КПК

Показати повну версію : Фильтр Tetra1200

МышОнОк
15.03.2010, 09:05
Всем приветик!Вчера запустили акву на 240 л.Поставили внешник Tetra1200,а он выпускает воздух.Мы его потрясли вроде стал лучше работать, а утром встали опять тоже самое.,и стал громче работать.Помогите советомcode39

fail99
15.03.2010, 11:27
Скорее всего засасывает из-под соединений входного шланга. Нужно сбегать в аптеку за вазелином, раскрутить шланг и смазать толстую уплотнительную резинку. И, заодно, проверить наличие маленьких уплотнительных резинок( Пост №17 фото №3 http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=15947&highlight=%EF%EE%F2%E5%EA+%F2%E5%F2%F0%E0%F2%E5%EA&page=2 )

Матвиец
15.03.2010, 16:15
а у меня возле заборного шланга расположен кислородный шланг и потихоньку засасывает воздух но это мне не мешает

МышОнОк
15.03.2010, 16:46
Я просто дамала ,что если выбрасывает воздух то-это плохо.Просто у меня он первый.Раньше были только внутренние

fail99
15.03.2010, 16:51
Если фильтр всё время наполняется воздухом- это плохо- нет герметичности. А если первое время после включения в сеть выбрасывает воздух- то так и должно быть.

МышОнОк
15.03.2010, 16:59
code51просто в конце флейты собирается воздух.Это нормально или нет

fail99
15.03.2010, 17:09
Я же говорю: если в первые минуты(часы, если не трясти) после того как включили воздух выходит с фильтра- это нормально. А если скажем на сл. день слышно что его(воздуха) ещё больше в фильтре- значит нет герметизации.
ПС: ещё есть вариант такой что у вас может быть много кислорода в аквариуме(например при СО2 установке)- тогда воздух тоже в фильтре бывает появляется.

МышОнОк
15.03.2010, 21:43
Всем спасибки.

Realax
23.03.2010, 03:00
Всем спасибки.

у меня подсасывания воздуха уже 2 раза заканчивались протеканиями данного чудо-фильтраcode50. Последний раз в ноябре после второго потопа по гарантии менялись адаптеры шлангов (перед этим после первого потопа менялась голова в сборе, где-то с год назад). Фильтр работал нормально с месяц, потом начал подсасывать воздух. При слегка закрытом выпускном кране воздух подсасываться переставал. Через неделю потек (конец декабря). Фильтр и шланги почистил, резинки повазелинил. Все стало работать нормально.

Недели 3 назад опять начал тянуть воздух. Позавчера после промывки фильтра уже не смог его запустить. Течет либо сразу, либо через 5 мин после пуска. При старте, если закрыть выходной кран, то слышно как фильтр выпускает воздух через голову (по идее должен переставать закачивать воду)

Жду, что Тетра в этот раз расскажет. В прошлый раз говорили, что старый адаптер был плохой конструкции и после его замены беспокоиться будет больше не о чем...

PS: с удовольствием выкинул бы я этот Тетратек ЕХ 1200, но...
три недели назад (при первых шумах от подсасывания воздуха), решил сменить фильтр. Начал смотреть на 2075 и Eheim 2078. И почти созрел на 2078. Как обнаружил лужу (и испорченную тумбу) вокруг своего без малого трехлетнего Eheim 2080!

Матвиец
23.03.2010, 13:36
дааа вот тебе и Eheim...
вроде совсем далеко и не дешевый фильтр а все равно подвел...

Славка
23.03.2010, 15:43
Работает у меня 1200 уже полтора года и никаких проблем. При расборке-сборке смазываю вазелинчиком и всего делов. Воздух выходит после очередного перезапуска в течении 15 минут. После этого работает как часы. Точнее часы у меня в комнате и то громче работают. ))) Иногда даже подхожу и прикладываю руку - работает ли...))) Заполнил верхний лоток синтапоном, поэтому надо чаще промывать. Стараюсь делать как минимум раз в месяц. Иначе мощность ослабевает.
В-общем отличный фильтр. И вам советую.

Teren777
23.03.2010, 22:26
У меня около плугода в работе жалоб нет .

МышОнОк
23.03.2010, 23:28
У меня сейчас работает нормально,один день воздух выгонял

МышОнОк
24.03.2010, 08:35
Подскажите ,а можно его на ночь выключать?

Матвиец
24.03.2010, 09:49
Подскажите ,а можно его на ночь выключать?

нет нельзя - все полезные бактерии погибнут
и раз в месяц чистить тоже перебор - во первых опять же про бактерий
они смоются в канализацию и толку с этого внешника тогда???
разве что место в акве не занимает
и если так часто чистить все соединения быстро вылетят и он потечет...

Славка
24.03.2010, 10:14
и раз в месяц чистить тоже перебор - во первых опять же про бактерий
они смоются в канализацию и толку с этого внешника тогда???
Это смотря как мыть. Я например, стандартные губки промываю в аквариумной воде.

и если так часто чистить все соединения быстро вылетят и он потечет...
То же самое про чистку. Вы что, чистите железной щеткой? Культурненько, нежненько промываем и прочищаем. А по-вашему надо раз в год мыть и чистить,когда уже ротор мулом замылится?

МышОнОк
24.03.2010, 13:32
code71Спасибки!!!!

Realax
24.03.2010, 20:38
А по-вашему надо раз в год мыть и чистить,когда уже ротор мулом замылится?

я промываю, когда поток заметно падает. У кого-то это за месяц случится, а у кого-то 2 года займет. Все зависит от аквариума.

А то, что чем меньше фильтр дергать, тем меньше вероятность увидеть лужу и тем лучше биофильтрация- это факт :)
У меня сложилось впечатление, что Тетра рассчитана на 3 поворота адаптера шлангов и 20 нажатий на кнопку старта

PS: хорошо, что сервис вызывает приятное недоумение. Уже второй раз присылают новую голову. Рассчитывали сильно подзаработать, но наверное все же в копейку им станет перенесенное в Китай производство внешников

Gertsen
25.03.2010, 09:07
...

Славка
25.03.2010, 11:31
А то, что чем меньше фильтр дергать,
Фильтр надо не дергать....дергают другое:)
А при необходимости промывать. Вот и все. И ничего с вашими бактериями не станется. Мои по-крайней мере не жалуются...

У меня сложилось впечатление, что Тетра рассчитана на 3 поворота адаптера шлангов и 20 нажатий на кнопку старта

Видимо у нас с вами разные Тетры.

Realax
25.03.2010, 11:45
Видимо у нас с вами разные Тетры.
Ваша поновее. Я тоже больше года был ей очень доволен. Уверения Тетры о том, что они что-то там усовершенствовали пока не совпадает с моей практикой: меняют по гарантии одну деталь, проходит время начинает течь из-за другой.
Или Вы считаете, что три головы и адаптер за 2 года работы - это нормально? :)

Если поток не падает, то зачем мыть фильтр?

Славка
25.03.2010, 11:58
Думаю что ненормально. А как вы запчасти меняете? К кому обращаться. Мало ли...
Хотя... что же там такого сложного в голове, что так часто меняется...

Realax
26.03.2010, 00:46
А как вы запчасти меняете?
... что же там такого сложного в голове, что так часто меняется...
сложного ничего нет, вот тольконе все сделано продуманно и качественно.

А как вы запчасти меняете?
Менял первый раз через магазин (голову, хотя предлагали поначалу только уплотнительное кольцо под ней; к сожалению,тогда Тетра верила, что и в старых партиях не все головы текут и дали опять выпуска 2007г.), потом обращался прямо в сервис-центр Тетры. Благо проблемы с этими фильтрами стали настолько распространены, что вопросов в сервисе особо не задали, спрашивали симптомы, никаких экспертиз...давай адрес, пришлем нужную деталь

Вполне возможно, что правы были те, кто советовал плюнуть на гарантию, разобрать голову и подчинить все своими силами. Кстати только первый раз испорченную голову попросили вернуть, потом просто просили выбросить вышедшую из строя деталь

Fishman_tv
28.03.2010, 12:03
Славка, МышОнОк, если не сложно, померяйте высоту фильтра(вместе с кранами). Хочу себе купить, но не уверен что войдет в тумбу.
Спасибо

Alex249
28.03.2010, 16:04
минимальная высота должна быть не менее 52см, это в притык при подключенных шлангах,а лучше 54см чтобы уменьшить изгиб шлангов. И в том и в другом случае чтобы разобрать, отсоединить для промывки нужен запас шлангов на вынос.

Алекс П
28.03.2010, 21:08
Fishman_tv, а может все же не Тетру?

Fishman_tv
28.03.2010, 21:58
sound, спасибо! Не подходит, буду брать JBL.

Славка
29.03.2010, 19:59
спасибо! Не подходит, буду брать JBL.
И почему же ?

Алекс П
29.03.2010, 20:04
И почему же ?
действительно, почему? Может потому, что так много написано о ненадежности Тетры о отсутствии нареканий на ДжиБиЭль, и не слишком большой разнице в цене? Я думаю, именно в этом дело.

Fishman_tv
29.03.2010, 20:06
Алекс П,
Славка, По высоте тетра не войдет, JBL-покомпактнее:-)

Славка
29.03.2010, 20:11
По высоте тетра не войдет, JBL-покомпактнее:-)
Понял. Может потом поделитесь впечатлениями от работы.

Fishman_tv
29.03.2010, 20:37
Славка, ок!

Славка
02.03.2011, 19:54
Ну вот я и вернулся! не прошло и года...))) Течет моя Тетра 1200 как миленькая! И замена уплотнителя, и вазелиновые примочки))) ничего не дают...Кто подскажет, сразу его выбрасывать или все-таки пытаться что-то сделать?

Alex249
02.03.2011, 20:17
Ну для начала опишите откуда течет, а то вроде как на решето похоже.

Славка
02.03.2011, 20:22
Пардон! Уже нашел соответствующие темы.

sergy600219
02.03.2011, 21:20
я промываю, когда поток заметно падает. У кого-то это за месяц случится, а у кого-то 2 года займет. Все зависит от аквариума.

А то, что чем меньше фильтр дергать, тем меньше вероятность увидеть лужу и тем лучше биофильтрация- это факт :)

PS: хорошо, что сервис вызывает приятное недоумение. Уже второй раз присылают новую голову. Рассчитывали сильно подзаработать, но наверное все же в копейку им станет перенесенное в Китай производство внешников

Я свой Tetra уже год не чистил и все ок с потоком и фильтрацией, у меня не одна рыба за 2 года не пожаловалась на болезни, фильтр тошо надо!

Алекс П
03.03.2011, 08:39
Я свой Tetra уже год не чистил
так может стоит наконец почистить?

Матвиец
03.03.2011, 11:32
Я свой Tetra уже год не чистил
вы представьте сколько там какушек которые гниют.....code49