Показати повну версію : Пуриген
Поставил в банку пуриген. На 500л- 100 грамм положил. Итог-вода посветлела реально. Не врут буржуи. И... пенник пену практически не выбивает (. У кого еще так
Поставил в банку пуриген. На 500л- 100 грамм положил. Итог-вода посветлела реально. Не врут буржуи. И... пенник пену практически не выбивает (. У кого еще так
У меня! :) Кажется, что воды в аквариуме нет. Интересно, вытягивает ли он из воды микроэлементы?
У меня! :) Кажется, что воды в аквариуме нет. Интересно, вытягивает ли он из воды микроэлементы?
а стоит ли так сильно очищать воду?
Хороший вопрос!! Слишком стерильная вода тоже не есть очень хорошо... Но интересует эффект пьюриджена на микроэлементы. На оф. сайте пишут, что эффект минимальный. Но всё же...
stas Alpin
19.03.2010, 21:32
Я уже более года использую пуриген постоянно (вместе с чеми-пуром). Впечатления только положительные. Не думаю, что он существенно вытягивает микроэлементы. -это ионообменная смола для органики.
Я уже более года использую пуриген постоянно (вместе с чеми-пуром). Впечатления только положительные. Не думаю, что он существенно вытягивает микроэлементы. -это ионообменная смола для органики.
у меня полная противоположность :)
пуриген и чеми-пур не использовал. Впечатления тоже положительные. :)
stas Alpin
19.03.2010, 21:45
Гы, а зачем-же тогда препараты от Зюхт использовать?:024:
П.С. Впечатления от препаратов Зюхт - тоже самые положительные. После применения энзимов от зюхта - крышка на пеннике аж подпрыгивает:) (а крышка на логиновском пеннике тяжелая!)
Гы, а зачем-же тогда препараты от Зюхт использовать?:024:
П.С. Впечатления от препаратов Зюхт - тоже самые положительные. После применения энзимов от зюхта - крышка на пеннике аж подпрыгивает:) (а крышка на логиновском пеннике тяжелая!)
:024:
зюхт это нога у кого надо нога:024:
я не говорю, что пуриген не работает, просто знаю что можно очень сильно очистить воду... не всегда это гуд
stas Alpin
19.03.2010, 21:53
:024:
зюхт это нога у кого надо нога:024:
я не говорю, что пуриген не работает, просто знаю что можно очень сильно очистить воду... не всегда это гуд
Это вери гуд, когда меня 2 недели небыло дома, а сестра скормила рыбам 2-х месячную норму корма- ониже голодные. А в это время забилась трубка слива скимата в канализацию и г...но лилось обратно в акву.:024:
Пуриген был почти коричневый...
Думаю до сих пор над остатками былой "роскоши" трудятся рифсноу и энзимы.
stas Alpin, за две недели не мало у тебя скимата собралось...
у меня за месяц и половины чашки не набивает...
stas Alpin
19.03.2010, 22:06
stas Alpin, за две недели не мало у тебя скимата собралось...
у меня за месяц и половины чашки не набивает...
Что есть, то есть. Я светлый скимат люблю:) У меня предубеждения, что так лучше.
Народ, а кто то восстанавливал уже Пуриген?
ПС пользуюсь Пуригеном в пресном аквариуме
Стас а у тебя были изменения в работе пенника. Я так понимаю теперь органики меньше и он меньше фунциклировать должен
stas Alpin
21.03.2010, 12:04
Народ, а кто то восстанавливал уже Пуриген?
ПС пользуюсь Пуригеном в пресном аквариуме
Честно, я не пробовал.
stas Alpin
21.03.2010, 12:05
Стас а у тебя были изменения в работе пенника. Я так понимаю теперь органики меньше и он меньше фунциклировать должен
По идее - да. Но мне не с чем сейчас сравнивать. Лежит он постоянно. Я же еще и водку лью - а она как раз провоцирует усиленное пеноотделение.
У меня в системе лежит 200гр. пуригена. Никаких изменений в работе пенника не заметил. Его задача убирать растворённую в воде органику, яды всякие, которую пенник просто не в состоянии выбить, а всякие крупные "кизяки" просто не помещаються в его поры.
Анатолий
14.04.2010, 17:04
Моряки!Дайте кто-нибудь развернутую инфу по чеми-пуру,пуригену, ,кроме того,что он влияет на работу скиммера...Объясните,плз,на каких основах работают оба этих препарата,и о конкретных результатах...То,что описано в предыдущих постах-хорошо,но его маловато.Заранее благодарен.
Моряки!Дайте кто-нибудь развернутую инфу по чеми-пуру,пуригену, ,кроме того,что он влияет на работу скиммера...Объясните,плз,на каких основах работают оба этих препарата,и о конкретных результатах...То,что описано в предыдущих постах-хорошо,но его маловато.Заранее благодарен.
Purigen является высококачественным синтетическим адсорбентом. Это не смесь ионитов и сорбентов, а уникальный состав макро-пористых синтетических полимеров, который удаляет растворимые и нерастворимые примеси из воды со скоростью и силой, которые превышают все остальные методы более чем на 500%. Purigen контролирует аммиак, нитриты и нитраты, удаляя азотистые органические отходы, которые могли бы быть источником этих вредных соединений. Воздействие Purigen-а на микроэлементы является минимальным. Это значительно повышает окислительно-восстановительных потенциал. Он делает воду беспрецедентно ясной. Purigen темнеет постепенно, когда он истощается, и легко вновь восстанавливается с хлоркой. Purigen предназначен для морских и пресноводных аквариумов.
Взято отсюда.
http://www.seachem.com/Products/product_pages/Purigen.html
Перевод мой.
У меня лежит в аквасе Пуриген. Не заметил какого-то сильного вляния. Дозировка по этикетке - 250 мл на мою тонну воды.
Вот дозировка для меня лично - самый спорный момент. Как такого небольшого колва хватает на тонну и на полгода (как пишут) при такой уникальной способности впитываться всякую гадость?
stas Alpin
14.04.2010, 20:55
А коньяк пуриген тем и хорош: можно пить ложить в банку, а можно не пить ложить :024:
Как такого небольшого колва хватает на тонну и на полгода
да какие там полгода... У меня в пресном 600 -т литровом аквариуме, в котором 45 подростков трофеусов Пуриген исчерпал себя за полтора месяца. При наличии мощных внешнего и внутреннего фильтра.
А вот достану посмотрю какого он у меня цвета. Мой лежит месяца полтора.
а я еше раз повторюсь. пенник практически перестал работать на след день после укладки этой хрени. вообщем эффект на лицо. правда рыбное население у меня маленькое 4 рыбы. но есть арбуз-серун который нормально исполняет))) из минусов - 1. возможное облетание одной акры, хотя может и не от этого но связываю все-таки с пуригеном 2. замедление роста кораллов. Из плюсов- главное это цвет воды - он правда кристально чистый . Нитратов больше нет на моей бионагрузке. Ром не лью 3 неделю.
Вот дозировка для меня лично - самый спорный момент.
Почему?? Неужели ты думаешь, что seachem пишет о требуемом количестве от фонаря?!))) Уверен, что перед тем, как что-то написать, компания провела иследования! Сикэм- это же не какой-то левый китайский производитель!
В моём 200 литровом аквариуме лежит ~100мл пьюриджена. За полтора месяца цвет слегка потемнел, но до темно-коричневого ещё очень далеко. СПСы не облетели, а стали более "пушистыми", рост не затормозился.
Александр Логинов
15.04.2010, 01:00
Почему?? Неужели ты думаешь, что seachem пишет о требуемом количестве от фонаря?!))) Уверен, что перед тем, как что-то написать, компания провела иследования! Сикэм- это же не какой-то левый китайский производитель!
.
Конечно от фонаря, верней это ОЧЕНЬ усредненные рекомендации
В одном и том же объеме акваса может быть совершенно разная нагрузка
Кроме того помимо пуригена используются другие удалители белка (скиммер , уголь и т.д.) поэтому подбирать дозу надо учитывая все факторы и сделать это не может Сикэм, тут нужен индивидуальный подход
Согласен. Всё очень индивидуально. Зависит от населения, нагрузки, скорости внесения гадости в воду. Из заметных плюсов пуригена - то, что он меняет цвет от износа. Если бы не эта его особенность (например как у угля) - вообще не понятно было бы когда его менять и изнашивается ли он.
Народ, а Пуриген по - прежнему никто из вас не восстанавливал?
Вопрос, а где это чудо продается?
Вроде бы Центр Аквариумистики собирался продавать продукцию Seachem.
Я покупал в Польше, приятель на Э-бай (ему вышло в два раза дешевле).
Народ, а Пуриген по - прежнему никто из вас не восстанавливал?
Я пока не восстанавливал. Нет еще отработки. Но выкидывать не буду. Накоплю отработку и потом попробую восстановить. Ничего сложного как пишут.
Александр Логинов
15.04.2010, 12:14
а я еше раз повторюсь. пенник практически перестал работать на след день после укладки этой хрени. вообщем эффект на лицо. правда рыбное население у меня маленькое 4 рыбы. но есть арбуз-серун который нормально исполняет))) из минусов - 1. возможное облетание одной акры, хотя может и не от этого но связываю все-таки с пуригеном 2. замедление роста кораллов. Из плюсов- главное это цвет воды - он правда кристально чистый . Нитратов больше нет на моей бионагрузке. Ром не лью 3 неделю.
Недавно слышал отзовы об одной химии(не пуригене) суть их очень схожа :) - ВСЕ КЛАСС, ВОДИЧКА КРИСТАЛ, ЦВЕТА СУПЕР , НО ВОТ ТОЛЬКО ПАРУ АКРОПОР ОБЛЕТЕЛО:024:
Саш у меня облетела на 3 день после установки. Связываю с пуригеном, хотя вариантов может быть море
Анатолий
15.04.2010, 12:48
Огромное спасибо всем участникам обсуждения,а вот чеми-пур-та же картина,только вид сбоку,или есть в нем какие-то свои отличия?Нет в нашем городе ни того ни другого...
Александр Логинов
15.04.2010, 15:20
Саш у меня облетела на 3 день после установки. Связываю с пуригеном, хотя вариантов может быть море
Думаю тебе надо было меньшую дозу давать
Никакой вносимый препарат не должен давать резкого изменения параметров, живность этого не любит
Думаю тебе надо было меньшую дозу давать
Никакой вносимый препарат не должен давать резкого изменения параметров, живность этого не любит
Согласен 100% но уже поздно) На будущее конечно буду умней
seasecret
20.09.2010, 20:00
Востановление препарата: Приготовьте* отбеливающий раствор в пропорции 1:0,1 (1 часть воды к 0,1 части отбеливающего вещества) поместите отработанный фильтрующий материал в этот раствор на 24 часа. После этого качественно промойте фильтрующий материал под проточной водой. Затем приготовьте второй раствор на основе препаратов ChlorGuard™ или Prime® (2столовых ложки препарата на 1 чашку воды), и поместите туда фильтрующий материал на 8 часов. После этого хорошо промойте фильтрующий материал. Если HyperSorb™-Purigen приобрел свой первоначальный цвет, он опять готов к работе. (Прежде чем поместить очищенный материал в фильтр, мы рекомендуем провести тест на наличие хлора в HyperSorb™-Purigen, для этого поместите препарат в чистую воду, а после проведите с этой водой тест на содержание в воде хлора. Если тест покажет, что хлор в воде отсутствует, смело пускайте очищенный материал в работу. Но, если тест показал что хлор все еще остался, рекомендуем пройти еще одно 8-ми часовое отмачивание с препаратами ChlorGuard™ или Prime®) Некоторые продукты фильтрации могут настолько загрязнить наполнитель, что его восстановление может стать абсолютно невозможным.
*Все работы по восстановлению свойств фильтрующего наполнителя, необходимо проводит в хорошо проветриваемом помещении и вдали от детей.
C ув.Александр
Александр Логинов
20.09.2010, 21:23
В чем принципиальная разница между HyperSorb™и Purigen
seasecret
21.09.2010, 12:03
Санек,
Разница из опыта HyperSorb быстрее отсорбирует амоний.
С ув.Саша Яновский
alexus-navy
18.10.2010, 22:50
поделитесь кто из чего делал мешочки для пуригена? я что не попробую - каждый раз вижу что гранулы выпадают наружу...
поделитесь кто из чего делал мешочки для пуригена? я что не попробую - каждый раз вижу что гранулы выпадают наружу...
мельничный газ, тот, что стойкий к хлорке. Восстанавливаю прямо в мешочках.
Чемипур идет в мешках с пластиковой клипсой. После отработки были вымыты и припасены. Отлично подходят для пуригена. Ничего не высыпается.
Чемипур идет в мешках с пластиковой клипсой. После отработки были вымыты и припасены. Отлично подходят для пуригена. Ничего не высыпается
ну да. Только нужно иметь отработанный чемипур.
Может будет полезно:
Наполнитель для фильтров Пуриген, Seachem Purigen (http://www.krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&category_id=30&flypage=flypage.tpl&product_id=1606&option=com_virtuemart&Itemid=120)
Комплект (1+1) мешков/вкладышей для фильтра (Purigen) (http://www.krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1607&category_id=28&option=com_virtuemart&Itemid=120)
Алекс П, а отзыва для пресноводного есть?
Может будет полезно:
Наполнитель для фильтров Пуриген, Seachem Purigen
Комплект (1+1) мешков/вкладышей для фильтра (Purigen)
Алекс П, а отзыва для пресноводного есть?
alexus-navy
19.10.2010, 18:13
так а где искать такой материал?
"мельничный газ", зашел в пару магазинов Ткани - видели бы вы лица продавцов :-)
"мельничный газ", зашел в пару магазинов Ткани - видели бы вы лица продавцов :-)
на фирмах, которые торгую спец тканями.
alexus-navy
19.10.2010, 20:02
на фирмах, которые торгую спец тканями.
например?
/ даже предположить не могу /
turbik78
19.10.2010, 20:15
пара женских колготок позволяет изготовить как минимум два мешочка, и не только для пуригена, а и для разного рода химии.
зы. цвет и рисунок (если таковой имеется) роли не играют :024:
пара женских колготок позволяет изготовить как минимум два мешочка
не позволяют. Через 40 ден Пуриген пролазит.
turbik78
19.10.2010, 22:40
не позволяют. Через 40 ден Пуриген пролазит.
40ден это плотность, а не ширина сетки.
есть также женские носки и гольфы, такого же плана, как колготки, чулки на конец :patstalom:
зы. у меня пуриген не откуда не высыпается, колготки за 6грн с магазина. :)
In Heavens
19.10.2010, 23:19
Наполнитель для фильтров Пуриген, Seachem Purigen (http://www.krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&category_id=30&flypage=flypage.tpl&product_id=1606&option=com_virtuemart&Itemid=120)
Комплект (1+1) мешков/вкладышей для фильтра (Purigen) (http://www.krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1607&category_id=28&option=com_virtuemart&Itemid=120)
Наши мешки прошиты двойным швом + внутренним синтетической ниткой, пол года в аквариуме - полет нормальный.
у меня пуриген не откуда не высыпается, колготки за 6грн с магазина
у меня высыпалось около 100 мл. в фильтр. (закладка была 200 мл). Причем лежал Пуриген в двойном мешке.
После этого пошил мешки из газа.
alexus-navy
20.10.2010, 12:17
пошил мешки из газа.
Я уже все рынки облазил и магазины - нет нигде этого газа.... Че делать?
:)
Че делать?
Знаю где взять в Киеве. У Вас в городе - не знаю. Купите то, что предлагают выше.
юрий rio 125
07.02.2011, 01:31
Нужен ли при использовании Purigen уголь или можно убрать? Поставил в банку 125 литров Purigen 100 мл (был в "родном" мешке). Возможен ли передоз?
Нужен ли при использовании Purigen уголь или можно убрать? Поставил в банку 125 литров Purigen 100 мл (был в "родном" мешке). Возможен ли передоз?Уголь не убирай,у них с пуригеном(пуриген направлен на удаление органики) разное направление.Передоза не будет(органики всё равно останется больше;),чем сможет убрать пуриген)...
Alex_kot
07.02.2011, 14:41
единственное по опыту в созревший аквариум лучше добавлять порциями.уж очень резко может поменять параметры.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010