КПК

Показати повну версію : Кормление мальков скалярии

vitlets
16.03.2010, 15:59
Я новичек в этом деле, мальков скалярий никогда не разводил. А тут 09.03. скалярки отложили икру прям на стенку аквариума. Ну, думаю, все равно съедят и ничего не получится. Но мама с папой к яйцам никого не подпускали и из икры где-то 11.03 или 12.03 появились хвостики и родители перенесли своих деток на листья растений. Ну, думаю, раз их не поели может чего и получится. У меня есть отсадник на 30 л. налил туда воды из основного аквариума и перенес листья с хвостатыми яйцами туда. Яйца артемии поставил инкубироваться 13.03.10. До сегодняшнего дня мальки лежали на дне и махали хвостиками, а сегодня приехал домой на обед и вижу что малек поплыл. Хотел выловить науплий, чтоб покормить малышей, но толи яйца не очень хорошие, толи они долго (четверо суток) инкубировались в ожидании когда малек поплывет и испортились, толи я просто не знаю как они выглядят. В общем у меня ничего не получилось выловить кроме шелухи или яиц - не знаю что это, но как я не приглядывался ничего не шевелилось и на рачков похоже не было. Малявкам давать не стал. Поставил новую порцию яиц, буду ждать когда науплии вылупятся. Вот и хотел спросить какие они на вид, какого цвета и приблизительно размера и видно как они шевелятся или нет? Я в тупике, чем теперь малявок кормить пока науплии не поспеют? Смогут ли они есть измелченого трубочника?

S V
16.03.2010, 16:46
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39194

Cрочно читаем, первый пост. ВНИМАТЕЛЬНО! Там все описано :)

vitlets
16.03.2010, 18:54
Как увидел в своей акве икру скалярок, так сразу же прочитал по приведенной Вами ссылке, оттуда и узнал про науплии артемии. Но вот вопрос Вот и хотел спросить какие они на вид, какого цвета и приблизительно размера и видно как они шевелятся или нет? остается вопросом. Хотелось бы узнать, чтобы вторую закладку снова не вылить в унитаз.

инна 74
16.03.2010, 18:57
Берете двух литровую банку,насыпаете две ложки обычной соли,ставите туда же обогреватель,и распылитель что бы хорошо бурлило,насыпаете столовую ложку яицартемии,через сутки вылупливается рачок,вынимаете распылитель ставите банку на свет,и видно очень хорошо, яйца оседают на дно,а рачки собираются на свет.

vitlets
16.03.2010, 19:26
Берете двух литровую банку,насыпаете две ложки обычной соли,ставите туда же обогреватель,и распылитель что бы хорошо бурлило,насыпаете столовую ложку яицартемии,через сутки вылупливается рачок,вынимаете распылитель ставите банку на свет,и видно очень хорошо, яйца оседают на дно,а рачки собираются на свет.

Да вроде все так и делал, но когда в сачок через трубку отсасал как мне казалось рачков, там было полно толи шелухи, толи яиц, но что-то похожего на рачков и чтоб шевелилось ничего не увиделcode51. Какого они цвета, отличаются от яиц с шелухой?

exzarcist
16.03.2010, 20:08
Купите новые яйца не увидеть рачков очень сложно ввидемо увас плохие яйца артемии
Пока ждете нупий кормите вареным желтком

инна 74
16.03.2010, 20:12
У меня первый раз было точно также,я купила в зоомагазине сухие яйца,думаю поставлю для пробы получится что нибудь или нет,что бы потом было время поискать где нибудь еще ,короче за три дня из них нечего не вылупилось,мне дал парень другие ,из них выход 100%,надо чтобы сачок был очень мелкий,как раньше были банты для девочек,а рачок оранжевого цвета,он сбивается на свет в кучу.

инна 74
16.03.2010, 20:16
можно проверить плохие яйца или нет,размешать в пресной воде,если плавают на поверхности,значит испорченые.

vitlets
16.03.2010, 20:38
Сейчас схожу проверю яйца. Сачок делал сам из такой ткани как Вы говорите.
Спасибо!

vitlets
16.03.2010, 21:28
Да, придется наверное завтра искать новые яйца. Насыпал в литровую банку с водой чайную ложку яиц и на дно опустилось где-то 20%, остальное плавает на поверхности.

vitlets
16.03.2010, 23:24
А нет, почти все яйца опустились на дно банки, правда времени прошло почти два часа. Буду тогда ждать, может в инкубаторе и вылупится чего.

EvgeniyK
16.03.2010, 23:33
перед тем как вносить яйца в инкубатор капните на них несколько капель перекиси водорода и оставьте на 2 - 3 минуты для активации.

S V
16.03.2010, 23:39
Сейчас фотографии будут для ориентировки на местности :)

Вот здесь http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=2461

vitlets
17.03.2010, 08:44
Сейчас фотографии будут для ориентировки на местности :)

Вот здесь http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=2461

Большое спасибо за фотографии:). Теперь хоть понятно как они должны выглядеть.
А яйца, наверное, всеже на всякий случай сегодня поищу в других магазинах.