Показати повну версію : заправка картриджей.
Anima Mundi
17.03.2010, 04:23
понадобилось заправить картриджи вот такому зверю...
Samsung CLP-310
засыпать тонер, взвесить итд не проблема.
проблема в снятии защиты с принтера. (или приобретении программатора для картриджей.)
снятие защитки описано тут. http://www.startcopy.net/notes/clp310.shtml
но поскольку такого никогда не делал, опасаюсь поломать технику..
может кто-то из форумичан занимается подобными вещами?
заранее благодарен.
флуд и подсказки приветствуются.
:)
Anima Mundi, можно просто новый чип купить и поставить, а вообще не парился бы... есть фирмы, которые этим занимаются и денег это всё стоит вполне вменяемых.
Вадик 1111
17.03.2010, 08:29
Anima Mundi,він лазарний,да?
В мене струйний HP мені подобається,заправляю картриджи сам дома,але там все набагато простіше,вам нічим,томущо з лазерними справи не мав.
Phantom_V11
17.03.2010, 08:58
Основной недостаток данного метода потеря гарантии.
StartCopy конечно хороший ресурс, но такими вещами лучше не заниматся, говорю как человек который заправлял и перепрошивал, а также ремонтировал принтера и мфу очень много раз. Одно неправильное действие с прошивкой и Вы убете аппарат вусмертьcode52, во вторых есть свои ньюансы- надо чтобы осталось тонера процентов 8 или 10 перед тем как перепаивать( точно не скажу ) чтобы принтер потом постоянно показывал это кол-во процентов. С другой стороны сейчас в Украине НИГДЕ нет чипов под такой аппарат, только новый катридж ставить ну или шить:) на свой страх и риск:)
А ещё есть такой нюанс как "оседание порошка в лёгких человека" при заправке не по правилам. Ведь в сервис центрах должен стоять герметичный аппарат в котором мастер проводит все манипуляции с картриджем.
А ещё есть такой нюанс как "оседание порошка в лёгких человека" при заправке не по правилам. Ведь в сервис центрах должен стоять герметичный аппарат в котором мастер проводит все манипуляции с картриджем.
:024:
Улыбнуло, про "герметичный аппарат" :)
В лучшем случае заправочная станция фирмы "сам пан склепав", к сожалению не герметичная.
ПыСы: без обид, просто как человек, имеющий некоторое отношение к подобной технике, прокомментировал. code33
Раз фирма экономит на аппаратах, а взамен портит вам здоровь (http://agfirewall.ru/articles/55.shtml)е- то обижаться нужно вам на них, а не мне на вас! :)
fail99, прав на 100 %. Заправка только в боксе для картриджа.
fail99, прав на 100 %. Заправка только в боксе для картриджа.
Вы имеете в виду заправочный бокс? Скажите, а часто ли вы их видели на фирмах, предоставляющих услуги по заправке т/картриджей?
Parkhom, незнаю как у других, а в той где работаю я есть:)
Хотя если серьезно то 90 % контор котрые занимаются заправками картриджей боксов не имеют. Я даже видел цирки когда заправщик приежал к клиенту и на месте заправлял картриджи, без пылессоса, салфеток и тому подобных вещей, просто постеля напол газетку и это в том же помещении где работают людиcode05
если серьезно то 90 % контор котрые занимаются заправками картриджей боксов не имеют
Именно поэтому я и "зацепился" за сообщение #6 от fail99, где он говорит как должно быть, хотя на самом деле все совсем не так. Хозяевам таких контор хочется больше бабулесов, а здоровье своих работников -это ихняя проблема. Как говорил известный персонаж "плавали, знаем"...
Phantom_V11
24.03.2010, 12:29
Parkhom, незнаю как у других, а в той где работаю я есть:)
Хотя если серьезно то 90 % контор котрые занимаются заправками картриджей боксов не имеют. Я даже видел цирки когда заправщик приежал к клиенту и на месте заправлял картриджи, без пылессоса, салфеток и тому подобных вещей, просто постеля напол газетку и это в том же помещении где работают людиcode05
Во первых человек спрашивал за электронику, а не за порошок.
Во вторых если вы такие правильные, то на каком основании вы вообще производите заправку если это не предусмотрено фирмой изготовителем ( ни в боксе, ни на газетке).
Во первых человек спрашивал за электронику, а не за порошок.
Вообще-то топикстартер написал
подсказки приветствуются
Вот мы и подсказываем чем грозит самостоятельная заправка!
Во вторых если вы такие правильные, то на каком основании вы вообще производите заправку если это не предусмотрено фирмой изготовителем ( ни в боксе, ни на газетке).
Уважаемый, если вы получаете ЗП в конверте это не значит что с вас не потребуют соблюдать технику безопасности.
Phantom_V11
24.03.2010, 13:01
Уважаемый, если вы получаете ЗП в конверте это не значит что с вас не потребуют соблюдать технику безопасности.
Если можно - раскодируйте.
Раскодирую:):
Вы говорите что если быть правильным, то нужно всё делать по правилам, а я говорю что у каждого есть свои рамки правил. То есть помимо чёрного и белого есть ещё - серое! "Овкорсер, андерстендер?";)
Phantom_V11
24.03.2010, 13:18
Ес сэр. Спасибо. А то я было решил что вы ясновидящий. :)
причем тут катриджи??? Форум АКВАРИУМИСТОВ же!!! Т.е все про и для авкариумов!!!
Для начала надо спаять программатор. Это очень легко, даже человек впервые держа паяльник в руке сможет его спаять..
Надо только быть внимательным...
Что надо? Гривен 10-15
Идем на радиорынок и покупаем следующее (можно распечатать и дать продавцу он сам даст р\э компоненты).
1. Резистор 6к8
2. Порт DB9 FEMALE (ком-порт мама)
3. Крышка для порта
4. USB-A кабель (можно и отодрать от чего нить ненужного)
5. метра 4 кабеля (желательно многожильного, чтоб не ломался на изгибах)
Если все есть собираем схему на рис1 по адресу http://startcopy.ru/repair/c_x3450.htm
Сам перешил много картриджей этим программатором, и все ОК
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010