Показати повну версію : Трубочник
Кто знает у кого в Киеве можно купить "Днепропетровский трубочник" или как его еще называют - "биологический"?
Буду очень благодарем за информацию
8 067 4062695
Виталий
Кто знает у кого в Киеве можно купить "Днепропетровский трубочник" или как его еще называют - "биологический"?
Подскажите, пожалуйста, а в чем особенность этого "биологического" трубочника? А то я немного сильно запуталась в попытках понять, что оно такое. :)
Это ТОТ, который фирма Канис разводит?
Или это ТОТ, который еще называют "жировой"?
Или это ТОТ, который "содержат" в фильтрах на очистных сооружениях?
Или это одно и то же?
И в любом случае - ведь питается он все равно тем же, чем и обычный нормальный tubifex tubifex? Тогда - за счет чего достигается его "повышенная чистота" и "пониженная заразность"? Или его преимущества в чем-то другом заключаются?
Таня
Юрий Гречаный
12.08.2005, 17:38
я вот живу в Днепропетровске и такого термина даже не слыхал.
Это ТОТ, который фирма Канис разводит?
Или это ТОТ, который еще называют "жировой"?
Или это ТОТ, который "содержат" в фильтрах на очистных сооружениях?
Или это одно и то же?
Таня
ТОТ самый.
Юрий Гречаный
12.08.2005, 22:23
А ну ка поподробней об этом трубаке...
А ну ка поподробней об этом трубаке...
Вроде Канис его выращивает, в Днепре, неплохой но проблема в том что пиявок можно занести, рыба ест отлично.
Юра у тебя под боком а не знаешь.
На слухи об этом трубочнике я часто натыкаюсь, а вот информации о нем никакой не смогла найти, кроме как небольшого обсуждения на нашем же форуме -
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=208&page=2&pp=15&highlight=%E1%E8%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+ %F2%F0%F3%E1%EE%F7%ED%E8%EA
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=208&page=3&pp=15&highlight=%E1%E8%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+ %F2%F0%F3%E1%EE%F7%ED%E8%EA
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4749&page=2&pp=15&highlight=%E1%E8%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+ %F2%F0%F3%E1%EE%F7%ED%E8%EA
Все-таки, непонятно - почему он считается "чистым", если все равно выращивается на очистных сооружениях.
Юрий Гречаный
13.08.2005, 14:07
Я вам могу сказать, что я беру трубак всегда у лдной и тоже женщины на птичке и качество меня устраивает. А вот Канис выращивает, так это еще ни о чем не говворит.
Раньше брал в подвале, сам очищал, трубочник был отличный, но подвалы закрыли наглухо и всё. Теперь беру что предлагают на рынке, а у нас в Даре выбора нет.
george_best - а на каком из базарчиков берешь и какая именно тетенька - может и я постоянным клиентом стану?
Отличие есть от того трубочника, что добывают в открытых водоемах. Про технологию я узнал более - менее подробно. Паразитарные заболевания исключаются, а это уже огромный плюс. И сам принцип выращивания подразумевает другую кормовую базу, чем у трубочника в канализации или в открытом водоеме. Более подробно, при разрешении "Каниса", будет опубликовано позднее, возможно я напишу обзорную статью в "Просто аквариум".
Vini! Очень интересно будет узнать!
+ если все это правда - очень было бы неплохо, чтоб Канис продовал трубочник более мелкими порциями пусть и под заказ. Не проблема зайти на Ленина (или позвонить, если уже завел знакомство с продовцами), заказать на нужный день, подойти в нужный день, заплатить и забрать. Но не 0,5 кг - это много для меня в частности (исли бы хоть в объеме 2-3 базарных порций на гривен 5-7).
Ребята, ну нет им смысла продавать мелкими порциями. Они киллограммами отправляют по всей Украине, в том числе и на Киев. Маленький остаток расходиться по килограмму, как горячие пирожки в обед. Но выход-то есть всегда - мы можем взять хоть полкило или кило, и разделить между желающими самостоятельно. Вот и все.
Мысль - на троих- самое то, думаю, будет.
Хотя все же интересно - у Каниса кто-то купил 20 кг и продает его по 0,5?
Наверное, нет.
Конечная порция (Канис это или нет) должна быть маленькой.
Хотите пива - на склад - но не меньше ящика. Бытылку - в супермаркет, киоск, а если стаканчик - в кафешку.
Так почему с трубаком этого не может быть???
Ну да ладно. Это мысли вслух.
У зоомагазині "Дискус" (Київ, м."Чернігівська") стверджують, що продають дніпропетровського трубочника. Може і правда, точно можу сказати, що трубочник у них завжди є кілограмами, і він не брудний...
Сергій, а продают его они тоже килограммами или порциями поменьше?
Сергій, а продают его они тоже килограммами или порциями поменьше?
Звичайно на грами, оскільки вони перепродають, та ще й недешево.
Понятненько....
И сколько у них стоит стандартная базарная порция (у нас на базаре - 2 грн.)?
Понятненько....
И сколько у них стоит стандартная базарная порция (у нас на базаре - 2 грн.)?
10 грам - 60 копійок.
На базарі порція, за моєю оцінкою, тягне грам на 50, коштує так само 2 грн.
Спасибо за информацию!
Кстати, а ты какой используешь?
serdiskus
09.11.2005, 13:19
Что-то давненько не встречал я на Птичке порцию трубочника по 2гр.
Спасибо за информацию!
Кстати, а ты какой используешь?
Оскільки я людина ледача, а зоомагазин знаходиться за 500 м від роботи і за 1.5 км від дому, та ще й майже по дорозі, то купую в зоомагазині. Там же беру коретру та мотиль, якщо свіжі (трубочник майже завжди виглядає свіжим). Продають вони і вольфію, але жодна з моїх цихлід не захотіла урізноманітнювати нею свій раціон.
Магазинна риба вся, включаючи населення демонстраційних акваріумів (а там є і дискуси зі скаляріями, щоправда, всі як один інвалідні) годується цим же трубочником, так що в його якості я практично не сумніваюсь.
Та й мої папужки стали активно нереститись, коли я з мотиля переключився на трубочник. І навіть малька на цьому трубочнику підняли :010:
Что-то давненько не встречал я на Птичке порцию трубочника по 2гр.
Цілком можливо. Востаннє я цікавився цінами на корм на базарі ще навесні. Та й було це наприкінці торгового дня, тож могли мені запропонувати залишки за відповідною ціною.
Во как. А у нас Канис не торгует мелкими партиями - о,5 кг и по заказу!!!
Обидно, :( т.к. этот же трубочник в Киеве продается (пусть и с наценкой) нормальными порциями...
Ром, раз тебе так не терпится его попробовать, заказывай полкило, готов войти в долю.
Рома, ну елки, не лезь на оптовый склад, иди в розничный магазин. Сходи на Гопнер в зоомагазин, там тебе взвесят от 5 грамм, специально узнавал. Ну хватит мусолить эту тему, не по взрослому как-то... Зооцентр "Троицкий" вообще живой трубочник не продает, ну к нему же нет притензий по этому поводу???
Я Вам сразу предложил, пойду куплю и отщипывайте кому сколько нужно....
Во как. А у нас Канис не торгует мелкими партиями - о,5 кг и по заказу!!!
Обидно, :( т.к. этот же трубочник в Киеве продается (пусть и с наценкой) нормальными порциями...
Так беріть у дилерів ;)
Тю... Я и не знал, что на Ленина - это оптовый....
Аж стыдно.
Vini прав - не все магазины продают живой корм.
valerii666
11.11.2005, 22:15
так у кого можно купить этот трубочник?
Извиняюсь, раньше не мог ответить. Учитывая многочисленные просьбы мы продаем трубочник мин. 0,5 кг. А теперь немного математики: Стоимость 1 кг - 26 гр., 0,5 кг - 13 гр. соответственно. Промытый, упакован в пакет и закачен кислородом. На рынке 50 г (максимум) стоит 3 гр., т.е. 1 кг - 60 гр. Трубочник продается на Ленина, заказ по тел. 778-63-41 Эдуард
я брал этого трубака у нас на птичке в Харькове. Мои рыбы так к нему и не привыкли, а особенно дискусы, он жесткий. И на вид он мне противен, постоянно вылазит с таза. Плюс действительно в том, что меньше шансов заразить чем-то рыб и то, что он любит тепло.
serdiskus
12.11.2005, 18:11
А по славному городу Киеву где ото чудо аквариумной кулинарии можно приобрести? Кто нибудь дайте наколку плз? Спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010