КПК

Показати повну версію : Растения для золотых

elizit
16.03.2010, 21:41
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие можно растения посадить в аквариум 30 л с золотыми рыбками, мне советовали анубиас и вообще нужны ли живые растения в данном случае?

DeSaiD
16.03.2010, 22:30
Правильно советовали:) Живые растения как-то по-природней смотрятся. А зачем пласмаса в акве? Анубиас, бакопа, валисснерия.

elizit
16.03.2010, 22:34
Спасибо, а они бывают различных видов или не принципиально какой вид анубиаса посадить, и сколько его нужно чтоб золотым места хватало?

Любитель
16.03.2010, 22:42
Начните с криптокорин - они не вкусные. Золотые их не трогают.

DjFish
16.03.2010, 22:46
Валеснирия тоже не прихотливая,а лучше для золотых обзавестись аквариумом побольше...

ostaran
16.03.2010, 22:58
Как аквариум на 30л может быть с золотыми рыбками?
Только если найти абсолютно затянутых, у меня вот полсотни таких плавает в 250л, вышли неокрашенными, и их бросил и неменял воду, им год уже а размен по 4-5см и не растут. Вот таких можно в 30л и то 3-4шт.
Валиснерия 30литров быстро заполнит, придется часто прореживать, а крипты будут расти при неслишком ярком свете, и то не знаю даже какие виды взять чтоб было красиво. Анубиасам золотухи всеравно пообрывают молодые листья.
Лучше найдите куст уже подросший жестколистного эхинодоруса типа селловиануса что ли, пусть он будет один в акве. Поставьте над аквариумом всместо крышки настольную лампу с энергосберегайкой ватт на 15-18, так чтоб был нормальный ярких свет, снимите покровное сткло и пусть эхинодорус растет в своё удовольствие. А золотушкам купите ричию на корм.
Эхинодорус будет нормально расти и питаться из грунта. Золотухи будут в свое удовольствие перебирать грунт, он должен быть мелким 3-4мм, иначе они могут подавиться. карась обязательно набирает грунт в рот.

А акв лучше все таки смените, литров на 150 желательно...