КПК

Показати повну версію : умирают самочки неона

Inno4ka
17.03.2010, 17:57
code27 за последние несколько дней,умерло 3 самочки неона обычного,все были с икрой, как я заметила умерали через несколько часов после подмены воды, все остальные рыбы живы здоровы. Может это из-за того что они не могли отложить икру,а подмена это дело ещё более усугубляла? Подскажите плз,осталась одна маска,тоже с большим пузом.

Ихтиолог
18.03.2010, 22:09
Насколько большим? есть возможность сделать фото?

Inno4ka
18.03.2010, 23:01
Насколько большим? есть возможность сделать фото?

постараюсь,но они очень быстро мелькают.

Ford
22.03.2010, 23:43
А мальчиков по соседству небыло?? Думаю, что они решили бы проблему.

Inno4ka
23.03.2010, 08:14
А мальчиков по соседству небыло?? Думаю, что они решили бы проблему.

да есть мальчики,самок и самцов поровну. Постараюсь сделать фото.

Inno4ka
23.03.2010, 08:21
фото самочки,попыталась захватить и самцов в кадр для сравнения.

Ford
23.03.2010, 18:58
Удивительно.
Есть конечно проблема, когда у самок перезревает икра, а "выбить" ее некому. Но у Вас есть самцы, которые совершенно не хотят выполнять свои объязанности.

Inno4ka
23.03.2010, 19:23
Удивительно.
Есть конечно проблема, когда у самок перезревает икра, а "выбить" ее некому. Но у Вас есть самцы, которые совершенно не хотят выполнять свои объязанности.

да,странно как то,они к самкам подплывают а те на них бросаются как будто сейчас сожрут:confused: отнерестить я их врядле смогу,но может есть методы простимулировать нерест в аквариуме? Уже здохло 4 шт,осталось 2 самца и 2 самки с икрой..

Вика.Р
28.03.2010, 14:29
может докупить самцов нормальных?

Inno4ka
28.03.2010, 17:11
может докупить самцов нормальных?

да.это нужно а то всего 4 неона осталось, а ещё проблема,скалярии без всяких причин умирают периодически(

Ford
28.03.2010, 17:33
Тут уж проблема глобальнее.
Давайте с самого начала. Кто плавает, как воду меняем, что добавляем, чего меряли, фильтрация и т.д.

Inno4ka
28.03.2010, 18:21
Тут уж проблема глобальнее.
Давайте с самого начала. Кто плавает, как воду меняем, что добавляем, чего меряли, фильтрация и т.д.

плавают: рамирези 4 шт,какаду 2 шт,уже 4 неона, скалярии было 6 стало 4 и одна уже полу здохла, гирик со вчерашнего дня и миноры 5 шт. Воду почти каждый день 10 литров. Сифоню 1 раз в неделю. Ничего не меряла,вода со скважины,фильтрация аэрация круглосуточно.Для профилактики заболеваний люь мелафикс 1 раз в неделю 5 мл.

Ford
28.03.2010, 20:30
Как по мне совершенно лишнее:
1. Менять 10% воды ежедневно, в Вашей галерее аквариум совершенно не перегружен. (А вода сейчас немного мутновата или как стеклышко?)
2. Сифонить раз в неделю. Спецы узнают ругаться будут :) Для травы и для жителей - это не есть хорошо. Сифонить стоит реже.
3. Воду со скважины я бы не импользовал.
4. Какой смысл в мелафиксе, если Вы каждый день подмениваете 10% воды? То есть его эфективность есть только первых несколько дней, а потом пшик.
Если я ошибаюсь, пусть гуру поправят.

Inno4ka
28.03.2010, 20:39
Как по мне совершенно лишнее:
1. Менять 10% воды ежедневно, в Вашей галерее аквариум совершенно не перегружен. (А вода сейчас немного мутновата или как стеклышко?)
2. Сифонить раз в неделю. Спецы узнают ругаться будут :) Для травы и для жителей - это не есть хорошо. Сифонить стоит реже.
3. Воду со скважины я бы не импользовал.
4. Какой смысл в мелафиксе, если Вы каждый день подмениваете 10% воды? То есть его эфективность есть только первых несколько дней, а потом пшик.
Если я ошибаюсь, пусть гуру поправят.

Дело в том что подмены частые сейчас потому что немного водоросли пошли, вода как стёклышко,сифоню не глубоко а просто на поверхности грунта,потому что он светлый и сильно видн отходы. Воды кроме скважины больше негде взять. А мелафикс мне посоветовали,для содержания чувствительных рыб(рамирези)

Ford
28.03.2010, 20:49
Я еще не сдался. :)
Перед уходом как рыб себя ведет? Как выглядит и в каком положении находится только, что погибшая рыбка?(искревлена, в траве, брюхом верх, с открытым ртом и т.д.)

Inno4ka
28.03.2010, 21:55
Я еще не сдался. :)
Перед уходом как рыб себя ведет? Как выглядит и в каком положении находится только, что погибшая рыбка?(искревлена, в траве, брюхом верх, с открытым ртом и т.д.)

на счёт неонов не знаю,я их только мёртвыми находила,а у одной самки сожрали живот когда она сдохла :confused: , одну скалярию нашла дохлой утром,до этого она была бодрая и весёлая,а недавно ещё одна на боку плавала,я её в уник слила..

Ford
29.03.2010, 14:23
Почти сдался.
Учитывая, что рыба без видимых внешних раздражителей, погибает спонтанно,
смею предположить, что нынче весна, воду Вы используете из скважины. Так как в подземных источниках имеется наличие меди токсичность соединений которой значительно повышается по мере снижения жесткости (сейчас весна и достаточно лихо все растаяло). Я думаю, что это отравление, связанно с высокой концентрацией тяжелых металлов.
Найдите другой источник для подмены воды.

Inno4ka
29.03.2010, 14:42
можна переключится на водопроводную,но она вообще ужасная,мы по этому и сделали скважину. А можно ли использовать фильтрованую воду?

Ford
29.03.2010, 20:30
У меня стоит осмос, но это не мешает периодически использовать воду из под крана. Можно водичку прокипятить, дать постоять и можно лить в аквариум 2/3.

Ихтиолог
03.04.2010, 09:56
Воду из скважины стоит промерять на общую м карбонатную жесткость как минимум. Зачастую она сильно жесткая, хоть и чистая. Скалярии вполне могут убивать неонов,мелкая рыба для них корм.

Inno4ka
03.04.2010, 10:28
Воду из скважины стоит промерять на общую м карбонатную жесткость как минимум. Зачастую она сильно жесткая, хоть и чистая. Скалярии вполне могут убивать неонов,мелкая рыба для них корм.

аквариум запущен на этой воде с самого начала,уже более полугода. Но проблемы начались только сейчас, неонов никто не трогает скалярки крошечные совсем,и умерли только самки с икрой,без видимых проблем со здоровьем,вот плавают весёлые, бодрые,а утром один труп..Эстафету продолжило 2 скалярии и самец рамирези..Вобщем наверно нужно померять параметры,я в этом не спец,подскажите как это сделать?

Ихтиолог
03.04.2010, 10:58
Крошечные скалярии, ка ки рамирезки часто гибнут от гексамитоза (кишечные жгутиконосцы). Покупаете два теста один на gH другой кН, меряете по инструкции. Так же неплохо померять нитраты, нитриты и аммоний. Измерять следует как воду из источника, так и аквариумную.