Показати повну версію : 150 литров, нужны советы....
Mr.Marik
18.03.2010, 20:53
Всем здравствуйте. Решил склеить аквариум на 150 литров. Больше пока не позволяет месность :) Размеры: В50, Ш80 , Г40 - это примерно 150 литров.
1. Правельно ли выбрал соотношение сторон?
2. С чего лутше клеить? с 6-ки или с 8-ки?
3. Дно. Делать двойное или внизу вклеить рёбра жосткости?
Всем зарание спасибо!!
Если позволяет сделать длину аквы , то я бы сделал не 80 а 100,ибо больше казаться будет и больше территории для рыб будет.У меня на 150 литров из стекла 8мм и дно 10мм., длина 1м высота 50см и ширина 30см. смотрится больше чем на 150 литров.ребра верху, только по длинным стенкам .
Badyoruy
18.03.2010, 23:43
Як на мене нормальні розміри, особисто мені подобаються глибокі (по ширині) акваріуми але без фанатизму. (Глибина (ширина) в 60 см потребуе кришталевої прозорості води).
На широкому дні легше вдається виконати якусь композицію (камінчики розкласти, травичку висадити), тай повітрообмін в таких аквах кращий.
Я ось зклеїв акваріум 880х410х470мм (L*b*h) поки-що стоїть без води (пройшов випробування).
Клеїв з 10-ки всі частини (з запасом) ребер немає (для зручності та легкості бслуговування), але є стяжка.
3. Дно. Делать двойное или внизу вклеить рёбра жосткости?
Не думаю, але перестрахватися можна.
Если из 6-ки то обязательно делать стяжку и ребра жесткости.
Из 8-ки можно без стяжки.
Дно цельное в обоих случаях.
Mr.Marik
22.03.2010, 18:50
Всем спасибо. Завтра поеду закажу стёкла. Ещё будет вопрос. Стяжки которые будут усиливать дно, они должны быть точно такой же длены как дно или менше? Почему возник вопрос? Потому что в калькуляторе который расчитует аквасы, эти стяжки на 4 мм короче дна? Это правельно?
Клейте из 6-ки. Размеры у вас практически по стадарту. Клейте на дно.
Сверху ребра жесткости и одна стяжка. Проверено практикой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010