Показати повну версію : Выращивание дискуса, с фото отчетом.
Gapon Vladislav
15.03.2010, 16:18
Здравствуйте !
Решил создать вот такую темку, по выращиванию дискусов на собственном примере. Раньше дискусов у меня никогда небыло. В этой теме я буду описывать свои пробы и ошибки, для того чтобы кто-то другой их не повторял или наоборот кое-что подсказал, фото прилагаютса.
И так есть банка 400 л.("Природа" овал), на дне грунт, ростения, коряга, свет 5 Т8 по 36-4 0Вт., фильтр Флюваль 405 ( стандартные мочалки, 2 корзины керамики, 1 корзина полная синтопона и 1 корзина половина синтопон, половина очень мелкая губка), головка Ресан 1500 л/ч с среднепористой синей губкой (включаю днем, планирую заменить на еще один внешник), обогреватель Ягерь 300 Вт., компресор Ехейм 400 (включаю наночь), температура 29С, подмена 1 раз в неделю 30% и сифон.
Неселение, 5 дискусов 5-7 см (голубиная кровь), 40 красных неонов 5см, 3 лабео 5-7 см, 3 звездчатых анциструса 4-6 см, 1 генирохелиус, 3 САЕ 7-8 см, черики.
Кормление,трубочник и мотыль не даю, просто времени нехватает с ними возитса. Кормлю 5 раз в день, для домашних напечатал график когда, чем и сколько кормить пока я на работе, один график на холодильнике висит, а второй лежит на аквариуме.
И так суть дела:
1. утром даю заморозку мясо криля, или артемию, или дафнию, или дискус диет свет не включаю.
2. в 13:00 включаю свет и даю фарш ( филе тунца, криветки большие красные, кальмары, мидии, немного семги, осьминоги, шпинат, болгарский перец, морковь, разные сухие корма(типа Тетра про колор и т. д.), сырое яйцо. Телячее сердце не даю по личным убеждениям).
3. в 16:00 сухие корма ( тетру и джбл едят не охотно, сегодня купил сера дискус гранулы ред, едят более апетитно).
4. в 19:00 фарш.
5. в 22:00 даю заморозку мясо криля, или артемию, или дафнию, или дискус диет.
Дискусят купил примерно в 3-х месячном возрасте 22.02.2010 года. Вот фото в первый день у меня дома
Gapon Vladislav
15.03.2010, 16:34
Сегодня 15.03.2010 года 3 недели спустя, рыба полностю освоилась, ест хорошо вес корм, из сухих кормов предпочитает Sera Discus Color Red. Рост и набор цвета наблюдаетса за тремя из пяти, двое изначально были меньше и особо в размере не прибавили.
Фото критикуйте.
Грунт крупноват для растений, у самого такой, мучаюсь.
Докупите еще десяток дискусов, даже 15шт можно, а через пол годика оставите десяток фаворитов для окончательного выращивания.
Берите только не крапленых, крап с возрастом не пройдет.
Gapon Vladislav
15.03.2010, 17:33
Докуплю, немного поже не могу найти где в Киеве можно купить дисков, птичька не в щет.
А грунт у меня трех фракций, ростения ростут нормально.
Докуплю, немного поже не могу найти где в Киеве можно купить дисков, птичька не в щет.
А грунт у меня трех фракций, ростения ростут нормально.
Ну не смешите ))), зачем Вам птичка ? Купите у Вит...носа, Phi...psa ...... есть же предложение, тем более люди проверены и есть предложения.
На четвертой фотке вроде бы чуть затянут уже , нет ?
Какой у них сейчас размер ? Не маловаты они для возраста ?
Фон сзади прикольный, что за фон ?
Поддерживаю Sheva, ... У Вит-носа ))) , ГА-ухи.... отличные дискусы...code69
Gapon Vladislav
15.03.2010, 22:07
Докуплю, немного поже не могу найти где в Киеве можно купить дисков, хочу несколько даймондов, змеиной кожи, леопардов от выше Вами упомянутых розводчиков таких предложений пока не видел, не считая того что они не в Киеве, а брать рыбу на угад мне мало интересно. Хочетса приехать на рыб разводню и самому выбрать рыбсов.
Да 2 подзатянутых, я же писал трое идут в рост, а двое отстают. Размер тех 3х ростущих около 5 см, с момента покупки прибавили в росте и цвете. Насколько это нормальный размер для их возраста я не знаю, так как раньше дискусами не занималса. Собственно и тема создана для того что бы те кто розбираютса в рыбе подсказали, нормальный у них размер, цвет и состояние на их возраст или нет, по возможности дали совет по содержанию, а те кому интересно посмотрели на живой пример.
Фон Ювель, покупал помоему по 450 грн/шт.
Gapon Vladislav
15.03.2010, 22:10
Славка, как Вам фарш почему молчите?
, хочу несколько даймондов, змеиной кожи, леопардов от выше Вами упомянутых розводчиков таких предложений пока не видел, не считая того что они не в Киеве, а брать рыбу на угад мне мало интересно. Хочетса приехать на рыб разводню и самому выбрать рыбсов.
На счет Леопардов - )) тоже себе бы взял, маякнете когда будут в продаже.
Рыбу на угад ? Я уверен на 99%, что если Вы раньше не занимались дискусами, то в той же разводне вам могут втюхають рыбу не оч. хорошего качества, а Вы и не заметите, а у вышеупомянутых разводчиков будет рыба на угад лучше чем сами выбрали бы, т.к. они уже чуть ли не с икры видят что из чего получится )))))
Конечно ваше дело.
Gapon Vladislav
16.03.2010, 20:03
Sheva, вполне может быть. Но пока предложений от наших уважаемых разводчиков, по интересующей меня рыбе нет. Возможно когда появитса предложение, соблазнюсь и на их рыбу, пусть даже прийдетса повозитса с отправкой. Но до того планирую покупку еще одного фильтра.
виталинос
16.03.2010, 22:22
Кормление,трубочник и мотыль не даю, просто времени нехватает с ними возитса.
а на этот вид корма много времени и не уходит (мотыль мороженный достал из морозильника отломил кусок и в аквас, трубочник на дне холодильника хранить один раз в день промыть и покормить)
Дискусят купил примерно в 3-х месячном возрасте
для трех месячного возраста рыба затянута и это видно на фото
хочу несколько даймондов, змеиной кожи, леопардов от выше Вами упомянутых розводчиков таких предложений пока не видел
скажите пож-та а как называется порода что у вас на фото?
а брать рыбу на угад мне мало интересно. Хочетса приехать на рыб разводню и самому выбрать рыбсов
а эти рыбасы на фото вам их кто втюхал из вышеупомянутых разводчиков методом отправки кота в мешке или вы сами лично выбирали таких красавцев по месту?
Собственно и тема создана для того что бы те кто розбираютса в рыбе подсказали, нормальный у них размер, цвет и состояние на их возраст или нет, по возможности дали совет по содержанию, а те кому интересно посмотрели на живой пример.
с обьемом и подменами у вас вроде все нормально , но изначально прикупили рыбу не лучшего качества (затяжка+грязь), рацион кормления малька не совсем подходит
С ув. Виталий
Evgen1981
17.03.2010, 01:05
В таком возрасте нужно акцент ставить на живые корма(заморозку),а не кормить сухарями иначе толку не будет,а с отправкой мороки не много для вас и поверьте у ребят рыба отличная,брал не один раз и каждый раз куча положительных эмоцый.
Сергей М.
17.03.2010, 08:13
Виталий(виталинос), Philips и др. подумайте...может стоит создать разводчикам тему с фотографиями своих мальков и подростков, чтобы люди...прежде чем покупать...хотя бы представление имели, как они...эти мальки выглядят. Без обид...но ведь многие новички покупают откровенную выбраковку.
Да и новичкам стоит перед покупкой хотя бы знать про затянутость малька, "грязь"...большие, по отношению к телу, глаза и т.д....да и вообще совсем маленьких не стоит брать (имхо)...чаще разочарование, чем радость от содержания такой рыбы (опять же имхо).
Ув.Gapon Vladislav!!!Вставлю свои 5 копеек!Аквас просто БОМБА!!!Но рыбка ужасная,вроде на форуме давненько надо было полазить,посмотреть у кого какие дискусы,эту рыбу называют КОРОЛЯМИ,а глядя на вашу,разве,гадкими утятами,назвать!!!У выше упомянутых в теме людей,такая шикарная рыба!!!
Хотя аквас большой,на этих потренероваться,а потом прикупить красавцев!!!Удачи!!!
Сегодня 15.03.2010 года 3 недели спустя, рыба полностю освоилась, ест хорошо вес корм, из сухих кормов предпочитает Sera Discus Color Red. Рост и набор цвета наблюдаетса за тремя из пяти, двое изначально были меньше и особо в размере не прибавили.
Фото критикуйте.
А что критиковать. Хуже дискуса я ещё не видел. С неё толку не будет, чем не корми и как не лечи.
Предложите её коту.
Виталий(виталинос), Philips и др. подумайте...может стоит создать разводчикам тему с фотографиями своих мальков и подростков, чтобы люди...прежде чем покупать...хотя бы представление имели, как они...эти мальки выглядят. Без обид...но ведь многие новички покупают откровенную выбраковку.
Да и новичкам стоит перед покупкой хотя бы знать про затянутость малька, "грязь"...большие, по отношению к телу, глаза и т.д....да и вообще совсем маленьких не стоит брать (имхо)...чаще разочарование, чем радость от содержания такой рыбы (опять же имхо).
Идея супер!!!!
А что критиковать. Хуже дискуса я ещё не видел. С неё толку не будет, чем не корми и как не лечи.
Предложите её коту.
А сколько вы вообще видели дискусов?
Кормить кота дискусами.... Оригинально! Что вы еще посоветуете?
Тут как говорится, пусть хоть некрасивый, да мой !
Gapon Vladislav
17.03.2010, 12:44
Всем огромное спасибо за бурную реакцию !
хорошо, вот мои рыбы в 3 месяца...скажите, они затянуты? :
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=2438&pictureid=23368
Gapon Vladislav, не слушайте тут никого, растите малышей...я сам через это прошел, поливали грязью мальков и разводчика который продавал этих мальков по 30 грв, пусть не для выставки и разводни...но что я получил через 3 месяца из этих чумазиков, посмотрите:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=2437&pictureid=23362
это те же рыбы (+2 докупил на Ахматовой) в 6 месяцев, меньше 10 см рыб нет...я знаю, что не эталон...но и не убожество...
Gapon Vladislav
17.03.2010, 15:17
Biocon, чем кормили?
Какие условия содержания?
Gapon Vladislav, травник-борщ с гуппи и меченосцами, кормил вначале трубочник+заморозка, болели из за этого трубочника жестко 2 раза (возможно из за мотыля лиманского), лечил гекс..выкинул двух из 10, потом один задохнулся ночью (аэрация забилась) докупил еще 3х на Ахматовой по 60 грв (полосатые)...
сейчас кормлю фаршем+артемия с рынка (пласт кг), заморозка Кардинал (дочка брезгливая днем комит)..итого 3 раза в день, пытаюсь перевести на сухой, пока безрезультатно...
вот я тоже хотел когда то сделать фотоотчет по выращиванию: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48748&highlight=RUSH
передумал вовремя )
не хотел получать такие же отзывы как Вы))
Gapon Vladislav
17.03.2010, 21:55
а на этот вид корма много времени и не уходит (мотыль мороженный достал из морозильника отломил кусок и в аквас, трубочник на дне холодильника хранить один раз в день промыть и покормить)
, есле не трудно можно подробнее о этом кормлении?
скажите пож-та а как называется порода что у вас на фото? Пиджены, брал у Астронотусика методом кота в мешке
рацион кормления малька не совсем подходит, он в свою очередь у Олега 32. Я их купил по 35 грн. за хвост, впринципи для того чтобы посмотреть что за зверь такой дискус, а есле что не получитса то не так и цена велика.
рацион кормления малька не совсем подходит, а какой рацион подейдет больше?
С Ув. Влад
а не кормить сухарями иначе толку не будет, сухари не основа рациона моих любимцев, просто раз в день ими подкармливаю.
Кабан, может похвастаетесь своей шикарной рыбой?!
Может кто-то даст дельный совет хватит ли для моей банки 1 Флюваля 405 или всетаки стоит еще один докупить?
Gapon Vladislav
17.03.2010, 22:01
не хотел получать такие же отзывы как Вы))
Да ради бога, любой ответ полезен если в тему, а на екземпляры которые любят писать всякие гадости, засоряя при этом тему лиш-бы пописать на форуме, я внимания не обращаю, ибо они сами затянутые ( может рацион питания в детстве не правельный у них был )))))?)
виталинос
17.03.2010, 22:07
, есле не трудно можно подробнее о этом кормлении?
помоему я уже описа
, а какой рацион подейдет больше?
достаточно пока будет трубочник +артемия
Может кто-то даст дельный совет хватит ли для моей банки 1 Флюваля 405 или всетаки стоит еще один докупить?
хватит и обычной помпы атман 202 с мочалкой и никаких внешников и не подумайте я не прикалываюсь
maxfortuna
17.03.2010, 22:15
хватит и обычной помпы атман 202 с мочалкой и никаких внешников и не подумайте я не прикалываюсь
главное не забывать мыть мочалку
__________________[/QUOTE]
Gapon Vladislav
17.03.2010, 22:29
А в чем прикол, почему никаких внешников?
виталинос
17.03.2010, 22:31
прикол в том что отдадите кучу денег за внешник
а как раньше люди содержали и нерестили рыбу когда не было внешников по 2-3 тыс гривен, ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ
maxfortuna
17.03.2010, 22:36
А в чем прикол, почему никаких внешников?у профи стоит по 50, а то и больше аквариумов. Представьте в какую копейку можно попасть купив 50 внешников? Мочалка стоит в разы дешевле, правда мыть ее надо регулярно
виталинос
17.03.2010, 22:39
Вот малек в жизни не видел сухарей а трескает как , хотя только что доел очередную порцию трубача и не подумайте что у меня рыба голодует , она в корме купается
Gapon Vladislav
17.03.2010, 22:41
Готов отдать кучу денег, если от этого будет больше пользы. В нличии с внешником имеетса головка с мочалкой на 1500л/ч, но когда ее вкл. то течение сильное создаетса да и эстетики больше хочетса.
у меня например один внешник эхейм проф 3, постоянно уф 18в, честно говоря стоило бы поставить еще внутренний...часто напор падает быстрее чем ожидаешь...рыба чутко реагирует, меняю воду через день до 50% и это и был основной залог здоровья...кстати был период, когда некоторые рыбы вроде как не росли совсем...а другие выглядили как их родители...потом затянутые постепенно почти нагнали...вообщем старайтесь им чаще менять воду и кормить не меньше 4х раз...
виталинос
17.03.2010, 23:11
постоянно уф 18в
а я даже в руках никогда не держал такие игрушки
виталинос
17.03.2010, 23:15
.вообщем старайтесь им чаще менять воду и кормить не меньше 4х раз...
полностью поддерживаю
Кабан, может похвастаетесь своей шикарной рыбой?!
Не мне судить,шикарная у меня рыба или нет,я не спец!!!:)Но милости просим в Мой профиль,в альбоме "Мои рыбасики!!!" вы увидите моих питомцев!!!:):):)
Gapon Vladislav
18.03.2010, 09:34
Кормлю 5 раз в день, воду подмениваю не реже 1 раза в неделю.
Кабан, в профиле у Вас уже взрослая рыба, а интересно глянуть на них а 3-4х месячном возрасте?
Gapon Vladislav
18.03.2010, 09:38
Вот нашел статью о том в каком возрасте и какого размера должен быть дискус http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.discus.ru/club/uslovia/11.html вот еще http://discusfish.at.tut.by/trebovan.html
Кабан, в профиле у Вас уже взрослая рыба, а интересно глянуть на них а 3-4х месячном возрасте?
Не правда,там несколько фото"подростки"и"малыши от Виталиноса"!!!Зайдите и посмотрите повнимательней!!!:)
Gapon Vladislav
18.03.2010, 12:08
Кабан, ну вот малыши с Вашего профиля, и чем они так кардинально отличаютса от моих гадких утят?
Gapon Vladislav, на самом деле у Кабана отличные дискусы на фото и это нормальные мальки, но у него все жестко специализиравано (голая банка, минимум растений) у Вас (и у меня) другая концепция, основное это чистота и кормежка...все...некоторые реально выростут убогими или сдохнут (некоторые у Вас реально затянуты)...вы просто предоставьте затянутых природе... у меня самого есть один белый (купил на птичке по глупости) хронически больной и затянутый (былые каки и т.п.) лечил его перелечил...потом взял сачек похоронный, думаю прощай дорогой...но посмотрел в его голубые глаза и оставил...плавает сейчас хереет потихоньку, но оно ж свое-жалко...
вон он белый-жалкий с торца видно:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=2439&pictureid=23377
[QUOTE=Gapon Vladislav;935696]Кормлю 5 раз в день, воду подмениваю не реже 1 раза в неделю.
Не мало таких подмен ?
Блин, я меняю около 15-20 % (120-150 л. каждый вечер) при этом падает температура воды до 27 где-то, где-то читал , что это не есть гуд.
Кабан, ну вот малыши с Вашего профиля, и чем они так кардинально отличаютса от моих гадких утят?
Ну давайте сравним!!!Вот ваши после 3 недель кармешки в вашей акве!!!
И мои после 4 недель!!!Для форумчан(мои белые 3-4фото)Gapon Vladislav может сейчас вы увидите разницу!!!
Коментарии в студию!!!
maxfortuna
18.03.2010, 14:22
Кабан, не обижайтесь, но у вашего оппонента фото лучше))
Обратите внимание на аквариумы Виталиноса. Они обклеены синим фоном, который подчеркивает величие этой рыбы
Кабан, не обижайтесь, но у вашего оппонента фото лучше))
Обратите внимание на аквариумы Виталиноса. Они обклеены синим фоном, который подчеркивает величие этой рыбы
Речь не о фото,а о рыбке!!!Если уж тут Gapon Vladislav не увидит разницу придется подкинуть темный фон!!!Согласен фото не очень,нет времени на фотосесию!!!
maxfortuna
18.03.2010, 14:35
Речь не о фото,а о рыбке!!согласен
Вот если бы Вы меня спросили чья жена красивей, я бы сказал МОЯ))
А дискус он как жена)) Своя красивей))
Вот если бы Вы меня спросили чья жена красивей, я бы сказал МОЯ))
сравним :)
maxfortuna
18.03.2010, 15:51
сравнимречь не о сравнении, а о моем ответе:)
речь не о сравнении, а о моем ответе:)
А по вашей аве не скажешь!!!:):):)Ладно шутки в сторону!Поймите,что дискусов не зря называют королями,сужу по себе,когда я первый раз увидел этих красавцев я в них просто влюбился!!!У меня никогда в жизни не было аквариума и еслибы не дискусы небылоб по сей день,это моя первая рыба и наверное последняя т.к. красивей я лично не видел!!!А недавно я познакомился с человеком у него тоже диски,когда я пришел посмотреть на них у меня навернулись слезыcode27code27code27,это было жалкое подобие той рыбы которая мне так нравится и если бы я в тот первый раз увидел именно эту рыбу,поверте не видать мне этой красоты что сейчас в моем доме НИКОГДА!!!!!!!Делайте выводы!!!code44code44code44
НИКОГДА!!!!!!!Делайте выводы!!!code44code44code44
т.к. у меня доступ порезан к интернет, не могу посмотреть фотки. Что у Вас за дискусы ? Сколько штук ? Я не помню, Вы у меня спрашивали на счет скорпионов где я покупал ?
maxfortuna
18.03.2010, 18:58
!Делайте выводы!!!какие выводы автор темы должен сделать? Признать что у него отвратительные диски? спустить их в унитаз? Выкинуть с балкона или отдать котам?.
Рыбу он уже купил, наберется опыта, купит супер рыбу. Да и из этих, при хорошем уходе и любви выростит вполне достойная рыба.
Поэтому вывод один любить и заботиться , не забывать что мы в ответе за тех кого приручили
какие выводы автор темы должен сделать? Признать что у него отвратительные диски? спустить их в унитаз? Выкинуть с балкона или отдать котам?.
Рыбу он уже купил, наберется опыта, купит супер рыбу. Да и из этих, при хорошем уходе и любви выростит вполне достойная рыба.
Поэтому вывод один любить и заботиться , не забывать что мы в ответе за тех кого приручили
Никто и не говорит,в унитаз!!!(Хотя:confused:)Но мой товарищ,о котором я упоминал ранее,прикупив пару нормальных дисков(не без моей помощи),теперь очень страдает потому как не знает куда теперь деть тех уродцев которых лелеял целый год!!!А там хозяин барин!!!:):):)
Gapon Vladislav
18.03.2010, 19:57
Да я и не спорю, в самом начале темы написал что двое у меня затянуиых и потм еще пару раз повторил это. А трое идут в рост и набирают цвет, да есть немного крапа но это больше к окрасу относитса чем к затянутости.
maxfortuna
18.03.2010, 20:04
Gapon Vladislav, вот и понаблюдаем за экспериментом, как из затянутых подростков получится вырастить достойную рыбу(в картинках)
Aqua-waters
18.03.2010, 20:36
что вы все на человека напали? нормальные рыбки. научитесь различать любителя и профессионала. на то он и любитель чтобы учиться, вот если у профи была такая рыбса - другой разговор. а так - вполне достойно, думаю вырастет приличная рыбка как для любителя и рядовой обыватель не заметит (не узнает) разницы с отборными особями. тс респект, так держать и ждём продолжения.... сам думаю замутить с этими рыбами, даже уже место под аквариум есть))
Gapon Vladislav
18.03.2010, 20:52
maxfortuna, так собственно для того и темка )))
Evgen1981
18.03.2010, 23:47
В принципе всегда бывает первый раз и не все родились спецыалистами , и думаю многие начинали с просто(дискус)с одного названия, а потом начали определять хорошего, у самого затаивалось дыхание когда видел дискусят в магазине и был горький опыт.А немного опыта пришло позже , прошло несколько лет пока получилось вырастить что-то приличное. Извеняюсь за качество фото.
Aqua-waters
19.03.2010, 14:46
Evgen1981, какие размеры вашей банки и сколько в ней рыб? какой опыт работы с дисками?
Gapon Vladislav
19.03.2010, 22:56
Сегодня прикупил трубочника, правда не живого, а мороженого ( фото прилагаетса), пришел домой закинул кубик в банку и просто не узнал своих дискусят. Ранше они пробовали корм ждали пока он у тонет и брали его со дна, а тут неуспел кинуть как уже разорвали и добавки попросили (пришлось дать). Попробую сделать акцент в кормлении на трубочника и артемию.
Вопрос к знатокам, насколько мороженый трубочник отличаетса от живого?
По моему ничем... только живой лучше.
Gapon Vladislav
21.03.2010, 23:07
Кормление трубачем дало свой результат, рыба стала больше двигатса по аквариуму, улутшилса апетит в том числе и к другим кормам, да и как-то вид лутше стал.
Посмотрим как дело пойдет дальше.
что вы все на человека напали? нормальные рыбки. научитесь различать любителя и профессионала. на то он и любитель чтобы учиться, вот если у профи была такая рыбса - другой разговор. а так - вполне достойно, думаю вырастет приличная рыбка как для любителя и рядовой обыватель не заметит (не узнает) разницы с отборными особями. тс респект, так держать и ждём продолжения.... сам думаю замутить с этими рыбами, даже уже место под аквариум есть))
Дело не в том, любитель или профессионал, а в том, что имея затянутые экземпляры и докупая новую качественную рыбу аквариумист рискует потерять ее всю, т.к. у слабой и затянутой рыбы больше вероятности подцепить ту или иную болячку из-за слабого иммунитета. А отсюда вероятность заражения остальных дискусов, тем более если у человека еще мало опыта по содержанию, а тем более диагностике и лечению данного вида. Хочу еще добавить, что порой и из прекрасного малька не всегда удается вырастить шикарную рыбу. С уважением-Кот.
[QUOTE=Gapon Vladislav;938725]Сегодня прикупил трубочника, правда не живого, а мороженого (QUOTE]
Именно трубочник ??? Просто я сколько раз читал , что трубочник если заморозить, при размараживании он становится как сопли и не пригоден для скармливания и никогда не пробывал.
[QUOTE=Gapon Vladislav;938725]Сегодня прикупил трубочника, правда не живого, а мороженого (QUOTE]
Именно трубочник ??? Просто я сколько раз читал , что трубочник если заморозить, при размараживании он становится как сопли и не пригоден для скармливания и никогда не пробывал.
Трубочник тоже морозят на ура,мгновенной заморозкой,помойму азотом или еще чемто!!!Но я считаю что живой в сто раз лучше и питательней!Потому как лююбой мороженый продукт теряет много питательных веществ!!!
Gapon Vladislav
22.03.2010, 10:13
он становится как сопли есть немного, но не совсем сопли, рыба ест на ура. По выходным в основном работаю, поэтому на птичку за живым ездить не получаетса, да и кормить живым не кому когда я на работе. А так идеальный вариант, взял пару кубиков и покормил.
Aqua-waters
22.03.2010, 10:40
а на птичке живой корм брать чревато, надо знать у кого иначе можно с кормом занести заразу
есть немного, но не совсем сопли, рыба ест на ура. По выходным в основном работаю, поэтому на птичку за живым ездить не получаетса, да и кормить живым не кому когда я на работе. А так идеальный вариант, взял пару кубиков и покормил.
хм...мне наоборот удобнее живым )
Кинул и он не портится в воде , лазит себе хоть и целый день.
Gapon Vladislav
22.03.2010, 11:00
Sheva, причем тут мне удобней,
да и кормить живым не кому когда я на работе может мне тоже и удобней было бы, есле бы я целый день сидел дома.
Помимо дискусов у меня есть другая рыба, которая подедает корм + мелании и креветки так что портитса ничего не успевает. Вода чистая рыба здоровая. Да есть пара затянутых но они такими были изначально, рыбу брал в слепую !!!
Gapon Vladislav
22.03.2010, 11:02
Sheva, покажите фото своих красавцев)
Sheva, причем тут мне удобней,
может мне тоже и удобней было бы, есле бы я целый день сидел дома.
Помимо дискусов у меня есть другая рыба, которая подедает корм + мелании и креветки так что портитса ничего не успевает. Вода чистая рыба здоровая. Да есть пара затянутых но они такими были изначально, рыбу брал в слепую !!!
))) Но я дома не сижу тоже )))
Да, забыл, что у Вас грунт, однозначно вариант кинул и ушел не подходит. Трубач залезет в грунт.
На счет показать моих красавцев )) трудно их назвать еще красавцами они же еще мелкие и не окрашены ))) Через недельку выставлю фотки, когда будет дома ноут с нормальным инетом, на работе порезан интернет и доступы.
Вот моя темка, там вроде бы чуть видно рыбку где-то на последних страницах, месяц назад где-то делал фотки
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48410&highlight=%CC%EE%E9+%ED%EE%E2%FB%E9+%E0%EA%E2%E0%F 0%E8%F3%EC+720
взял пару кубиков и покормил.Тоже вариант. Это лучше, чем ничего. Только перед скармливанием бросайте не в аквариум, а в банку с водой и как растает - в газовый сачек и под кран. Промыли и раздали рыбе, но так, чтобы съели все на лету. Через несколько минут задали еще порцию и достаточно. Лучше пусть немного не доедят. С уважением-Кот.
Предложите её коту.
Мне она не нужна! С уважением-Кот.
А что критиковать. Хуже дискуса я ещё не видел. С неё толку не будет, чем не корми и как не лечи.Мне Вас просто Жаль!!! А в прочем -это ваше мнение
у профи стоит по 50, а то и больше аквариумов. Представьте в какую копейку можно попасть купив 50 внешников? Мочалка стоит в разы дешевле, правда мыть ее надо регулярно
Сережа! Полностью согласен с Вами и с Виталиком! Те же Atman! Иначе мы "вылетим в трубу". С уважением-Кот.
Gapon Vladislav
23.03.2010, 22:32
Кот, симпатичная рыбка)
а я кстати никогда не размораживал кубики (не получается), само в акве размерзается, иногда правда дискусы отпрыгивают от корма (холодный видно), но никто за 4,5 месяцев не пострадал...поэтому смотрите сами...
Gapon Vladislav
24.03.2010, 23:35
Аналогично, я тоже не размораживаю, вода в банке теплая только кинул и все потаяло и никто даже не отпрыгивает. Корм на плаву, дискусята под ним стоят, подтаял кусочек они одгрызли, так что на днно ничего почти не падает.
Gapon Vladislav
27.03.2010, 13:00
Сегодня был на птичке продают вот таких красавцев по 600 грн за пару, возраст 4,5 месяца размер сантмметров 10. Загорелса, почти купил, но потом решил не гарячитса и посоветоватса с Вами всеми. Просто рыба на свои месяца выглядит крупноватой но хазяин уверяет что рыбе 4,5 месяца, да и вобще кто что скажет. Цену думаю можно снизить, базар всетаки )
Aqua-waters
27.03.2010, 13:05
Влад, а не лучше договориться о продаже с кем-нибудь из форумчан? имхо к ним доверия больше, чем к рынкам где стараются сбагрить что похуже! что вас склоняет покупать на птичке?
Сегодня был на птичке продают вот таких красавцев по 600 грн за пару, возраст 4,5 месяца размер сантмметров 10.Могу взрослых за 900гр размер 15см
Gapon Vladislav
27.03.2010, 15:02
Конечно проще, да по ходу и надежней. Просто интересует мнение поповоду именно этой рыбы, мне она показалась вполне здоровой да и симпатичная такая аж в душу запала. Сейчас по городу опять катаюсь, буду возле птички может под конец дня за 400 папу отдадут, или не стоит всетаки.
Конечно проще, да по ходу и надежней. Просто интересует мнение поповоду именно этой рыбы, мне она показалась вполне здоровой да и симпатичная такая аж в душу запала. Сейчас по городу опять катаюсь, буду возле птички может под конец дня за 400 папу отдадут, или не стоит всетаки.
Рыба с виду здоровая. Если понравилась(запала в душу) нужно брать.С Уважением Александр
code71
Gapon Vladislav
27.03.2010, 15:28
Ой не знаю, че делать но в душу зашла Рыбка.
Gapon Vladislav
27.03.2010, 16:36
Ситуация решилась сама собой, только подошел к хозяину смотрю, а он их уже в пакеты фасует, продал всех 4-х. Краем уха уловил как хозяин розказывал покупателям про таблетки (наверно фурапонд), вобщем все стало на свои места, и я там больше не задерживалса.
Могу взрослых за 900гр размер 15см, а малечька часом нету?
Мне Вас просто Жаль!!!
Мудрость обретают те кто не ослеплён собственным эго.
Сегодня был на птичке продают вот таких красавцев по 600 грн за пару, возраст 4,5 месяца размер сантмметров 10 ...
Как раз к Вашему аквариуму, рыбка класная надо было таки купить.
Aqua-waters
27.03.2010, 18:36
надо было таки купить.
знаете, в таких случаях я говорю - Не судьба! Значит не твоя это рыба и завтра найдёшь ещё лучше :)
Gapon Vladislav
27.03.2010, 18:45
Aqua-waters, дай бог :)
Ситуация решилась сама собой, только подошел к хозяину смотрю, а он их уже в пакеты фасует, продал всех 4-х. Не жалейте! Им, возможно 4.5 месяца, как мне 30 лет!!! Что не делается - все к лучшему! Народ зря не придумает! С уважением-Кот.
Значит не твоя это рыба и завтра найдёшь ещё лучшеДа видел я как -то в Днепропетровске в зоомагазине лет 5 назад дискусов (помидоров) полностью красных и решил что куплю позже ,а когда опомнился поехал а там полный ноль.:( Вот по сегодяшний день не могу найти такую рыбу .И жалею по сегодняшний день! Есть конечно и лучше рыба сейчас у меня , но ПОМИДОРОВ забыть не могу.Может кто поможет????С Уважением Александр
Сергей М.
30.03.2010, 15:47
Да видел я как -то в Днепропетровске в зоомагазине лет 5 назад дискусов (помидоров) полностью красных и решил что куплю позже ,а когда опомнился поехал а там полный ноль. Вот по сегодяшний день не могу найти такую рыбу .И жалею по сегодняшний день!
Philips, как мне это знакомо. Летом 2009г. на нашей Московской птичке увидел у одного продавца дискусят...и как раз около десятка, как мне и надо было...очень понравились и цена смешная (не то, что сегодня). Но в тот день...ну не купил...теперь так жалею. Сейчас, уже по весне, был на двух разводнях в Москве...ничего не выбрал...точнее, то, что нравится не продаётся или цену просят. Да даже не в цене дело...вот если б глаз лёг на рыбу...вот зацепило бы, как в тот раз...взял бы...а брать просто, чтоб не зря съездил, не хочется. Может, конечно, я сильно "ковыряюсь" при выборе...но мне, после 4-х лет содержания дискусов, хочется уже выбрать то, что мне будет нравится, а не то, что предложат.
Прошу админа простить за ОФФ.
после 4-х лет содержания дискусов, хочется уже выбрать то, что мне будет нравится, а не то, что предложатcode69
Philips, Сергей М! А где-же Ваш "внутренний голос"? Молчит? С уважением-Кот.
Кот, В тот момент молчал! :(
Gapon Vladislav
30.03.2010, 20:19
Девушка - парню:
- Коля, нам больше не стоит встречаться.
- Мариш, но почему, мы же любили друг друга?
- Я слышала. Я все знаю.
- Ээээ?
- Ты говорил что у тебя пол года была папилома биоцелатум.
- Цихлозома биоцелатум!
- И лабио сифилитис.
- Лабио френатус!
- Коля, я ещё хочу иметь детей... Мне вензаболевания на хрен не нужны!
Ушла. Парень:
- Всё! Нах!! Больше в присутствии девушек я об аквариумных рыбках не говорю!!!
Да немного не в тему, просто не кому больше розказать))))
Едет Гарри по прерии - впереди пропасть. "Подъедь к пропасти" - сказал ему внутренний голос. Гарри подъехал, потому, что внутренний голос никогда не подводил его. "Слезь с лошади" - сказал ему внутренний голос и Гарри слез, потому, что внутренний голос никогда не подводил его. "Бросайся в пропасть" - сказал ему внутренний голос и Гарри бросился в пропасть, потому, что внутренний голос никогда не подводил его. И когда до земли оставалось метров 15 внутренний голос сказал ему: "Ох, Гарри, ты и пи.....шься!". С уважением-Кот.
Gapon Vladislav, хороший анекдот )))))
у меня знакомый как выпьет - так сразу о своей профессии
работает вет. врачем - ну вот он при знакомстве начинает девушкам о кастрации котов рассказывать
когда будут новые фото дискусов?
Aqua-waters
30.03.2010, 21:30
Gapon Vladislav, чувствую придётся вам теперь переименовывать название темы))))))
Gapon Vladislav
30.03.2010, 21:33
пока фоткать нечего, чуть подросли чуть цвет набрали!
Wanderer
11.04.2010, 23:56
А я первых дискусов купил 7 месяцев назад в "Мистер Доге" на Королева (кто из Одессы знает) сидели в 26 градусах с Петухом и 3 Анциструсами,по 200 гривен,стало жалко купил не особо выбирая (думал их заводить) и кажется очень удачно,http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1911&pictureid=26320
а когда ходил выбирал то когда приносил домой немог понять куда смотрел когда выбирал :)
Wanderer, Прикольный малый!!! Пусть ростёт и радует ваш глаз.С Уважением Александр
Azov Discus
12.04.2010, 12:53
Александр,поидоры это красные?Не такие случайно?
http://http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=980&pictureid=24913
OLEG + Lusia, если бы они были полностью красные то да! А так это обычная кукла (Хотя довольно симпатичная) С Уважением Александр.
Azov Discus
12.04.2010, 14:50
Я таких видел только на фото у азиатов
Александр,поидоры это красные?Не такие случайно?
http://
это ваши на фото?
Azov Discus
15.04.2010, 14:30
мои,произведенные лично мной.Четыре сотни ушли в массы...
мои,произведенные лично мной.Четыре сотни ушли в массы...
А сейчас нет в наличии такой красоты?
Azov Discus
16.04.2010, 14:04
ждите.
Сергей М.
27.04.2010, 16:11
Да видел я как -то в Днепропетровске в зоомагазине лет 5 назад дискусов (помидоров) полностью красных и решил что куплю позже ,а когда опомнился поехал а там полный ноль.:( Вот по сегодяшний день не могу найти такую рыбу .И жалею по сегодняшний день! Есть конечно и лучше рыба сейчас у меня , но ПОМИДОРОВ забыть не могу.Может кто поможет????С Уважением Александр
Philips, как мне это знакомо. Летом 2009г. на нашей Московской птичке увидел у одного продавца дискусят...и как раз около десятка, как мне и надо было...очень понравились и цена смешная (не то, что сегодня). Но в тот день...ну не купил...теперь так жалею. Сейчас, уже по весне, был на двух разводнях в Москве...ничего не выбрал...точнее, то, что нравится не продаётся или цену просят. Да даже не в цене дело...вот если б глаз лёг на рыбу...вот зацепило бы, как в тот раз...взял бы...а брать просто, чтоб не зря съездил, не хочется. Может, конечно, я сильно "ковыряюсь" при выборе...но мне, после 4-х лет содержания дискусов, хочется уже выбрать то, что мне будет нравится, а не то, что предложат.
Прошу админа простить за ОФФ.
Philips, Сергей М! А где-же Ваш "внутренний голос"? Молчит? С уважением-Кот.
Решил процитировать несколько постов, чтоб понятен был ответ.
31 марта, т.е. на следующий день после моего поста, я поехал ещё на одну разводню www.a-discus.ru Там с января идёт распродажа всего хозяйства из-за смерти хозяина. Разводня потрясающая...очень жаль, что всё так случилось. И вот глаз лёг на некоторых дискусов от пары Majestic - Pigeon Blood и др. Пару фото хочу здесь показать...остальные в своём топике в разделе "фотографии аквариумов участников форума".
http://s42.radikal.ru/i097/1004/be/eeece20e0a10t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1004/be/eeece20e0a10.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i154/1004/89/9b5c84bc521ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1004/89/9b5c84bc521c.jpg.html)
tatjanazh
05.05.2010, 23:48
Добрый вечер,ребята!
Вы хотели поднять тему,но так и не написали, а мне очень интересно!
всетаки какой он должен быть в пропорциях? На что надо обращать внимание при покупке, и что в окрасе недопустимо или нежелательно? И что значит хорошие производители?
Я уже непервый год наблюдаю за дискусом, хочу купить, но каждый раз останавливаю себя, что я еще не готова к ним, жалко, если не дам им того, что нужно, и они превратятся из красавцев в простую рыбеху
И еще один такой вопрос, а если покупать у форумчан, как их можно переслать в Ирландию?
Azov Discus
06.05.2010, 09:06
Никак в Ирландию их не переслать.Я думаю в Европе можно и получше найти.Хотя и цена будет подороже.
tatjanazh, поищите дискусов на немецких сайтах, там дешевле чем в Украине да и привезти Вам наверное не проблема.
tatjanazh, поищите дискусов на немецких сайтах, там дешевле чем в Украине да и привезти Вам наверное не проблема.
И где это вы видели на немецких сайтах дискуса от 15грн как у нас. Наврядли вы там найдёте такого специалиста как Олег с Николаева.
Azov Discus
07.05.2010, 09:10
Да ,такой спец есть только у нас.Было бы не плохо его отдать им в Европу...Вот бы немцы заплакали...
Было бы не плохо его отдать им в Европу...Вот бы немцы заплакали...Да что-там заплакали ,ЗАРЫДАЛИ бы
Aqua-waters
11.05.2010, 01:22
Gapon Vladislav, сегодня наткнулся на тему о дискусах и вспомнил за ваших рыб. давно что-то не было от вас фотографий... хотелось бы узнать как там дела, как диски!?
Gapon Vladislav
07.06.2010, 22:20
Пока порадовать фотками не смогу, как то руки не доходять да и свременем труднее стало, даже на форум зайти не успеваю. Все как и прежде 2 затянутых так и не подросли, такое впечатление что им по 2-3 месяца, 2 чуть подросло но грязные зараза крап так и не сходит, 1 единственный моя отрада почти не крапленый даже цвет у его прикольный такой стал рыжый, а возле плавников аж красный, но размером не радует хотя подростает. Зато теперь я знаю что сложного ничего в их содержании нет поэтому на следующюю партию готов потратитса лиш бы рыба была как рыба. Вобщем пока наблюдаю за этими, но мечтаю о других.
Gapon Vladislav
30.09.2010, 00:27
Ура! Появилось время и пополнение в моей банке, фото прилагаетса!
Размеры и окрас будет видно на фото, поетому на ети параметры отвлекатса не буду. Недавно прикупил 3 красных турка на киевской птичьке, причем продавец удивил страшно: "Я ему, мол как периводить на свою воду? Типа через капильницу доливать тонкой струйкой и т.п."
А он говорит " Взял вылил с пакета и все))))))"
Вобщем я почти так и сделал, рыба с первого дня начала брать корм, хотя и немного стресовала, я доволен!
Фарши делать перестал, кормлю также 3-6 раз в день морож. трубачем, артемией, морож. корма для дисков (на выходных хочу взять свеж мотыля, вот только запамятовал как его обрабатывать), Сера дискус гранулы, Тропикал Д-50 +.
виталинос
30.09.2010, 01:13
"Я ему, мол как периводить на свою воду? Типа через капильницу доливать тонкой струйкой и т.п."
соглашусь с продавцом , но надо учесть два нюанса :
1- рыба должна быть с положительным здоровьем
2- правильно запущенная банка
и тогда никаких капельных методов и переводов вовсе ненадо
кормлю также 3-6 раз в день морож. трубачем, артемией, морож. корма для дисков (на выходных хочу взять свеж мотыля, вот только запамятовал как его обрабатывать), Сера дискус гранулы, Тропикал Д-50 +.
Gapon Vladislav, не обижайтесь но на фото 1 , 3 , 6 - уже никакой корм не поможет
соглашусь с продавцом , но надо учесть два нюанса :
1- рыба должна быть с положительным здоровьем
2- правильно запущенная банка
и тогда никаких капельных методов и переводов вовсе ненадо
Gapon Vladislav, не обижайтесь но на фото 1 , 3 , 6 - уже никакой корм не поможет
Именно так и есть...хоть кормить 1,3,6 раза. Они будут такими же.
Ура! Появилось время и пополнение в моей банке, фото прилагаетса!
Размеры и окрас будет видно на фото, поетому на ети параметры отвлекатса не буду. Недавно прикупил 3 красных турка на киевской птичьке, причем продавец удивил страшно: "Я ему, мол как периводить на свою воду? Типа через капильницу доливать тонкой струйкой и т.п."
Вобщем я почти так и сделал, рыба с первого дня начала брать корм, хотя и немного стресовала, я доволен!
Фарши делать перестал, кормлю также 3-6 раз в день морож. трубачем, артемией, морож. корма для дисков (на выходных хочу взять свеж мотыля, вот только запамятовал как его обрабатывать), Сера дискус гранулы, Тропикал Д-50 +.
блин я не понимаю как надо стараться чтоб с марта не выросла рыба?это ж стараться тоже надо реально.вы если так хотите дискусов и радуетесь пополнению выкиньте все с аквариума,меняйте воду каждые два дня и нормально кормите.и купите нормальную рыбу а не с птички с киданием напрямую в аквариум сразу.реально жалко на эту рыбу смотреть
Gapon Vladislav
30.09.2010, 11:04
С этим я уже смирилса)))))))
блин я не понимаю как надо стараться чтоб с марта не выросла рыба?это ж стараться тоже надо реально
Да никак старатса ненадо, просто рыбка может такая попалась?
вы если так хотите дискусов и радуетесь пополнению выкиньте все с аквариума,меняйте воду каждые два дня и нормально кормите
Нормально кормить можна попробовать, а вот все остальное не предоставляет возможности.
и купите нормальную рыбу а не с птички с киданием напрямую в аквариум сразу.реально жалко на эту рыбу смотретьА чем Вам не нормальная рыба, есле она выдерживает с киданием напрямую в аквариум сразу, и с первогодня корм берет.
Конечьно хотелось бы и у наших розводчиков прикупить, но как на зло есть предложение нет денег, есть деньги нет предложения!
Gapon Vladislav
30.09.2010, 11:15
Сделать голую банку посадить туда только дискусов, менять воду каждый день и все остальное как по Фен Шую это ясно. Мне интиресно попробовать выростить рыбу в банке с грунтом и ростючькой, и вот поэтому поводу хотелось бы услышать конструктивных советов. А не постоянно одно и тоже, Выкинте рыбу в унитаз, Купите другую специальную-качественную рыбу, Должна быть голая банка и протока. Понятно что это самые провереные и действующие способы, но можна и по другому как-то попробовать, ради интереса и общего развития.
Сделать голую банку посадить туда только дискусов, менять воду каждый день и все остальное как по Фен Шую это ясно. Мне интиресно попробовать выростить рыбу в банке с грунтом и ростючькой, и вот поэтому поводу хотелось бы услышать конструктивных советов. А не постоянно одно и тоже, Выкинте рыбу в унитаз, Купите другую специальную-качественную рыбу, Должна быть голая банка и протока. Понятно что это самые провереные и действующие способы, но можна и по другому как-то попробовать, ради интереса и общего развития.
могу рассказать как будут дальше расти
если с фото 1, 3 ,6 еще не болели, то все равно будут болеть, паралельно могут заразить здоровую рыбу
придется всех отсаживать и лечить, потому что если внести в аквариум лекарство - растючка сдохнет
Сейчас в грунте наверняка куча говна - проверьте
Gapon Vladislav
30.09.2010, 11:32
А че проверять говно есть, раз в неделю сифоню, доходяг своих со временем куда-то пристрою, а пока пусть плавают.
если с фото 1, 3 ,6 еще не болели, то все равно будут болеть не дай бог!
мдэ... фотки посмотрел.. рыбку жалко...
ну как ваш интерес по поводу "выращивания" дискусов в "травнике" -удовлетворен?
А че проверять говно есть, раз в неделю сифоню, доходяг своих со временем куда-то пристрою, а пока пусть плавают.
Цитата:
Сообщение от worlon
если с фото 1, 3 ,6 еще не болели, то все равно будут болеть
не дай бог!
некорректоно я выразился......советую отправить их в холодильник - пишут что наиболее гуманный способ
попробуйте грунт хорошо пошевелить - не сифоном а рукой и все увидите
некорректоно я выразился......советую отправить их в холодильник - пишут что наиболее гуманный способ
попробуйте грунт хорошо пошевелить - не сифоном а рукой и все увидите
грунт может быть и чистый.
попробуйте вначале вырастить в голой банке а потом в травнике.
Можно и по другому:);!!!Купить взрослую рыбу и посадить в травник;)!!!Апо другому НЕЕЛЬЗЯЯЯ!!!!!!!code16
Купить взрослую рыбу и посадить в травник!!!Апо другому НЕЕЛЬЗЯЯЯ!!!!!!!
А какого размера или скажем возраста по-вашему должна быть эта рыба? Которую сразу и в травник?
Славка, я думаю такого чтоб рыба устраивала и на ее рост в будущем надежды не покладать..
Просто я знаю дискусятников которые вполне успешно выращивают дискуса в травнике...нет предела совершенству.
Gapon Vladislav
30.09.2010, 18:15
Просто я знаю дискусятников которые вполне успешно выращивают дискуса в травнике...нет предела совершенству.
Просто есть люди способные свободно мыслить, учитса приспосабливатса, находить выход из раных ситуаций. А есть которым проще действовать по шаблонам, и не старатса понять и узнать больше, так проще.
Gapon Vladislav, если перефразировать то есть те кто открывают дверь и заходят, а есть и другие которые бьются башкой в стену, все ожидая что она разверзнется :)
Наверно люди по 10-20 и более лет не для того изучали рыбу что бы потом кто-то показывал заморышей и говорил что нашел выход из ситуации :D
Славка, они там рыбу с 5ти сантиметрового размера выращивают при сифонке раз в неделю?
Просто есть люди способные свободно мыслить, учитса приспосабливатса, находить выход из раных ситуаций. А есть которым проще действовать по шаблонам, и не старатса понять и узнать больше, так проще.
Gapon Vladislav если у Вас есть авто,запритесь в гараже и заведите машину и попробуйте приспособиться!!!!!!!И тогда я думаю,через несколько часиков,вы поймете как чувствует себя дискус у Вас в аквариуме!!!:):):)
они там рыбу с 5ти сантиметрового размера выращивают при сифонке раз в неделю?
С 5 сантиметров. Подмена воды через день.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010