Показати повну версію : Моя коллекция килли.
В виду частых вопросов о содержащихся у меня Килли, хочу с Вами поделится этим списком:
1. Aphyosemion. elberti CSTS 07/02
2. Aphyosemion australe orange
3. Aphyosemion australe spotless
4. Aphyosemion. striatum
5. Еpiplatys annulatus
6. Fundulop. gardneri nigerianus P82
7. Fundulop. gardneri nigerianus Makurdi
8. Fundulosoma thierryi Ada GH 06-5
9. Nothobranchius foershi "CI 57 Soga"
10. Nothobranchius guentheri Gold
11. Nothobranchius patrizii CI 08
11. Nothobranchius korthausae red
12. Nothobranchius rachovi "Biera 98"
13. Nothobranchius cf. rachovii MOZ 04-10
14. Nothobranchius Ugandensis "Biatiaba" 3 km N, UGJ 99-13
15. Nothobranchius sp. Nyando KE 03/1
16. Austrolebias nigripinnis Camelo
17. Simpsonichthys picturatus Vista do Lagamar
18. Simpsonichthys sp.Urucuia
За годы увлечения Killifish мне удалось содержать более 50видов Килли и сложить характеристику и совместимость присущую каждому виду, что дает возможность оптимально содержать этих рыб с другими соседями.
Если у Вас возникают вопросы по Килли, не только по видам из списка, я постараюсь на них ответить и дать рекомендации основываясь на личном опыте.
Приведенный список - эта малая кроха видового состава, который в целом есть в Украине, но по ряду причин многие из Вас об этом не догадываются. Мир Килли очень богат и каждый из Вас может найти для себя, что то новое и интересное.
С уважением , Игорь (Киев).
Герр.
Ford, продолжения требуем и фото!:)
расскажите пожалуйста о "долгоиграющих " кили
Ок.
А это даже будет очень интересно. Я, согласно очередности в списке и своим возможностям, опубликую фотографию и дам краткую характеристику видам. Углубляться в разведение, подготовку воды, субстрата, места обитания не буду, так как об этом написано очень много и эта тема плавно перерастет в сборник статей. А родить статью в полном объеме по каждому виду я не готов, так как это дело не одного дня.
И так: Aphyosemion. elberti CSTS 07/02
Эта рыбка из так называемых в народе :долгоживущих. Рыбка не шустрая, но достаточно яркая. Содержать возможно с любой мирной рыбой, но вся красота и повадки поведения можно наблюдать при отдельном содержании этого вида в аквариумах богатых растительностью или при совместном содержании с другими рыбами рода Aphyosemion. Подойдет для аквариумистов уже имеющих начальный опыт содержания килли.
В общих чертах весь род Aphyosemion прекрасно живет как в маленьких(нано от 3литров) так и в больших аквариумах. Агрессия у этого рода к себе подобным почти не выражена, что дает возможность содержать несколько семей одного или разных видов в одном аквариуме.
Игорь! Извини, но из за непонятного глюка не могу тебя даже поблагодарить в этой теме, в отличии от других форумчан....
От себя хотел бы добавить, что Aphyosemion. elberti CSTS 07/02 выловлен впервые в 2007 году в Камеруне группой энтузиастов Славянского клуба любителей икромечущих карпозубых. Участник нескольких международных выставок и т.д.
Продолжим по роду Aphyosemion.
И так, позиция №2: Aphyosemion australe orange(Афиосемион южный)
Эта рыбка давно известна аквариумистам, описание этого вида можно встетить почти в каждой книге по аквариумистике. За свою красоту, изящность, природный нейтралитет к соседям по аквариуму, заслуженно является одной из распространенных и любимых, не только закоренелыми киллифишерами, рыб. Обладая рядом внешних достоинств, простотой содержания, доступностью в получении потомства , этот вид отлично подходит для начинающих аквариумистов, которые уже начали открывать для себя мир аквариума и уже готовы попробовать себя в роли разводчика. У нас встречаются две формы Aphyosemion australe: дикая (коричневая) и оrange(оранжего-желтая форма, иногда пишут Gold). Как и большинство Aphyosemion, australe любит когда его окружает растительность, к креветкам от 1см равнодушен, хорошо адаптируется к новым условиям. В аквариуме рыбка находится на виду и изредка прячется в растительности. В одном аквариуме можно содержать несколько семей Aphyosemion australe. В пище предпочитает живой, мороженный корм.
Качественные фотографии я пока делать не умею, но внешний вид передать могу:)
Клас просто не налюбоваться теперь,точно,уверен,что приобрету себе эту рыбу,только достаточно узнаю о них.Вам большое спасибо за описание и фото.
Ford, эх.....
кильки...моя слабость.....нет возможности(((((((((((((((
список- СУПЕР!!!!!!
фото давай!
MasterWind
19.03.2010, 21:54
красота :))
Не смог себя остановить, продолжаю экскурсию по своей коллекции.
И так №3. Aphyosemion australe spotless
Для меня это долгожданная рыбка. Скажу, что эта рыбка результат работы людей. Поведение, содержание аналогично Aphyosemion australe, но обратите внимание на эту красоту! Aphyosemion australe spotless - это нужно видеть!!!
Фото реальное, ручки кривые, все без фотошопа.
Надеюсь скоро получить потомство.
Продолжение следует.
Голубой берет
20.03.2010, 11:21
[QUOTE=Ford;938752]Не смог себя остановить, продолжаю экскурсию по своей коллекции.
Не надо останавливаться,очень интересно.
Пришла очередь к последнему представителю рода Aphyosemion в моей коллекции.
№4 Aphyosemion striatum
Striatum, как и другие Aphyosemion из моего списка, миролюбив, красив и мало чем отличается от выше описанных видов. Но в отличии от australe, стриатумы достаточно пугливы, очень чувствительны к изменениям параметров воды, испугавшись могут достаточно высоко прыгнуть и если Ваш аквариум полностью не накрыт, есть много шансов потерять рыбу. Стриатумы прекрасно себя чувствуют в окружении себе подобных рыб рода Aphyosemion, что дает возможность содержать в одной системе несколько разных видов этих рыб.
Можно сказать, что большинство Aphyosemion - это мирная, яркая и в своем большинстве, простая для содержания рыба. Она не нуждается в больших обьемах воды, фильтре, продувке, частой подмене воды, свете и других прелестях аквариумного хозяйства. Конечно есть достаточно сложные представители этого рода, но встретить их можно только на выставках посвященные Килли или в коллекциях Киллифишеров.
Очень тяжело сфотографировать striatum, это процес напоминает погоню Шарика с фоторужьем за зайцем. На фотографии уже изрядно уставший самец, я устал не меньше.
Немного отойдем от рыбы. Думаю будет интересно увидеть где килли "зимуют".
Вот килли аквариумчик всего на 40 литров. У меня не все аквариумы имеют зелень и грунт, но несколько аквариумов я стараюсь не перегружать рыбой. Конечно к природному биотопу он не имеет никакого отношения, но Киллям в нем достаточно комфортно.
Еpiplatys annulatus №5.
Многие уже знакомы с этим видом и многократно на форуме обсуждались вопросы связанные с содержанием и разведением этой замечательной рыбки. В двух словах: рыбка мирная, нрав спокойный, любит укрытия, плавает у поверхности.
Единственная проблема, найти этот вид у любителей, очень часто он исчезает, потом снова появляется в коллекциях.
Благодаря поддержке этого вида форумчанином Михаилом (на форуме Mykhaylo), я в 3 раз возобновляю эту популяцию у себя в аквариумах.
Вот и подошла очередь к роду: Fundulopanchax.
Этот род имеет достаточно широкий видовой состав. Многие виды, входящие в него, являются одними из крупных Киллифиш, например Fundulopanchax sjoestedti. Рыбы этого рода долгоживущие, из личного опыта скажу, что Fundulop. gardneri nigerianus живет более 3лет.
Будет справедливо показать оба вида одновременно, что бы можно было увидеть между ними разницу.
И так: №6 -Fundulop. gardneri nigerianus P82 и №7. Fundulop. gardneri nigerianus Makurdi
Fundulop. gardneri - это тот вид, который является одним из самых распространенных среди любителей и является одним из простых и доступных видов килли. С этого вида начинают свое первое знакомство многие аквариумисты. Основное преимущества этого вида: достаточно крепкий иммунитет, неприхотливость к условия содержания, легкость в разведении, принимают любые аквариумные корма. Подходят как для содержания отдельно, так и в видовых аквариумах. Рыба не прячется, в аквариуме, занимает преимущественно средний слой, содержание двух самцов в небольшом аквариуме(до 60литров) нежелательно, так как самцы агрессивно относятся друг к другу, но при этом содержание более 3самцов решают проблему агрессии.
На первой фото самец P82, на 2 самка P82.
3 и 4 фотография: молодой самец Makurdi(4.5месяца) и годовалый Makurdi.
Igor6491
24.03.2010, 20:42
Прикольні рибки!
А фото :).
Треба клеїти нові банки ї заказати щось у вас.
Умница, Игорь!!!
Отлчиная тема!
Недавно приобрел себе парочку Аплохейлус линеатус "Голд". Очень интересные и необычные рыбки. Теперь я понимаю поклонников килли
Вот и подходит очередь к очень интересной рыбке:
Fundulosoma thierryi Ada GH 06-5
Этот вид должен заинтересовать любителей Нано аквариумов.
Содержание, разведение описано в соседней ветке:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=10614
Могу добавить, что рыбка достаточно забавная и простая, растет в среднем до 3см, самки мельче. Можно содержать группой, держится больше нижнего слоя аквариума. Несмотря на малые размеры, легко справляется с крупными живыми кормами(мотыль, трубочник, каретра). Подойдет для аквариумистов уже имеющий начальный опыт содержания аквариума.
Многие, кто имел возможность видеть эту рыбку в живую, согласятся, что она выглядит ярче, чем мне удалось запечатлеть на фотографии.
Плавно подошли к середине моего списка.
Рассмотрим, кто же такие эти Nothobranchius(Нотобранхиус) в целом.
О рыбках рода Nothobranchius ходит очень много разных неимоверных причуд, такие как: живут в лужах, живут мало и гибнут сразу после икрометания, как жители Африки нуждаются в теплой воде, икринки для полного развития должны пройти стадию сухого периода, это щуки хищники и т.д. От части это правда, а от части нет. Расскажу по порядку:
1. Да, Nothobranchius живут в лужах, которые появляются в сезон дождей. Эти лужи могут быть и 5 и 25тонн воды.
2. У каждого вида Нотобранхиуса жизненный цикл разный и связан с климатическими условиями места обитания. К примеру, одним из маложивущих считается Nothobranchius furzeri 3-5месяцев. Достаточно долго живет Nothobranchius korthausae примерно до 1.5 лет. Условно большинство рыб этого рода живет 10-14месяцев.
3. Есть теплолюбивые виды Нотобранхиусов(Nothobranchius eggersi), но чем ниже температура, тем дольше Nothobranchius живут.
4. Икру мечут каждый день.
5. Действительно, икра проходит сухой период - это одна из стадий развития эмбриона, без нее эмбрион имеет патологии развития.
6. Nothobranchius не хищник, в его природных условиях обитания он может охотиться только на себе подобных и то на ощупь.
Фото биотопа, где живут Nothobranchius (фотография взята с галереи killi.ru)
Игорь!С пунктом 6 несогласен.Кормовая база значительно шире.
Евгений Николаевич, я о хищности к другой рыбе имел в виду. По кормовой базе я умалчиваю, рацион питания зависит от воспитания. Конечно живые корма вне конкуренции.
Супер!! Спасибо за тему!!
Поехали, №9 Nothobranchius foershi "CI 57 Soga"
Это первая рыбка из рода Nothobranchius, которую я отнерестил и получил малька, так сказать, первый мой опыт с Нотобранхиусами начинался с этого вида.
Nothobranchius foershi "CI 57 Soga" относится к тем рыбам, которые ничего не боятся, рыбка всегда плавает на виду, очень живая, свой окрас не теряет даже в стресcовых ситуациях. Рыба достаточно прожорливая, как и большая часть Нотобранхиусов склонна к Оодиниуму (Oodinium), но небольшой ток воды исключает возникновение заболевания. Подходит для содержания как в видовых аквариумах, так и в небольших объемах от 10 литров. Соседствовать может с любой мирной рыбой, неприятность может доставить самцам Гуппи, периодически общипывая им хвост. Межвидовая агрессия умеренная, два самца между собой могут выяснять отношения, до порванных плавников, как правило, не доходит.
Продолжаю.
Позиция № 10. - Nothobranchius guentheri Gold.
Повадки мало чем отличны от N. foershi. Данный вид относится к простым киллюшкам и может быть использован для начинающих киллифишеров. Размножается охотно, выкармливать мальков не составляет труда.
Конечно есть и обычная форма Nothobranchius guentheri. Вид один, но рыбки природной формы немного отличаются от золотой характером. Они более шустрые, самцы часто выясняют отношения между собой. Любят погонять другую рыбу и креветок, что может доставлять непрятности некоторым жителям аквариума.
Nothobranchius guentheri - достаточно распространен и популярен среди любителей килли.
Ford, а содержали когда-нибудь Lamprichthys tanganicanus? (Видео на Ютуб (http://www.youtube.com/watch?v=4f1MZ7YTblk))
Скажу больше, я этот вид в живую никогда не видел.
Это потому что вы приобретали только те что видели на Украине? Или пересылкой из-за границы тоже покупали икру?
Я приобретаю только то, что мне нравится. Для увлеченного человека нет границ, главное желание, а возможностей масса. Есть сайт, аквабид (aquabid.com) тут можно не только купить икру понравившегося вида, но и продать излишки икры. Желающим расширить свой кругозор в этом направлении, ежегодно проводится выставка килли в Одессе, организованная клубом СКЛИК. Очень много видов на выставку попадают из-за границы. В конце выставки проходит килли аукцион, принять в нем участие может каждый желающий.
Поз. № 11 Nothobranchius patrizii CI 08
Мало чем отличен по поведению от Н. Гюнтера. Так, же как и другие Нотобранхиусы склонен к оодиниуму. В отличии от других, имеет очень большие красивые округлые плавники, за рыбой очень интересно наблюдать когда два самца выясняют отношения, их плавники превращаются в огромные паруса.
Эта рыбка охотно размножается и очень плодовита. Мальки выходят достаточно мелкие и в первые дни требуют мелкий живой корм(коловратка и т.п.).
Игорь! Ну это же не вся коллекция! Народ ждет продолжения сериала.......
Продолжаю по Нотобранхиусам.
И так, №11 Nothobranchius korthausae red
Точно не знаю кто и когда нашел этот вид, но появился он у меня в 2007году.
Рыбка очень яркая, достаточно стойкая к болезням. Этот вид, учитывая к какому роду он относится, является одним из долгожителей и 18 и более месяцев он живет без проблем.
Рыбка очень продуктивна, мальки мелкие, растут достаточно медленно. Nothobranchius korthausae red подойдет для начинающего аквариумиста, который готов повозится с торфом и мелкими мальками. Рыбка очень эфектно смотрится на фоне растительности. Несколько самцов достаточно хорошо уживаются в одном аквариуме.
К сожалению пришлось фотографировать единственного самца, которым я на сегодня располагаю, а он в свою очередь еще не имеет полный рубиновый окрас плавников. Если погуглить фотографии этой разновидности Nothobranchius, можно найти более удачные фотографии и оценить красоту этого вида.
Вот и подошел список к одной из красивейших килли.
Сложно найти книгу по аквариумистике в которой нет описания этого вида.
№ 12 Nothobranchius rachovi "Biera 98"
Красота этой рыбы просто потрясает. Невозможно даже представить, как природа могла наградить существо такой цветовой палитрой.
В народе эту рыбку часто называют Орхидея, возможно это подход продавцов с Киевской птички, но я не пользуюсь этим названием.
Теперь о самой рыбке: этот вид живет в среднем 8-10 месяцев. Есть информация, что продолжительность жизни этого вида может быть и 15месяцев. Жизненный период этих рыб на прямую зависит от температуры содержания, чем выше температура содержания, тем быстрее идут процессы в организме и рыбка быстрее растет и в последствии быстрее стареет. Оптимальная температура содержания 22-24С, повышение температуры ведет к ускорению метаболизма в организме рыбы.
Данный вид можно содержать с любой не крупной мирной рыбой, отдельное содержание или содержание с другими Килли будет приоритетней. Рыбка охотно размножается, инкубационный период при температуре 21-24С, продолжается 6месяцев.
Ford, а не возникает ли противостояния между самцами у этого вида?И можно ли фото самки?Посмотреть бы.
У большинства видов, которые у меня содержатся, случаев убийства рыб не бывает. Единственные относительно агресивные -это Fundulopanchax.
Самки всех Nothobranchius преимущественно серые, иногда имеют черные точки, блески на теле или слабовыраженные тончайшие вертикальные полосы.
Закончились праздники и я готов продолжить.
Nothobranchius cf. rachovii MOZ 04-10
От других Nothobranchius этот вид отличается достаточной пугливостью, MOZ 04-10 стойкий к оодиниуму, рыбка растет долго и соответственно жизненный цикл у нее достаточно продолжительный до 1.5лет. Содержать это вид нужно отдельно от других. Подходит для содержания опытным аквариумистам. К сожалению этот вид скорее всего исчезнет из моего списка, шансы найти его у любителей невелики.
14. Nothobranchius Ugandensis "Biatiaba" 3 km N, UGJ 99-13
Этот вид относится к редким Nothobranchius на наших просторах. Шансов встретить его на киевском рынке ровно столько, сколько встретить в продаже слона. Этот вид относится к крупным представителям рода Nothobranchius. Оодиниум селится на этой рыбке достаточно редко. Этот вид желательно держать отдельно от других рыб. Я держу этот вид группой из 6-10 особей. В группе рыбки постоянно соперничают, мечут икру и рыщут в поисках живого корма. Яркий неоновый окрас этого вида впечатляет.
И завершает список Nothobranchius
15. Nothobranchius sp. Nyando KE 03/1
Достаточно редкий вид, повадки как у Nothobranchius Ugandensis "Biatiaba". Икра у этого вида крупная, но мечут мало.
75878
Вот собственно по Nothobranchius и все.
Как Вы заметили, есть среди Nothobranchius и легкие и сложные, мало живущие и живущие достаточно долго. Учитывайте , что эта рыбка из Африканской лужи и имеет свою особенность размножения и способность выживать в самых неблагоприятных условиях. Главная цель жизни Nothobranchius - это оставить после себя драгоценные икринки для продолжения жизни.
Stalloni
19.07.2010, 22:56
Не смог себя остановить, продолжаю экскурсию по своей коллекции.
И так №3. Aphyosemion australe spotless
Для меня это долгожданная рыбка. Скажу, что эта рыбка результат работы людей. Поведение, содержание аналогично Aphyosemion australe, но обратите внимание на эту красоту! Aphyosemion australe spotless - это нужно видеть!!!
Фото реальное, ручки кривые, все без фотошопа.
Надеюсь скоро получить потомство.
Продолжение следует.
И у меня есть такие, купил на аукционе, рассадил, скоро буду садить на нерест....
Ford, жду - недождусь когда до Симпсонихтисов дойдете))).
Будут.
Продолжу эту тему со следующей недели. Жаль, что достойных фотографий Симпсонихтисов нет, придется использовать те, что имею.
Спасибо за такую прекрасную экскурсию. Вновь ощутила себя ребенком, и с открытым ртом читала и не могла оторваться. И конечно же вперед за изучение даных рыбок и поклейку аквариума. Удачи Вам!
Будут.
Продолжу эту тему со следующей недели. Жаль, что достойных фотографий Симпсонихтисов нет, придется использовать те, что имею.
У меня тоже нет достойных фотографии, но все же...это внуки от Ваших Пиктуратусов. ... Неделя прошла?)))
http://s016.radikal.ru/i335/1102/2f/59f1779f1f03.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю.
Люблю этот вид. Обзавелся хорошим фотоаппаратом, жду когда вырастет фотомодель:)
Игорь! С 1.02.2011 во всем мире запретили продажу черной икры. Надеюсь на икру Нотов это не распространяется :). А то очень уж хочется икорки Nothobranchius cf. rachovii MOZ 04-10 :)
У меня Nothobranchius cf. rachovii MOZ 04-10 уже давно как нет, к сожалению.
Жаль. Тогда может "Biera 98" в икорке есть?
Не прошло и года:). Продолжим.
Austrolebias nigripinnis Camelo - одна из моих любимых Килли. Содержу я данный вид пожалуй полных года четыре. Каждое лето идет борьба за сохранение этого вида в моем хозяйстве. Несколько раз доходило до ситуации, когда из многочисленных пакетов удавалось получить только 2-3 малька и к огромной радости вырастали разнополые особи. Характер Austrolebias nigripinnis Camelo достаточно миролюбив, необычный черный окрас с голубыми точками, так сказать "звездчатый", очень привлекателен для аквариумиста. Преимущественно рыбка держится нижних слоев аквариума, предпочитает живой или мороженный корм. В общем аквариуме, для этого вида, возможно организовать нерестовое гнездо. Гнездо состоит из высокой банки с торфянным субстратом, аккуратно спрятанной за растительностью, что бы не портить внешний вид Вашего аквариума. При содержании Austrolebias nigripinnis Camelo не использовать грунт с острыми гранями, так как рыбки могут пытаться нерестится прямо в него, а это приведет к травмам головы. Сам нерест подразумевает ныряние пары рыб в нерестовой субстрат, где они находятся от 7-15секунд. Увлекся, уже и про нерест понесло code54
Увлекся, уже и про нерест понесло code54
А как тут удержаться. Это же красотень!
http://www.youtube.com/watch?v=TjogtTCTiJ8
На каком-то етапе в коде популяции нигрипиннисов была потеряна "r",правильно Carmelo http://www.cynolebias.org/public/Genus/Austrolebias/Austrolebias_nigripinnis.htm :)
Вот, пожалуй и все, продолжать темку не смогу.code21
Надеюсь, что многие бывающие на форуме Киллифишеры раскажут о своих видах.:)
Игорь, а что случилось???
Юрий Сергеевич
05.05.2012, 08:12
да ничего не скажешь . молодец! пожалуй тоже заведу кого нибуть.
viktorkkk
10.07.2012, 09:23
приветствую!остались ли у тебя нот.уганденсис?очень интересуюсь!хоть в икре,хоть в рыбе.
Уважаемые форумчане.
Все что от коллекции осталось - это память. Рыбу больше не держу, помочь не смогу.
Sorry.
Игорь! Ты еще вернешься! Может через 10 лет, а может через 20, но все равно вернешься. Любовь к килли не проходит, это навсегда! Удачи дружище!
Это все мои карпозубые обитатели аквариумов на сегодняшний момент.
Коля! Перемести свой список сюда. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78549
Это все таки ветка Игоря. Пусть она ему на память останется. Может быстрее вернется к любимому занятию.
Я не спорю, конечно вернусь, как только появится время. Один аквариум все таки стоит, правда киллей там нет, как оказалось достать в Киеве их практически нереально, очень жаль. Один вид я конечно хочу держать при любых обстоятельствах.
Народ, если у кого есть или появится Austrolebias nigripinnis с удовольствием куплю.
У меня 2 молодые пары нереститься начинают,чуть розже будет чем поделиться.
У меня есть молоденьких свободных пару пар. Прародителей когда то брал у тебя:)
У меня есть молоденьких свободных пару пар. Прародителей когда то брал у тебя:)
О, супер.
Жду предложение и условия в личку.
У меня есть молоденьких свободных пару пар. Прародителей когда то брал у тебя:)
Вот видишь Игорь, мудры были наши предки говоря - есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни.code44
Ну вот,
начал все с начала, поставил стойку 17 банок, литраж около 320литров, пока есть два вида:
1. Fundulop. gardneri nigerianus P82
2. Nothobranchius rachovi "Biera 98"
А так же молодняк и икра этих видов. Обращайтесь.
Все еще надеюсь найти Austrolebias nigripinnis Camelo и Simpsonichthys picturatus.
Vovchuk777
24.06.2015, 23:39
Ну вот,
начал все с начала, поставил стойку 17 банок, литраж около 320литров, пока есть два вида:
1. Fundulop. gardneri nigerianus P82
2. Nothobranchius rachovi "Biera 98"
А так же молодняк и икра этих видов. Обращайтесь.
Все еще надеюсь найти Austrolebias nigripinnis Camelo и Simpsonichthys picturatus.
Яка ціна молодняка і ікри?
Игорь, Austrolebias nigripinnis Camelo, только Европа, в Украине вид потерян.
Vovchuk777
27.07.2015, 12:05
Ну вот,
начал все с начала, поставил стойку 17 банок, литраж около 320литров, пока есть два вида:
1. Fundulop. gardneri nigerianus P82
2. Nothobranchius rachovi "Biera 98"
А так же молодняк и икра этих видов. Обращайтесь.
Все еще надеюсь найти Austrolebias nigripinnis Camelo и Simpsonichthys picturatus.
яка ціна ікри?
Mykhaylo
01.08.2015, 21:32
О, пропустил. С возвращением :)
На днях буду заказывать икру у разводчика Астролябиус звездчатый. Вот так что учитывая сроки инкубации в 4-6 месяцев Южно американцев, могу в дальнейшем отправить икру - так сказать рискнуть из России в Украну - должно дойти нормально.
через неделю буду заливать Астролябиусов Магнификус - тоже достойная рыбка на мой взгляд) но об этом позже как будет икра и особи
На днях буду заказывать икру у разводчика Астролябиус звездчатый. Вот так что учитывая сроки инкубации в 4-6 месяцев Южно американцев, могу в дальнейшем отправить икру - так сказать рискнуть из России в Украну - должно дойти нормально.
Летом икра созревает за 2-3 месяца.
Fine Art
06.11.2017, 11:03
Добрый день. А можно узнать, какие есть особенности содержания Austrolebias nigripinnis Camelo? Есть ли отличия от других видов?
РН-6,2-7,2;Жесткость общая до15DGH.Думаю по жесткости можно и больше.Рыба довольно вариабельна.Желателен мягкий грунт.Т.К при испуге пытаются занырнуть в грунт.
Добрый день, подскажите пожалуйста возможно ли содержание нотобранхов с креветками неокардинами? Нашол видио на ютубе https://youtu.be/E770eDKLg. Чери вполне себя спокойно чувствовала среди н. Рахова.
Кто то может опытом поделиться?
Mykhaylo
11.11.2017, 22:13
1 Видео недоступно
2 В каком объеме, как засажен, как кормите :)
в общем - это дорогой корм. Исключения возможны - к примеру гнездо нотобранхов в аквариуме литров на 100 густо засаженых растениями и на старте больше 100 креветок вполне могут успевать восстанавливаться. в 10 л пара южан уничтожила всех креветок (было более 50 только крупных) за месяц. Дольше всего продержалось пару старых под 2 см величиной.
Добрый день, подскажите пожалуйста возможно ли содержание нотобранхов с креветками неокардинами? Нашол видио на ютубе https://youtu.be/E770eDKLg. Чери вполне себя спокойно чувствовала среди н. Рахова.
Кто то может опытом поделиться?
Как корм. Со временем всех креветок выбьют. Как только распробуют, будет основной корм, на другой вид корма будут мало обращать внимание.
Креветки живут у меня только с мальком или подростками (креветки в рот не влазят)
Михаил Иванович
11.01.2020, 22:49
А у кого-то есть информация по Nothobranchius cardinalis "Mbwemkuru River" KTZ 85/28
Завел десяток банок, будем неспеша оживлять напраление.
Fine Art
09.04.2025, 12:13
Завел десяток банок, будем неспеша оживлять напраление.
Как на данный момент с килли? Есть кто-то?
Пока пусто.
Надеюсь возобновить когда закончится война.
Как на данный момент с килли? Есть кто-то?
Маю акваріум з неконтрольованою кількістю Fundulopanchax gardneri.
За дуже тривалий час на ОЛХ не продав жодного хвоста. Мало кому цікава рибка.
Fine Art
10.04.2025, 22:33
Маю акваріум з неконтрольованою кількістю Fundulopanchax gardneri.
За дуже тривалий час на ОЛХ не продав жодного хвоста. Мало кому цікава рибка.
Это печально. Рыба красивая. А я ищу Аustrolebias nigripinnis. Может кто содержит..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010