Показати повну версію : Jebo vs Акватика (муки выбора)
Хочу приобрести авариум с тумбой для астронотусов. Остановился на двух моделях:
1) Jebo R 210 (216 литров) c тумбой светлое дерево + внешник Jebo в подарок за все 3265 грн
Достоинства: Красивая крышка, 3 лампы Т8 (больше на 1 шт чем в Акватике)
Недостаток: пр-во Китай (возможно и ничего такого, но...)
2) Акватика (250 литров 1250х400х500) всего 3046 грн включая 2 лампы т5
Достоинства: Неплохая репутация, тумба в цвет мебели в комнате.
Недостатки: вроде нет таких
Может кто-нибудь подскажет, кто пользуется подобными банками...
Спасибо
P.S. Для тех, кто незнаком:
http://aquatica.com.ua - Акватика
http://www.aquatek.com.ua/index.php?categoryID=178 - JEBO
То, что по Вашим словам, один из минусов в Акватике это 2 лампы не до конца правда. Вам могут поставить два светильника, и будет 4 лампы, причем в светильниках будет немецкая электроника.
То, что по Вашим словам, один из минусов в Акватике это 2 лампы не до конца правда. Вам могут поставить два светильника, и будет 4 лампы, причем в светильниках будет немецкая электроника.
Да это не минус вовсе Акватике. А скорее + для Джебо. А если добавить еще один светильник к Акватике, то добавится и к цене еще: Светильник 425 грн , лампы 2х175 грн итого: 775 грн , http://aquatica.com.ua/standart14.php
да еще наверное и за установку в крышку добавить надо.
А вообще, думаю что 2 лампы Т5 наверное не намного хуже должны светить, чем Т8, но спектр можно разный подобрать.
Да это не минус вовсе Акватике. А скорее + для Джебо. А если добавить еще один светильник к Акватике, то добавится и к цене еще: Светильник 425 грн , лампы 2х175 грн итого: 775 грн ,
Вы сравниваете немецкие комплектующие с китайскими. Я пас...
Lugansk, джебо хорошие аквариумы и крышки тоже. Крышка можно сказать у джебо отличная! Только всю начинку нужно выкинуть сразу и навсегда. И укомплектовать по-новой. Но это все если для травника. В инном случае пойдет и стандартный свет.
Lugansk, джебо хорошие аквариумы и крышки тоже. Крышка можно сказать у джебо отличная! Только всю начинку нужно выкинуть сразу и навсегда. И укомплектовать по-новой. Но это все если для травника. В инном случае пойдет и стандартный свет.
Мне для астронотусов, травник не планирую. А эпра там быстро из строя выходит?
Lugansk, Как вариант можете взять аквариум от Акватики, а крышку заказать у ребят на форуме....
А эпра там быстро из строя выходит?Там магнитные дроссели. Они вечные. Только стартеры менять будете раз в два года и все.
зачем астранотусам такой яркий свет?
п.с. берите Акватику! ИМХА
Полностью согласен с
Алекс П, Вы сравниваете чери и мерседес
Sanya2792
13.03.2010, 21:52
Я бы на вашем месте взял бы jebo. Както по эстетичный он выглядит!
Вы сравниваете чери и мерседес
Денис, вы видели аквариумы Джебо?
Какой мерседес? Акватика мерседес? Если бы немцы прочитали это, они б повесились.
Lugansk спасибо за тему!
Jebo vs Акватика (муки выбора) - тоже думаю над этим!
Читал что у Jebo искажения на углах из-за изгибов, хотя мне они нраваться!
У кого какое мнение?
MasterWind
14.03.2010, 01:01
Читал что у Jebo искажения на углах из-за изгибовхм :))), это типа на прямой угол другого аквариума будете смотреть и увидите всё без искажения? :024:
Думаю, в этом выборе главное не сама банка, а крышка :))).
Jebo R-210
http://picasaweb.google.com/masterwind1/JeboR210#
http://i067.radikal.ru/0912/b7/d306434a9ccat.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0912/b7/d306434a9cca.jpg.html) http://i052.radikal.ru/1003/03/6ffd354e6202t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1003/03/6ffd354e6202.jpg.html)
у Jebo искажения на углах из-за изгибов
Design, у Jebo нет углов. :) Поэтому он так эффектно смотрится. Но
со стеклом гнутым аккуратно нужно обращаться. О крышке Jebo сказано выше.
О качестве и надёжности Акватики не вижу смысла повторять. В крышке Акватики мне нравится то, что покровные пластины можно приоткрыть или снять, когда жарко - тогда лампы не так сильно нагревают воду.
А почему Jebo ? "HAILEA" лучше.
"HAILEA" лучше.
А где такие можно посмотреть?
Я так понял что аквы Jebo сделаны ис оргстекла???
Подскажите!
аквы Jebo сделаны ис оргстекла???нет. Из стекла.
Я так понял что аквы Jebo сделаны ис оргстекла???
Подскажите!
У нас в одном магазине, где не торгуют Jebo, утврждают, что в состав стекла Джебо входит и оргстекло и поэтому они царапаются. Хотя я думаю, что технически это сложно совместить два разнородных материала.
А во втором утверждают, что джебо отличные авкариумы, уних они есть в наличии, что кроме цены имеют и ряд других преимуществ, например гнутое стекло, что не предлагают европейские производители. (ими они тоже торгуют)
Для местных: речь идет о "Конго" на кв Молодежном (первый магазин) и о "Дискусе" на Ул. Сосюры (2-й магазин)
речь идет о "Конго" на кв Молодежном (первый магазин) и о "Дискусе" на Ул. Сосюры (2-й магазин)
Бывал в тех магазинах, правда давненько ))
Выберайте тот, который Вам нравиться, и в котором, по Вашему мнению, меньше недостатков и больше достоинств.
что в состав стекла Джебо входит и оргстекло
Это не правда. Такого не бывает:) Силикатное стекло отличается составом (вкраплениями), качеством литья, но не смесью с пластиком:)
Aqua Юрий
14.03.2010, 20:47
Никогда не держал астронотусов, но знаю,что рыба довольро таки крупная, НЕ маловато для неё 216 литров?
НЕ маловато для неё 216 литров?
не маловато, а просто мало.
ряд других преимуществ, например гнутое стекло, что не предлагают европейские производители
Меня всегда настораживают такие фразы. Все таки пока законодатели мод живут не в Китае
У нас в одном магазине, где не торгуют Jebo, утврждают, что в состав стекла Джебо входит и оргстекло и поэтому они царапаются. Хотя я думаю, что технически это сложно совместить два разнородных материала.
А во втором утверждают, что джебо отличные авкариумы, уних они есть в наличии, что кроме цены имеют и ряд других преимуществ, например гнутое стекло, что не предлагают европейские производители. (ими они тоже торгуют)
Для местных: речь идет о "Конго" на кв Молодежном (первый магазин) и о "Дискусе" на Ул. Сосюры (2-й магазин)
когда смотришь на стекло, изогнутое на 90 градусов, так глаза вылазят - скажене сильное. Поэтому Европа этого и неприемлет.
мне кажется, что тут дело не только в эстетике, а еще и в том, что такой сильный изгиб влияет на прочность (внутренние напряжения).
А нечего что Джебо из орг стекла?
MasterWind
15.03.2010, 09:30
MSN, в Jebo не гнутое, а литое стекло — две большие разницы :)).
MSN, в Jebo не гнутое, а литое стекло — две большие разницы :)).
объемное литье? Тогда понятно, думаю что в этом случае невозможно добится идеально ровных поверхностей как в флоат-стекле и даже в обычном катанном. Отсюда геометрические искажения будут даже на прямых участках, а не только на углах.
Правда это будет не система, а индивидуальная особенность каждого аквариума, т.е. я не исключаю, что будет определенный процент "идеальных".
Уже писали, это не орг стекло. Правда царапается сильнее обычного стекла, нужно осторожно протирать, следить чтобы не попадали мелкие песчинки.Искажение на углах вызывает улыбку. Не смотрите на рыб через угол :) , лично мне отсутствие чёрного шва больше нравиться, чем его наличие. Очень хорошо смотрятся маленькие аквариумы без шва.
лично мне отсутствие чёрного шва больше нравиться, чем его наличие
Я тоже такого мнения, только думаю над большой аквой!
Пугает что в нете пишут, что именно на этих изгибах и лопаеться стекло!?
Вот и стремно как-то!
У меня на обслуживании много таких банок. Скорее Ювель потечёт , чем этот изгиб лопнет. SUNSUN на 700л. литров стоит уже 5 лет.
MasterWind
15.03.2010, 12:36
у меня 3 жабы, было 4 :)), есть иной сборки :), производителя называть не буду, поскольку не в нем дело. Я насчет стекол собственно :)). Даже жена, которая не касается аквариумов, и та заметила, что у жаб стекло таки качественнее чем листовое в местных сборках (специализированное, буржуйское).
Я понимаю, что теории про искажения — вещь заманчивая :), но лучше таки своими глазами увидеть предмет о котором речь.
Я Джебо, сколько видел заполненых водой, на прямых участках искажений нет даже в больших объемах. Швы-отдельная дискуссия, кому какие нравятся. Вопрос в качестве. И удобстве обслуживания, думаю прямой легче чистить лезвием. А гнутый только мочалкой.
Никогда не держал астронотусов, но знаю,что рыба довольро таки крупная, НЕ маловато для неё 216 литров?
У меня сейчас пара в 140 литрах ютится. Для нее однозначно достаточно и 216 литров. На форуме аквариумисты в 240 уже несколько пар держат.
MasterWind
15.03.2010, 16:18
для пары астров 200 л вполне, тем более что гонок они не устраивают, места для маневров им не надо :)). Те же манагуанцы в 200 л более скованны чем астры, поскольку рыба более активная, скоростная.
манагуанцы в 200 л
а-а-а! Манагуанцы в 200 литрах, это садизм!
MasterWind
15.03.2010, 16:30
Алекс П,ну, 200 — это не садизм :)), вот 70 (видел такую консервную банку) — это садизм :))). А в 200 они нерестились. 27 см самец, 20 см самка.
Алекс П,ну, 200 — это не садизм ), вот 70 (видел такую консервную банку) — это садизм )). А в 200 они нерестились. 27 см самец, 20 см самка.
ну, если рыба 27 см в 200 литрах не садизм, тогда, даже не знаю что сказать. Не понимаю, почему люди так поступают. Не хочу это обсуждать.
Алекс П, форум и нужен для того, чтобы обсуждать, искать истину
Вы сравниваете немецкие комплектующие с китайскими. Я пас...
ну, если рыба 27 см в 200 литрах не садизм, тогда, даже не знаю что сказать. Не понимаю, почему люди так поступают. Не хочу это обсуждать
почему Вы так категоричны и скептичны? Жизнь же пракрасна, улыбнитесь :)
Жизнь же пракрасна, улыбнитесь
да, вот только мы можем превратить жизнь своих любимцев в ад.
Согласен, Алекс П, стремление улучшить жизнь рыб и была создана эта тема code60
Я Джебо, сколько видел заполненых водой, на прямых участках искажений нет даже в больших объемах. Швы-отдельная дискуссия, кому какие нравятся. Вопрос в качестве. И удобстве обслуживания, думаю прямой легче чистить лезвием. А гнутый только мочалкой.
А зачем чистить лезвием ? code43 Губка не устраивает ?
MasterWind
16.03.2010, 18:09
а еще лучше несколько теодоксусов запустить и забыть про чистку стекол изнутри :)), только снаружи тряпочкой протер и все.
Lugansk, про Jebo.
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27148&highlight=%C0%EA%E2%E0%F0%B3%F3%EC+%F4%B3%F0%EC%E8 +Jebo
exzarcist
18.03.2010, 17:36
Лично я против Jebo не чего не имею, очень симпатичный и довольно качественный аквариум, хотя меня банки такой формы привлекают только до литров 50-60.
Под астронотусов я брал бы длинную и не широкою ширму.
Под астронотусов я брал бы длинную и не широкою ширму
опа.... для крупной рыбы ширму. Для такой рыбы как Астро, как раз нужен широкий аквариум.
Fishman_tv
18.03.2010, 19:32
Акватика +1!
Алекс П, места для маневра, в ширме, не хватит астрику)
Алекс П, места для маневра, в ширме, не хватит астрику)
это не мне адресуйте, а тому кто ширму советовал.
Алекс П, я ж смайлик поставил)
Алекс П, я ж смайлик поставил)
а-а-а, буду знать, что скобка это смайлик.
Sanya2792
26.03.2010, 15:42
Берите Джебо http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1585 тут вон ещо и фильтр в подарок
А фильтр там конченный. Очень слабенькие краны и вообще дрековский.
Sanya2792
28.03.2010, 13:32
Юрий Васильевич я думаю если человек будет покупать аквас джебо то тот фильтр ему не помешает)
Выбор сделан в пользу Акватики. Сегодня получен аквас 1150*400*570, свет 2*39 Т5. Качество банки и крышки отменное. Упаковка и доставка "Новой почтой" все на высоте.
Лампы сильвания покупал "у водяного". Тумба 1150*450*750 заказывал отдельно в Луганске. Сделаю фототчет выложу в отдельной теме.
Размер банки 1150х420х560 мм (с крышкой)
Качеством исполнения доволен. Доставкой и упаковкой тоже. Оговоренные сроки исполнения выполнены. Спасибо Акватике.
На крышке при такой длине неудобно открывать всю длину для кормешки, притом что отверстие сделано посередине.
Свет из двух ламп Т5 смещен относительно друг друга, т.к. нестандартная под светильник длина банки.
На крышке при такой длине неудобно открывать всю длину для кормешки, притом что отверстие сделано посередине
нужно было оговорить и это, разрезать иначе не проблема для Акватики.
Да, сначала как-то не задумывался о конструкции крышки. Но ничего привыкну, в остальном все ок
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010