Показати повну версію : Аквас ПОЛ ТОННЫ.... Г - образный
Подскажите люди добрые, возможна ли такая конструкция см. рисунок? Какие могут возникнуть проблемы и неудобства. И вообще ваше мнение господа?code71
Или же лучше будет сделать два отдельных, рядом стоящих акваса.(((code39
КАРЕНИНА
12.03.2010, 20:28
Я такое тоже в своей теме предлогала. Тоже такое хотела. Но меня отговорили-и правильно сделали) лучше не стоит, но всё же дождёмся другие ответы.
Прошу еще добавлять к своим мнениям.... нет.. потому что.... плохая конструкция или не удобная или.....
Думаю реально. шандарахнуть 10 и по периметру по дну латки , сверху цельные по каждой стенке рёбра жёсткости и стяжки 6-8. И стоять будет никуда не денется.
Volfram, если вы определились, то надо делать - и решать по ходу проблемы
прочитав многие статьи я это понял - у каждого свой вкус и т.д.
я так понимаю такой формы требует дизайн комнаты
Он будет как бы основой барной стойки... Меня больше интересует сама возможность? Т.е. техническая сторона, безопасность конструкции... ну из-за формы не треснет ли? Все таки будет неравномерное давление воды...
Serpentarius
12.03.2010, 22:08
Volfram, даже если Вы технически безупречно сделаете конструкцию, Вам придется столкнуться с проблемой застойных зон. При помощи одного фильтра невозможно организовать правильную циркуляцию воды, что при отсутствии определенного опыта может привести к большим проблемам в организации правильного баланса системы. Потому прислушайтесь к советам, и если есть возможность - лучше сделайте 2 аквариума
Anarhist
12.03.2010, 22:15
Я проголосовал за нет, поскольку конструкция мне просто не нравится. На вкус и цвет товарища нет.:)
невозможно организовать правильную циркуляцию воды
Думаю если кинуть один внешник и один внутренний, то все будет нормально.
Serpentarius
12.03.2010, 22:24
Anarhist, не надо вырывать фразы из контекста. Я написала При помощи одного фильтра невозможно организовать правильную циркуляцию воды, что при отсутствии определенного опыта может! привести к большим проблемам в организации правильного баланса системы.
Anarhist
12.03.2010, 22:35
Serpentarius, извините, просто в пятницу после работы, не правильно прочитал Вашу фразу.:)
а если поставить фильтр внешник с тройником и чтоб с двух разных сторон качал и "дул"?
Serpentarius
12.03.2010, 22:45
Это хороший вариант, но при очень хорошей прокачке фильтра. Главное - правильно организовать циркуляцию воды
Если Вы планируете травник, нужно продумать достаточную освещенность углов. Или просто в этих зонах ничего не высаживать
Gansartem
12.03.2010, 22:48
Volfram, Банку можно сделать такую, но по поводу циркуляции воды по аквариуму надо хорошо обдумать. На моё мнение, там где угол внутри аквы с размерами ширины, надо будет поставить 2 стяжки, что бы угол держать получится как бы квадрат если смотреть сверху. И стекло 10мм и выше, с рёбрами, стяжка ми латками..
Он будет как бы основой барной стойки... Меня больше интересует сама возможность? Т.е. техническая сторона, безопасность конструкции... ну из-за формы не треснет ли? Все таки будет неравномерное давление воды...
т.е он будет практически на полу????
tolsty_ubludok
12.03.2010, 23:04
Сейчас вам насоветуют... и 10мм и 100мм стекло :)
Могу с уверенностью сказать что восьмерки будет с запасом(из шестерки тоже не лопнет), естественно с ребрами и стяжками, никакого повышенного давления там не будет, стоит заметить что сложность не в том чтоб сделать сам аквариум но в том чтоб подготовить под него основание чтоб не было перекосов, идеальны была бы гранитная плита. :)
Нет не на полу. В районе 70-80 см от пола. А как бы на его крышке барная стойка... Думаю сварить для него из квадратной трубы стойку, обшить МДФ... Как вы думаете при длине 150 см ширине 50 см, 20ка МДФ стоя на каркасе из квадратной трубы по центру не прогнется? или лучше сделать стяжки в каркасе?
electronik
13.03.2010, 04:24
Скажите, а зачем вам такое Г.
Технически сделать то можно, но вот насколько эстетично это будет смотреться?
да и наблюдать не совсем хорошо будет, мне кажеться стоит подумать на счет параллепипеда.
Anarhist
13.03.2010, 08:28
tolsty_ubludok,
Сейчас вам насоветуют... и 10мм и 100мм стекло
Могу с уверенностью сказать что восьмерки будет с запасом(из шестерки тоже не лопнет), естественно с ребрами и стяжками, никакого повышенного давления там не будет, стоит заметить что сложность не в том чтоб сделать сам аквариум но в том чтоб подготовить под него основание чтоб не было перекосов, идеальны была бы гранитная плита.
Вот так как Вы написали про стекло, так точно такое брать не надо. Стекло должно быть 10мм
exzarcist
13.03.2010, 09:07
Технически не особо проблемно, зделать можно. Сточки зрения эстетики мне не совсем понятна даная концепция, но вам наверно видней. Пробуите дерзайте.
Нет не на полу. В районе 70-80 см от пола. А как бы на его крышке барная стойка... Думаю сварить для него из квадратной трубы стойку, обшить МДФ... Как вы думаете при длине 150 см ширине 50 см, 20ка МДФ стоя на каркасе из квадратной трубы по центру не прогнется? или лучше сделать стяжки в каркасе?
по диогонале нужно ребро и я сначала кинул не шлифофаное дсп а сверху уже мдф
уже делали.. не интересно)))
там все проблемма в дне..
... там 2 дно с перехлестами.. и все.. ни каких латток..
а так в принцип, все то же самое..
а еще ,
он клеиться и вырезаеться по кусочкам))) т.е. сначало клеиться дно, потом угол, потом фронтальные потом лобовые, и каждое стекло режеться по месту... ггг....
Sanya2792
13.03.2010, 16:55
Идея супер ! )Сам бы такой зделал но увы и так стоит 3 акваса ))
Внутренний угол может вызвать очень серьезную концентрацию напряжений на донном стекле. Рекомендации: немного изменить дизайн. т.е. срезать внутренний угол(перехватить)
заодно в центре появиться широкая площадка, для глубокого фона и два крыла.
Все таки будет неравномерное давление воды...
высота столба воды в аквариуме одинаковая, значит и давление будет одинаковым, а вот о подложке вам правильно написали, ибо кроме стандартных сил будут еще и те, что появятся из-за формы и любой перекос критичен.
А как быть с преломлением света? Вы ж хотите любоваться...
Если будете смотреть на одну часть более-менее нормально, то вторая уже в диком искажении и чтобы посмотреть на неё, надо переместиться (а тут уже первая исказится)
Усатый-Полосатый
20.04.2010, 20:53
Главное - правильно организовать циркуляцию воды
поставить фильтр внешник с тройником
Поможет наружный фильтр Fluval FX5 - у него выхлоп разделен на 2, которые можно поставить под углом 90 градусов и расположить на внутреннем углу, будет циркуляция в обеих частях, правда забор придется поставить на противоположном - внешнем углу, а это будет не очень эстетично, но можно подумать, как его оформить, он черный. (а можно и поменять их местами - будет тоже неплохо и эстетичнее).
По мощности - он обеспечивает прокачку 2150 л/ч - для Вашего объема вполне достаточно даже для цихлид, и емкость 20 литров, в т.ч. 3 корзины для наполнителей очень большого объема.
не стал бы делать, меня очень смущает внутренний угол который будет работать на сжатие а не на разрыв, это ИМХО не совсем свойственно для силикона как такового, и нагружен этот шов будет больше чем остальные.....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010