КПК

Показати повну версію : море) почти по-женски, почти тонна .

nadiia
15.03.2010, 14:25
Итак, прошло 3 месяца с идеи "подарю-ка я аквариум". Начальное "да не сложно это - скиммер помощнее да течения побольше" перешло в "что??? денитрификация??а как же ЖК? а фосфаты ?? а зачем антифос тогдаа??а??"
в общем-то подготовка к морю это уже пятьдесят процентов всего кайфа от моря)
постоянно что-то читаю но все равно понимаю что еще учить и учить

Банку склеили все по тем же планам что и были: 1800 высота 700 глубина,справа 850 слева 400
дно двойное, ребра по всей банке по дну и поверху, шириной в 6 см в среднем, вверху посередине еще две стяжки 12см, с учетом светильника расположенные.
правда теперь занимаюсь обрезанием силикона по краям, но это уж на совести ребят Погромского )
в любом случае спасибо им за внос аквариума через лестницу, никогда я не видела столько ,ненавидящих происходящее, глаз в том числе человека которому аквариум шел в подарок, который тоже участвовал в праздничной установке.
к сожалению на месте клеить возможности не было, иначе б так не извращались.

энивэй, вот система пока на сегодня:
1.перелив Тюнзе , за который били по голове все кому не лень, реально ВСЕ, ниразу не услышав что-то внятное (ну правда, кроме "точно сломается") в основном усмешки были на тему "а что будет если электричество выключат" то бишь вообще не знающие как работает этот несчастный перелив, ну любят классику Дюрсо, я решила по своему. в общем, пусть будет поводом пошутить про логику женскую, но ей богу делала чуть ли не всем назло.

кстати, все это скомпоновать и повесить светильник (при стеклянном по сути потолке без перекрытия тверже гипсокартона) и засунуть самп в тумбу в которую самп проходит лишь в сложенном виде)) помогли ребята с Гурова за што им, в лице Владимира Алехина, спасибо.

вот По наборке оборудования (все что насобиралось за три месяца в нете/ебее/по советам) в сампе 95"40"50
-перелив Тюнзе уже говорилось, и точка)
-скиммер Логинова , о чем свидетельствует оч красиво выгравированная надпись на крышке) его советовали все, надеюсь что штука хорошая.
-стерилизатор аквамедиковский
-есть водорослевик, на ним свет хаген( который только едет)
-возврат на Нью джете
-автодолив Тюнзе с небольшими доработками в виде доп.датчиков.
-течение на двух ресанах 15000 и пока одна помпа Вортек 40ая, к ней планирую докупить собственно вторую но только после долгих затестов и решения что лучше одну вортек или десять ресанов (условно есссесно) Вортек брала у докторфиша, кстати, оч приятная цена(ну насколько вообще цена может быть приятной) и вообще не ожидала что в Украине ее возьму. батарейку на случай отключения света правда уже заказала за океаном)
-кстати, следует вообще уделить внимание системы всяких аварийно-спасательных устройств:
вся электрика идет за стеной , на этой неделе также монтируется аварийная система слива в канашку на случай поломки слива/автодолива/конца света/других форсмажорных обстоятельств из сампа, также доп.датчики на осмосе с эл-м.клапаном, и тоже самое в самой банке страхующее автодолив тюнзе, потому что если что-то может сломаться то оно сломается)
-водоподготовка: осмос ставится завтра вполне такой классический с тремя картриджами и еще двумя под ио-смолы, которые кстати тоже у докторфиша купила.
Заливаемся на бутылочной.
- свет над аквой тоже Логинов 3 по 250 МГшки и 4 Т5 по 80, регуляторы на него- отдельно купленный Легранд в количестве 3х штук, механические за большое доверие к этой фирме.
свет изначально должен был висеть на потолке, но исходя из того, что он стеклянный и лишь в двух местах нет, ниодин строитель не рискнул 20тикилограмовый светильник на профиля повесить, поэтому сделана более-менее незаметный держатель на профиле(покрашенном методом чего-то-там) с усилением по 90 градусному углу.

холодильник и кальцреактор пока (ну месяца 2 точно) не планируется но уже принимаю советы и рекомендации.)

ну, поплыли)
т.к. только переехали ни фотоаппарата ,ни тем более,обьективов к нему найти не могу, так что фото пока не будут радовать качеством.

http://s41.radikal.ru/i091/1003/1a/30f83616464dt.jpg (http://s41.radikal.ru/i091/1003/1a/30f83616464d.jpg)
http://s006.radikal.ru/i213/1003/b4/5ca33d556c94t.jpg (http://s006.radikal.ru/i213/1003/b4/5ca33d556c94.jpg)
http://s40.radikal.ru/i090/1003/8d/e2f1a72d5713t.jpg (http://s40.radikal.ru/i090/1003/8d/e2f1a72d5713.jpg)
http://s07.radikal.ru/i180/1003/8f/c3cdcffa4f65t.jpg (http://s07.radikal.ru/i180/1003/8f/c3cdcffa4f65.jpg)

fail99
15.03.2010, 14:33
Порадуйте нас изменением цвета шрифта на более тёмный.

nadiia
15.03.2010, 14:45
Порадуйте нас изменением цвета шрифта на более тёмный.

шрифт вроде блэк. а то что желтым - дык привычка, злостный офф в желтый цвет загоняю всегда. как раз для того чтобы не мешало глазу.
но раз просьба -то переделаю.

Ярослав
15.03.2010, 15:12
[I]
-автодолив Тюнзе с небольшими доработками в виде доп.датчиков.

Где разместили?

Анатолий
15.03.2010, 15:18
Nadiia,ответьте мне плз,как выполнен аквариум с точки зрения прочности и надежности...Это прежде всего:толщина стекла,каленое или нет,дно-двойное или нет,верхняя часть аквариума-ребра,стяжка,как они сделаны,или их вовсе не существует,тумба,как выполнена,есть ли внутри нее опорные металлические конструкции.Судя по габаритам банка солидная,вес в рабочем состоянии будет очень большим,с учетом ЖК и песка,то,что в Вашей предыдущей теме обсуждалось,это,конечно,одно,а как все претворено в жизнь-совсем другое.

nadiia
15.03.2010, 15:31
Анатолий,
о действительно не написала 0_о просто за три месяца размеры и все остальное уже по-условию в голове идут.
стекло 12мм, дно из двух частей, по периметру всего аквариума идут ребра (в т.ч. и по дну) размеров от 5ти до 8ми см, вверху две стяжки по 10 сантиметров, расположенные с учетом того, чтобы на них не попадали МГшки.
чтобы вся эта "красота" вверху видна не была - 12см зашлифованы.
нижняя часть еще не знаю, наверно аккуратно пленку ПВХ приклею белого цвета.
тумба каркас из профиля 60мм, на месте варить не хотелось , поэтому она из 6ти отсеков-квадратов и скручена на болтах в размер с мою руку)
обшито все глянцевым фасадным МДФом.
если что-то упустила, поправьте)

nadiia
15.03.2010, 15:32
Ярослав, датчики или автодолив?
автодолив пока рабочая версия- емкость осмосная, может отдельно будет куплен бак.
место в тумбе под это я предусмотрела.

nadiia
15.03.2010, 15:35
Анатолий,
п/с: там на картинке в сампе виден профиль,вроде. вся тумба вообще из секторов состоит, по нагрузке эта прелесть выдержит три таких аквариума с водой.
как по мне лучше перестраховаться чем недо)

Dimitri
15.03.2010, 16:13
Надя на кой самп такой высокий сделала? Уровень воды в отделе с пенником должен быть приблизительно на начале конуса. Тут явно выше. Придется пенник на подставку ставить.

Dimitri
15.03.2010, 16:15
пока ремонт идет- забор пенника (возд)- лучше сразу на улицу кинуть

Александр Логинов
15.03.2010, 16:36
Неплохо получается:)
Слив лучше пустить в такую штуку....

nadiia
15.03.2010, 16:36
Dimitri, там уровень воды такой и будет....
а лишние сантиметры на случай всех проклятий перелива Тюнзе.

ремонт не идет, ремонт после двух лет закончен)
на улицу кинуть - раньше советов таких не было.
да и улица метров через 15 к самой ближней стене, расскажите как) буду признательна

nadiia
15.03.2010, 16:37
Александр Логинов,
спасибо) я оч надеюсь что хорошо будет)
объясните про слив? я неделю сплю по 5 часов, видимо сказалось - не понимаю что за штука ..

Александр Логинов
15.03.2010, 16:42
Александр Логинов,
спасибо) я оч надеюсь что хорошо будет)
объясните про слив? я неделю сплю по 5 часов, видимо сказалось - не понимаю что за штука ..

:)
это мешок для мех фильтрации, меньше скиммер будет забиваться (ловит крупные частицы) и на этапе созревания неплохо циано удаляет

Анатолий
15.03.2010, 17:12
Анатолий,
п/с: там на картинке в сампе виден профиль,вроде. вся тумба вообще из секторов состоит, по нагрузке эта прелесть выдержит три таких аквариума с водой.
как по мне лучше перестраховаться чем недо)

Все нормально,профиль узрел,вот,что касается дна из 2х частей.....дно,как я понял, не двойное-12мм,так?
В одном оффисе такое дно,из 2х частей,на сплошной стеклянной подложке-10мм.Ее уже потом смонтировали,когда банка приехала-полет нормальный.У меня дома 850л со всем гамузом с 03г тоже на стеклянной подложке, дно цельное,20мм,при длине 1820мм.
К чему я это все пишу....были случаи,когда дно из 2х частей,несмотря на все соблюденные правила установки через какое-то время давало течь,даже наложенные латки не помогли.Причины даже описывать не стану-их может быть уйма.В Днепропетровске,у одних моих знакомых,года 4 назад в магазине "рванул" аквариум кажется на 5тн,катастрофа-однако дно там тоже сборным было,не помню ,правда,ск.частей.Конечно,эти примеры не очень уж облигатного направления,можно и так....однако....:confused:

Ярослав
15.03.2010, 17:16
Ярослав, датчики или автодолив?

Датчики. Или куда запланирована установка?

nadiia
15.03.2010, 17:21
Александр Логинов, куда мне отправиться за ним? в эпицентр? я так понимаю это не узко-аквариумная весчь?)
Анатолий,
да просто мне этих ребят и рекомендовали и я пока за стяжками-ребрами следила , дно не проследила... но вроде опыт был.
да и с тумбой стока траблов было пока все уровни вывели.
дно 15мм, из двух кусков стекла + кучу ребер-стяжек. + шахты нет, так что дно монолитом идет ( я про распределенную нагрузку)

nadiia
15.03.2010, 17:23
Ярослав, датчики в емкости в которой вода на долив, а также в поддоне(по типу цветочного) на котором эта емкость идет на случай "перелива" ,такие в бассейнах часто используют, если датчик срабатывает - подача воды(из осмоса) прекращается (если это не проконтролировал датчик Тюнзевский) автоматически.

Nox
15.03.2010, 18:48
nadiia, Ну, наконец, явили народу то что так долго обсуждалось.
Отличное начало, поздравляю!

Dimitri
15.03.2010, 19:00
Надя а вопрос по ходу. А кто будет заниматься банкой? Хозяин подарка или вы?

taka
15.03.2010, 19:01
Надежда ,удачного плавания! Пусть самое сложное останется позади!

nadiia
15.03.2010, 19:53
taka,
думаю впереди))) но спасибо,бум надеяться)

nadiia
15.03.2010, 19:57
Надя а вопрос по ходу. А кто будет заниматься банкой? Хозяин подарка или вы?

гы) ну хозяин подарка сразу же отпадает ибо предудущий его аквариум обслуживали ребята, и там даже актинии не было ,так что пока нечем его заинтересовать. а когда я ему форум показываю - он не верит что такое может быть)))
получается что я, но пока мне оч помогают ребята Алехина, вернее, я физически не потянула бы заливку аквариума или сверление сампа :confused:

nadiia
15.03.2010, 19:57
nadiia, Ну, наконец, явили народу то что так долго обсуждалось.
Отличное начало, поздравляю!
правда долго?)) я не помню))
ну вернее, я ж с этим, с толком с расстановкой)

спасибо за поздравления)

nadiia
15.03.2010, 19:58
подсчитали канистры, 1005 литра пока)

Dimitri
15.03.2010, 20:04
получается что я, но пока мне оч помогают ребята Алехина, вернее, я физически не потянула бы заливку аквариума или сверление сампа :confused:
Хорошо платите видимо))

nadiia
15.03.2010, 21:07
Dimitri, ох)))
знаете, я предполагала что так будет,ну я про реакцию в ответ на ребят Алехина.
но на самом деле в декабре я пришла к нему с фразой дословно - "а давайте, вы мне все расскажите, только я оборудование не у вас возьму,аквариум буду клеить там-то, тумбу там-то, и вообще заказывать по разным местам буду, и камни я не буду много покупать, и вообще я по-своему хочу , а еще у вас оооочень дорогая рыба,почему?(("- и услышала в ответ кажется что-то типа "вы хотите использовать мой мозг" на взамен обещание отдать на сервис пару тонников ,которые никто и никогда нормально не обслуживал , но я не буду вас переубеждать - о да, я плачу тысячи и тысячи гривень)) а еще у них золотые тесты)
а если серьезно - то что мне посчитали "на китайском оборудовании и недорого" в двух фирмах донецка за безумные(как я уже сейчас понимаю)деньги и кучу всего навязав сверху, и то что я собрала в итоге только вместо китайского наполнения я взяла хорошее немецко-итальяно-украинское - это СОВСЕМ разные системы.
так что еси п не этот форум,и не Гурова, я бы в жизни не смогла это сделать.

поднять на n-цатый этаж тонну воды,попереливать это все и засолить, просверлить и склеить стекло, сварить металл тумбу и держатель для лампы и прочее прочее - ну вы меня не видели, но поверьте, даже при оч большом желании я бы не смогла физически это сделать)))
но впрочем,это уже звучит , как оправдание.
но если здесь найдутся альтруисты мне помочь - я буду очень рада, велкам, как говорится) завтра вот сифон будем ставить, канализацию запускать и регуляторы на осмос ставить -)

Dimitri
15.03.2010, 21:59
Да Бог с ним, с Алехиным ) . Большой минус, что вы пренебрегли советом и не встретились с Алексеем (Balex), все таки самый козырный СПС в городе, но все поправимо)) тем более, на этих выхах он переезжает в новую банку- можно встретиться и пообчаться . как говориться лучше раз увидеть . тем более если мне чуть показалось, что у вас банка в герцовском доме- и ходить ни куда не надо собственно ) хотя может и плохо увидел

Roma
15.03.2010, 22:59
nadiia, Удачи Вам и далекого пплавания! :)

nadiia
16.03.2010, 09:31
Roma, спасибо)

E.K.
16.03.2010, 16:41
Поздравляю с запуском!Желаю что бы меньше проблем было с вашим морем.
Воду кто делал, если не секрет? Да на счет вашего перелива, критике подвергалось другое изделие фирмы тюнз, а тот что у вас стоит практически не отличается от дюрсо (легко можно модернизировать),если не ошибаюсь он вставляется в просверленное отверстие сбоку?
Удачи.

nadiia
16.03.2010, 18:18
E.K., спасибо!
не, критиковали этот тюнз) да,отверстие в стекле 35мм крепкий фитинг, и перелив с гребенкой воду забирает получается сверху - пленку собирает, и внизу идет еще трубка чтоб снизу. вот)

воду заказали в фирме канистровый дистилят .

засолились тетрой... завтра песок..

E.K.
16.03.2010, 20:34
Песок не надо :). Лучше песок засыпать после укладки камней,немного надежнее....

nadiia
16.03.2010, 21:01
E.K., а в чем надежность?

nadiia
16.03.2010, 21:04
я вот сегодня камни выбирала, честно скажу, ничего более некрасивого за такие деньги я еще никогда не покупала)))

завтра в киеве - может к докторфишу заеду. товарищи, соорентируйте где посмотреть всякие красивые банки можно? а то у меня дефицит красоты на фоне моей грустной синей холодной банки а я пообещала себе месяц ждать до первого поселения и идеальных тестов, а на Гурова я уже все рассмотрела..

balex1
16.03.2010, 21:58
товарищи, соорентируйте где посмотреть всякие красивые банки можно? Я год назад специально в Харьков к Стасу ездил...Стоит посмотреть...

Руслан
17.03.2010, 11:28
От души поздравляю с запуском моря!!! Считаю, морская аквариумистика держатся на "трех китах": знание, деньги, терпение- чего и вам желаю!
я вот сегодня камни выбирала, честно скажу, ничего более некрасивого за такие деньги я еще никогда не покупала)))
Посмеялся от души! Я когда в далеком 95-ом, покупал ЖК, так меня, не то что семья..., даже некоторые аквариумисты не до конца оценили мой поступок:)

Александр Логинов
17.03.2010, 11:38
Александр Логинов, куда мне отправиться за ним? в эпицентр? я так понимаю это не узко-аквариумная весчь?)

Не надо никудп отправлятся:024:
В Эпицентре такого нет , в спорттоварах тоже:)
это узко-аквариумная весчь
code48

E.K.
17.03.2010, 13:30
а в чем надежность?

Надежность в том что камни будут лежать на твердой опоре и под них никто не подкопается.Значит конструкция будет более надежнее.Хотя можно и на небольшой слой песка положить.

E.K.
17.03.2010, 13:35
соорентируйте где посмотреть всякие красивые банки можно

Советовал же к Алексею в гости напросится :), теперь только через какое то время к нему смысл будет напрашиваться(перееселяется :) аквариум ).
В Донецке к Сальникову еще можно....Больше и не знаю...

Dimitri
17.03.2010, 14:29
камни на решетку обязательно положи да и все

***шерхан***
17.03.2010, 17:20
завтра в киеве - может к докторфишу заеду. товарищи, соорентируйте где посмотреть всякие красивые банки можно?
Вот у Дениса и помотрите ,поверте есть на что посмотреть и спросить, что и как .
С ув. Алексей.

taka
18.05.2010, 17:05
Надежда ,как у Вас продвигаются дела с заселением аквы?

Fedor256
14.06.2010, 17:45
Надя, как прдвигаются дела с аквариумом? Пропали Вы где-то .....

nadiia
14.06.2010, 19:01
да уже раз четыре порывалась написать, а фотографий то нету, потому что объектив в починке((
а фотографиями с телефона пичкать как-то неуважительно будет)