Увійти

Показати повну версію : вопрос по стрептоциду

Olga11
18.03.2010, 11:01
подскажите пожалуйста, прочитала что от плавниковой гнили применяют стрептоцид 1,5 гр на 10 л воды. Это обычный из человеческой аптеки? Если да, то он у меня почему-то не растворяется. Пытаюсь его растворить в банке... Очень жду ответа... Спасибо

nVictor
18.03.2010, 11:17
Попробуйте размельчить, например двумя ложками, а потом растворять в горячей воде, градусов 70-80. По крайней мере, трихополу и фурацилину помогает.

Olga11
18.03.2010, 11:19
Попробуйте размельчить, например двумя ложками, а потом растворять в горячей воде, градусов 70-80. По крайней мере, трихополу и фурацилину помогает.

дело в том, что уже залила водой, её можно теперь подогреть? Я его размельчила скалкой до этого... НАверное зря в холодную воду добавила

nVictor
18.03.2010, 11:21
Olga11,
попробуйте, только не доводите до кипения - что-бы не было разрушения препарата.

Ставридка
18.03.2010, 11:32
Olga11, стрептоцид не очень хорошее средство для лечения бактериальной гнили плавников и бактериальных инфекций у рыб. Его активно применяли, когда не было альтернативы. Стрептоцид плохо растворяется и еще хуже усваивается организмом рыб. Моим рыбам от гнили помогли таблетки Sera baktopur direct. Их продают в зоомагазинах поштучно, окло 4-5 грн. за таблетку (на 50 л воды).

Gooners
18.03.2010, 11:50
Olga11,
Вы немного не в тот раздел написали .В "скорой помощи" ЩА по болячкам насоветуют и соль в том числе...
ИМХО (с опыта) создайте хорошие условия своим питомцам и о плавниковой гнили и подобных болячках забудете навсегда.
А лучьше почитайте специалистов (для этого внимательно почитайте форум в соответствующих разделах)
по плавниковой гнили найдете ответы на 200%
П.С.Можете воспринимать мой пост как хотите (умничаю и т.д.) мне все равно.
Просто есть старая пословица "многия готовы давать советы,но не многие готовы за них отвечать". Вы можете потерять время и загубить своих питомцев.

Hippo
18.03.2010, 11:59
"многия готовы давать советы,но не многие готовы за них отвечать"+1
Именно поэтому я никогда не даю советов по болячкам, т.к. в этом деле советы должны давать только специалисты.

altum72
18.03.2010, 12:43
стрептоцид сильно садит почки.
потом - водянка.
фото пациента нужно.

EnergoAlex
18.03.2010, 13:33
Привет всем!
Да уж... Ведь реально на форуме есть соответствующий раздел, в которм масса нужной информации изложенной специалистами и теми, кто уже сам "не один пуд соли" как говорится.
Я ОЧЕНЬ понимаю наше стремление съекономить, но ведь мы не покупаем лекарства для себя в вет.аптеках! Так почему же все-таки в случае беды у Ваших любимцев, не использовать именно то, что разработано специально для них?

Olga11
18.03.2010, 14:20
Привет всем!
Да уж... Ведь реально на форуме есть соответствующий раздел, в которм масса нужной информации изложенной специалистами и теми, кто уже сам "не один пуд соли" как говорится.
Я ОЧЕНЬ понимаю наше стремление съекономить, но ведь мы не покупаем лекарства для себя в вет.аптеках! Так почему же все-таки в случае беды у Ваших любимцев, не использовать именно то, что разработано специально для них?

Объясняю, почему написала именно в этот раздел: потому что написано "СКОРАЯ помощь". А я сижу с банкой нерастворенного стрептоцида и незнаю что с ним делать дальше. Почему именно он, потому что он был дома, а в ветаптеку нужно ехать. И о нем во многих статьях сказано, что помагает при плавниковой гнили. Спасибо всем за помощь, но наверное всё таки подойду в раздел по здоровью, как вы мне советуете. Отменяем стрептоцид и будем лечить нормальными средствами для рыб :)

altum72
18.03.2010, 19:34
на 98% я покупаю препараты в обычных аптеках и не вижу никакой разницы.