Показати повну версію : Сожительство чернополосок и хромиса
Вопрос, можно ли к парочке чернополосок подсадить парочку хромисов?
Кто знает, сталкивался, каковы могут быть последствия...
У меня пол года жили хромисы красавцы (пара) и пара чернополосок,нормально жили, я потом чернополосок отдал так как сильно плодились и мама с папой отгоняли всю рыбу на другой край аквы.
ИМХО можно...=) Чернополоски и правда достаточно агрессивны во время нереста, но и про хромисов говорят то же...=)
у меня было 3 пары хромисов,все пары нерестились и точно также чернополоски.Нормально вместе живут,но как понимаете должны быть и размеры аквы подходящие.Из хромисов лучше лифалили брать они не такие агрессивные.Тогда у меня в том же аквариуме жила фортуна-единственная рыба которая могла и тех и других держать в страхе.
maxzh2005
16.03.2010, 11:23
Если в акве будет достаточно места и укрітий для всех То уживутся и все будут живы и счастливы
Живут пока напряжно.
Хромисы постоянно сидят в кустах криптокорин, а чернополоски плавают спокойно по всему аквариуму. Если хромис выползает, то чернополоска как собака его понюхивает, после чего хромис нервно возвращается в кусты. Драк замечено не было.
Хромисы хоть и меленькие, но подлые- подплывают тихонько и щипывают за плавник. Так медленно но уверенно за несколько дней много нащипывает. Пришлось отсадить Хромисов. :(
ну... по личному опыту.. существование четырех пар хромисов, и трех пар чернополосых.... все тихо-мирно... как по маслу)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010