КПК

Показати повну версію : Выращивание дискуса, с фото отчетом.

Gapon Vladislav
15.03.2010, 16:18
Здравствуйте !
Решил создать вот такую темку, по выращиванию дискусов на собственном примере. Раньше дискусов у меня никогда небыло. В этой теме я буду описывать свои пробы и ошибки, для того чтобы кто-то другой их не повторял или наоборот кое-что подсказал, фото прилагаютса.
И так есть банка 400 л.("Природа" овал), на дне грунт, ростения, коряга, свет 5 Т8 по 36-4 0Вт., фильтр Флюваль 405 ( стандартные мочалки, 2 корзины керамики, 1 корзина полная синтопона и 1 корзина половина синтопон, половина очень мелкая губка), головка Ресан 1500 л/ч с среднепористой синей губкой (включаю днем, планирую заменить на еще один внешник), обогреватель Ягерь 300 Вт., компресор Ехейм 400 (включаю наночь), температура 29С, подмена 1 раз в неделю 30% и сифон.
Неселение, 5 дискусов 5-7 см (голубиная кровь), 40 красных неонов 5см, 3 лабео 5-7 см, 3 звездчатых анциструса 4-6 см, 1 генирохелиус, 3 САЕ 7-8 см, черики.
Кормление,трубочник и мотыль не даю, просто времени нехватает с ними возитса. Кормлю 5 раз в день, для домашних напечатал график когда, чем и сколько кормить пока я на работе, один график на холодильнике висит, а второй лежит на аквариуме.
И так суть дела:
1. утром даю заморозку мясо криля, или артемию, или дафнию, или дискус диет свет не включаю.
2. в 13:00 включаю свет и даю фарш ( филе тунца, криветки большие красные, кальмары, мидии, немного семги, осьминоги, шпинат, болгарский перец, морковь, разные сухие корма(типа Тетра про колор и т. д.), сырое яйцо. Телячее сердце не даю по личным убеждениям).
3. в 16:00 сухие корма ( тетру и джбл едят не охотно, сегодня купил сера дискус гранулы ред, едят более апетитно).
4. в 19:00 фарш.
5. в 22:00 даю заморозку мясо криля, или артемию, или дафнию, или дискус диет.
Дискусят купил примерно в 3-х месячном возрасте 22.02.2010 года. Вот фото в первый день у меня дома

Gapon Vladislav
15.03.2010, 16:34
Сегодня 15.03.2010 года 3 недели спустя, рыба полностю освоилась, ест хорошо вес корм, из сухих кормов предпочитает Sera Discus Color Red. Рост и набор цвета наблюдаетса за тремя из пяти, двое изначально были меньше и особо в размере не прибавили.
Фото критикуйте.

liam
15.03.2010, 17:03
Грунт крупноват для растений, у самого такой, мучаюсь.
Докупите еще десяток дискусов, даже 15шт можно, а через пол годика оставите десяток фаворитов для окончательного выращивания.
Берите только не крапленых, крап с возрастом не пройдет.

Gapon Vladislav
15.03.2010, 17:33
Докуплю, немного поже не могу найти где в Киеве можно купить дисков, птичька не в щет.
А грунт у меня трех фракций, ростения ростут нормально.

Sheva
15.03.2010, 21:15
Докуплю, немного поже не могу найти где в Киеве можно купить дисков, птичька не в щет.
А грунт у меня трех фракций, ростения ростут нормально.

Ну не смешите ))), зачем Вам птичка ? Купите у Вит...носа, Phi...psa ...... есть же предложение, тем более люди проверены и есть предложения.

На четвертой фотке вроде бы чуть затянут уже , нет ?

Какой у них сейчас размер ? Не маловаты они для возраста ?
Фон сзади прикольный, что за фон ?

Славка
15.03.2010, 21:24
Поддерживаю Sheva, ... У Вит-носа ))) , ГА-ухи.... отличные дискусы...code69

Gapon Vladislav
15.03.2010, 22:07
Докуплю, немного поже не могу найти где в Киеве можно купить дисков, хочу несколько даймондов, змеиной кожи, леопардов от выше Вами упомянутых розводчиков таких предложений пока не видел, не считая того что они не в Киеве, а брать рыбу на угад мне мало интересно. Хочетса приехать на рыб разводню и самому выбрать рыбсов.
Да 2 подзатянутых, я же писал трое идут в рост, а двое отстают. Размер тех 3х ростущих около 5 см, с момента покупки прибавили в росте и цвете. Насколько это нормальный размер для их возраста я не знаю, так как раньше дискусами не занималса. Собственно и тема создана для того что бы те кто розбираютса в рыбе подсказали, нормальный у них размер, цвет и состояние на их возраст или нет, по возможности дали совет по содержанию, а те кому интересно посмотрели на живой пример.
Фон Ювель, покупал помоему по 450 грн/шт.

Gapon Vladislav
15.03.2010, 22:10
Славка, как Вам фарш почему молчите?

Sheva
16.03.2010, 10:57
, хочу несколько даймондов, змеиной кожи, леопардов от выше Вами упомянутых розводчиков таких предложений пока не видел, не считая того что они не в Киеве, а брать рыбу на угад мне мало интересно. Хочетса приехать на рыб разводню и самому выбрать рыбсов.

На счет Леопардов - )) тоже себе бы взял, маякнете когда будут в продаже.
Рыбу на угад ? Я уверен на 99%, что если Вы раньше не занимались дискусами, то в той же разводне вам могут втюхають рыбу не оч. хорошего качества, а Вы и не заметите, а у вышеупомянутых разводчиков будет рыба на угад лучше чем сами выбрали бы, т.к. они уже чуть ли не с икры видят что из чего получится )))))
Конечно ваше дело.

Gapon Vladislav
16.03.2010, 20:03
Sheva, вполне может быть. Но пока предложений от наших уважаемых разводчиков, по интересующей меня рыбе нет. Возможно когда появитса предложение, соблазнюсь и на их рыбу, пусть даже прийдетса повозитса с отправкой. Но до того планирую покупку еще одного фильтра.

виталинос
16.03.2010, 22:22
Кормление,трубочник и мотыль не даю, просто времени нехватает с ними возитса.
а на этот вид корма много времени и не уходит (мотыль мороженный достал из морозильника отломил кусок и в аквас, трубочник на дне холодильника хранить один раз в день промыть и покормить)

Дискусят купил примерно в 3-х месячном возрасте
для трех месячного возраста рыба затянута и это видно на фото

хочу несколько даймондов, змеиной кожи, леопардов от выше Вами упомянутых розводчиков таких предложений пока не видел
скажите пож-та а как называется порода что у вас на фото?

а брать рыбу на угад мне мало интересно. Хочетса приехать на рыб разводню и самому выбрать рыбсов
а эти рыбасы на фото вам их кто втюхал из вышеупомянутых разводчиков методом отправки кота в мешке или вы сами лично выбирали таких красавцев по месту?

Собственно и тема создана для того что бы те кто розбираютса в рыбе подсказали, нормальный у них размер, цвет и состояние на их возраст или нет, по возможности дали совет по содержанию, а те кому интересно посмотрели на живой пример.
с обьемом и подменами у вас вроде все нормально , но изначально прикупили рыбу не лучшего качества (затяжка+грязь), рацион кормления малька не совсем подходит
С ув. Виталий

Evgen1981
17.03.2010, 01:05
В таком возрасте нужно акцент ставить на живые корма(заморозку),а не кормить сухарями иначе толку не будет,а с отправкой мороки не много для вас и поверьте у ребят рыба отличная,брал не один раз и каждый раз куча положительных эмоцый.

Сергей М.
17.03.2010, 08:13
Виталий(виталинос), Philips и др. подумайте...может стоит создать разводчикам тему с фотографиями своих мальков и подростков, чтобы люди...прежде чем покупать...хотя бы представление имели, как они...эти мальки выглядят. Без обид...но ведь многие новички покупают откровенную выбраковку.
Да и новичкам стоит перед покупкой хотя бы знать про затянутость малька, "грязь"...большие, по отношению к телу, глаза и т.д....да и вообще совсем маленьких не стоит брать (имхо)...чаще разочарование, чем радость от содержания такой рыбы (опять же имхо).

Кабан
17.03.2010, 10:03
Ув.Gapon Vladislav!!!Вставлю свои 5 копеек!Аквас просто БОМБА!!!Но рыбка ужасная,вроде на форуме давненько надо было полазить,посмотреть у кого какие дискусы,эту рыбу называют КОРОЛЯМИ,а глядя на вашу,разве,гадкими утятами,назвать!!!У выше упомянутых в теме людей,такая шикарная рыба!!!
Хотя аквас большой,на этих потренероваться,а потом прикупить красавцев!!!Удачи!!!

OWL
17.03.2010, 10:03
Сегодня 15.03.2010 года 3 недели спустя, рыба полностю освоилась, ест хорошо вес корм, из сухих кормов предпочитает Sera Discus Color Red. Рост и набор цвета наблюдаетса за тремя из пяти, двое изначально были меньше и особо в размере не прибавили.
Фото критикуйте.
А что критиковать. Хуже дискуса я ещё не видел. С неё толку не будет, чем не корми и как не лечи.
Предложите её коту.

worlon
17.03.2010, 11:12
Виталий(виталинос), Philips и др. подумайте...может стоит создать разводчикам тему с фотографиями своих мальков и подростков, чтобы люди...прежде чем покупать...хотя бы представление имели, как они...эти мальки выглядят. Без обид...но ведь многие новички покупают откровенную выбраковку.
Да и новичкам стоит перед покупкой хотя бы знать про затянутость малька, "грязь"...большие, по отношению к телу, глаза и т.д....да и вообще совсем маленьких не стоит брать (имхо)...чаще разочарование, чем радость от содержания такой рыбы (опять же имхо).
Идея супер!!!!

Славка
17.03.2010, 12:37
А что критиковать. Хуже дискуса я ещё не видел. С неё толку не будет, чем не корми и как не лечи.
Предложите её коту.

А сколько вы вообще видели дискусов?
Кормить кота дискусами.... Оригинально! Что вы еще посоветуете?
Тут как говорится, пусть хоть некрасивый, да мой !

Gapon Vladislav
17.03.2010, 12:44
Всем огромное спасибо за бурную реакцию !

Biocon
17.03.2010, 14:39
хорошо, вот мои рыбы в 3 месяца...скажите, они затянуты? :
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=2438&pictureid=23368

Gapon Vladislav, не слушайте тут никого, растите малышей...я сам через это прошел, поливали грязью мальков и разводчика который продавал этих мальков по 30 грв, пусть не для выставки и разводни...но что я получил через 3 месяца из этих чумазиков, посмотрите:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=2437&pictureid=23362

это те же рыбы (+2 докупил на Ахматовой) в 6 месяцев, меньше 10 см рыб нет...я знаю, что не эталон...но и не убожество...

Gapon Vladislav
17.03.2010, 15:17
Biocon, чем кормили?
Какие условия содержания?

Biocon
17.03.2010, 16:18
Gapon Vladislav, травник-борщ с гуппи и меченосцами, кормил вначале трубочник+заморозка, болели из за этого трубочника жестко 2 раза (возможно из за мотыля лиманского), лечил гекс..выкинул двух из 10, потом один задохнулся ночью (аэрация забилась) докупил еще 3х на Ахматовой по 60 грв (полосатые)...

сейчас кормлю фаршем+артемия с рынка (пласт кг), заморозка Кардинал (дочка брезгливая днем комит)..итого 3 раза в день, пытаюсь перевести на сухой, пока безрезультатно...

вот я тоже хотел когда то сделать фотоотчет по выращиванию: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48748&highlight=RUSH

передумал вовремя )

не хотел получать такие же отзывы как Вы))

Gapon Vladislav
17.03.2010, 21:55
а на этот вид корма много времени и не уходит (мотыль мороженный достал из морозильника отломил кусок и в аквас, трубочник на дне холодильника хранить один раз в день промыть и покормить)
, есле не трудно можно подробнее о этом кормлении?
скажите пож-та а как называется порода что у вас на фото? Пиджены, брал у Астронотусика методом кота в мешке
рацион кормления малька не совсем подходит, он в свою очередь у Олега 32. Я их купил по 35 грн. за хвост, впринципи для того чтобы посмотреть что за зверь такой дискус, а есле что не получитса то не так и цена велика.
рацион кормления малька не совсем подходит, а какой рацион подейдет больше?
С Ув. Влад
а не кормить сухарями иначе толку не будет, сухари не основа рациона моих любимцев, просто раз в день ими подкармливаю.
Кабан, может похвастаетесь своей шикарной рыбой?!

Может кто-то даст дельный совет хватит ли для моей банки 1 Флюваля 405 или всетаки стоит еще один докупить?

Gapon Vladislav
17.03.2010, 22:01
не хотел получать такие же отзывы как Вы))
Да ради бога, любой ответ полезен если в тему, а на екземпляры которые любят писать всякие гадости, засоряя при этом тему лиш-бы пописать на форуме, я внимания не обращаю, ибо они сами затянутые ( может рацион питания в детстве не правельный у них был )))))?)

виталинос
17.03.2010, 22:07
, есле не трудно можно подробнее о этом кормлении?
помоему я уже описа

, а какой рацион подейдет больше?
достаточно пока будет трубочник +артемия

Может кто-то даст дельный совет хватит ли для моей банки 1 Флюваля 405 или всетаки стоит еще один докупить?
хватит и обычной помпы атман 202 с мочалкой и никаких внешников и не подумайте я не прикалываюсь

maxfortuna
17.03.2010, 22:15
хватит и обычной помпы атман 202 с мочалкой и никаких внешников и не подумайте я не прикалываюсь
главное не забывать мыть мочалку

__________________[/QUOTE]

Gapon Vladislav
17.03.2010, 22:29
А в чем прикол, почему никаких внешников?

виталинос
17.03.2010, 22:31
прикол в том что отдадите кучу денег за внешник
а как раньше люди содержали и нерестили рыбу когда не было внешников по 2-3 тыс гривен, ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ

maxfortuna
17.03.2010, 22:36
А в чем прикол, почему никаких внешников?у профи стоит по 50, а то и больше аквариумов. Представьте в какую копейку можно попасть купив 50 внешников? Мочалка стоит в разы дешевле, правда мыть ее надо регулярно

виталинос
17.03.2010, 22:39
Вот малек в жизни не видел сухарей а трескает как , хотя только что доел очередную порцию трубача и не подумайте что у меня рыба голодует , она в корме купается

Gapon Vladislav
17.03.2010, 22:41
Готов отдать кучу денег, если от этого будет больше пользы. В нличии с внешником имеетса головка с мочалкой на 1500л/ч, но когда ее вкл. то течение сильное создаетса да и эстетики больше хочетса.

Biocon
17.03.2010, 23:08
у меня например один внешник эхейм проф 3, постоянно уф 18в, честно говоря стоило бы поставить еще внутренний...часто напор падает быстрее чем ожидаешь...рыба чутко реагирует, меняю воду через день до 50% и это и был основной залог здоровья...кстати был период, когда некоторые рыбы вроде как не росли совсем...а другие выглядили как их родители...потом затянутые постепенно почти нагнали...вообщем старайтесь им чаще менять воду и кормить не меньше 4х раз...

виталинос
17.03.2010, 23:11
постоянно уф 18в
а я даже в руках никогда не держал такие игрушки

виталинос
17.03.2010, 23:15
.вообщем старайтесь им чаще менять воду и кормить не меньше 4х раз...
полностью поддерживаю

Кабан
18.03.2010, 08:26
Кабан, может похвастаетесь своей шикарной рыбой?!

Не мне судить,шикарная у меня рыба или нет,я не спец!!!:)Но милости просим в Мой профиль,в альбоме "Мои рыбасики!!!" вы увидите моих питомцев!!!:):):)

Gapon Vladislav
18.03.2010, 09:34
Кормлю 5 раз в день, воду подмениваю не реже 1 раза в неделю.

Кабан, в профиле у Вас уже взрослая рыба, а интересно глянуть на них а 3-4х месячном возрасте?

Gapon Vladislav
18.03.2010, 09:38
Вот нашел статью о том в каком возрасте и какого размера должен быть дискус http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.discus.ru/club/uslovia/11.html вот еще http://discusfish.at.tut.by/trebovan.html

Кабан
18.03.2010, 11:36
Кабан, в профиле у Вас уже взрослая рыба, а интересно глянуть на них а 3-4х месячном возрасте?
Не правда,там несколько фото"подростки"и"малыши от Виталиноса"!!!Зайдите и посмотрите повнимательней!!!:)

Gapon Vladislav
18.03.2010, 12:08
Кабан, ну вот малыши с Вашего профиля, и чем они так кардинально отличаютса от моих гадких утят?

Biocon
18.03.2010, 13:27
Gapon Vladislav, на самом деле у Кабана отличные дискусы на фото и это нормальные мальки, но у него все жестко специализиравано (голая банка, минимум растений) у Вас (и у меня) другая концепция, основное это чистота и кормежка...все...некоторые реально выростут убогими или сдохнут (некоторые у Вас реально затянуты)...вы просто предоставьте затянутых природе... у меня самого есть один белый (купил на птичке по глупости) хронически больной и затянутый (былые каки и т.п.) лечил его перелечил...потом взял сачек похоронный, думаю прощай дорогой...но посмотрел в его голубые глаза и оставил...плавает сейчас хереет потихоньку, но оно ж свое-жалко...

вон он белый-жалкий с торца видно:

http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=2439&pictureid=23377

Sheva
18.03.2010, 14:09
[QUOTE=Gapon Vladislav;935696]Кормлю 5 раз в день, воду подмениваю не реже 1 раза в неделю.

Не мало таких подмен ?

Блин, я меняю около 15-20 % (120-150 л. каждый вечер) при этом падает температура воды до 27 где-то, где-то читал , что это не есть гуд.

Кабан
18.03.2010, 14:13
Кабан, ну вот малыши с Вашего профиля, и чем они так кардинально отличаютса от моих гадких утят?
Ну давайте сравним!!!Вот ваши после 3 недель кармешки в вашей акве!!!
И мои после 4 недель!!!Для форумчан(мои белые 3-4фото)Gapon Vladislav может сейчас вы увидите разницу!!!
Коментарии в студию!!!

maxfortuna
18.03.2010, 14:22
Кабан, не обижайтесь, но у вашего оппонента фото лучше))
Обратите внимание на аквариумы Виталиноса. Они обклеены синим фоном, который подчеркивает величие этой рыбы

Кабан
18.03.2010, 14:27
Кабан, не обижайтесь, но у вашего оппонента фото лучше))
Обратите внимание на аквариумы Виталиноса. Они обклеены синим фоном, который подчеркивает величие этой рыбы
Речь не о фото,а о рыбке!!!Если уж тут Gapon Vladislav не увидит разницу придется подкинуть темный фон!!!Согласен фото не очень,нет времени на фотосесию!!!

maxfortuna
18.03.2010, 14:35
Речь не о фото,а о рыбке!!согласен
Вот если бы Вы меня спросили чья жена красивей, я бы сказал МОЯ))
А дискус он как жена)) Своя красивей))

Biocon
18.03.2010, 14:57
Вот если бы Вы меня спросили чья жена красивей, я бы сказал МОЯ))

сравним :)

maxfortuna
18.03.2010, 15:51
сравнимречь не о сравнении, а о моем ответе:)

Кабан
18.03.2010, 18:09
речь не о сравнении, а о моем ответе:)
А по вашей аве не скажешь!!!:):):)Ладно шутки в сторону!Поймите,что дискусов не зря называют королями,сужу по себе,когда я первый раз увидел этих красавцев я в них просто влюбился!!!У меня никогда в жизни не было аквариума и еслибы не дискусы небылоб по сей день,это моя первая рыба и наверное последняя т.к. красивей я лично не видел!!!А недавно я познакомился с человеком у него тоже диски,когда я пришел посмотреть на них у меня навернулись слезыcode27code27code27,это было жалкое подобие той рыбы которая мне так нравится и если бы я в тот первый раз увидел именно эту рыбу,поверте не видать мне этой красоты что сейчас в моем доме НИКОГДА!!!!!!!Делайте выводы!!!code44code44code44

Sheva
18.03.2010, 18:17
НИКОГДА!!!!!!!Делайте выводы!!!code44code44code44

т.к. у меня доступ порезан к интернет, не могу посмотреть фотки. Что у Вас за дискусы ? Сколько штук ? Я не помню, Вы у меня спрашивали на счет скорпионов где я покупал ?

maxfortuna
18.03.2010, 18:58
!Делайте выводы!!!какие выводы автор темы должен сделать? Признать что у него отвратительные диски? спустить их в унитаз? Выкинуть с балкона или отдать котам?.
Рыбу он уже купил, наберется опыта, купит супер рыбу. Да и из этих, при хорошем уходе и любви выростит вполне достойная рыба.
Поэтому вывод один любить и заботиться , не забывать что мы в ответе за тех кого приручили

Кабан
18.03.2010, 19:33
какие выводы автор темы должен сделать? Признать что у него отвратительные диски? спустить их в унитаз? Выкинуть с балкона или отдать котам?.
Рыбу он уже купил, наберется опыта, купит супер рыбу. Да и из этих, при хорошем уходе и любви выростит вполне достойная рыба.
Поэтому вывод один любить и заботиться , не забывать что мы в ответе за тех кого приручили
Никто и не говорит,в унитаз!!!(Хотя:confused:)Но мой товарищ,о котором я упоминал ранее,прикупив пару нормальных дисков(не без моей помощи),теперь очень страдает потому как не знает куда теперь деть тех уродцев которых лелеял целый год!!!А там хозяин барин!!!:):):)

Gapon Vladislav
18.03.2010, 19:57
Да я и не спорю, в самом начале темы написал что двое у меня затянуиых и потм еще пару раз повторил это. А трое идут в рост и набирают цвет, да есть немного крапа но это больше к окрасу относитса чем к затянутости.

maxfortuna
18.03.2010, 20:04
Gapon Vladislav, вот и понаблюдаем за экспериментом, как из затянутых подростков получится вырастить достойную рыбу(в картинках)

Aqua-waters
18.03.2010, 20:36
что вы все на человека напали? нормальные рыбки. научитесь различать любителя и профессионала. на то он и любитель чтобы учиться, вот если у профи была такая рыбса - другой разговор. а так - вполне достойно, думаю вырастет приличная рыбка как для любителя и рядовой обыватель не заметит (не узнает) разницы с отборными особями. тс респект, так держать и ждём продолжения.... сам думаю замутить с этими рыбами, даже уже место под аквариум есть))

Gapon Vladislav
18.03.2010, 20:52
maxfortuna, так собственно для того и темка )))

Evgen1981
18.03.2010, 23:47
В принципе всегда бывает первый раз и не все родились спецыалистами , и думаю многие начинали с просто(дискус)с одного названия, а потом начали определять хорошего, у самого затаивалось дыхание когда видел дискусят в магазине и был горький опыт.А немного опыта пришло позже , прошло несколько лет пока получилось вырастить что-то приличное. Извеняюсь за качество фото.

Aqua-waters
19.03.2010, 14:46
Evgen1981, какие размеры вашей банки и сколько в ней рыб? какой опыт работы с дисками?

Gapon Vladislav
19.03.2010, 22:56
Сегодня прикупил трубочника, правда не живого, а мороженого ( фото прилагаетса), пришел домой закинул кубик в банку и просто не узнал своих дискусят. Ранше они пробовали корм ждали пока он у тонет и брали его со дна, а тут неуспел кинуть как уже разорвали и добавки попросили (пришлось дать). Попробую сделать акцент в кормлении на трубочника и артемию.
Вопрос к знатокам, насколько мороженый трубочник отличаетса от живого?

Славка
20.03.2010, 12:33
По моему ничем... только живой лучше.

Gapon Vladislav
21.03.2010, 23:07
Кормление трубачем дало свой результат, рыба стала больше двигатса по аквариуму, улутшилса апетит в том числе и к другим кормам, да и как-то вид лутше стал.
Посмотрим как дело пойдет дальше.

Кот
22.03.2010, 00:35
что вы все на человека напали? нормальные рыбки. научитесь различать любителя и профессионала. на то он и любитель чтобы учиться, вот если у профи была такая рыбса - другой разговор. а так - вполне достойно, думаю вырастет приличная рыбка как для любителя и рядовой обыватель не заметит (не узнает) разницы с отборными особями. тс респект, так держать и ждём продолжения.... сам думаю замутить с этими рыбами, даже уже место под аквариум есть))

Дело не в том, любитель или профессионал, а в том, что имея затянутые экземпляры и докупая новую качественную рыбу аквариумист рискует потерять ее всю, т.к. у слабой и затянутой рыбы больше вероятности подцепить ту или иную болячку из-за слабого иммунитета. А отсюда вероятность заражения остальных дискусов, тем более если у человека еще мало опыта по содержанию, а тем более диагностике и лечению данного вида. Хочу еще добавить, что порой и из прекрасного малька не всегда удается вырастить шикарную рыбу. С уважением-Кот.

Sheva
22.03.2010, 09:33
[QUOTE=Gapon Vladislav;938725]Сегодня прикупил трубочника, правда не живого, а мороженого (QUOTE]

Именно трубочник ??? Просто я сколько раз читал , что трубочник если заморозить, при размараживании он становится как сопли и не пригоден для скармливания и никогда не пробывал.

Кабан
22.03.2010, 09:45
[QUOTE=Gapon Vladislav;938725]Сегодня прикупил трубочника, правда не живого, а мороженого (QUOTE]

Именно трубочник ??? Просто я сколько раз читал , что трубочник если заморозить, при размараживании он становится как сопли и не пригоден для скармливания и никогда не пробывал.
Трубочник тоже морозят на ура,мгновенной заморозкой,помойму азотом или еще чемто!!!Но я считаю что живой в сто раз лучше и питательней!Потому как лююбой мороженый продукт теряет много питательных веществ!!!

Gapon Vladislav
22.03.2010, 10:13
он становится как сопли есть немного, но не совсем сопли, рыба ест на ура. По выходным в основном работаю, поэтому на птичку за живым ездить не получаетса, да и кормить живым не кому когда я на работе. А так идеальный вариант, взял пару кубиков и покормил.

Aqua-waters
22.03.2010, 10:40
а на птичке живой корм брать чревато, надо знать у кого иначе можно с кормом занести заразу

Sheva
22.03.2010, 10:50
есть немного, но не совсем сопли, рыба ест на ура. По выходным в основном работаю, поэтому на птичку за живым ездить не получаетса, да и кормить живым не кому когда я на работе. А так идеальный вариант, взял пару кубиков и покормил.

хм...мне наоборот удобнее живым )
Кинул и он не портится в воде , лазит себе хоть и целый день.

Gapon Vladislav
22.03.2010, 11:00
Sheva, причем тут мне удобней,
да и кормить живым не кому когда я на работе может мне тоже и удобней было бы, есле бы я целый день сидел дома.
Помимо дискусов у меня есть другая рыба, которая подедает корм + мелании и креветки так что портитса ничего не успевает. Вода чистая рыба здоровая. Да есть пара затянутых но они такими были изначально, рыбу брал в слепую !!!

Gapon Vladislav
22.03.2010, 11:02
Sheva, покажите фото своих красавцев)

Sheva
22.03.2010, 11:44
Sheva, причем тут мне удобней,
может мне тоже и удобней было бы, есле бы я целый день сидел дома.
Помимо дискусов у меня есть другая рыба, которая подедает корм + мелании и креветки так что портитса ничего не успевает. Вода чистая рыба здоровая. Да есть пара затянутых но они такими были изначально, рыбу брал в слепую !!!

))) Но я дома не сижу тоже )))
Да, забыл, что у Вас грунт, однозначно вариант кинул и ушел не подходит. Трубач залезет в грунт.

На счет показать моих красавцев )) трудно их назвать еще красавцами они же еще мелкие и не окрашены ))) Через недельку выставлю фотки, когда будет дома ноут с нормальным инетом, на работе порезан интернет и доступы.

Вот моя темка, там вроде бы чуть видно рыбку где-то на последних страницах, месяц назад где-то делал фотки
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48410&highlight=%CC%EE%E9+%ED%EE%E2%FB%E9+%E0%EA%E2%E0%F 0%E8%F3%EC+720

Кот
22.03.2010, 14:42
взял пару кубиков и покормил.Тоже вариант. Это лучше, чем ничего. Только перед скармливанием бросайте не в аквариум, а в банку с водой и как растает - в газовый сачек и под кран. Промыли и раздали рыбе, но так, чтобы съели все на лету. Через несколько минут задали еще порцию и достаточно. Лучше пусть немного не доедят. С уважением-Кот.

Кот
23.03.2010, 17:00
Предложите её коту.

Мне она не нужна! С уважением-Кот.

Philips
23.03.2010, 17:09
А что критиковать. Хуже дискуса я ещё не видел. С неё толку не будет, чем не корми и как не лечи.Мне Вас просто Жаль!!! А в прочем -это ваше мнение

Кот
23.03.2010, 17:50
у профи стоит по 50, а то и больше аквариумов. Представьте в какую копейку можно попасть купив 50 внешников? Мочалка стоит в разы дешевле, правда мыть ее надо регулярно

Сережа! Полностью согласен с Вами и с Виталиком! Те же Atman! Иначе мы "вылетим в трубу". С уважением-Кот.

Gapon Vladislav
23.03.2010, 22:32
Кот, симпатичная рыбка)

Biocon
24.03.2010, 18:53
а я кстати никогда не размораживал кубики (не получается), само в акве размерзается, иногда правда дискусы отпрыгивают от корма (холодный видно), но никто за 4,5 месяцев не пострадал...поэтому смотрите сами...

Gapon Vladislav
24.03.2010, 23:35
Аналогично, я тоже не размораживаю, вода в банке теплая только кинул и все потаяло и никто даже не отпрыгивает. Корм на плаву, дискусята под ним стоят, подтаял кусочек они одгрызли, так что на днно ничего почти не падает.

Gapon Vladislav
27.03.2010, 13:00
Сегодня был на птичке продают вот таких красавцев по 600 грн за пару, возраст 4,5 месяца размер сантмметров 10. Загорелса, почти купил, но потом решил не гарячитса и посоветоватса с Вами всеми. Просто рыба на свои месяца выглядит крупноватой но хазяин уверяет что рыбе 4,5 месяца, да и вобще кто что скажет. Цену думаю можно снизить, базар всетаки )

Aqua-waters
27.03.2010, 13:05
Влад, а не лучше договориться о продаже с кем-нибудь из форумчан? имхо к ним доверия больше, чем к рынкам где стараются сбагрить что похуже! что вас склоняет покупать на птичке?

Philips
27.03.2010, 14:16
Сегодня был на птичке продают вот таких красавцев по 600 грн за пару, возраст 4,5 месяца размер сантмметров 10.Могу взрослых за 900гр размер 15см

Gapon Vladislav
27.03.2010, 15:02
Конечно проще, да по ходу и надежней. Просто интересует мнение поповоду именно этой рыбы, мне она показалась вполне здоровой да и симпатичная такая аж в душу запала. Сейчас по городу опять катаюсь, буду возле птички может под конец дня за 400 папу отдадут, или не стоит всетаки.

Philips
27.03.2010, 15:16
Конечно проще, да по ходу и надежней. Просто интересует мнение поповоду именно этой рыбы, мне она показалась вполне здоровой да и симпатичная такая аж в душу запала. Сейчас по городу опять катаюсь, буду возле птички может под конец дня за 400 папу отдадут, или не стоит всетаки.

Рыба с виду здоровая. Если понравилась(запала в душу) нужно брать.С Уважением Александр
code71

Gapon Vladislav
27.03.2010, 15:28
Ой не знаю, че делать но в душу зашла Рыбка.

Gapon Vladislav
27.03.2010, 16:36
Ситуация решилась сама собой, только подошел к хозяину смотрю, а он их уже в пакеты фасует, продал всех 4-х. Краем уха уловил как хозяин розказывал покупателям про таблетки (наверно фурапонд), вобщем все стало на свои места, и я там больше не задерживалса.

Могу взрослых за 900гр размер 15см, а малечька часом нету?

OWL
27.03.2010, 18:04
Мне Вас просто Жаль!!!
Мудрость обретают те кто не ослеплён собственным эго.

OWL
27.03.2010, 18:09
Сегодня был на птичке продают вот таких красавцев по 600 грн за пару, возраст 4,5 месяца размер сантмметров 10 ...
Как раз к Вашему аквариуму, рыбка класная надо было таки купить.

Aqua-waters
27.03.2010, 18:36
надо было таки купить.
знаете, в таких случаях я говорю - Не судьба! Значит не твоя это рыба и завтра найдёшь ещё лучше :)

Gapon Vladislav
27.03.2010, 18:45
Aqua-waters, дай бог :)

Кот
27.03.2010, 18:55
Ситуация решилась сама собой, только подошел к хозяину смотрю, а он их уже в пакеты фасует, продал всех 4-х. Не жалейте! Им, возможно 4.5 месяца, как мне 30 лет!!! Что не делается - все к лучшему! Народ зря не придумает! С уважением-Кот.

Philips
27.03.2010, 19:19
Значит не твоя это рыба и завтра найдёшь ещё лучшеДа видел я как -то в Днепропетровске в зоомагазине лет 5 назад дискусов (помидоров) полностью красных и решил что куплю позже ,а когда опомнился поехал а там полный ноль.:( Вот по сегодяшний день не могу найти такую рыбу .И жалею по сегодняшний день! Есть конечно и лучше рыба сейчас у меня , но ПОМИДОРОВ забыть не могу.Может кто поможет????С Уважением Александр

Сергей М.
30.03.2010, 15:47
Да видел я как -то в Днепропетровске в зоомагазине лет 5 назад дискусов (помидоров) полностью красных и решил что куплю позже ,а когда опомнился поехал а там полный ноль. Вот по сегодяшний день не могу найти такую рыбу .И жалею по сегодняшний день!
Philips, как мне это знакомо. Летом 2009г. на нашей Московской птичке увидел у одного продавца дискусят...и как раз около десятка, как мне и надо было...очень понравились и цена смешная (не то, что сегодня). Но в тот день...ну не купил...теперь так жалею. Сейчас, уже по весне, был на двух разводнях в Москве...ничего не выбрал...точнее, то, что нравится не продаётся или цену просят. Да даже не в цене дело...вот если б глаз лёг на рыбу...вот зацепило бы, как в тот раз...взял бы...а брать просто, чтоб не зря съездил, не хочется. Может, конечно, я сильно "ковыряюсь" при выборе...но мне, после 4-х лет содержания дискусов, хочется уже выбрать то, что мне будет нравится, а не то, что предложат.

Прошу админа простить за ОФФ.

Philips
30.03.2010, 15:55
после 4-х лет содержания дискусов, хочется уже выбрать то, что мне будет нравится, а не то, что предложатcode69

Кот
30.03.2010, 17:37
Philips, Сергей М! А где-же Ваш "внутренний голос"? Молчит? С уважением-Кот.

Philips
30.03.2010, 20:15
Кот, В тот момент молчал! :(

Gapon Vladislav
30.03.2010, 20:19
Девушка - парню:
- Коля, нам больше не стоит встречаться.
- Мариш, но почему, мы же любили друг друга?
- Я слышала. Я все знаю.
- Ээээ?
- Ты говорил что у тебя пол года была папилома биоцелатум.
- Цихлозома биоцелатум!
- И лабио сифилитис.
- Лабио френатус!
- Коля, я ещё хочу иметь детей... Мне вензаболевания на хрен не нужны!
Ушла. Парень:
- Всё! Нах!! Больше в присутствии девушек я об аквариумных рыбках не говорю!!!

Да немного не в тему, просто не кому больше розказать))))

Кот
30.03.2010, 20:59
Едет Гарри по прерии - впереди пропасть. "Подъедь к пропасти" - сказал ему внутренний голос. Гарри подъехал, потому, что внутренний голос никогда не подводил его. "Слезь с лошади" - сказал ему внутренний голос и Гарри слез, потому, что внутренний голос никогда не подводил его. "Бросайся в пропасть" - сказал ему внутренний голос и Гарри бросился в пропасть, потому, что внутренний голос никогда не подводил его. И когда до земли оставалось метров 15 внутренний голос сказал ему: "Ох, Гарри, ты и пи.....шься!". С уважением-Кот.

worlon
30.03.2010, 21:15
Gapon Vladislav, хороший анекдот )))))

у меня знакомый как выпьет - так сразу о своей профессии
работает вет. врачем - ну вот он при знакомстве начинает девушкам о кастрации котов рассказывать

когда будут новые фото дискусов?

Aqua-waters
30.03.2010, 21:30
Gapon Vladislav, чувствую придётся вам теперь переименовывать название темы))))))

Gapon Vladislav
30.03.2010, 21:33
пока фоткать нечего, чуть подросли чуть цвет набрали!

Wanderer
11.04.2010, 23:56
А я первых дискусов купил 7 месяцев назад в "Мистер Доге" на Королева (кто из Одессы знает) сидели в 26 градусах с Петухом и 3 Анциструсами,по 200 гривен,стало жалко купил не особо выбирая (думал их заводить) и кажется очень удачно,http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1911&pictureid=26320
а когда ходил выбирал то когда приносил домой немог понять куда смотрел когда выбирал :)

Philips
12.04.2010, 08:44
Wanderer, Прикольный малый!!! Пусть ростёт и радует ваш глаз.С Уважением Александр

Azov Discus
12.04.2010, 12:53
Александр,поидоры это красные?Не такие случайно?
http://http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=980&pictureid=24913

Philips
12.04.2010, 13:14
OLEG + Lusia, если бы они были полностью красные то да! А так это обычная кукла (Хотя довольно симпатичная) С Уважением Александр.

Azov Discus
12.04.2010, 14:50
Я таких видел только на фото у азиатов

Славка
15.04.2010, 13:53
Александр,поидоры это красные?Не такие случайно?
http://
это ваши на фото?

Azov Discus
15.04.2010, 14:30
мои,произведенные лично мной.Четыре сотни ушли в массы...

Славка
15.04.2010, 21:46
мои,произведенные лично мной.Четыре сотни ушли в массы...
А сейчас нет в наличии такой красоты?

Azov Discus
16.04.2010, 14:04
ждите.

Сергей М.
27.04.2010, 16:11
Да видел я как -то в Днепропетровске в зоомагазине лет 5 назад дискусов (помидоров) полностью красных и решил что куплю позже ,а когда опомнился поехал а там полный ноль.:( Вот по сегодяшний день не могу найти такую рыбу .И жалею по сегодняшний день! Есть конечно и лучше рыба сейчас у меня , но ПОМИДОРОВ забыть не могу.Может кто поможет????С Уважением Александр

Philips, как мне это знакомо. Летом 2009г. на нашей Московской птичке увидел у одного продавца дискусят...и как раз около десятка, как мне и надо было...очень понравились и цена смешная (не то, что сегодня). Но в тот день...ну не купил...теперь так жалею. Сейчас, уже по весне, был на двух разводнях в Москве...ничего не выбрал...точнее, то, что нравится не продаётся или цену просят. Да даже не в цене дело...вот если б глаз лёг на рыбу...вот зацепило бы, как в тот раз...взял бы...а брать просто, чтоб не зря съездил, не хочется. Может, конечно, я сильно "ковыряюсь" при выборе...но мне, после 4-х лет содержания дискусов, хочется уже выбрать то, что мне будет нравится, а не то, что предложат.

Прошу админа простить за ОФФ.

Philips, Сергей М! А где-же Ваш "внутренний голос"? Молчит? С уважением-Кот.
Решил процитировать несколько постов, чтоб понятен был ответ.
31 марта, т.е. на следующий день после моего поста, я поехал ещё на одну разводню www.a-discus.ru Там с января идёт распродажа всего хозяйства из-за смерти хозяина. Разводня потрясающая...очень жаль, что всё так случилось. И вот глаз лёг на некоторых дискусов от пары Majestic - Pigeon Blood и др. Пару фото хочу здесь показать...остальные в своём топике в разделе "фотографии аквариумов участников форума".

http://s42.radikal.ru/i097/1004/be/eeece20e0a10t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1004/be/eeece20e0a10.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i154/1004/89/9b5c84bc521ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1004/89/9b5c84bc521c.jpg.html)

tatjanazh
05.05.2010, 23:48
Добрый вечер,ребята!
Вы хотели поднять тему,но так и не написали, а мне очень интересно!
всетаки какой он должен быть в пропорциях? На что надо обращать внимание при покупке, и что в окрасе недопустимо или нежелательно? И что значит хорошие производители?
Я уже непервый год наблюдаю за дискусом, хочу купить, но каждый раз останавливаю себя, что я еще не готова к ним, жалко, если не дам им того, что нужно, и они превратятся из красавцев в простую рыбеху
И еще один такой вопрос, а если покупать у форумчан, как их можно переслать в Ирландию?

Azov Discus
06.05.2010, 09:06
Никак в Ирландию их не переслать.Я думаю в Европе можно и получше найти.Хотя и цена будет подороже.

iya
06.05.2010, 14:03
tatjanazh, поищите дискусов на немецких сайтах, там дешевле чем в Украине да и привезти Вам наверное не проблема.

Игорь Ш
06.05.2010, 14:19
tatjanazh, поищите дискусов на немецких сайтах, там дешевле чем в Украине да и привезти Вам наверное не проблема.
И где это вы видели на немецких сайтах дискуса от 15грн как у нас. Наврядли вы там найдёте такого специалиста как Олег с Николаева.

Azov Discus
07.05.2010, 09:10
Да ,такой спец есть только у нас.Было бы не плохо его отдать им в Европу...Вот бы немцы заплакали...

Philips
07.05.2010, 16:03
Было бы не плохо его отдать им в Европу...Вот бы немцы заплакали...Да что-там заплакали ,ЗАРЫДАЛИ бы

Aqua-waters
11.05.2010, 01:22
Gapon Vladislav, сегодня наткнулся на тему о дискусах и вспомнил за ваших рыб. давно что-то не было от вас фотографий... хотелось бы узнать как там дела, как диски!?

Gapon Vladislav
07.06.2010, 22:20
Пока порадовать фотками не смогу, как то руки не доходять да и свременем труднее стало, даже на форум зайти не успеваю. Все как и прежде 2 затянутых так и не подросли, такое впечатление что им по 2-3 месяца, 2 чуть подросло но грязные зараза крап так и не сходит, 1 единственный моя отрада почти не крапленый даже цвет у его прикольный такой стал рыжый, а возле плавников аж красный, но размером не радует хотя подростает. Зато теперь я знаю что сложного ничего в их содержании нет поэтому на следующюю партию готов потратитса лиш бы рыба была как рыба. Вобщем пока наблюдаю за этими, но мечтаю о других.

Gapon Vladislav
30.09.2010, 00:27
Ура! Появилось время и пополнение в моей банке, фото прилагаетса!
Размеры и окрас будет видно на фото, поетому на ети параметры отвлекатса не буду. Недавно прикупил 3 красных турка на киевской птичьке, причем продавец удивил страшно: "Я ему, мол как периводить на свою воду? Типа через капильницу доливать тонкой струйкой и т.п."
А он говорит " Взял вылил с пакета и все))))))"
Вобщем я почти так и сделал, рыба с первого дня начала брать корм, хотя и немного стресовала, я доволен!
Фарши делать перестал, кормлю также 3-6 раз в день морож. трубачем, артемией, морож. корма для дисков (на выходных хочу взять свеж мотыля, вот только запамятовал как его обрабатывать), Сера дискус гранулы, Тропикал Д-50 +.

виталинос
30.09.2010, 01:13
"Я ему, мол как периводить на свою воду? Типа через капильницу доливать тонкой струйкой и т.п."
соглашусь с продавцом , но надо учесть два нюанса :
1- рыба должна быть с положительным здоровьем
2- правильно запущенная банка
и тогда никаких капельных методов и переводов вовсе ненадо

кормлю также 3-6 раз в день морож. трубачем, артемией, морож. корма для дисков (на выходных хочу взять свеж мотыля, вот только запамятовал как его обрабатывать), Сера дискус гранулы, Тропикал Д-50 +.

Gapon Vladislav, не обижайтесь но на фото 1 , 3 , 6 - уже никакой корм не поможет

Sheva
30.09.2010, 01:52
соглашусь с продавцом , но надо учесть два нюанса :
1- рыба должна быть с положительным здоровьем
2- правильно запущенная банка
и тогда никаких капельных методов и переводов вовсе ненадо

Gapon Vladislav, не обижайтесь но на фото 1 , 3 , 6 - уже никакой корм не поможет

Именно так и есть...хоть кормить 1,3,6 раза. Они будут такими же.

Gardei
30.09.2010, 10:46
Ура! Появилось время и пополнение в моей банке, фото прилагаетса!
Размеры и окрас будет видно на фото, поетому на ети параметры отвлекатса не буду. Недавно прикупил 3 красных турка на киевской птичьке, причем продавец удивил страшно: "Я ему, мол как периводить на свою воду? Типа через капильницу доливать тонкой струйкой и т.п."
Вобщем я почти так и сделал, рыба с первого дня начала брать корм, хотя и немного стресовала, я доволен!
Фарши делать перестал, кормлю также 3-6 раз в день морож. трубачем, артемией, морож. корма для дисков (на выходных хочу взять свеж мотыля, вот только запамятовал как его обрабатывать), Сера дискус гранулы, Тропикал Д-50 +.
блин я не понимаю как надо стараться чтоб с марта не выросла рыба?это ж стараться тоже надо реально.вы если так хотите дискусов и радуетесь пополнению выкиньте все с аквариума,меняйте воду каждые два дня и нормально кормите.и купите нормальную рыбу а не с птички с киданием напрямую в аквариум сразу.реально жалко на эту рыбу смотреть

Gapon Vladislav
30.09.2010, 11:04
С этим я уже смирилса)))))))

блин я не понимаю как надо стараться чтоб с марта не выросла рыба?это ж стараться тоже надо реально
Да никак старатса ненадо, просто рыбка может такая попалась?
вы если так хотите дискусов и радуетесь пополнению выкиньте все с аквариума,меняйте воду каждые два дня и нормально кормите
Нормально кормить можна попробовать, а вот все остальное не предоставляет возможности.

и купите нормальную рыбу а не с птички с киданием напрямую в аквариум сразу.реально жалко на эту рыбу смотретьА чем Вам не нормальная рыба, есле она выдерживает с киданием напрямую в аквариум сразу, и с первогодня корм берет.

Конечьно хотелось бы и у наших розводчиков прикупить, но как на зло есть предложение нет денег, есть деньги нет предложения!

Gapon Vladislav
30.09.2010, 11:15
Сделать голую банку посадить туда только дискусов, менять воду каждый день и все остальное как по Фен Шую это ясно. Мне интиресно попробовать выростить рыбу в банке с грунтом и ростючькой, и вот поэтому поводу хотелось бы услышать конструктивных советов. А не постоянно одно и тоже, Выкинте рыбу в унитаз, Купите другую специальную-качественную рыбу, Должна быть голая банка и протока. Понятно что это самые провереные и действующие способы, но можна и по другому как-то попробовать, ради интереса и общего развития.

worlon
30.09.2010, 11:22
Сделать голую банку посадить туда только дискусов, менять воду каждый день и все остальное как по Фен Шую это ясно. Мне интиресно попробовать выростить рыбу в банке с грунтом и ростючькой, и вот поэтому поводу хотелось бы услышать конструктивных советов. А не постоянно одно и тоже, Выкинте рыбу в унитаз, Купите другую специальную-качественную рыбу, Должна быть голая банка и протока. Понятно что это самые провереные и действующие способы, но можна и по другому как-то попробовать, ради интереса и общего развития.
могу рассказать как будут дальше расти
если с фото 1, 3 ,6 еще не болели, то все равно будут болеть, паралельно могут заразить здоровую рыбу
придется всех отсаживать и лечить, потому что если внести в аквариум лекарство - растючка сдохнет

Сейчас в грунте наверняка куча говна - проверьте

Gapon Vladislav
30.09.2010, 11:32
А че проверять говно есть, раз в неделю сифоню, доходяг своих со временем куда-то пристрою, а пока пусть плавают.
если с фото 1, 3 ,6 еще не болели, то все равно будут болеть не дай бог!

PUPAS
30.09.2010, 11:37

мдэ... фотки посмотрел.. рыбку жалко...
ну как ваш интерес по поводу "выращивания" дискусов в "травнике" -удовлетворен?

worlon
30.09.2010, 12:40
А че проверять говно есть, раз в неделю сифоню, доходяг своих со временем куда-то пристрою, а пока пусть плавают.
Цитата:
Сообщение от worlon
если с фото 1, 3 ,6 еще не болели, то все равно будут болеть
не дай бог!
некорректоно я выразился......советую отправить их в холодильник - пишут что наиболее гуманный способ

попробуйте грунт хорошо пошевелить - не сифоном а рукой и все увидите

Gardei
30.09.2010, 12:51
некорректоно я выразился......советую отправить их в холодильник - пишут что наиболее гуманный способ

попробуйте грунт хорошо пошевелить - не сифоном а рукой и все увидите

грунт может быть и чистый.
попробуйте вначале вырастить в голой банке а потом в травнике.

Кабан
30.09.2010, 13:44
Можно и по другому:);!!!Купить взрослую рыбу и посадить в травник;)!!!Апо другому НЕЕЛЬЗЯЯЯ!!!!!!!code16

Славка
30.09.2010, 17:32
Купить взрослую рыбу и посадить в травник!!!Апо другому НЕЕЛЬЗЯЯЯ!!!!!!!
А какого размера или скажем возраста по-вашему должна быть эта рыба? Которую сразу и в травник?

PUPAS
30.09.2010, 17:36
Славка, я думаю такого чтоб рыба устраивала и на ее рост в будущем надежды не покладать..

Славка
30.09.2010, 18:02
Просто я знаю дискусятников которые вполне успешно выращивают дискуса в травнике...нет предела совершенству.

Gapon Vladislav
30.09.2010, 18:15
Просто я знаю дискусятников которые вполне успешно выращивают дискуса в травнике...нет предела совершенству.

Просто есть люди способные свободно мыслить, учитса приспосабливатса, находить выход из раных ситуаций. А есть которым проще действовать по шаблонам, и не старатса понять и узнать больше, так проще.

PUPAS
30.09.2010, 18:24
Gapon Vladislav, если перефразировать то есть те кто открывают дверь и заходят, а есть и другие которые бьются башкой в стену, все ожидая что она разверзнется :)

Наверно люди по 10-20 и более лет не для того изучали рыбу что бы потом кто-то показывал заморышей и говорил что нашел выход из ситуации :D

PUPAS
30.09.2010, 18:24
Славка, они там рыбу с 5ти сантиметрового размера выращивают при сифонке раз в неделю?

Кабан
30.09.2010, 18:28
Просто есть люди способные свободно мыслить, учитса приспосабливатса, находить выход из раных ситуаций. А есть которым проще действовать по шаблонам, и не старатса понять и узнать больше, так проще.
Gapon Vladislav если у Вас есть авто,запритесь в гараже и заведите машину и попробуйте приспособиться!!!!!!!И тогда я думаю,через несколько часиков,вы поймете как чувствует себя дискус у Вас в аквариуме!!!:):):)

Славка
30.09.2010, 18:35
они там рыбу с 5ти сантиметрового размера выращивают при сифонке раз в неделю?
С 5 сантиметров. Подмена воды через день.