Увійти

Показати повну версію : Балонная система подачи CO2

Payne
14.03.2010, 18:18
Всем привет!

Нужна помощь и советы в вопросе собственноручной сборки балонной системы подачи углекислого газа.
Моему знакомому захотелось "форсировать" аквариум. Для этого ему также нужен дополнительный источник CO2.
Этап использования бражки сразу хочется переступить:) Покупать готовые системы типа JBL и AquaMedic давит "жаба"...
Я предложил собрать собственными руками. Перечитали весь форум. Действовали без плана: в пятницу купили оборудование Camozzi (э/м клапан и игольчатый вентиль тонкой настройки). Потом проехались по сварочным магазинам, которые смогли найти: на Паникахи и Героев Сталинграда (больше не нашли). Там нет ни баллонов объемов менее 5л, ни вентилей к баллонам от огнетушителей, ни переходников от баллона к редуктору. Купили только редуктор.
Надежда оставалась на рынок им. Курчатова. Сегодня облазили его вдоль и поперек... Минимальный объем баллона, который мы нашли - 3л. Но визуально он был очень стар и использовался без какой-либо аккуратности. Покупать испугались. А переходники нам предлагали только водопроводные...
Поэтому приобрели 2-х литровый огнетушитель.
Побегали по барам, чтобы узнать кто обслуживает их оборудование по разливу пива. Нам дали контакты четырех бригад, которые, по их словам, кроме замены кегов и баллонов ничем не занимаются...
На этом и остановились...
Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно купить качественный вентиль к баллону и переходник к редуктору.

Заранее благодаерн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS
После окончательной сборки выложу фотки готовой системы с указанием места покупки и цены каждого элемента.
Возможно эта информация пригодится еще кому-нибудь:)

bot
14.03.2010, 21:44
Обратитесь к спиритусу или слайдеру они я знаю каким либо боком связаны с СО2 системами.

solling
14.03.2010, 22:00
чем Тебе не подошёл баллон на 5 л.?

Payne
14.03.2010, 22:14
2 bot Обращался к СПИРИТУСУ. Но в итоге человек загорелся идеей собрать все своими руками:) Кстати, завтра узнаю у него за отдельные детали!

2 solling 5-и литровый баллон в тумбу не влезет.

Slider
14.03.2010, 22:35
На Курчатовском есть ребята которые продают баллоны, цены там у них просто космос. 1 литр - 120 гривен. Какого рода нужен переходник? Если баллон-редуктор то, я заказываю их в Донецке, для сравнения у нас он стоит 35-40 гривен. Там 18 грн+10 гривен доставка=28гривен. И качество там на пордок выше базарного самопала. Уже идет с прокладками и материал не сталь, а бронза. Т.е. не ржавеет и резьбу на вентиле не срезает. Если иньтресно, могу скинуть телефончики, они вам счет выставят по электронке, вы оплатите и они вам вышлют ночным экспрессом(10грн) или автолюксом(12грн).

Payne
14.03.2010, 22:54
Slider, да, нужен перехоник от баллона к редуктору. Буду ОЧЕНЬ благодарен за контактную информацию!!!
А вентиль можно смело покупать на Курчатовском? Так как в отделах по проаже сварочного оборудования нам предлагали вентили внешне очень сомнительного качества?

Slider
14.03.2010, 23:50
Slider, да, нужен перехоник от баллона к редуктору. Буду ОЧЕНЬ благодарен за контактную информацию!!!
А вентиль можно смело покупать на Курчатовском? Так как в отделах по проаже сварочного оборудования нам предлагали вентили внешне очень сомнительного качества?
Что значит "сомнительного качества"? Это не мороженое и не колбаса. Каждый вентиль должен иметь клеймо завода изготовителя, выбитое значение рабочего давления в Мп и сертификат соответсвия.
PS: Телефончик завтра посмотрю на работе.

Payne
15.03.2010, 09:27
Предлагали 2 вида вентиоей производства Донецка и Харькова. Из надписей, только на одном было написано "Вентиль баллонный". В добавок к этому визуально резьба была выполнена неаккуратно.
Честно говоря, о том, что на вентиле должно быть клеймление я и не подозревал...

Slider
15.03.2010, 10:15
Вот координаты:

ПТФ АБизнес
Сварочная техника
062 3872359
050 2672103
0626 414571
06264 53203
mailto:abiznes.don@gmail.com
www.abiznes.gorod.dn.ua

Вот ссылка на страницу с переходниками: http://www.abiznes.com.ua/page.php?83

Payne
15.03.2010, 12:56
Slider, спасибо!!!!!

Мамай
15.03.2010, 13:08
Переходник с баллона на редуктор, как и сам редуктор, можно купить в сервисном центре завода "ДонМет" (пр. Отрадный 51 (http://www.donmet.ua/index.php?action=partners&hd_id=4&nsid=17)). В последний раз продавали за 40 грн. Все прокладки можно купить там же.

Баллоны в Киеве дорогие, сам покупал 5 л в Харькове
вот (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=61797) баллон на 700 грамм за 150 грн, сам думаю купить

Вентиля как-то я спрашивал тут (http://www.darservice.com.ua/)

Payne
15.03.2010, 13:27
beerhoff, спасибо!!! На сайте завода "ДОНМЕТ" увидел ссылку на магазин в Днепропетровске, в котором есть все, что мне нужно :)