КПК

Показати повну версію : Испорченое настроение

ivan07
13.03.2010, 11:08
Месяц, как подарили новый аквариум. Мечта детства. Перечитал все, что читается. Наконец решился. В магазине с радостью меня приняли.
Купил все необходимое. Дома меня не узнают, подолгу сижу, забыл за все. Только аквариум. Через неделю обратил внимание, что некоторые рыбки болеют. И самое страшное что на растениях произростают какие то черные волоски(как позже узнал "борода"). Вернулся в магазин, начал расказывать и спрашивать. Там, с ухмылкой, заудивлялись, что для новичка это удивительно, что все еще живет, при этом ничего не посоветовали(им даже не стало стыдно, что продали зараженные растения). На рынке "спеЦы" сказали-единственное средство "унитазол".
Слава Богу, рыбки все живут, бодрые, с аппетитом, веселые.
По поводу "бороды" в нете начитался и понял -наверное никогда не справлюсь. Обидно, что в спец. магазине продают зараженные растения. Главное деньги! А настроение испорчено!code49

Усатый-Полосатый
13.03.2010, 11:19
Ну, с бородой не все так однозначно.
Она может быть и на внешне здоровых растениях. Мало того - читая инет, убеждаешься, что почти все прошли этап борьбы с бородой, значит можно сделать вывод, что купить растения без спор разных водорослей - это утопия.
А борода, как и другие водоросли - растет и процветает только в том случае, если для нее складываются благоприятные условия.
Лечение - сифонка грунта (убрать остатки органики), ограничить кормление рыб 1 раз в день, желательно жывым кормом и его должны полностью съесть не более чем за 5 минут. Ежедневные подмены 10% воды для вымывания растворенных излишков органики и прочего.
Если есть течение - направьте выхлоп в стенку,а не вдоль аквариума.
Борьба с водорослями сводится к созданию условий, при которых будут процветать растения, а водорослям будет нечего есть.
А вот то, что ухмылялись - ну "быдло" было, пока есть, и наверное не скоро исчезнет.
Отнеситесь к этому философски. code16
Опыт аквариумиста у вас уже начал накапливаться. :)

pimass
13.03.2010, 11:31
Можете по форуму поискать темы про бороду, как вариант ищите по ключевому слову "сайдекс"

GemStones
13.03.2010, 11:32
ivan07, не переживайте так! через водоросли, болезни и ошибки проходят абсолютно все; сразу идеально, как на конкурсных фото не получается ни у кого (да и фотошоп - великая вещь ))
так что не расстраивайтесь, а читайте и думайте ) тут мнооооого тем про водоросли )

pimass, "сайдекс" - это тяжелая артиллерия. для новичка, думаю, занадто

ivan07
13.03.2010, 11:37
Cпасибо за поддержку и советы. С живым кормом пока не получается. Купил замороженный. С дозировкой пока трудно угадать. Сифоню каждый день. Заводской не очень нравится(оч. мощный) смастерил свой.
То, что я не сдамся-гарантирую!

MSN
13.03.2010, 12:17
"Тот не аквариумист, у кого бороды не было" (С) Starcomputer :-)

http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=795030&postcount=4

Усатый-Полосатый
13.03.2010, 12:48
У меня месяц после запуска - брал растючку чистую и у очень уважаемого и квалифицированного травника. Аквариумы - у него - сказка.
Борода появилась через 2 недели, в небольших количествах, но есть. Борюсь с заразой. Пока ничия. И вывести не могу, но и избавиться тоже.
Надо время и хорошо налаженный баланс в аквариуме.
Наберитесь терпения, изучите темы по запуску аквариума и строго следуйте советам.
Главное - никаких резких перемен. Все должно быть плавно для постепенного установления баланса в акве.

boba88
13.03.2010, 19:55
Чем сильнее бьют, тем крепче будешь! (Если не сломаешься!) :) Испорченное настроение.... Да тьфу на него три раза. Не бери дурное в голову. Как в любом деле, будут и плохие и хорошие сюжеты. Помни! На ошибках учатся, а не ошибается только тот, кто ничего не делает! 99% аквариумистов прошли через это. Ждём через год фотки твоей цветущей банки! code60

Hippo
13.03.2010, 20:06
99% аквариумистов прошли через это.А вот это ... в самую точку.

ivan07, описанное Вами - не трагедия. Просто запуск и содержание аквариума требует соблюдения определенной методики. Стоит в ней разобраться и все встанет на свои места. ;)

Главное, что первый шаг Вы сделали, зарегистрировавшись на форуме и создав эту тему.
Читайте форум и не стесняйтесь спрашивать. Народ тут толковый и всегда поможет дружбану-аквариумисту. ;)

Почитайте мою тему - Грабли, на которые я наступал - история новичка (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47005) В ней описаны типичные ошибки при запуске и то, как я их устранял.

Удачи Вам. :)

ivan07
13.03.2010, 22:11
Прочитал! Грабли, на которые я наступал - история новичка.Чуть не упал со стула. The mirror. Спасибо, додало оптимизма!

Hippo
13.03.2010, 22:15
ivan07, в это mirror смотрелась большая часть форумчан. ;)

ivan07
28.03.2010, 17:10
Hippo, Ничего не получается. Борода уже на ВСЕМ! Мне кажется скоро рыбы будут бородатые.

Hippo
28.03.2010, 17:29
ivan07, меня на первых порах всегда выручали ежедневные подмены (10%) в теч. 2-х недель. Геморойно конечно, но результативно.
Подмены сочетались с помещением в акву большого пучка роголистника.

maxfortuna
28.03.2010, 17:39
Ничего не получается. Борода уже на ВСЕМ! а что Вы делаете с аквариумом, кроме того что смотрите в него и вздыхаете?

ivan07
28.03.2010, 17:42
Hippo, Попробую. Тут еще другое, четыре неонки затянуло в фильтр. Золотушек обижают со страшной силой. Одна уже спряталась и не вылазит. Лоб у нее опухший.

maxfortuna
28.03.2010, 17:43
Перечитал все, что читаетсяберут большущие сомнения
А если что то и читали, то выводов никаких не сделали

ivan07
28.03.2010, 17:43
maxfortuna, Тут мне уже давали советы, которые я стараюсь выполнять

S@nyok
28.03.2010, 17:52
Ничего не получается. Борода уже на ВСЕМ! Мне кажется скоро рыбы будут бородатые. Я пользовался препаратом Унифлор для борьбы с сине-зелеными водорослями и бородой, как нистранно помогло, хоть препарат Российский, добавлял его раз в неделю, как написано в инструкции и подмена 30%. Попробуйте, попытка не пытка, хуже не будет. Удачи.:)

Hippo
28.03.2010, 18:32
четыре неонки затянуло в фильтрПоставить кусочек строительной сетки на вход фильтра.
Я пользовался препаратом Унифлор для борьбы с сине-зелеными водорослями и бородойПро этот препарат ничего не скажу ... но поначалу я перепробовал все "панацеи" от водорослей, которые мне любезно предлагали продавцы. Наверное, стОило перепробовать все самому, чтобы убедиться в том, что даже если какой-то эффект от их применения и есть, он исчезает очень быстро. Т.к. все "панацеи" не борются с причинами появления водорослей.

Подмены - выводят избыток органики, обеспечивают растения микроэлементами (более-менее) и минимизируют шансы для водорослей.

касатка
28.03.2010, 18:49
ivan07, золотушек отдай,сразу полегчает.

S@nyok
28.03.2010, 18:53
что даже если какой-то эффект от их применения и есть, он исчезает очень быстро. Согласен, поэтому 1 раз в месяц добавляю для профилактики, хоть бороды нет.

ivan07
30.03.2010, 10:40
Вот такая борода!