Показати повну версію : Тритон в погребе
perfolenta
14.03.2010, 14:35
Сегодня день сплошных сюрпризов. Заставила меня жена полезть в погреб перебрать картофель. Самое "любимое" мое занятие. Полез. Ковырялся-ковырялся и вдруг вижу что-то лежит подозрительно знакомое. Вы не поверите. Месяца три назад у нас сбежали из акваса тритоны. Один труп нашелся под тумбой, а второй, как сквозь землю провалился. Так и оказалось. Провалился "сквозь землю". Он допутешествовал до погреба, туда и залез. Прямо в кучу картофеля. Самое интересное, что он жив!!! Чем он там питался - не ясно. Одним словом, "покупал" его только что, положил в нерестовик, бросил живого корма. Пока не ест, осматривается. Кто знает ВЫЖИВЕТ ЛИ этот путешественник?
Думаю, если раньше не загнулся - выживет. Главное, не устраивать ему резкой смены условий обитания.
perfolenta
14.03.2010, 14:49
Думаю, если раньше не загнулся - выживет. Главное, не устраивать ему резкой смены условий обитания.
Понял. Спасибо. От Ваших подопечных привет
Понял. Спасибо. От Ваших подопечных привет
Кстати, по идее он в погребе в спячке был - анабиоз вроде. Потому и выжил может быть...да и влажно там обычно.
Не факт что тритон которого Вы нашли и тот который у Вас сбежал одно лицо ;) Погребы это лучшее место для зимовки...но только откуда им знать что он сделан человеком, а не природой? :) Или у Вас вход в погреб с квартиры?
perfolenta
15.03.2010, 19:27
К счастью - одно и тоже лицо. У меня частный сектор, вход в погреб находится в доме. Попасть туда другим путем невозможно. Ура! Жив и здоров! Кушает прекрасно. У меня в аквасе есть маленький нерестовик. Там сейчас ампулярий пару сотен вылупилось (головная боль будет кому отдать). Тритон даже вспомнил, что именно там я его всегда кормил, т.к. пока тритон надумает - рыбы уже все съели. Поев - перелазит обратно в аквас и быстренько под корягу. Сегодня с женой за его возвращение коньячка бахнули. И кажется "перекушали" малость.
Тогда поздравляю! Он уже в воде? Фото тритона можна ?
DIXgigant
21.03.2010, 00:12
Всегда приятно когда в таких историях конец счастливый:) многих лет Вашему питомцу:)
прочитал историю я искренне радуюсь!!!
удачи и Вам и Вашему любимчику!
code69
Mykhaylo
02.04.2010, 01:33
К счастью - одно и тоже лицо. У меня частный сектор, вход в погреб находится в доме.
И что никаких отдушин, вентиляционных труб? Просто тритоны весной на верхних ступенях погреба скорее правило, чем исключение. Он там точно один? ;)
ПомниЦо;-), когда-то (когда я был молод и высок;-)), на даче.. Не однократно (а главное добровольно) спускался в подвал,.. темно было, холодно и страшно:-).. Так вот,.. Погреб этот имел Г-образную форму и на спуске, в углу, напротив входа, где-то в полуметре,.. была насыпана куча песка (наверное 5-7 кг).. Дык вот в этой куче всё лето просто таки "роились" тритоны гребеньчатые (дык чему тут удивляться;-)?).. А ещё там росла морква (прям в этом песке, всё лето росла) и была она необыкновенно гладкая, с приятно-салатового цвета ботвой.. Но вот беда,.. была она горька.. Кроме того, когда дед привозил мешок картошки из этого погреба,.. то я там непременно находил 1-2, а то и трёх жерлянок..
perfolenta
06.04.2010, 19:19
И что никаких отдушин, вентиляционных труб? Просто тритоны весной на верхних ступенях погреба скорее правило, чем исключение. Он там точно один? ;)
Тритон точно мой. Я его в лицо знаю. Да и приметы имеются. У меня свой дом. Вход в погреб находится на кухне. Находился тритон в самом низу погреба в толще картофеля. А все вентиляционные трубы закрыты мелкой сеткой. И я ниразу не слышал, чтобы в Днепропетросвке так просто ходили тритоны. До Днепра от моего дома порядка 7км. Затем еще одно. Тритон всегда кормился в отсаднике для рыб. Вот и в этот раз, первым делом залез в отсадник, ведь там всегда ждал его корм. МОЙ! МОЙ! МОЙ! чмок чмок
МОЙ! МОЙ! МОЙ! чмок чмок-точно ваш?,вы родинки проверяли?:)))))
Шучу :)))) Искренне поздравляю с возвращением блудного "сына")))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010