КПК

Показати повну версію : Вопросы по коряги


DjFish
14.03.2010, 20:25
Два дня назад нашел кусочек обрубленной акации,решил попробовать её для аквариума,просто до этого не разу не было.Много всего читал,но всё равно пару вопросов:
1.Пойдёт ли коряга из акации?
2.Она всё ещё не высохла полностью(не давно срубленна) надо ждать,чтоб просохла?
3.Что надо зделать,чтоб потонула:варить в соли?как долго?
Ну вот в общем всё простите если глупые вопросы и поднимались много раз,буду рад всем советам.

DjFish
14.03.2010, 20:39
Да забыл ещё вопрос,когда лучше всего кору снимать?

sashulya79
14.03.2010, 20:52
кору можно сорвать сразу. если плохо срывается, варите с солью часиков 10ть. но уже через час варения, кора слазит легко. потом в чистой воде часов 4е-6ть. чем дольше варите в соли, тем больше она тонет. ( соль выгоняет кислород), а у вас она зеленая, так что, часов 10 в соли, это 100%.

DjFish
14.03.2010, 20:55
А если сначала подсушить,а потом варить так можно?

Fly
14.03.2010, 21:48
можно и подсушить.
некоторые так и делают - сначала в духовку на несколько часов, потом в выварку на проварку на сутки

Flatent
15.03.2010, 00:48
Я свою коряжку срезал и не сушил, сразу варил. А акацыя подойдет отлично для етого дела, главное варить после соленой води в чистой до тех пор пока вода не перестанет красится.
Вот как я готовил свою коряжку http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=61976
Успехов вам с вашей коряжкой.

ярик
19.03.2010, 11:18
Уважаемые знатоки, от чего на коряге может появляться белый мох, похожий на вату?

Gloom Demon
19.03.2010, 12:11
А я бы не снимал кору при варке. Во первых, тогда коряга светлее получится, а во вторых, окрашенная вода будет подтекать под кору и создавать красивые узоры. Так что я бы снимал после варки.

kotiko
20.03.2010, 09:20
Уважаемые знатоки, от чего на коряге может появляться белый мох, похожий на вату?
Бактериалка какая-то. Не страшно. Анциструсы её едят.