Показати повну версію : ПОГИБАЮТ МАЛАВЙЦЫ
В карантине сидят 5 аулонокар и 5 хромисов красавцев 3дня!Вчера одна из аулонокар начала вести себя странно!Поднималась к верху на струю от фильтра,отказ от еды,судорожные подергивания,учащенное дыхание.Результат-на утро труп.Утром наблюдаю похожую картину у следующей аулонокары,но к этому добавилось почесывание!Карантинник 50литров,без грунта,несколько иск.растений,свет 40 вт.накаливания,аэрация ,фильтрация круглосуточно!Подмена раз в неделю!подскажите пожалуйста в чем причина! За месяц до этого в 200 литрах была похожая проблема за сутки легла почти вся малави, симптомы были почти теже!
-=IGOR=-
19.03.2010, 09:22
Если вы уверены что с кормежкой все в порядке,смотреть надо в сторону воды при подменах(весна сейчас)...
ДЛЯ НИХ ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО ОТСТОЯННУЮ
А что мне делать сейчас !Сменить часть воды!Или это не поможет?
-=IGOR=-
19.03.2010, 16:36
Трудно сказать что поможет,если рыба уже отравилась то...
Хотя в Сумах вода хорошая,но кто знает....А как избежать отравления в дальнейшем,Подмены то регулярны.?
-=IGOR=-
19.03.2010, 18:53
При таянии снегов есть вероятность смыва в реки ядохимикатов и др. заразы,а дальше это все может в какой то степени попасть и в питьевую воду,анализы воды могут и не показать.Подменивать в этот период лучше понемножку,но чаще или вообще приостановить.У самого как-то по весне были такие проблемы.Малек весь погиб,производителям воду перестал подменивать. А вода была из Северского Донца...
ДЛЯ НИХ ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО ОТСТОЯННУЮ
остоянная это не характеристика. Каковы значения Ph Gh NO2 NO3? Я я бы на Вашем месте не кормил пока рыбу.
А каковы размеры аквариума?
А как избежать отравления в дальнейшем заливать воду через угольные фильтры. 100% гарантии не даст, но риск снизит.
Трудно сказать что поможет,если рыба уже отравилась то...
Можно добавить в воду Сера Акватан, хуже не будет, но может и помочь , если это отравление.
-=IGOR=-
19.03.2010, 20:13
заливать воду через угольные фильтры.
Так делал-не помогло...
Карантинник 50 литров.Анализы сделаю завтра! Отключил на час фильтр!Сейчас смотрел, рыба стала более активной!И даже та которая стояла свечой.Совпадение?...
Отключил на час фильтр!
не забудьте промыть его перед включением.
Это уж точно!Спасибо ,что откликнулись,Я с этой проблемой столкнулся в первые!Месяц назад у меня без видимых причин(или может для меня не видимых)за сутки полег почти весь аквариум!Рыба учащенно дышала ,на глазах теряла ориентацию и в течении получаса валилась на бок и погибала!Вот я и думал,а не отсюда ли ноги растут?
Вот я и думал,а не отсюда ли ноги растут?
откуда? Вы постоянно надолго отключали фильтр?
Нет.Я не точно выразился!Дело не в фильтре!Там он работал постоянно!После мора в 200 литровике остались хромисы и я не зная, что за болячка выкосила рыбу убрал их в карантин предварительно пролечив тетра дженерал тоник.А аквариум перезапустил.Несколько дней назад купил аулонокар(подростков) примено одних с хромисами размеров и я подсадил их к хромисам в 50 литровик,чтобы понаблюдать перед заселением в больший!Результат - снова дохнут!Может хромисы переносят какуюто заразу,Вот ,что я имел в виду.
-=IGOR=-
25.03.2010, 16:01
Если есть проблемы по воде ,можно попробовать такой приём:
Как готовить подменную воду весной и осенью.
Каждую весну и осень в водопроводную воду попадает масса загрязнений разного происхождения. Работники водоканала значительно увеличивают хлорирование и вода становится малопригодной для аквариумных обитателей
В весенне-осеннюю пору помогает в качестве антидота при
водоподготовке - тиосульфат натрия в концентрации 2 грамма на десять литров или
2, 5 чайных ложки на 100 литров воды. Действует почти мгновенно надо только
хорошо перемешать воду.
Купить можно в магазинах химреактивов. Несколько лет назад
мешок 50 кг стоил 938 руб.10 коп - хватило бы на 100 человек. Раньше продавали
в фотомагазинах, как нейтральный фиксаж - стоил 14 коп - 250 грамм. Сейчас не
знаю...Пленку никто из любителей не проявляет, а фотографии не печатает.
Это как раз действующее вещество во всех (!!!) аквариумных антихлорах и
кондиционерах.
В аптеках наверно тоже, но стоит несравненно дороже.
Как медикамент используется для выведения тяжелых металлов при отравлениях и
наверно ещё для чего-то.
В аквариумной воде нейтрализует тяжелые металлы, хлор, а также продукты
окисления хлором присутствующей органики - хлорамины. Конечный продукт
химической реакции – поваренная соль. Технический тиосульфат натрия проверен
мной личн6о - десятилетиями аквариумной водоподготовки -
аптечный слишком
дорог, а про тетру и пр. уж не говорю -дороже в десятки раз...
"Где искать и как готовить?"
Спросите в фотолабораториях (лучше старых) - нейтральный фиксаж - гипосульфит - это тот же тиосульфат натрия. Стоит копейки - раньше в фототоварах стоил 14 коп - 250 грамм.
В обычное время концентрация 1 грамм на 10 литров - весной и осенью в два раза больше - см выше по тексту.
Автор статьи С.М.Кочетов
http://www.youtube.com/kochetovinfo
http://www.kochetov.info
-=IGOR=-,
Данный прием не сработает, если отравление вызвано не хлором - нечему будет связываться, тем более что вода отстаивалась.
Лучше использовать то, что содержит защитные коллоиды.
cichlids.ru (http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=339&cat=6)
-=IGOR=-
26.03.2010, 07:14
Да,прием конечно не сможет защитить от всех случаев отравления,но его можно использовать как один из защитных вариантов и как альтернатива современным кондиционерам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010