Увійти

Показати повну версію : Помогите понять, какой фильтр нужен.

Аделлаида
16.03.2010, 17:42
Добрый день. помогите с советом срочно. У меня в аквариуме был фильтр AT-F302, мощ 6,5W (почитала в нэте сегодня- говорят это мощный слишком для такого обьема), он поломался, точнее там оголился провод, муж посоветовал заменить фильтр. Пошла на рынок. Мне втюхали там другой фильтр АТ-f200/ Почитала в нэте- это фильтр для аквариума до 30л, хотя я просила на 60л. И еще он с поливалкой, я не привыкла к такому. НЕ знаю, что делать. Ехать завтра менять или такой может
подойти.

Поменяла фильтр. Фильтр с дождевалкой. Раньше у меня был без нее, поэтому вопрос: как правильно ее установить. На картинке показано, что дождевалка должна быть НАД поверхностью воды, получается, как бы фонтан/водопад. Вода журчит, за полчаса мне это журчание надоело. Или можно ее опустить немного, главное, чтоб пузырьки летели. ИЛИ вообще не мучаться, вставить резиновую трубку и все. Что лучше, дождевалака или трубка?

Шебутной
16.03.2010, 17:52
Если фильтр с поливалкой, то это хорошо. Если Вас будет не устраивать сила струи, то можно одеть поливалку.
Атман я не пользовал, ничего не скажу.
Но когда у меня был аквариум на 50 литров, то купил себе такой вот фильтр (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1336).
Было это года четыре назад. Непосредственно в работе был около двух лет. Доволен по сей день. Ни одного нарекания. Считаю, что эта линия самая удачная у этого производителя.
Только один момент. В блоке биосубстрата есть камни и уголь. На фото можно увидеть такие черные объекты. После срока использования уголь нужно будет удалить. Я вообще все вынул и поставил синтепон. Полет отличный!

Starcomputer
16.03.2010, 17:52
Меняйте. У него производительность 150 л/ч. Для 60 литров надо хотя бы 300 л/ч.

Alex Vest
16.03.2010, 18:00
Шебутной, согласен! У меня правда 600-ый, но работает гуд.!

koc1984
16.03.2010, 20:06
Поменяйте конечно пока не поздно, вам нужен фильтр с расчетом не меньше 5 обьёмов воды аквариума в час для нормальной фильтрации

Аделлаида
20.03.2010, 15:37
Я немножко изменила тему, кто-нибудь мне подскажет...

Alex Vest
23.03.2010, 13:04
У меня фильтр с дождевалкой. я его опускаю под воду полностью. или у самой кромки воды. Рыбы не жалуются.....

Лидасик
31.03.2010, 13:43
если дождевалка полностью под водой - то нет подачи кислорода и нужен компрессор. если над водой или у кромки - тогда вода обогащается кислородом. я направила струю на заднее стекло - тогда нет шума водопада, вода тихонько стекает по стенке.

JIecuk
31.03.2010, 14:31
Лидасик, а разве в случае, если дождевалка будет полностью под водой, но струя будет доставать до поверхности, создавая слабое течение, обмена кислородом не будет? В случае, если аквариум не закрыт крышкой, конечно.

Alex Vest
31.03.2010, 14:45
Да какая разница закрыт ли аквас? Основной поставщик кислорода в воду это растения, а не те самые пузырьки воздуха. Они создают движения воды на поверхности, что увеличивает газообмен и только. Так, что если течение создается при помощи флейты это не значит, что кислород не поступает в воду. Что бы кислород (воздух) не попадал в полость аквы между водой и покровным стеклом его (аквас) необходимо герметизировать. ИМХО

JIecuk
31.03.2010, 15:01
Основной поставщик кислорода в воду это растения, а не те самые пузырьки воздуха.

Ой, я че-то затупил и совсем забыл об этом факторе. Спасибо, что напомнили. У себя я на выход фильтра одел флейту, заменив ею воздухозаборную трубку (фильтр у меня мэгафирмы SunSun и в ближайшем будущем я его планирую поменять на что-нить поприличнее), потому что напор был такой, что рыбасов телепало бы по всей банке, это несмотря на довольно паршивое качество фильтра самого по себе. Не знаю, связано это с заменой трубки на флейту или нет, но когда я посадил первые растения до запуска рыб, то на листьях гигрофилы начала появляться водоросль (скорее всего борода, но это неважно), через полторы недели запустил первых жильцов и заодно поставил флейту, водоросли с листьев исчезли (тьху, тьху, туда им и дорога). Сейчас флейта стоит под водой (ну не посередине аквы, но все же под водой), под углом 45 градусов к поверхности, направлена на заднюю стенку. Рыбы не задыхаются вроде :)

Лидасик
31.03.2010, 16:08
Лидасик, а разве в случае, если дождевалка будет полностью под водой, но струя будет доставать до поверхности, создавая слабое течение, обмена кислородом не будет? В случае, если аквариум не закрыт крышкой, конечно.

если будет создаваться небольшое течение - то газообмен будет. а если на глубине - то нет.
растения - это хорошо, но кислород они выделяют на свету, а ночью - его потребляют. поэтому подача кислорода в густонаселенном аквасе нужна (хотя бы ночью). конечно, если если в 60 л будут плавать 2-3 маленьких рыбки - то им хватит и растений:)

Лидасик
31.03.2010, 16:09
Ой, я че-то затупил и совсем забыл об этом факторе. Спасибо, что напомнили. У себя я на выход фильтра одел флейту, заменив ею воздухозаборную трубку (фильтр у меня мэгафирмы SunSun и в ближайшем будущем я его планирую поменять на что-нить поприличнее), потому что напор был такой, что рыбасов телепало бы по всей банке, это несмотря на довольно паршивое качество фильтра самого по себе. Не знаю, связано это с заменой трубки на флейту или нет, но когда я посадил первые растения до запуска рыб, то на листьях гигрофилы начала появляться водоросль (скорее всего борода, но это неважно), через полторы недели запустил первых жильцов и заодно поставил флейту, водоросли с листьев исчезли (тьху, тьху, туда им и дорога). Сейчас флейта стоит под водой (ну не посередине аквы, но все же под водой), под углом 45 градусов к поверхности, направлена на заднюю стенку. Рыбы не задыхаются вроде :)
борода любит сильное течение