Увійти

Показати повну версію : Умирают рыбы!

Kent
19.03.2010, 09:59
Помогите понять что происходит, началось все с заболевших манкой Жемчужных гурами которых мне передали из Киева, я их пролечил SERA Costapur в общем аквариуме но две самых слабеньких сдохло, потом обнаружил на Анцитрусе какое то белое пятно на голове, которое постепенно увеличивалось, посоветовали промыть зеленкой то пятно но.....это не сработало, сдох Анцитрус, после этого сдохло еще 3 Анцитруса хотя на вид были вполне здоровыми, буквально позавчера сдох Макропод, на вид вроде тоже здоровый, я его разрезал, думал может черви какие то завелись, но ничего подозрительного не заметил, сегодня сдохла самка Гуппи которая до этого на протяжении трех недель принесла потомство и чувствовала довольно не плохо себя, но вечером вчера я заметил что она лежит на дне и часто дышит,и на утро сдохла, я ей тоже произвел вскрытие но ничего кроме икринок не нашел.У Таракатума тоже дрянь какая то на глазах, неделю отмачивал в Sera Oktopur но глаза пока без изменений, стали немного прозрачнее но все равно есть эта гадость. Аквариум запущен в средине января.Помоги пожалуйста понять что происходит у меня в аквариуме, массового мора рыбы нет, криветки тоже нормально себя чувствуют.

Kent
20.03.2010, 18:42
Что, вариантов что может быть ни у кого нет?

Вика.Р
21.03.2010, 14:49
к сожалению без вскрытия тут врядли можно сказать хоть что то конкретное

это не вода иначе сдох бы криль
а далее куча вариантов

Kent
22.03.2010, 09:25
Вскрытие показало что пациент умер от вскрытия.

А если серьезно то я их смотрел, внутри никаких червей необнаружил...

Вика.Р
22.03.2010, 10:05
Slava78, а вы под микроскопом смотрели ?
я не была бы столь уверена что там никого нет

Ford
22.03.2010, 23:23
Странные симптомы, у всех по разному. У одного дырка, гуппи задыхается, у таракатума глаз мутный(ближе к брюшку помутнения виднеются), Макропод без видимых причин отошел(в районе жабр кожный покров светлый). Сложно , но для начала есть смысл предположить отравление, по крайней мере хорошая подмена воды не помешает. А дальше курим.:confused:

Вика.Р
22.03.2010, 23:42
Ford,что самое противное причиной этих симптомов может быть один гад
а может и не один

Kent
23.03.2010, 11:04
Подмены делаю каждый день так как борюсь с бородой...пока больше слава Богу не отошел в иной мир никто, пред смертью макропода что на картинке еще был один сдохший макропод, у того были мутные глаза но окрас был не бледный

Kent
26.03.2010, 10:29
Прошла неделя с даты написания этой темы...потерь нет, может это не инфекционное заболевание, все чувствуют себя хорошо, аппетит отменный!