Увійти

Показати повну версію : ПОГИБАЮТ МАЛАВЙЦЫ

oberon
19.03.2010, 08:50
В карантине сидят 5 аулонокар и 5 хромисов красавцев 3дня!Вчера одна из аулонокар начала вести себя странно!Поднималась к верху на струю от фильтра,отказ от еды,судорожные подергивания,учащенное дыхание.Результат-на утро труп.Утром наблюдаю похожую картину у следующей аулонокары,но к этому добавилось почесывание!Карантинник 50литров,без грунта,несколько иск.растений,свет 40 вт.накаливания,аэрация ,фильтрация круглосуточно!Подмена раз в неделю!подскажите пожалуйста в чем причина! За месяц до этого в 200 литрах была похожая проблема за сутки легла почти вся малави, симптомы были почти теже!

-=IGOR=-
19.03.2010, 09:22
Если вы уверены что с кормежкой все в порядке,смотреть надо в сторону воды при подменах(весна сейчас)...

oberon
19.03.2010, 09:52
ДЛЯ НИХ ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО ОТСТОЯННУЮ

oberon
19.03.2010, 09:58
А что мне делать сейчас !Сменить часть воды!Или это не поможет?

-=IGOR=-
19.03.2010, 16:36
Трудно сказать что поможет,если рыба уже отравилась то...

oberon
19.03.2010, 17:55
Хотя в Сумах вода хорошая,но кто знает....А как избежать отравления в дальнейшем,Подмены то регулярны.?

-=IGOR=-
19.03.2010, 18:53
При таянии снегов есть вероятность смыва в реки ядохимикатов и др. заразы,а дальше это все может в какой то степени попасть и в питьевую воду,анализы воды могут и не показать.Подменивать в этот период лучше понемножку,но чаще или вообще приостановить.У самого как-то по весне были такие проблемы.Малек весь погиб,производителям воду перестал подменивать. А вода была из Северского Донца...

Алекс П
19.03.2010, 19:48
ДЛЯ НИХ ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО ОТСТОЯННУЮ
остоянная это не характеристика. Каковы значения Ph Gh NO2 NO3? Я я бы на Вашем месте не кормил пока рыбу.
А каковы размеры аквариума?

А как избежать отравления в дальнейшем заливать воду через угольные фильтры. 100% гарантии не даст, но риск снизит.

Алекс П
19.03.2010, 19:49
Трудно сказать что поможет,если рыба уже отравилась то...
Можно добавить в воду Сера Акватан, хуже не будет, но может и помочь , если это отравление.

-=IGOR=-
19.03.2010, 20:13
заливать воду через угольные фильтры.
Так делал-не помогло...

oberon
19.03.2010, 22:23
Карантинник 50 литров.Анализы сделаю завтра! Отключил на час фильтр!Сейчас смотрел, рыба стала более активной!И даже та которая стояла свечой.Совпадение?...

Алекс П
19.03.2010, 22:25
Отключил на час фильтр!
не забудьте промыть его перед включением.

oberon
19.03.2010, 22:50
Это уж точно!Спасибо ,что откликнулись,Я с этой проблемой столкнулся в первые!Месяц назад у меня без видимых причин(или может для меня не видимых)за сутки полег почти весь аквариум!Рыба учащенно дышала ,на глазах теряла ориентацию и в течении получаса валилась на бок и погибала!Вот я и думал,а не отсюда ли ноги растут?

Алекс П
19.03.2010, 22:51
Вот я и думал,а не отсюда ли ноги растут?
откуда? Вы постоянно надолго отключали фильтр?

oberon
19.03.2010, 23:17
Нет.Я не точно выразился!Дело не в фильтре!Там он работал постоянно!После мора в 200 литровике остались хромисы и я не зная, что за болячка выкосила рыбу убрал их в карантин предварительно пролечив тетра дженерал тоник.А аквариум перезапустил.Несколько дней назад купил аулонокар(подростков) примено одних с хромисами размеров и я подсадил их к хромисам в 50 литровик,чтобы понаблюдать перед заселением в больший!Результат - снова дохнут!Может хромисы переносят какуюто заразу,Вот ,что я имел в виду.

-=IGOR=-
25.03.2010, 16:01
Если есть проблемы по воде ,можно попробовать такой приём:

Как готовить подменную воду весной и осенью.
Каждую весну и осень в водопроводную воду попадает масса загрязнений разного происхождения. Работники водоканала значительно увеличивают хлорирование и вода становится малопригодной для аквариумных обитателей
В весенне-осеннюю пору помогает в качестве антидота при
водоподготовке - тиосульфат натрия в концентрации 2 грамма на десять литров или
2, 5 чайных ложки на 100 литров воды. Действует почти мгновенно надо только
хорошо перемешать воду.

Купить можно в магазинах химреактивов. Несколько лет назад
мешок 50 кг стоил 938 руб.10 коп - хватило бы на 100 человек. Раньше продавали
в фотомагазинах, как нейтральный фиксаж - стоил 14 коп - 250 грамм. Сейчас не
знаю...Пленку никто из любителей не проявляет, а фотографии не печатает.

Это как раз действующее вещество во всех (!!!) аквариумных антихлорах и
кондиционерах.

В аптеках наверно тоже, но стоит несравненно дороже.

Как медикамент используется для выведения тяжелых металлов при отравлениях и
наверно ещё для чего-то.

В аквариумной воде нейтрализует тяжелые металлы, хлор, а также продукты
окисления хлором присутствующей органики - хлорамины. Конечный продукт
химической реакции – поваренная соль. Технический тиосульфат натрия проверен
мной личн6о - десятилетиями аквариумной водоподготовки -
аптечный слишком
дорог, а про тетру и пр. уж не говорю -дороже в десятки раз...
"Где искать и как готовить?"
Спросите в фотолабораториях (лучше старых) - нейтральный фиксаж - гипосульфит - это тот же тиосульфат натрия. Стоит копейки - раньше в фототоварах стоил 14 коп - 250 грамм.
В обычное время концентрация 1 грамм на 10 литров - весной и осенью в два раза больше - см выше по тексту.

Автор статьи С.М.Кочетов
http://www.youtube.com/kochetovinfo
http://www.kochetov.info

nVictor
26.03.2010, 02:00
-=IGOR=-,
Данный прием не сработает, если отравление вызвано не хлором - нечему будет связываться, тем более что вода отстаивалась.

Лучше использовать то, что содержит защитные коллоиды.
cichlids.ru (http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=339&cat=6)

-=IGOR=-
26.03.2010, 07:14
Да,прием конечно не сможет защитить от всех случаев отравления,но его можно использовать как один из защитных вариантов и как альтернатива современным кондиционерам.