Показати повну версію : Полезные креветки
Прошу выссказаться или кинуть ссылкой (а то я не нашёл) - о рейтинге полезных креветок. И их уживчивости с рыбами.
Про Амано пишут - что это ОДНА ИЗ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ. Значит, есть другие? Какие?
Неокардины чистят от одного перечня водорослей, аманошки - от нитчатки... Может, есть каие-то универсалы? и т.д....
100 Голодных черриков в 20 литрах оближут не только растения но и стёкла , камушки и под камушками
оффтоп: скажите плз живут ли амано с вишнями?а то в 40л живут 3 амано и вишни,но молодь вишен куда то убавилась,не едят ли их амано?
Yaltinec
17.03.2010, 11:26
sh1lo, если поймают при линьке то едят.
аааа тогда я их отсожу,хочу море вишен)))))))
sh1lo, все креветки при перенаселении не брезгуют канибализмом. Черики тоже могут есть перелинявших чериков.
Азиатские разводчики рекомендуют при канибализме увеличить долю белка в еде. По-простому, значит раздавить катушку, покормить заморозкой и т.д.
Кормлю заморозкой постоянно. Но если есть свежее мясо кто же будет есть заморозку. Сам видел как пять взрослых чериков делили перелинявшего подростка (6мм), который не успел спрятаться.
не бывает вредных креветок, бывают неподходящие условия ;)
Ну вот например креветки Амано - стоят относительно не дёшево (20-30грн), в пресной воде потомство получить нельзя, а на аквариум в 100-300 литров их надо много.
Может, есть кроме неокардин какие-то более крупные, но такие же полезные креветки? Пусть и дороже, но размножающиеся в нормальных условиях (и даже в общем аквариуме с рыбой)
Азиатские разводчики рекомендуют при канибализме увеличить долю белка в еде. По-простому, значит раздавить катушку, покормить заморозко
А я не согласен :). Не согласен, что увеличение количества белковых кормов, поможет от каннибализма, (если мы говорим о креветках - которые размножаются в аквариуме).
Да, во время кормления, если жратвы навалом - каннибализма будет меньше, но потом креветки размножатся и каннибализма будет ещё больше.
Средство против каннибализма- это достаточное количество укрытий, в которых креветки смогут линять. Ну и не перенасиление :) Когда количество разных неокаридинок (например черриков) становится штук 30-40 на литр, уже ничего не поможет от каннибализма, только прореживание :)
Ну а серьёзно, основное средство от каннибализма - это достаточное количество подходящих укрытий, где они смогут уединиться на время линьки :)
Ну вот например креветки Амано - стоят относительно не дёшево (20-30грн), в пресной воде потомство получить нельзя, а на аквариум в 100-300 литров их надо много.
Может, есть кроме неокардин какие-то более крупные, но такие же полезные креветки? Пусть и дороже, но размножающиеся в нормальных условиях (и даже в общем аквариуме с рыбой)
uBaHbI4, Макробрахиумы :) Только мирные виды :)
Ну вот например креветки Амано - стоят относительно не дёшево (20-30грн), в пресной воде потомство получить нельзя
Я себе хотел их купить. Это действительно так, на счёт размножения только в солёной воде?:confused:
А я не согласен :). Не с тем, что картошка хороший источник белка, это крахмал просто
Не картошка, а катушка (улитка в смысле):) Раздави её и брось на корм крилю.
Не картошка, а катушка (улитка в смысле)
А, чёрт :) Исправлю сейчас :)
Макробрахиумы Только мирные виды а какие это? можете сказать?
Это действительно так, на счёт размножения только в солёной воде? да, в инете только сегодня читал очень подробное описание
Gloom Demon
18.03.2010, 16:12
не бывает вредных креветок, бывают неподходящие условия ;)
Макробрахиум Розенберга? ;-)
Макробрахиум Розенберга?
шикарный зверь!
Bahmut, во-первых, я раскрыл не свой секрет, а азиатских разводчиков. ;) Во-вторых, если начался массовый каннибализм, его практически невозможно остановить. Разве что посадить всех креветок отдельно. Не спасают ни укрытия, ни прореживание. Обычно остаётся 2-5 % от первоначального стада.
З.Ы. Возможны отклонения, поскольку разные виды ведут себя по разному.
З.З.Ы. Так, о чём это мы? А! О полезных креветках!code50:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010