этом :) Тоесть лучше оставить для растений 840?
Я бы оставил и так, света предостаточно ИМХО
На травник одну из 940 поменять на грошку дополнительно.
840-теплая (для растений):confused:
Беру лампу Silvania HQ 840 читаю на цоколе COOLWHITE, перевожу,
получаю "холодный белый". Что я делаю не так?
P.S. Действительно 65 ооочень хороши, только не 865 а 965 благодаря высокому коэффициенту цветопередачи. Только попробуйте их купить. (Используют для освещения музеев, мед. кабинетов)
Теплый это 830. 840 =нейтральный белый,(молочный), 865 холодный (снежный).
В каталоге Sylvania возле ламп Aquastar написано, что "не рекомендуется совместное использование с другими типами ламп"
Кто знает? Почему?
В каталоге Sylvania возле ламп Aquastar написано, что "не рекомендуется совместное использование с другими типами ламп"
Кто знает? Почему?
Мне думаеться,что для того чтобы брали только лампы сильвия :)
Мне думаеться,что для того чтобы брали только лампы сильвия :)
Ну например возле ламп Daylighstar написано -
"В сочетании с лампами Grolux создают великолепный баланс световой среды для поддержания оптимальных жизненных условий в аквариуме"
А вот Aquastar именно не рекомендуют применять с другими.
Думаю, что всё таки имеют ввиду свои лампы.
Непонятно...:confused:
Непонятно...лампа аквастар -законченный продукт и в таких рыбных аквариумах, как цихлидник, например, в дополнении не нуждается. Если же речь идет о травнике, тогда эта лампа ставится в паре с гролюксом.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010